Мария РЕМИЗОВА, Елена ЛАПТЕВА (2 августа 2010, 09:18)
Анна Нетребко: «Киркоров заряжает меня своей энергетикой!»

Анна Нетребко: «Киркоров заряжает меня своей энергетикой!» [Фото, видео]

Не ответить на приглашение Филиппа Киркорова Анна Нетребко просто не могла.

 Оперная дива номер один прилетела в Латвию всего на один день. Появление на конкурсе «Новая волна» мировой звезды подобного масштаба - без преувеличения событие.

График Анны расписан на год вперед, выкроить «окошко» для подобного мероприятия практически невозможно.

Но не ответить на приглашение Филиппа Киркорова Нетребко просто не могла.Оперная Примадонна пала перед обаянием короля эстрады еще несколько месяцев назад, записав в дуэте с Филиппом романтический хит о любви «Голос».

Коллеги Киркорова до сих пор завистливо вздыхают, мол, как Киркорову удалось уговорить оперную звезду на совместный проект. Об этом и не только мы расспросили Анну и Филиппа на репетиции.

Добиться интервью с Нетребко не под силу даже западным журналистам, да и Киркоров не часто балует репортеров откровениями, но для «Комсомолки» звездный дуэт сделал исключение.

Скажем сразу, Анна покорила нас с первого взгляда. Мировая знаменитость и такая скромная!

Не секрет, что Анна очень красивая  женщина, но редко какая знаменитость появится на публике без косметики, а Нетребко может! Благо внешность позволяет. Даже после перелета, в спортивной кепке и бриджах, Анна выглядела весьма привлекательно.

- Филипп, Анна, как случилось ваше сотрудничество?

Ф.К. : Инициатива была моя. Благодаря Диме Хворостовскому, который послужил паромщиком между мной и Анной, у нас наладилась связь в Интернете. Я предложил песню. Буквально через несколько дней после того, как она ее послушала, она перезвонила, сказала, что ей нравится. Аж распирало от желания всем рассказать, но целый год это держалось в страшном секрете. Процесс был очень интересным – все практически проходило по проводам. Аня записывалась в Нью Йорке, я — в Москве, потом все это отправлялось в Швецию на обработку...До момента нашей встречи 5-го мая в Вене, мы лично не виделись.

А.Н. : Мне сказал Хворостовский - тебя ищет Филипп, хочет записать песню. Я говорю — ну давай послушаем. Мне понравилось, решила сделать другое, то, что я никогда не делала. И мне не пришлось ни менять образ, ни манеру пения.

- Как прошла ваша первая встреча? Волновались?

Ф.К. : Да она ж начиталась про меня всего того, что тут пишут...И по поводу нашей встречи понаписали небылиц — что ты на меня обиделась, потому что я предложил тебе песню, которая звучала на «Евровидении»...

А.Н. : Ой, а почему я обиделась? А какая разница, что она звучала? Мы поем оперы, которые по триста лет исполняют. Песня звучала в одном мероприятии, пел один человек, а нас двое.

Ф.К. : Вот так и развенчиваются небылицы желтой прессы! Я то про Анну читал только приличное поэтому не знал ее реакции...

- Зато сейчас напишут, что у вас — роман! Мужа то Анна с собой не взяла!

А.Н. :  Объясняю. Супруга не отпустили. Он репетирует по 10 часов в день, как впрочем и я. И он занят в опере где много действующих лиц, посему его отсутствие стало бы проблемой для репетиций. Почему нам приписывают какие-то романы с Филиппом? Нам просто нравится музыка и совместное сотрудничество.

- Мы слышали, что когда вы познакомились, то после переговоров пошли в Диснейленд...

А.Н. :  Мы были в парке в Вене. Было очень здорово! Зачем мы только полезли на эту карусель...Начали выпендриваться, что нам не страшно! Хвастались, что были на разных самых страшных аттрацкионах...И тут — эта огромная, жуткая карусель, высотой более ста метров. И мы на нее полезли, чтобы не выглядеть «слабаками». Причем Филипп говорил — «а может она не работает?». А я ему - «да нет, работает!».

Ф.К. : Мне было неудобно струхнуть перед ней...

