28501
0

Лилия ПОДКОПАЕВА: «Виктор - мой близкий друг. А что будет дальше - время покажет...»

Ани Лорак с мужем пригласили на Крит

- Лиля, как отметите день рождения?

- Буквально на днях мы с Каролиной и Муратом (с Ани Лорак и ее мужем. - Авт.) улетаем отдыхать на остров Крит. Такой подарок Мурат сделал Каролине к годовщине их свадьбы,  а мой день рождения как раз выпадает на эту дату.

- Для вас этот год был непростым в личном плане…

- Да. Но я к этому отношусь философски: когда судьба преподносит тебе испытания и трудности, Бог сверху наблюдает, как мы принимаем эти испытания - боремся или опускаем руки. Думаю, каждый урок в нашей жизни - это счастье. Я живу не прошлым, а только настоящим и будущим.

- Если бы вы в ситуации с разводом могли что-то изменить, то что бы это было?

-  Ничего бы не меняла. Я отпустила ситуацию, а время все расставит по своим местам. Очень благодарна своим друзьям, которые просто были рядом, не допрашивали меня, а ждали, когда я сама все расскажу...

Я очень дорожу отношениями с Каролиной. Это такой  человечище, я очень сильно ее люблю, очень горжусь, что у меня такой друг, такая кума.

- Какие у нее отношения с крестницей - вашей дочкой Каролиной, названной в ее честь?

- Замечательные! Мы вот только прилетели из Америки и никак не могли встретиться с Каролиной-старшей. Звоним, а она не берет трубку. Я пишу ей сообщение: «Каролиша, ваша крестница хочет с вами поговорить». Она перезванивает, и тут дочка начинает с ней чисто женский разговор: и где она была, и что видела, и какое платье надела…

- Раньше вас часто можно было увидеть на светских мероприятиях. Теперь вы их практически не посещаете…

- Был такой период. Когда многие мои знакомые организовывали вечеринки и приглашали постоянно. И мне было неудобно отказать. Теперь я решила, что стоит научиться говорить людям «нет». У меня есть приоритет - это мои дети, с ними мне гораздо интереснее.

«Тимофей видится с детьми, когда захочет»

- Ваш сын Вадим знает, что он приемный?

- У меня не нашлось смелости это ему сказать. Я никогда данную тему с ним не обсуждала. Об этом ему как-то сказала моя мама, причем я даже и не знала… Мы с детьми возвращались с отдыха из Шри-Ланки и ехали по Киеву мимо детдома. И я им сказала, что там живут детки, у которых нет родителей, и что мы когда-нибудь вместе к ним туда съездим. На что Вадим мне сказал: «Мама, ты же со мной тоже в детском доме познакомилась?» Я тогда так опешила, не знала, что ответить. Обняла его, сказала, как сильно я его люблю, что он - моя радость, гордость и сокровище. Потом моя мама сказала, почему так сделала: лучше пусть он это услышит от нас, чем от чужих людей. Пока сына это мало интересует. Но, если честно, я не знаю, как отнесусь к тому, что, возможно, повзрослев, Вадик захочет узнать, кто его биологические родители. Надеюсь, такой момент не наступит.

- Ваш бывший муж Тимофей видится с детьми?

- Да, когда захочет. Это происходит примерно раз в две недели. Вот сейчас он забрал детей в Крым - они вместе отдыхают в Евпатории. Думаю, что детям никто и никогда не заменит отца. Мои родители разошлись, когда мне было полтора года, и во взрослых мужчинах я хотела найти отца. Помню до сих пор один момент: я ехала на тренировку в трамвае, зашли девочка с отцом. Он посадил ее к себе на колени и стал заплетать косички. А я сидела и тихо плакала…

Главное сокровище чемпионки - сын Вадим и дочь Каролина.

Женихи постоянно активизируются

- Сейчас вы - успешная, молодая, красивая и еще свободная.  В общем, завидная невеста…

- Да. И это приятно. Но в первую очередь я - мама двоих детей. Для меня важно, чтобы мой будущий избранник любил не только меня, но и моих малышей.

- Лилия, на светских мероприятиях вы часто появляетесь с одним и тем же мужчиной (Виктор Костырко - украинский бизнесмен и партнер фонда Лилии Подкопаевой «Здоровье поколений». С ним гимнастка стала выходить в свет сразу же после развода. - Авт.).

- Виктор - мой хороший близкий друг. А как там будет дальше - время покажет.

- Наверное, за время вашей работы в Америке активизировались тамошние принцы?

- Они активизируются постоянно (улыбается). Но мне важно, чтобы человек говорил на одном со мной языке. Конечно, за много лет мне делали всевозможные предложения руки и сердца, но это все не то.

- Чего вы сами себе пожелаете в свой день рождения?

- Душевного спокойствия и равновесия. Это я могу пожелать и себе, и читателям «Комсомолки».

КСТАТИ

О слухах

- Лилия, какие самые невероятные слухи вы о себе слышали?

- Был один, который меня очень рассмешил. Якобы я живу в шикарном загородном доме и у меня много прислуги, с которой я плохо обращаюсь… Хочу сказать, что дома у меня нет. Я о нем только мечтаю - чтобы мои дети там жили.

Вообще люди много чего говорят. Вот как было с усыновлением Вадима. Люди, которые находились в детском доме в тот момент, разместили на улицах билборды с текстом: «Теперь у Вадима есть мама». Для меня это стало шоком, я не хотела, чтобы люди узнали об этом в таком виде. Но потом, когда мы познакомились со статистикой, скольких малышей после нашего поступка усыновили, я остыла. А некоторые говорят, что это все, мол, реклама. Ну так давайте все таким образом будем друг друга рекламировать, может, тогда вообще малышей брошенных не окажется.