Сегодня 17 октября +23°C
Дэнни ТРЕХО: «Считаю Кончаловского своим крестным отцом»

Дэнни ТРЕХО: «Считаю Кончаловского своим крестным отцом» [Видео]

Дэнни Трехо в «Мачете»: когда-то он грабил банки, так что злодеев играет вполне правдоподобно.

За таким лицом, как у Дэнни Трехо, конечно, стоит судьба. Тяжелая судьба малолетнего уголовника, грабителя и наркомана. Дэнни Трехо есть чем гордиться: он не только, по его словам, отсидел во всех тюрьмах Калифорнии, но и стал едва ли не главным консультантом Голливуда по вооруженным ограблениям банков. Его приглашали на съемки боевиков, в том числе таких знаменитых, как «Схватка»: именно он учил Де Ниро и Пачино правильно грабить и убивать. От консультаций - один шаг до работы перед камерой. За 25 лет работы в кино Дэнни Трехо умудрился сняться в 183 фильмах - главным образом в небольших и эпизодических ролях. Но вот дождался и главной роли - в новом фильме часто снимающего его Родригеса «Мачете», где его партнером стал тот же Роберт Де Ниро. «Еще вчера он был приличным человеком, жившим обычной жизнью, - гласит рекламный слоган «Мачете». - Сейчас стал жестоким дикарем, вынужденным убивать, чтобы жить».  

83-ЛЕТНЯЯ МАМА ВЛЮБИЛАСЬ В «МАЧЕТЕ» 

- Сюжет «Мачете» мы с Родригесом начали обсуждать еще 16 лет назад во время съемок «Десперадо» («Отчаянный»), - делится со мной колоритный мачо в наколках и расстегнутой рубашке, открывающей подтянутый смуглый живот. - «Ты отлично подходишь для этой роли, - убеждал меня Роберт. - Он такой же плохиш, как и ты! Не отступит ни перед чем, а терять ему нечего». Три года назад он снял со мной фальшивый, пародийный рекламный ролик «Мачете», который показывали перед его «Планетой страха» и «Доказательством смерти» Тарантино. Уже тогда мои американские фанаты начали делать себе наколки Мачете. Вот я и сказал Роберту: «Если мы не снимем этот фильм на самом деле, наши фаны нам этого не простят!» Так что если бы не они, и фильма бы не было! Он еще не вышел, а они уже ездят мимо моего дома и вопят: «Маче-е-ете!» Если они примут эту картину, Роберт обещает снять два продолжения - «Мачете убивает» и «Мачете убивает еще».  

- Фанаты - это хорошо. Но я с трудом представляю себе домохозяйку, которая пойдет в кино, чтобы окунуться в это море крови. 

- А меня всю жизнь мучит вопрос: чем занималась Белоснежка с семью гномами? И почему они все время пели «Хай-хо!»? Любой фильм можно извратить как угодно. Вот моя         83-летняя мама, между прочим, пошла на «Мачете», хотя я ее честно пытался отговорить: «Мама, там полно насилия и жестокости! К тому же я там целуюсь в бассейне с двумя голыми телками, одна из которых - Линдси Лохан!» Ничего не помогло.  Мама осталась в полном восторге. Потому что это классное развлекательное кино. Те, кто любит такое, получат ни с чем не сравнимое удовольствие! К тому же «Мачете» - про борьбу с коррупцией. Поэтому возмущаться им могут только коррупционеры!  

«ГОТОВ СБЕГАТЬ ЗА КОФЕ ДЛЯ ДЕ НИРО» 

- Вы дебютировали в кино в фильме Андрея Кончаловского «Поезд-беглец». Вы считаете его своим крестным отцом? 

- А как же иначе? Один мой знакомый писатель, друживший с Кончаловским, привел меня к нему на съемки «Поезда-беглеца». Я помогал - да и сейчас помогаю - молодежи освободиться от наркозависимости, а у него в группе был один такой парень. Так я и попал на съемочную площадку впервые в жизни. Действие в фильме, как вы знаете, происходит в тюрьме, и ассистент режиссера предложил мне сняться в массовке. «Можешь зэка сыграть?» - спросил он меня. Я ничего смешнее в жизни не слышал. «Попробую!» - скромно сказал я. Потом еще кто-то меня увидел, узнал - я ведь боксировал и побеждал в легком и втором полусреднем весе в тюрьме Сан Квентин. В результате мне предложили тренировать Эрика Робертса, который играл в этой картине. «Работа нужна?» - «У меня уже есть работа, мне платят 15 долларов за то, что я изображаю зэка». А тут мне предлагают 320 долларов в день, чтобы я боксировал с Робертсом. Да за такие деньги я кого хочешь поколочу! Но вы же знаете Робертса, он же красавчик - почти как его сестра Джулия. И драться с ним в фильме тоже должен был какой-то красавчик. Кончаловский посмотрел на меня и предложил, чтобы с Эриком дрался действительно «плохой парень». То есть я. А я ведь прекрасно знаю, как выгляжу. «Только не улыбайся», - говорят мне режиссеры. С улыбкой на лице я, наверное, кажусь им не таким злодеем. (Смеется.) В общем, когда Кончаловский впервые крикнул «Мотор!», я почувствовал тот же прилив адреналина, что и в молодости, когда грабил банки. Только оружие для этого не нужно и в тюрьму за съемки не попадешь. А когда мне впервые еще и деньги за это заплатили, я вообще грязно выматерился: «Твою мать, раньше меня сажали в тюрьму за то, что я плохой парень. А сейчас отваливают кучу денег за то же самое!»  

- Вы впервые в жизни сыграли главную роль и сразу попали на всемирно известный фестиваль. Ваши ощущения?  

