Александр Педан: «Я скрывал, что давно влюблен и имею дочь»

Александр Педан: «Я скрывал, что давно влюблен и имею дочь»

Комментарии: 2
Фото из личного архива.

Александр Педан в жизни выглядит еще младше, чем мы привыкли его видеть на экране. Приятный собеседник, после общения понимаешь, почему его карьера ведущего идет вверх – трудолюбивый и по жизни мудрый. Что называется «сам себя сделал». На экранах Саша появился как ведущий «Comedy Club», а сегодня его «звездный час» – он ведущий одного из главных телевизионных утренних шоу Украины «Подъем».

«Третий сын...можно не париться»
 – Александр, расскажите про свою семью?
 – Мама с отцом познакомились в танцевальном ансамбле при университете. Отец по образованию, кажется, инженер. Я третий, самый младший сын в семье.
 – Как Вас воспитывали родители?
 – Стратегия простая: третий сын – париться не надо. Когда меня принесли из роддома, я даже не плакал, и мама постоянно заглядывала, все ли со мной в порядке. Я вообще был очень спокойным, это позволяло меньше уделять мне внимания. Кроме того, родители сделали очень правильный поступок – отдали меня в школу искусств. Театральное отделение было моим основным профилем. Нам преподавали сценический язык и движения, вокал, хореографию. Даже на свирели играл три года. Параллельно с этим я ходил на танцы в ансамбль, в котором мой отец был художественным руководителем.
 – Расскажите о своих питомцах?
 – У меня сначала был эрдельтерьер Сенди, потом была боксер Браггита. А у мамы всегда были пекинесы. Даже иногда к ней нельзя было зайти в комнату, потому что они были, как маленькие львы, и не пускали меня. Я же любил больших собак, которых считал более умными, их можно было дрессировать. Я благодарен родителям за то, что они позволили мне держать собак. Сейчас я не имею возможности держать животного...

«Я смотрел, как на мое место ищут людей»
 – Как вы попали в КВН?
 – В 9-м классе с одноклассниками я создал команду КВН в школе. Сначала выиграли школьный чемпионат, потом на городских конкурсах победили. В последних классах был период, когда я играл одновременно за три команды из разных вузов, которые были соперниками. А вот в телевизионную команду «Три толстяка», где Дядя Жора был капитаном, меня сначала взяли как танцора. Я стоял в задней линии, но за год перешел в первую пятерку актеров.
 – Какие способности Вам помогли пробиться?
 – Наверное, желание и настойчивость. Да, у меня были хореографические данные, определенная театральная основа. Я искал свою мотивацию: то меня бросила девушка и я хотел доказать ей и себе, что я чего-то стою, потом просто «подсел» на реакцию людей, хотелось приносить им удовольствие.
 – Как вы стали ведущим «Comedy Club»?
 – В принципе, закономерно. Последние годы в КВНе я был штатным конферансье в команде «Три толстяка». Я себя никогда не считал комиком и до сих пор не считаю. Есть люди универсальные, которые что ни сделают, все выглядит смешно. У меня так не бывает. Я больше работал как ведущий, «прогревал» публику, общался, объявлял, вел разминки с залом и т.д. Мне интереснее было быстро отреагировать словом. Когда начали собирать «Comedy Club», ребята предложили меня как ведущего.
 – И вас сначала «забраковали»...
 – Да, у меня были проблемы с украинским языком. Я его изучал в школе, но у меня было мало практики выступления на сцене. Чтобы мгновенно отреагировать, импровизировать, надо любить и владеть языком. Лишь перед самым выходом на сцену мне сказали, что я должен вести на украинском, потому что должен прийти генеральный директор канала. На сцене я начал как-то неудачно шутить на полуукраинском – полурусском о том, что я «этнический хохол и клинический москаль».
Продюсер посмотрел и говорит: «Либо этот малой выучит украинский, во что я не верю, либо ищите нового ведущего». И действительно, я ходил, смотрел, как на мое место ищут людей, волновался. И в этот момент интенсивно изучал украинский с преподавателем.
Было страшно остаться без работы. Я, в отличие от того самого Дяди Жоры, на тот момент уже переехал в Киев окончательно. Этот страх – дополнительная мотивация. Но я справился. Сейчас учу английский.