А.Н.: А у меня уже ладошки потные от ужаса. В итоге большего кошмара я в жизни не испытывала! Больше никогда в жизни на подобное не полезу!

Ф.К. : Но зато, когда она пошла в тир и выбила все в десятку — тут я обалдел! Человек в тире, которые выдавал эти пульки, просто обалдел.

А.Н. : Мы выиграли игрушку — розового зайчика из «Плейбоя». Я подарила его своему сыну Тише, он был очень счастлив. А откуда я так хорошо стреляю — не знаю, наверное талант! (смеется).

- Вы — такая экстремальная парочка, судя по вашему походу в парк аттракционов...

А.Н. : Было бы здорово что-то придумать! Например, поехать на горных лыжах покататься.

Ф.К. : Я уже Ане говорил — я прямо вижу кино, может, в каком-то специальном, не отходя от реальности. Который снял бы какой-нибудь Кончаловский. Вот это для меня — экстрим!

А.Н. : Он такой зажигательный, так об этом говорит!, заряжает своей энергией! Насчет кино — посмотрим. Очень сложный график. Но, конечно, интересно.

Ф.К. : Но если бы тебя было невозможно зажечь, то все мои потуги и попытки были бы бессмысленны. Наш дуэт — изначально было экстремальное решение. Спеть эстраду. 

Ф.К. : Она невероятна, каждый раз открывается с новой стороны, всегда разная...

- Мы как раз тут узнали, что оперная певица оказывается слушает Пинк (американская певица, работающая в стиле поп-панк — авт.).

А.Н. : Да, я слушаю ее. Только что была концерте Леди Гага — в полном восторге. Это было на мероприятии у Элтона Джона. Она — супер, превзошла все ожидания. 45 минут она крутилась на сцене, крутилась на сцене, пела живьем, играла на фортепьяно...

- Ну Леди Гага до вас далеко — по всем статьям. Вот вы сейчас после перелета — но такая свежая, наверное, пользуетесь специальными масками?

А.Н. : Еще надо сказать, что вчера я репетировала 10 часов! (смеется). На самом деле ничего нет — никаких секретов красоты. Спасибо вам большое за комплимент! Вообще ничем не пользуюсь. Есть только крем для лица увлажняющий — и все.

- Хорошие гены! Может потому, что вы родом из Краснодара? Часто там бываете?

А.Н. : В гости я езжу периодически, с концертами уже сложнее. График такой тяжелый...И вот сейчас было очень тяжело вырваться и найти «окно». Но спасибо Игорю Крутому, который нашел частный самолет.

Ф.К. : Ее привезли сюда на несколько часов, я уговорил Аню остаться на несколько часов. А так она улетает буквально на следующее утро.

Ф.К. : Возвращаясь к теме совместных проектов — ты помнишь, как мы договорились возложить цветы 9-го мая?

А.Н. : Мы решили с Филиппом в одно и то же время возложить цветы к памятникам наших русских героев-освободителей. Я — в Вене, Филипп — в Берлине. У меня никто не воевал, но я же росла в России. И память еще жива, не смотря на то, что прошло уже столько лет...И даже находясь за границей, мы с друзьями всегда ходим, распеваем «Этот день победы». В этом году ходили в майках, на которых фломастерами было написано «На Берлин!».

Ф.К. : Даже сделали фотографии процесса, потом друг другу послали. Ветеранов практически не осталось, и надо было как-то почтить память. И в итоге мы отнесли все цветы с наших концертов. Это было как-то настолько в жилу...Аня такая выдумщица! Страшно попсовый человек! В быту, в жизни...Мы с ней говорим, думаем на одном языке. Хотя в живую видимся всего третий раз!

А.Н. : Но зато мы много говорим по телефону, постоянно на связи.

Ф.К. : Мы не загадываем — будут ли у нас еще какие-то совместные проекты, альбомы, итд. На данный момент мы довольны тем, что у нас есть этот дуэт. А что будет дальше — посмотрим.

Политика

Под Радой случились стычки после того, как люди сожгли флаг России
Под Радой случились стычки после того, как люди сожгли флаг России [видео] 27

У парламента проходит акция с требованием принять законы по Донбассу.

