Екатерина ИВАНОВА («КП» - Ростов-на-Дону») (11 сентября 2010)
Экс-звезда экрана Геннадий МАЛАХОВ: «Я не вернусь на ТВ ни за какие деньги!»

Экс-звезда экрана Геннадий МАЛАХОВ: «Я не вернусь на ТВ ни за какие деньги!»

Комментарии: 6
Наши корреспонденты стали свидетелями того, как Геннадий Петрович сделал телевидению ручкой.

Вся эта история напоминает настоящий детектив. С таинственным исчезновением, активными поисками по всей стране и - хеппи-эндом. 

Пока все обсуждали, куда делся из эфира и Москвы телеведущий Геннадий Малахов и все ли с ним в порядке, он, оказывается, скрывался в Ростовской области. Где и был обнаружен нашими корреспондентами - у себя дома в городке Каменске-Шахтинском. Народный лекарь лечит пострадавшую на съемках одной из передач спину и ведет затворнический образ жизни: покидает свой дом, похожий на крепость, либо рано утром, либо поздно вечером и передвигается по городу исключительно на джипе. Друзей и знакомых избегает. Но для корреспондентов «КП» сделал исключение. Надоели мы ему - два дня торчали у ворот особняка… 

Когда на горизонте замаячил серебристый «Лексус», появилась надежда, что нам удастся обменяться с Геннадием Петровичем хотя бы парой слов. Народный целитель выглянул из окна автомобиля и прокричал:

- Ну что с вами делать? Замерзли небось под дождем стоять? Пойдемте уж в дом, раз такое дело. 

- А интервью дадите?

- Ну чай с медом точно обещаю! - улыбнулся Малахов. - А там - посмотрим… 

Вместе с телеведущим проходим в четырехэтажный светлый дом, по пути встречаем двух собак - Бобиса и Джека. Они громко лают, мы пятимся назад.

- Вы их не бойтесь, они с вами подружатся, - смеется Малахов.

В светлой гостиной уже накрыт стол, приготовлены угощения для незваных гостей - домашняя халва, мед, варенье.

- Нет! - вдруг восклицает целитель, и мы испуганно вздрагиваем - неужели передумал общаться?.. Фу-у-у, ложная тревога - звезда экрана просто решил напоить нас чем-то другим. 

- Вместо чая я вам заварю свой лечебный «Матушкин бальзам», он вас быстренько согреет, - говорит Малахов, раскрывая огромный пакет с ароматными травами. - Я привез его из Москвы - женщины от такого чая просто балдеют!

- Геннадий Петрович! Всех интересует, почему вы…

- Стоп! - прерывает герой. - Сначала экскурсия по дому!

В особняке Малахова, как ни странно, нет никаких засушенных пучков трав и настоек. Все, как у обычных людей: декоративные тарелки на стенах, вазочки, фотографии с известными людьми - Еленой Прокловой, Игорем Николаевым. Нет никакой кричащей роскоши. Внимание привлекают многочисленные фигурки слонов, расставленные по всему дому.

- Геннадий Петрович! Все-таки насчет вашей программы… 

- А вот посмотрите, сколько у меня слоников… - Целитель невозмутимо продолжает экскурсию. - Я верю, что они приносят удачу, привозим их с женой из разных стран. За несколько десятков лет скопились тысячи таких талисманов. Вообще, я считаю, каждый человек может сам сделать себе оберег - вот я на своем доме установил фигурку Будды - вырезал ее из дерева несколько лет назад.

- Почему вы вернулись сюда? - успеваем вставить слово в монолог экс-телеведущего.  

- Я родился в этом городе, очень люблю его, - говорит Геннадий Петрович. - Когда выбирали место под строительство дома, приглянулся этот район. Мы снесли какую-то старую постройку и установили на ее месте большой дом. Всем теперь места хватает, иногда в гости приезжает дочь - она учится в Ростове на лингвиста. Сын почти каждый день заглядывает - он живет здесь, в Каменске. Два года назад женился, сейчас ждем внука или внучку. Хочу остаться здесь. 

- А Москва? А программа, названная вашим именем?

- Вот смотрите, две бутылки - на одной надпись пепси-кола, а на другой - кока-кола. - Знахарь берет в руки газировку. - Видите разницу? Название в общем-то одинаковое, да только это два разных напитка. То же самое произошло и с моим детищем. Я должен был вести программу «Малахов +», все условия, что были указаны в контракте по поводу этой передачи, я выполнил. Когда придумали новое название для моей передачи, договор со мной не заключили, следовательно, я больше не являюсь ее ведущим.