С Притулой была конкуренция
 – Ваш «Comedy Club» стал хитом украинского телевидения. Был ли момент, когда Вы зазнавались, задирали нос?
 – Периодически бывает, когда ты думаешь, что схватил фортуну за хвост. Уверен, что уже все умеешь, знаешь, что лучший. И то, что говорят посторонние, – ерунда. В какой-то момент я понял, что это очень плохо, потому что начинаешь деградировать, а конкуренты начинают тебя обгонять. Поэтому должны быть друзья, которые тебя из этого состояния выведут. Когда ты понимаешь, что ты несовершенен, то стремишься, идешь вперед, движешься.
 – Следующий этап – Вы попадаете на «Подъем»...
 – Я к этому очень стремился. Я когда-то рассказывал Горбунову и Ефросининой, что еще в юности смотрел «Подъем» и понял, тоже так хочу. Продюсеры канала предложили, чтобы мы помогли прописать новую концепцию «Подъема» и работали как редакторы и сценаристы. Вместе с представителями «Нового канала» разработали концепцию. Потом стал вопрос о ведущих. Я сказал, что очень хочу попробовать, но меня одного было бы не достаточно. Надо еще Притулу, а он не соглашался на утренние эфиры, потому что очень долго работал на радио по утрам и говорил: «Я больше так рано просыпаться не хочу». Наконец он согласился, и сейчас, думаю, очень этим доволен.
 – Как происходила ваша притирка с Притулой друг к другу в эфире?
 – Все постепенно. Сначала было действительно сложно. Была конкуренция. Причина не только в том, что мы умели метко шутить, а и в том, что нас люди знали, доверяли. Притула – в какой-то мере эгоцентрист, и после значительного опыта прямых радио-эфиров он может говорить часами, причем сам с собой. Но мы общались вне эфира, искали возможности, как это преодолеть. Я понял, что проблемы не в Притуле, а в том, что я не успеваю вставить свое слово. Я начал догонять. И в какой-то момент пришло понимание того, что мы команда, что мы вместе можем чего-то достичь.
 – Программа выходит уже 2 года, что дальше?
 – Я думаю, что еще год мы будем существовать, по крайней мере, мы этого хотим. У нас все сейчас настолько стабильно, приятно и интересно, что мы устаем только из-за того, что много видим друг друга и мало спим. Но «Подъем» – это площадка, где всегда можно найти новые увлечения. Я, например, хочу занять кино-нишу у нас в «Подъеме», рассказывать о его новинках. А также о шоу-бизнесе, светской жизни и т.д. Притула будет у нас экспертом по финансовым и экономическим вопросам. Оля будет говорить о стильной жизни, а также рассказывать о подготовке Украины к «Евро – 2012».
 – В одном из последних номеров одного из глянцевых журналов Вы показали всем свою очаровательную жену и пятилетнюю дочку? Почему вы держали это в секрете и раскрыли его теперь?
 – Я это сделал один раз и красиво, чтобы никто их не обидел, потому что это самые родные мне люди. Я давно влюбленный и счастливый отец. Были причины скрывать это: сначала контрактные, потом жена не очень хотела, она и сейчас к этому не стремилась. Но уже многие люди знали, и я решил поставить точку в этой истории.


Актуально
Без зависимости
Александр Педан является одним из подписантов вместе с другими украинскими звездами «Манифеста украинцев против курения». Раньше он курил, но несколько лет назад смог бросить.
– Когда играл в КВН, я подхватил эту привычку, – вспоминает Александр Педан. – Объяснял себе, что, дескать, это помогает не нервничать, расслабляет. Периодически я бросал, но снова начинал. Во время запуска «Comedy» у меня был стресс, и я снова начал курить. Курил полтора года, а потом надоело. Просто я не люблю зависимости, которая не приносит мне пользы. У меня есть зависимость от спорта. Она мне на 100% несет и удовлетворение, и пользу.


Чтобы себя окончательно убедить, Педан начал находить в курении весомые минусы: надо находить время и место для курения, постоянно иметь сигареты, у кого-то стрелять, появляется неприятный запах и налет на зубах, пальцы желтеют, не говоря уже об общем вреде здоровью. Вот так он сам себя накрутил – и бросил. Главное – принять решение.

– Надо показывать своим примером, – считает Саша. – Я уверен, что за время существования передачи «Подъем» мы подсадили многих украинцев на украинские книжки и на современные виды спорта. Есть мода, и она оказывает большое влияние на людей. Мне приятно, что в последнее время стало модно не курить. У меня много знакомых, которые бросили курить. Есть знакомые звезды, которые не позволяют журналистам фотографировать их во время курения. Они говорят: «Люди добрые, меня увидят дети, я буду плохим примером. Это моя проблема. Почему это должно быть проблемой детей?». Надо просто показывать правильный пример. Если уже куришь – то делай так, чтобы этого не было видно.


