Сегодня 20 сентября +23°C
Джейк ДЖИЛЛЕНХОЛ из «Горбатой горы»: «Целоваться с Джеммой - удовольствие! Я просил дополнительный дубль»

Джейк ДЖИЛЛЕНХОЛ из «Горбатой горы»: «Целоваться с Джеммой - удовольствие! Я просил дополнительный дубль»

Комментарии: 2
Джилленхол (принц Дастан) и Джемма Артертон (принцесса Тамина) так сдружились на съемках, что молва их чуть не поженила.

Джейк Джилленхол приобрел миллионы поклонников еще 10 лет назад, после роли аутичного подростка в «Донни Дарко», одном из лучших фильмов нулевых годов. Затем он сыграл в триллере «Зодиак» и драме «Горбатая гора». За образ ковбоя-гея Джейк едва не отхватил «Оскар» и перелом носа (во время съемок поцелуя Хит Леджер не сдержался и двинул партнеру как следует!). А сразу после «Горбатой горы» Джилленхол вдруг снялся в экранизации компьютерной игры «Принц Персии», вышедшей в прокат 27 мая. О кино, папарацци и страстных поцелуях с Джеммой Артертон Джейк Джилленхол рассказал «КП» во время недавнего визита в Москву.

«КОГДА ТЫ ПРИЗНАЕШЬСЯ, ЧТО ЛЮБИШЬ ПАРНЕЙ?»

- Когда объявили, что ты сыграешь главную роль в «Принце Персии», армия твоих фанатов удивилась - мол, как же так, вроде серьезный артист, а снимается в блокбастерах. И впрямь - как же так?

- Ох, как я люблю этот вопрос! Если честно, я в какой-то момент и сам стал бояться того, что теперь всю жизнь буду играть в суровых драмах «не для всех». Представь себе: выходит в прокат «Горбатая гора», собирает хорошие деньги и награды, а уже через пару месяцев моя почта завалена предложениями сыграть чувствительных юношей-геев с нелегкой судьбой. А еще расспросы журналистов: Джейк, ну когда же ты признаешься, что любишь парней? Я сначала вздрагивал, когда слышал в свой адрес такое, потом привык относиться с юмором. Но все равно понял, что мне позарез нужен неожиданный маневр. Тем более что сам-то я вырос на вполне хороших блокбастерах. А трилогия про Индиану Джонса всю жизнь была любимой.

- «Принц Персии», кстати, немного напоминает похождения спилберговского археолога.

- Вот именно! Представляешь, что я испытал, когда читал сценарий? Да это же возвращение в детство! Так что ситуация «серьезный артист занимается не своим делом» - это не про меня. Я просто осуществил свою давнюю мечту. Для меня это был такой вызов: разноплановый я актер в конце концов или кто? И потом,  ну разве это плохо, что «Принц Персии» - кино с многомиллионным бюджетом? 

- Ну где же тут серьезный вызов? Все-таки одно дело - играть на экране глубокие переживания и совсем другое - просто присутствовать в кадре в роли свадебного генерала.

- Ты недооцениваешь сложность съемок в крупнобюджетном кино. Там же постоянно какие-то трюки, прыжки, взрывы… Особенно прыжки - с моей-то панической боязнью высоты. В фильме есть момент, когда я должен прыгнуть с 15-метровой вышки. Режиссер Майк Ньюэлл и продюсер Джерри Брукхаймер были в ужасе, когда узнали, что я не собираюсь пользоваться услугами каскадеров. «Эй, чувак, ты сошел с ума! - говорили мне они. - Если ты переломаешься, то съемки остановятся и студия понесет колоссальные убытки». А я уже уперся. И они в итоге смирились. И вот, значит, настал этот злосчастный съемочный день. Я прыгаю в первый раз, получается хреново. Второй - с таким же результатом. Наконец с 15-го дубля у меня все выходит как надо - я эффектно взмываю в воздух и красиво приземляюсь в нужную точку. Стою, значит, с высоко поднятыми руками, весь такой гордый собой. И тут ко мне подходит кто-то из членов съемочный группы и радостно сообщает: парень, ну-ка посмотри, что у тебя со штанами. Подхожу к зеркалу и вижу, что у меня на заднице огромная дыра. Обтягивающие брюки не выдержали испытания и разошлись по шву. И не говори после этого, что съемки в блокбастерах - это халтура.

ПАПАРАЦЦИ И ПОЦЕЛУИ

- Не боишься, что после «Принца Персии» армию твоих фанатов пополнят девочки-подростки?

- О, это самый большой страх в моей жизни, - смеется Джейк. 

- А разве не этого ты хотел, когда сознательно выбрал профессию актера?

- Прямо скажу - не совсем этого. Все-таки неприятно, что за каждым твоим шагом следят. Хотя сейчас ребята могут расслабиться - после расставания с Риз (Уизерспун. - Авт.) я уже несколько месяцев не заводил ни с кем отношений. 

- Тем не менее в Москве вы с Джеммой Артертон так мило флиртовали, что у многих возникли подозрения относительно ваших отношений.

- С Джеммой мы друзья. Хотя она, конечно, чертовски красива. И целоваться с ней в кадре было одно удовольствие. Когда мы снимали сцену  поцелуя, все получилось как-то очень быстро. Ну я же не мог этого просто так оставить. Подхожу к нему и говорю: «Мне кажется, надо сделать еще дубль, я не очень доволен своей работой». Майк отвечает: «О'кей!» Правда, Джемма, по-моему, собиралась запротестовать. Но устоять перед моим обаянием ей, конечно, было не под силу.

ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ

Джемма АРТЕРТОН: «Мечтаю теперь сыграть уродину»

Александр НЕЧАЕВ

Актриса, сыгравшая в «Принце Персии» главную женскую роль, хочет попасть в руки Ларса фон Триера. 