- Но почему вы сбежали тайно?

- Я не сбегал тайно! Я честно предупредил руководство, что ухожу. Кстати, не знал даже, что меня ищут, - Интернета у меня нет. Телевизор я не смотрю... Мне не нравится то, во что превратилась программа сейчас, - она перестала быть народной.

- Жалеете, наверное, свое детище?

- Я ничуть не расстроен, наоборот, рад, что теперь смогу больше времени проводить здесь, дома, с супругой. - Геннадий Петрович с удовольствием попивает чай и рассуждает о своем уходе с телевидения без капли сожаления. - Эта работа высосала из меня все соки. Я на родине, в Каменске, проводил только пару недель за полгода. График работы был не просто тяжелый, а изнуряющий. Я много раз просил отпустить меня в отпуск из-за состояния здоровья, но на мои просьбы никто не реагировал. Результат - полное истощение физических и моральных сил. У каждого человека есть определенный резерв, который он растрачивает в ходе жизни. Я его исчерпал за четыре с половиной года - мы снимали по четыре передачи три раза в неделю. При таком ритме любой нормальный человек не выдержит!

- А как же ваши соведущие? 

- У меня было много соведущих. - Видно, что Малахову не хочется говорить о закулисье программы. - Сначала молодой Малахов, потом Проклова, потом Генералов и Морозов. С ними со всеми работать было нормально. Но я не общаюсь ни с кем из них сейчас, а особенно с Еленой Прокловой. Нет желания. И вообще в процессе съемок было много неприятных моментов. Например, заставляли несколько раз перечитывать текст в ходе записи программы - руководство программы было недовольно моим южным геканьем.  

Дочь и жена народного целителя. Отчасти он оставил программу и ради них - слишком редко виделись.
Дочь и жена народного целителя. Отчасти он оставил программу и ради них - слишком редко виделись.

 

 

- Чем же теперь вы будете заниматься?

- Тем же, чем и всегда, - писать книги. Я ведь на телевидение пришел ничего не знающим человеком, тексты читать не умел - только писал справочники народных советов. А пойдемте, я вам покажу!

Мы спускаемся в подвал: там, в огромной комнате, лежат горы медицинской литературы - справочники, советы, библиографические книги. А рядом с библиотекой - тренажерный зал.

- Смотрите, я все тренажеры сделал сам, по своей методике. Один пришлось соорудить в срочном порядке - после съемок в последнем сезоне я сделал одно из упражнений и сорвал спину. Теперь вот лечусь народными методами. Вообще здоровье за это время сильно подкачало - немеет правая нога, сердце болит. Возвращаться на телевидение я не хочу. Не вернусь ни за какие деньги - эта работа не для меня!

А теперь, простите, мне нужно потренироваться… 

Уходили мы обратно под дождь, под лай собак, с которыми так и не смогли подружиться…

КОММЕНТАРИЙ ПЕРВОГО КАНАЛА РОССИИ

Ведущий может уйти, только если выплатит гигантский штраф

На Первом канале к заявлениям телеведущего отнеслись скептически. 

- К сожалению, в заявлении Геннадия Малахова содержится большое количество фактов, не соответствующих действительности, что канал при необходимости будет готов доказать в суде, - сообщили нам в пресс-службе Первого. - Что касается контракта, то его расторжение Геннадием Малаховым возможно только в случае соблюдения им условий этого контракта, а именно выплаты предусмотренного контрактом весьма внушительного штрафа и убытков, которые может понести канал в связи с его расторжением.

Подготовила Оксана КАЛЬНИНА. Фото Светланы ДРУЖИНИНОЙ.

Политика

Рабинович – про закон о Донбассе: Наплевав на людей, власть начала избирательную кампанию
Рабинович – про закон о Донбассе: Наплевав на людей, власть начала избирательную кампанию 103

Поддержав сегодня закон о реинтеграции Донбасса, парламентарии фактически проголосовали за отказ от Минских договоренностей и сделали шаг к политической изоляции Украины.

Реакция  ЛДНР  на принятый закон о деоккупации Донбасса
Реакция "ЛДНР" на принятый закон о деоккупации Донбасса 680

Представители "республик" заявили, что документ отталкивает Донбасс от Украины.