 

Политика

Ведущая Ольга Герасимюк увольняется из Нацсовета по ТВ из-за клеветы и  вбросов
Ведущая Ольга Герасимюк увольняется из Нацсовета по ТВ из-за клеветы и "вбросов" 147 1

Герасимюк написала заявление об отставке с поста замглавы этого госоргана.

Испания не пустила судно с 224 мигрантами
Испания не пустила судно с 224 мигрантами 105

Италия и Мальта также отказались принять беженцев.

В Германии задержали бывшего охранника бен Ладена
В Германии задержали бывшего охранника бен Ладена 95

Все эти годы он утверждал, что рискует подвергнуться пыткам у себя на родине в Тунисе, но теперь его действительно могут депортировать.

Происшествия

Вспышка Африканской чумы в Одесской области: сожжены 258 свиней
Вспышка Африканской чумы в Одесской области: сожжены 258 свиней [фото] 27

Ряд сел находятся под карантином.

Родителей львовских подростков попросят лучше следить за детьми из-за нападения на ромов
Родителей львовских подростков попросят лучше следить за детьми из-за нападения на ромов 167 2

Во всех школах города пройдут экстренные родительские собрания.

Полиция нашла похищенного гражданина Ливии
Полиция нашла похищенного гражданина Ливии 302

Мужчина отделался легкими телесными повреждениями.

Экономика

Едем отдыхать без переплат
Едем отдыхать без переплат 140

На что обращать внимание при планировании самостоятельного путешествия и как сэкономить на отпуске.

Эксперты объяснили, почему дорожает подсолнечное масло
Эксперты объяснили, почему дорожает подсолнечное масло 855

Рост цен на этот продукт связан с привлекательностью экспорта.

Монетизация льгот на проезд: кто и сколько получит
Монетизация льгот на проезд: кто и сколько получит 5512 1

Регионы уже определились с тем, какую сумму и когда начнут получать льготные категории граждан.

Общество

 Евробляхи  начнут штрафовать, не дожидаясь принятия законов в Верховной Раде
"Евробляхи" начнут штрафовать, не дожидаясь принятия законов в Верховной Раде 193

Кабмин в целях эксперимента открыл полиции доступ к системе таможенного оформления.

Как я стала актрисой и породнилась со Станиславом Бокланом
Как я стала актрисой и породнилась со Станиславом Бокланом 108

История о том, как пять минут сериала "Крепостная" создаются на протяжении 12 часов.

Магнитные бури подпортят  конституционные  выходные
Магнитные бури подпортят "конституционные" выходные 425

Магнитосфера будет находиться в возбужденном состоянии с 27 по 29 июня.

Светская хроника и ТВ

Любовь Толкалина не выдержала критики своих обнаженных фото:  Делаю только то, что меня радует
Любовь Толкалина не выдержала критики своих обнаженных фото: "Делаю только то, что меня радует" [фото] 675

40-летняя актриса ответила злобным подписчикам.

 Что за фетиш?!  Оля Полякова завела своим ногам Instagram
"Что за фетиш?!" Оля Полякова завела своим ногам Instagram [фото, видео] 853

Длина ног 34-летней украинской певицы - 127 сантиметров.

Кинопремьеры недели: викинг с гаечным ключом, таинственный убийца наркобаронов и заигравшиеся мужики
Кинопремьеры недели: викинг с гаечным ключом, таинственный убийца наркобаронов и заигравшиеся мужики 116

На этой неделе в прокате немецкое сказочное фэнтези, жесткий американский боевик и дурашливая мужская комедия.

Спорт

Уругвай смел Россию и обеспечил себе первое место в группе А
Уругвай смел Россию и обеспечил себе первое место в группе А [Видео] 894 4

Саудовская Аравия вырвала победу у Египта, отыгравшись после гола Саллаха

 Картонный мексиканец  все же доехал до России
"Картонный мексиканец" все же доехал до России 177

Семейную драму мексиканца Хавьера не знает только тот, кто совсем не следит за чемпионатом мира.

Данияр, друг Марадоны
Данияр, друг Марадоны 86

Эмоциональная встреча 13-летнего нижегородца со своим кумиром облетела мировые телеканалы.