- Маленькая роль или большая, работа все равно одна и та же. Когда я встретился с Де Ниро - мы ведь когда-то работали с ним на «Схватке», - он тоже начал горячо меня поздравлять: «Дэнни, это твой звездный час! Я так тобой горжусь! Еще тогда я знал, что ты когда-нибудь это сделаешь!» А я посмотрел ему прямо в глаза и спросил: «Можно я вам кофе принесу, мистер Де Ниро?» Он засмеялся: «У нас есть кому сделать нам кофе». А мне не западло было бы ему принести. Главная у тебя роль или не главная, а все же это Роберт Де Ниро. Я и поверить не мог, что Родригесу удалось затащить его к нам сниматься! Как и в то, что мне придется целовать Джессику Альбу! 

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Дэнни ТРЕХО родился 16 мая 1944 года в пригороде Лос-Анджелеса. С детства занимался преступной деятельностью, в общей сложности провел в тюрьмах 11 лет - за вооруженные ограбления и преступления, связанные с наркотиками. Прошел программу реабилитации и полностью изменил свою жизнь. Его обезображенное шрамами лицо и нагрудная татуировка женщины в сомбреро стали отличительными знаками одного из самых узнаваемых характерных актеров Голливуда. Снимался практически во всех фильмах Роберта Родригеса, а персонажа в «Схватке» так и звали - Трехо. Имеет двоих сыновей, 29 и 22 лет, и дочь, которой 20.  

5 лучших фильмов Трехо: 

* «Отчаянный»

* «Схватка» 

* «Анаконда»

* «От заката до рассвета»

* «Воздушная тюрьма» 

Политика

Тука заявил, что единственный способ вернуть Крым - уничтожить Россию
Тука заявил, что единственный способ вернуть Крым - уничтожить Россию

По словам политика, единственный способ вернуть оккупированный полуостров заключается в уничтожении государственности РФ в существующем виде.

 С 2020-го : Порошенко внес в Раду законопроект о снятии депутатской неприкосновенности
"С 2020-го": Порошенко внес в Раду законопроект о снятии депутатской неприкосновенности [дополняется] 81

Митинги только начались, а одно из трех важнейших требований президент уже формально выполнил.

Сумское СБУ не допустило адвокатов на обыски компании в Днепре – адвокат 43

Происшествия

Ассанж обещает заплатить 20 тысяч евро за сведения об убийцах журналистки на Мальте
Ассанж обещает заплатить 20 тысяч евро за сведения об убийцах журналистки на Мальте 97

Дафне Каруана Галиция была убита возле собственного дома.

В Германии осудили 88-летнюю женщину, отрицавшую Холокост
В Германии осудили 88-летнюю женщину, отрицавшую Холокост 210 1

Урсула Хавербек отрицала массовые убийства в газовых камерах в концентрационном лагере Освенцим, заявляя, что в этом факте "нет ничего правдивого".

В Киеве нетрезвый полицейский спровоцировал тройное ДТП
В Киеве нетрезвый полицейский спровоцировал тройное ДТП [фото] 367

Пьяный правоохранитель переходил дорогу в неустановленном месте.

Экономика

Как государства копят на черный день
Как государства копят на черный день 1420 1

Норвегия начала проедать нефтяные деньги, а Кувейт откладывает десятину.

Данилюк: новый транш МВФ будет до конца 2017 года
Данилюк: новый транш МВФ будет до конца 2017 года 453 2

Украина приблизилась к выполнению рекомендаций Международного валютного фонда для получения очередного транша. Но невыполненными остаются еще три пункта.

На оплату субсидий потребуется 70 миллиардов гривен
На оплату субсидий потребуется 70 миллиардов гривен 390 1

Директор департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталий Музыченко заяви, что для оплаты субсидии в текущем году понадобится 70 миллиардов гривен.

Общество

Сегодня днем,17 октября ,в Украине потеплеет до 24 градусов
Сегодня днем,17 октября ,в Украине потеплеет до 24 градусов 39

В Киеве без осадков.

Самые опасные сочетания продуктов: топ-4
Самые опасные сочетания продуктов: топ-4 661

Немало продуктов хоть и выглядят классическими, но плохо усваиваются организмом в паре.

Астрономы впервые услышали гравитационные волны от слияния двух звезд
Астрономы впервые услышали гравитационные волны от слияния двух звезд 144

Ученые отметили, что раньше им удавалось фиксировали только гравитационные волны от черных дыр. Впервые источник оказался на таком близком расстоянии.

Светская хроника и ТВ

Звезды сериала  Дневников вампира  снова расстались
Звезды сериала "Дневников вампира" снова расстались 2

Пол Уэсли и Фиби Тонкин были вместе четыре года.

Джиллиан Андерсон объяснила, почему бросает  Секретные материалы :  Сколько можно?!
Джиллиан Андерсон объяснила, почему бросает "Секретные материалы": "Сколько можно?!" [видео] 261

Актриса сообщила, что 11-й сезон точно станет последним для нее.

В России начали расследование смерти актера Марьянова
В России начали расследование смерти актера Марьянова 1387

Причиной для расследования послужили публикации в СМИ.

Спорт

Лига чемпионов  Фейеноорд  -  Шахтер : горняки хотят взять 6 очков
Лига чемпионов "Фейеноорд" - "Шахтер": горняки хотят взять 6 очков 473

Букмекеры считают, что дончане могут победить в Роттердаме.

Украина потеряла шесть позиций в рейтинге ФИФА
Украина потеряла шесть позиций в рейтинге ФИФА 290

После невыхода на чемпионат мира-2018 подопечные Андрея Шевченко существенно ухудшили свои позиции

Хацкевич:  Есть претензии к группе игроков
Хацкевич: "Есть претензии к группе игроков" 605

Главный тренер киевского "Динамо" прокомментировал поражение от "Черноморца"