Бывший охранник Януковича рассказал, как его шеф убегал из Украины
Бывший охранник Януковича рассказал, как его шеф убегал из Украины 1956 1

В Оболонском районном суде продолжили рассматривать по существу дело о государственной измене экс-президента Виктора Януковича.

Происшествия

Соседи о загадочной смерти норвежца в Харькове:  Слышал удары, думал, что собака шумит
Соседи о загадочной смерти норвежца в Харькове: "Слышал удары, думал, что собака шумит"

Очевидцы рассказали о семье иностранца, в квартире которого обнаружили зарезанную харьковчанку.

На Сумщине вор застрял в окне магазина, который хотел обчистить
На Сумщине вор застрял в окне магазина, который хотел обчистить 21

Зажатый между двумя прутьями неудачник проторчал так до приезда полиции.

В Новой Каховке ищут маньяка, который за утро изнасиловал трех женщин
В Новой Каховке ищут маньяка, который за утро изнасиловал трех женщин 210

У последней жертвы рецидивист отобрал деньги и украшения.

Экономика

Обвал на рынке криптовалют: ждать ли полного краха биткоина?
Обвал на рынке криптовалют: ждать ли полного краха биткоина? 304

Международные эксперты прочат биткоину полное "обнуление", а отечественные настроены более оптимистично.

Аналитик: Отток человеческого капитала замещать нечем
Аналитик: Отток человеческого капитала замещать нечем 1030 3

Все наши соседи уже основательно "перешнуровались".

Более половины заработанных в Польше денег украинцы отправляют домой
Более половины заработанных в Польше денег украинцы отправляют домой 509 2

В год в Украину приходит порядка 1,5 млрд долларов из соседней страны.

Общество

 Укрзализныця  запустила продажу онлайн-билетов с пересадкой
"Укрзализныця" запустила продажу онлайн-билетов с пересадкой 58

Все билеты пассажиры смогут оплатить одной суммой в конце заказа.

В Винницкой и Черкасской областях на трассах стоят более 400 авто
В Винницкой и Черкасской областях на трассах стоят более 400 авто 257

Из-за снегопада в семи областях Украины ограничено движение большегрузного транспорта.

Одесский астролог Влад Росс рассказал о будущем биткоина, ИГИЛА и КНДР в 2018 году
Одесский астролог Влад Росс рассказал о будущем биткоина, ИГИЛА и КНДР в 2018 году 293

Известный астролог из Одессы Влад Росс предупредил об опасностях, которые подстерегают нас в 2018 году. А также о кризисах в разных странах мира.

Светская хроника и ТВ

По следам Катрин Денев: что грозит за сексуальные домогательства в Украине
По следам Катрин Денев: что грозит за сексуальные домогательства в Украине 237

Наше законодательство может защитить только подчиненную от начальника, да и то с большим сомнением.

Звезда фильма  Оно  сыграет украинского студента в новом фильме
Звезда фильма "Оно" сыграет украинского студента в новом фильме 327

Стали известны подробности адаптации бестселлера "Щегол" американской писательницы Донны Тарт.

Победитель шоу  МастерШеф-7  Вадим Бжезинский:  Когда-то я питался правильно – не то пальто!
Победитель шоу "МастерШеф-7" Вадим Бжезинский: "Когда-то я питался правильно – не то пальто!" 846

Повар-аматор рассказал "КП" в Украине", благодаря чему победил на кулинарном проекте канала СТБ.

Спорт

Марта Костюк: сенсация Australian Open и главная надежда украинского спорта
Марта Костюк: сенсация Australian Open и главная надежда украинского спорта 85

Все, что нужно знать о восходящей звезде мирового тенниса.

В России 36 спортсменов сбежали с соревнований по легкой атлетике, узнав о допинг-контроле
В России 36 спортсменов сбежали с соревнований по легкой атлетике, узнав о допинг-контроле 699

После неожиданного известия о том, что нагрянут допинг-офицеры, многие уже заявленные спортсмены заболели, специально сошли с дистанции или просто не выступили.

Усик подарил Митрополиту Онуфрию боксерские перчатки
Усик подарил Митрополиту Онуфрию боксерские перчатки [фото] 444 1

Спортсмен попросил у Владыки молитв.