Джемма Артертон прославилась, сыграв вторую девушку Бонда в «Кванте милосердия». С тех пор карьера актрисы пошла в гору. В этом году она снялась сразу в двух фильмах, бюджет которых превышает 100 миллионов долларов.

- Джемма, ты в последнее время везде: не успел закончиться прокат «Битвы титанов», как выходит «Принц Персии». Поразительная удача для начинающей актрисы.

- И ты, конечно, хочешь услышать страшные истории о том, как я получила эти роли? Я бы с удовольствием рассказала  о том, как же трудно быть молодой актрисой в Голливуде и что всего приходится добиваться через постель. Но, увы, я ничего об этом не знаю. Я просто хожу на пробы. А специалисты по кастингу, видимо, не могут устоять перед моей красотой. (Смеется.)

- Ну а если говорить не о красоте, а об актерских амбициях? Неужели не хочется заявить о себе как о девушке с серьезными актерскими данными?

- Все будет, не сомневайся. Скоро у вас должен выйти скромный фильм, в котором я играю похищенную девушку. Моя героиня большую часть времени привязана к кровати (речь идет о ленте «Исчезновение Элис Крид», которая выйдет в прокат осенью. - Авт.). И никаких спецэффектов! А вообще я не планирую играть исключительно красоток. Все жду, когда мне предложат сыграть роль уродины. Вот если фон Триер или Ханеке пригласят, то я не откажусь. Меня вообще иногда тянет на мрачное кино.

- В «Принце Персии» ты сыграла принцессу Тамину, которая владеет кинжалом, способным изменять прошлое. А в своем прошлом ты бы что-нибудь изменила?

- Сама не раз задавалась этим вопросом. Ответ однозначный: нет. У меня было непростое детство, я выросла в бедной семье. И, когда решила стать актрисой, мои близкие восприняли это без воодушевления. В меня мало кто верил. Но именно это научило меня верить в свои силы.

Политика

Меланию Трамп возмутила хорватская реклама с использованием ее образа
Меланию Трамп возмутила хорватская реклама с использованием ее образа [фото] 150

Школа по изучению языков хотела показать первую леди США в качестве примера для подражания, а на деле поиздевалась над ней.

Российская делегация не стала слушать критику учений  Запад-2017  и ушла из зала заседаний ООН
Российская делегация не стала слушать критику учений "Запад-2017" и ушла из зала заседаний ООН 615 2

Грибаускайте назвала военные учения "Запад-2017" угрозой для человечества.

Порошенко в Нью-Йорке: с кем встретился и о чем поговорил
Порошенко в Нью-Йорке: с кем встретился и о чем поговорил 241 1

Во время каждой встречи украинский президент поднимал вопрос о ситуации в Донбассе, соблюдении Минских соглашений и введении миротворцев ООН.

Экономика

Члены наблюдательного совета  Нафтогаза  заявили о политическом вмешательстве
Члены наблюдательного совета "Нафтогаза" заявили о политическом вмешательстве 177

Теперь они намерены подать в отставку.

От любви до страха: как эмоции заставляют нас покупать
От любви до страха: как эмоции заставляют нас покупать 59

Не секрет, что в разных ситуациях нашим поведением зачастую руководят не разум, а эмоции. И было бы странно, если бы продавцы не воспользовались этим в своей работе.

Считаем субсидию по-новому: выплачиваем долги и пересчитываем социальные нормы
Считаем субсидию по-новому: выплачиваем долги и пересчитываем социальные нормы 1928

В новом отопительном сезоне расчет размера и порядок предоставления государственной помощи по оплате услуг ЖКХ изменится.

Общество

В Дубае открыли автоматизированный полицейский участок
В Дубае открыли автоматизированный полицейский участок [видео] 98

Общение с правоохранителями проходит исключительно по видеосвязи и по электронной сети.

Беларусы в центре Киева развернули огромный флаг

Хакеры снова прислали вирус
Хакеры снова прислали вирус 80

Киберполиция Украины сообщила о заражении популярной программы CCleaner.

Светская хроника и ТВ

Разведенная Виктория Дайнеко назвала свой брак  нелепой историей
Разведенная Виктория Дайнеко назвала свой брак "нелепой историей" 303

Певица вышла замуж на третьем месяце беременности. С будущим мужем она встречалась всего четыре месяца.

 Замок торчит, как сосиска : Галкин показал отчет со дня рождения Лизы и Гарри
"Замок торчит, как сосиска": Галкин показал отчет со дня рождения Лизы и Гарри [видео] 1401

Двойняшки Примадонны и юмориста отпраздновали четырехлетие.

Эмилия Кларк перекрасилась в блондинку
Эмилия Кларк перекрасилась в блондинку [фото] 468

Актриса захотела быть похожей на своего персонажа в "Игре престолов".

Спорт

Аргентинский футболист изнасиловал девушку своего одноклубника, пока тот спал
Аргентинский футболист изнасиловал девушку своего одноклубника, пока тот спал 521

Адвокаты спортсмена готовят апелляцию. По их словам, все произошло по обоюдному согласию.

Чемпионка Европы по карате Катерина Кривая:  Учу детей решать конфликты по-философски
Чемпионка Европы по карате Катерина Кривая: "Учу детей решать конфликты по-философски" 55

Львовская красавица рассказала "КП" в Украине", как готовится к первой в истории Олимпиаде, где ее вид спорта вошел в программу.

У Руни забрали права и отправили мести улицы
У Руни забрали права и отправили мести улицы 188

На тренировки футболиста "Эвертона", который попался на пьяной езде, теперь доставляет личный водитель.