28501
0

Лилия РЕБРИК: «На свидания всегда беру с собой кошелек»

«Я не мягкий человек, каким кажусь»

- Лилия, стартует уже третий сезон проекта «Танцуют все!». Чем он будет отличаться от предыдущих?

- В первую очередь это зависит от танцоров. Чем ярче участники, тем ярче получится программа. Кстати, многие приходят во второй раз или даже в третий.

У меня есть такое правило: если мне понравился чей-то сольник, обязательно найду этого танцора и скажу об этом. Мне кажется, это важно. Знаю это еще и потому, что преподаю пластику на актерском факультете в Институте имени Карпенко-Карого.

- Значит, вы - нестрогий преподаватель. А жесткой бываете?

- Первые люди, которым достается, это близкие. Не могу сказать, что у меня бывают какие-то психозы, но в жизни я - не мягкий человек, каким кажусь на экране. Не умею разговаривать уменьшительно-ласкательными словечками. Теряюсь, когда меня называют «Лилечка». Даже с детьми не сюсюкаю, а разговариваю, как со взрослыми. Позволяю себе называть мужчину каким-то уменьшительно-ласкательным именем, только когда по-другому невозможно.

Видимо, быть жесткой вынуждают обстоятельства. Я очень много на себе тяну: выплачиваю кредит за квартиру, родителям помогаю, сестричке. Она, кстати, танцовщица, сейчас тоже живет в Киеве. Но не пользуется моими связями, старается все делать сама.

- И на кастинги «Танцуют все!» не приходила?

- Нет. Боится меня подвести. Говорит: «Лучше я буду что-то делать там, где тебя нет. А в шоу останусь просто болельщицей». Я это очень ценю, и мне хочется воспитать в ней самодостаточность.

Правда, она берет с меня пример, даже когда ходит на первые свидания. Кошелек с деньгами носит с собой. Я говорю: «Юля, брось это!» Нужно все-таки иногда позволять, чтобы мужчина за тобой ухаживал.

- Вы раньше тоже не позволяли мужчинам за себя платить?

- Да и сейчас… На свидания всегда беру с собой кошелек. Если по каким-то причинам забыла его, говорю парню: «Пойдем пройдемся в парке». Но, слава богу, есть в моей жизни такие мужчины, при которых достать свой кошелек просто стыдно.

«Участники «Танцуют все!» звонят мне даже ночью»

- Когда будет семья, тоже хотите оставаться независимой?

- Мой муж должен быть сильнее меня. Я понимаю: чем дальше, тем у меня выше требования. В отношениях должна быть абсолютная гармония, которая в первую очередь базируется на взаимном уважении, потому что влюбленность - это круто, но временно и относительно. Верю, между людьми может быть невидимая связь - ты подумал, и человек тебе позвонил. Так бывает, я это точно знаю.

- Получается, ваша невероятная история любви еще впереди?

- Когда только начинала вести программу «Невероятные истории любви», удивлялась, как люди могут так легко рассказывать о своих переживаниях. А потом поняла: счастье так быстротечно… Дай бог, чтобы в моей жизни случилась такая история, о которой захочется всем поведать.

- Вы поддерживаете отношения с участниками танцевального шоу прошлых сезонов?

- У меня уже сорок друзей после двух проектов! Недавно я была свидетельницей на свадьбе у Тони Руденко и Дениса Христюка - участников первого сезона. Некоторые звонят мне даже ночью в слезах: «Лиля, мне так нужно поговорить с тобой». Можем до утра просидеть у меня на балконе, пить чай-кофе и общаться. Победительница второго сезона Наташа Лигай уже почти моя соседка - купила квартиру неподалеку.

Лилия - сейчас единственная блондинка в семье (на фото с мамой и сестрой).

«В моем гардеробе нет ни одной мини-юбки»

- В кадре у вас всегда очень эффектные наряды. Кто вас одевает?

- Первые два сезона - Оля Слонь, а теперь мной будет заниматься Дима Курята. Ужасно люблю телесные кремовые тона, но в силу того, что я - блондинка, меня постоянно одевают в яркие платья - фуксия, красный, желтый, зеленый. Делают акцент на грудь, хотя в жизни очень осторожно отношусь к декольте. В моем гардеробе нет ни одной мини-юбки. Очень люблю всякие неправильные формы, спокойные тона, натуральные ткани, брюки, платья в пол…

- Блондинкой вы, если не ошибаюсь, стали всего пару лет назад…

- Да, у меня от природы очень темные волосы. Когда пришла на собеседование в институт, все в комиссии говорили, что я похожа на Любовь Полищук. Сейчас сравнивают реже, потому что волосы светлые. А началось все с того, что на съемках попросили: «У вас такая яркая внешность и лирическое нутро. Нужно вас чуть-чуть «олиричить». И сделали мне легкое мелирование. Потом второй раз «олиричили», третий… Мне комфортно в этом цвете. Единственное, теперь в кино постоянно стерв играю…

- Есть какие-то процедуры ухода за собой?

- Я никогда не позволю себе лечь спать, не смыв косметику с лица. Второе - уход за ногтями. Мне повезло, мои мастера по маникюру и покраске волос сами мне звонят, напоминают. И еще очень люблю красивое белье и хорошую обувь.

- К слову, о белье. Недавно вышла ваша фотосессия в мужском журнале. Почему только сейчас? Отказывались?

- Я и сейчас отказываюсь. В женщине должна быть загадка. На самом деле я очень стеснительный человек. Были две причины, почему сделала исключение. Во-первых, мне пообещали, что это будет не пошло. Во-вторых, предложили сняться в образе невесты. И еще важный критерий - мне не стыдно показать эту фотосессию папе.

- То есть топлес мы точно вас не увидим?

- Я очень  люблю фильм «Благословите женщину» Станислава Говорухина, сколько раз смотрю - столько рыдаю. Начинается кино с того, что героиня купается полностью обнаженной. Это очень красиво. Если бы этого кадра не было, фильм воспринимался бы совсем иначе. И задаю себе вопрос: «А если бы вот так?» Не знаю… Пока в моей жизни не было Говорухина. Но для журнала - однозначно «нет».

Фото предоставлено каналом СТБ.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Лилия РЕБРИК родилась 8 мая 1981 года в городе Черновцы. С 5 лет занималась художественной гимнастикой. Мастер спорта.

Окончила музыкальную школу по классу фортепиано с отличием и актерский факультет Киевского института театрального искусства имени Карпенко-Карого. Сейчас преподает там предмет «пластика». Играет в Молодом академическом театре. Снимается в фильмах и сериалах: «Арфа для любимой», «Лед в кофейной гуще», «Мужчина для жизни, или На брак не претендую», «Родные люди» и другие.

На канале СТБ работает с 2004 года. Начинала как ведущая программы «Погода».

Не замужем. Детей нет.