Из-за проблем со связью в  ДНР  сделали бесплатными таксофоны
Из-за проблем со связью в "ДНР" сделали бесплатными таксофоны 175

Звонить можно в экстренные службы, абонентам "Феникс" и на городские номера.

Госслужбу по делам ветеранов и участников АТО может возглавить фигурант уголовного дела за разбой
Госслужбу по делам ветеранов и участников АТО может возглавить фигурант уголовного дела за разбой 275

В конкурсе на должность председателя Государственной службы по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции победил Валентин Манько.

Происшествия

Устроившие резню в пермской школе подростки - в тяжелом состоянии
Устроившие резню в пермской школе подростки - в тяжелом состоянии 590

Также в палате реанимации остается педагог Наталья Шуваева.

В Грузии застрелили бывшего главу Нацгвардии Сосо Кутателадзе
В Грузии застрелили бывшего главу Нацгвардии Сосо Кутателадзе 333

54-летний генерал был убит из огнестрельного оружия в собственном кабинете.

В США семейная пара держала на цепи 13 своих детей
В США семейная пара держала на цепи 13 своих детей 616

Родители не смогли объяснить полиции, зачем они держали своих детей на цепи.

Экономика

Львовская табачная фабрика опять пыталась "сэкономить" на акцизе? 152

За подобные нарушения могут лишить лицензии на производство сигарет.

Нефть дорожает: в Украине подскочат в цене топливо и транспорт
Нефть дорожает: в Украине подскочат в цене топливо и транспорт 861

"КП" в Украине" разбиралась, чем это грозит нашей экономике.

Украина за пять дней исчерпала квоты на экспорт пшеницы в ЕС
Украина за пять дней исчерпала квоты на экспорт пшеницы в ЕС 923 5

Всего есть 36 видов товаров, которые наша страна может поставлять в Евросоюз без пошлин.

Общество

Американская сеть аптек запретила редактировать фото моделей в рекламе своей косметики
Американская сеть аптек запретила редактировать фото моделей в рекламе своей косметики 18

Специалисты уверены, что обработанные снимки плохо влияют на психику обычных женщин.

Человек  руки-базуки  Кирилл Терешин удалил брови, накачал губы и стал краситься
Человек "руки-базуки" Кирилл Терешин удалил брови, накачал губы и стал краситься [фото, видео] 1100 2

Трансформация синтолового россиянина продолжается. Теперь Кирилл Терешин взялся модифицировать не только руки, но и лицо.

Project Veritas: в Twitter сотрудникам платят за просмотр личных сообщений пользователей
Project Veritas: в Twitter сотрудникам платят за просмотр личных сообщений пользователей 94

Удаление переписки не поможет, так как она уже сохранилась на серверах.

Светская хроника и ТВ

У известной голливудской актрисы Джейн Фонда обнаружили рак
У известной голливудской актрисы Джейн Фонда обнаружили рак 437

У звезды фильмов "Загнанных лошадей пристреливают, не так ли?" и "На следующее утро" удалили новообразование на коже.

 Евровидение-2018 : в числе претендентов - The ВЙО, Бабкин, Yurcash и Pur:Pur
"Евровидение-2018": в числе претендентов - The ВЙО, Бабкин, Yurcash и Pur:Pur 231

Бороться за право представить Украину на конкурсе в Португалии будут 18 конкурсантов.

Кевина Спейси назвали расистом
Кевина Спейси назвали расистом 134

Руководитель охранной фирмы VIP Protective Services Эрл Блю обвинил актера Кевина Спейси в расизме.

Спорт

Наши теннисистки установили на Australian Open рекорд Украины
Наши теннисистки установили на Australian Open рекорд Украины 132

Леся Цуренко выиграла свой матч первого круга и теперь в следующем раунде турнира сыграют сразу четверо украинок

Джон Макинрой:  Теннис - это не футбол, где уставшего можно заменить
Джон Макинрой: "Теннис - это не футбол, где уставшего можно заменить" 157

Накануне старта Australian Open "КП" в Украине" задала несколько вопросов легенде мирового тенниса.

Нападающий  Динамо  Артем Кравец продолжит карьеру в Турции
Нападающий "Динамо" Артем Кравец продолжит карьеру в Турции [Фото] 249 2

Футболист подписал контракт с "Кайсериспором" на 3,5 года