28501
0
27 марта

Самая красивая девушка страны Екатерина ЗАХАРЧЕНКО: «После того как мне вручили корону, девочки не хотели со мной общаться»

Девушке приписывают роман с богатым покровителем, который помог победить в конкурсе, а в качестве доводов приводят то, что кандидатура Захарченко появилась в списке конкурсанток за три дня до финала. Корреспондент «КП» решила расспросить обо всем саму Катю.

«Черный пиар - тоже пиар»

- Катя, а почему ты попала в конкурс в последний момент?

- Приглашение поучаствовать в «Мисс Украина» было неожиданным, ведь я работаю в модельном агентстве и редко участвую в конкурсах. Но когда за пять дней до конкурса мне позвонили из моего агентства и предложили поучаствовать вместо другой девушки, я, не раздумывая, согласилась.

- Как реагируешь на слухи и нелицеприятные отзывы о твоей победе?

- Я, конечно, себя настраиваю на то, что это ничего не значит. Так пишут про всех. Но мне обидно, потому что я-то знаю, как было на самом деле. Хотя черный пиар - тоже пиар. Пусть говорят.

Кстати, когда я только приехала в санаторий, где жили все участницы, ко мне было настороженное отношение. Меня начали допрашивать, почему заменили участницу и откуда я вообще взялась. Но какие были проблемы у девочки, вместо которой я участвовала, я не знала. А после конкурса со мной никто не разговаривал и даже на вечеринке после финала все девочки меня сторонились. Мне было, конечно, жутко неприятно... Кстати, через пару дней некоторые конкурсантки мне позвонили, извинились и поздравили с победой.

«Самый престижный мой показ - коллекция Келвина Кляйна»

- Кто твои родители? Воспитывали, наверное, в строгости?

- Не могу сказать, что мне все запрещали. Все было в меру. Моя мама - учительница физкультуры в школе, а папа - частный предприниматель, у него маленький бизнес.

- Расскажи, как тебе - девушке из обычной семьи - удалось стать популярной моделью?

- Когда мне было лет 16-17, я ушла из танцевального ансамбля, в котором долго занималась, и пришла на кастинг в другой ансамбль. Но оказалось, что я попала совсем на другой кастинг - в модельное агентство. Тогда поняла: наверное, это судьба. Да и хозяйка модельного агентства сказала, что у меня есть все шансы стать хорошей моделью. Я загорелась, но родители не разрешали. Я их уговаривала, и директор агентства им много раз звонила. Дома у нас и скандалы были. Со временем все как-то уладилось. Первый раз я поехала за границу в 18 лет в Японию. А потом попала в Париж. Поскольку я невысокая (173 см. - Ред.), работаю в основном на фотосъемках. Но бываю и на подиуме - самым престижным в моей карьере был показ коллекции Келвина Кляйна.

Конкурс помог пережить разрыв с парнем

- Есть ли молодой человек у самой красивой девушки в Украине?

- У меня был парень. Но мы расстались этим летом. Сейчас мне не хочется никаких отношений. Я еще, наверное, не отошла от того разрыва. Кстати, конкурс мне очень помог отвлечься от всего и даже придал сил. Я хотела непременно победить и чтобы все об этом узнали.

- А о чем мечтаешь сейчас?

- Сейчас я мечтаю не разочаровать Украину и выиграть предстоящий конкурс «Мисс мира», который пройдет 30 октября в Китае. Хочу только победы. Еще хочу стать актрисой. У меня даже есть одно предложение: после конкурса маленькую роль в своем фильме мне предложил Жан-Клод Ван Дамм. Он сказал, что я как раз смогу понять, мое это или нет. Я должна приступить к съемках уже 19-20 сентября.

- Может, Жан-Клод положил на тебя глаз?

- Не думаю. У него есть уже девушка. На встречу он приходил вместе с ней, и я успела заметить, что они действительно любят друг друга.

- Где хранишь свою корону?

- А у меня ее нет. Она же стоит 250 тысяч евро! Ее забрали сразу же после конкурса. Корону я буду надевать только на какие-то мероприятия. Даже на вечеринке после конкурса я была без нее. Ко мне подходила Ирина Билык и тоже интересовалась, где моя корона. Когда я объяснила ей все, она отдала мне свой венок, в котором была, и сказала, что он обязательно принесет мне удачу.

СЕКРЕТ КРАСОТЫ

«Ем все, но понемногу»

- Как питаешься, чтобы поддерживать форму?

- Ни в коем случае нельзя переедать! Правда, когда я только начинала работать моделью, сидела на жестких диетах. А после месяца голодания набрасывалась на еду и в итоге набирала еще больший вес. Сейчас я завязала с диетами. Я ем все, но понемногу, и даже могу себе позволить кусочек тортика. Что-то сладенькое съедаю каждый день.

ДЕЛА СЕМЕЙНЫЕ

Воспитывали в строгости

Катина мама, Светлана Валентиновна, - мастер спорта по спортивной акробатике. Уже 19 лет преподает физкультуру в школе, которую закончила Екатерина.

Папа по специальности - машинист тепловоза. Но сейчас занимается бизнесом вместе с братом - держат контейнер на авторынке, торгуют запчастями.

Кроме Кати в семье есть младшая дочь и сын.

- Как удалось воспитать такую умницу-красавицу? - спрашиваем у мамы.

- Она как только родилась, сразу стало ясно - красавица. В роддоме вся палата, где я лежала, ахнули, врачи приходили посмотреть... В детстве была спокойная, беспроблемная, ласковая, но в то же время с сильным характером, - улыбается Светлана Валентиновна. - А что касается воспитания, то воспитываю в строгости всех троих детей. Но Катя всегда имела голову на плечах.

- Как вы восприняли решение дочери стать моделью?

- И я, и муж поначалу были против. Но в какой-то момент поняли, что это ее призвание, и смирились.

Сейчас Екатерина Захарченко учится на третьем курсе заочного отделения факультета экономики и менеджмента (специальность - «Менеджмент внешнеэкономической деятельности») Международного гуманитарного университета в Одессе. Владеет тремя языками: английским, немецким и французским.

Дочь похожа на маму.

Во втором классе перепутала школу…

- Во втором классе Катя перепутала школу и пришла на урок в соседнюю, - рассказала мама красавицы Светлана Валентиновна. - Села за парту, уже начался урок, и тут только учительница заметила, что в классе незнакомая ученица. Обе школы внешне похожи, Катюша, видимо, замечталась и зашла не туда. Она ведь всегда была фантазеркой, могла на что-то засмотреться и не замечать ничего вокруг.

…а в 11-м прогуливала уроки

- Катин класс, 11-Б, пропустил последний урок английского языка, - припомнила свою «любимую историю про Катю» ее учительница английского языка Ася Сосновская. - Это было 30 или 31 мая. Я подготовила очень интересное занятие, а они как будто мне плюнули в душу. И вот в шесть вечера вдруг звонок: «Ася Ефимовна, вы дома? Посмотрите в окно». Я выглядываю, а они всем классом стоят у меня под окнами с огромным плакатом «Просим последний урок!». Принесли торт, мы пили с ними чай. Я их тут же простила.

В школе Катя (крайняя слева) была обычной девочкой, хорошо училась, а иногда, как и все, могла прогулять урок.

Фото Артема ПАСТУХА и из семейного архива.