Йос Стеллинг приедет на одесский кинофестиваль после отмечания юбилея

Йос Стеллинг приедет на одесский кинофестиваль после отмечания юбилея

Одесса с нетерпением готовится к открытию первого Международного кинофестиваля. На красной дорожке у входа в оперный театр гостей будут встречать смешные мимы с киношными хлопушками в руках, которые проведут гостей в зал для праздничного открытие фестиваля

- Фестиваль будут освещать более 350 журналистов Украины  и других стран мира, - рассказали организаторы  ОМКФ. - уже прибыли практически все члены жюри ОМКФ. Завтра мы ожидаем председателя жюри голландского режиссера и сценариста Йоса Стеллинга.

Сегодня «звезда» отмечает свое 65-летие. И решил не соединять оба важных для него мероприятия. Помимо судейства, Йос Стеллинг во вторник ответит на вопросы в кинозале «U-синема» Одесской на киностудии. И в день закрытия поучаствует в пресс-конференции с победителями ОМКФ.

Справка КП

Йос Стеллинг родился 16 июля 1945 года в городе Атхрехт, Нидерланды, Режиссер, сценарист, продюсер, актер.  Считается одним из зачинателей современного голландского кинематографа, "отцом" нового кинематографического бума в Нидерландах. Фильмы Стеллинга неоднократно были отмечены международными и национальными премиями и наградами       

Фильмография (режиссер и сценарист)

1974 - Марикен из Ньюмейхен /Mariken van Nieumeghen/

1975 - Элкерлик /Elkerlyc/

1977 - Рембрандт: Портрет 1669 /Rembrandt fecit 1669/

1981 - Притворщики /Pretenders, De/

1984 - Иллюзионист /Illusionist, De/

1986 - Стрелочник /Wisselwachter, De/

1995 - Зал ожидания /Wachtkamer, De/

1995 - Летучий Голландец /Vliegende Hollander, De/

1999 - Ни поездов, ни самолётов /No trains no planes/

2000 - Бензоколонка /Gas Station/

2003 - Галерея /Gallery/

2007 - Душка /Duska/

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Происшествия

Соцсети: в Харькове неизвестные взяли в заложники медиков из скорой помощи
Соцсети: в Харькове неизвестные взяли в заложники медиков из скорой помощи 28

Бригада приехала на вызов к пациенту, который "потерял сознание и не приходит в себя".

В Ужгороде военнослужащий пытался зарезать сослуживца
В Ужгороде военнослужащий пытался зарезать сослуживца 74 2

В военной части у двух контрактников произошел конфликт.

В Харькове женщина впустила в свой дом подругу-уголовницу, а та обокрала её
В Харькове женщина впустила в свой дом подругу-уголовницу, а та обокрала её 161 1

Злоумышленница также украла у другой своей знакомой мобильный телефон.

Экономика

Украина может получить 500 миллионов евро от ЕС
Украина может получить 500 миллионов евро от ЕС 86 1

Такую возможность открыло соглашение с Международным валютным фондом.

Зеленский сообщил о помощи МВФ в 5,5 миллиардов долларов
Зеленский сообщил о помощи МВФ в 5,5 миллиардов долларов [обновлено] 741 8

Новая программа сотрудничества рассчитана на три года.

Геруса обвинили в манипуляции: распиаренный им законопроект сохраняет импорт электроэнергии из России
Геруса обвинили в манипуляции: распиаренный им законопроект сохраняет импорт электроэнергии из России 440

Принятый парламентом законопроект "О внесении изменений в закон "О рынке электроэнергии" (№2233) не останавливает импорт электроэнергии из России, глава энергетического комитета ВР Андрей Герус, утверждающий обратное, - манипулятор. Российский ток может поставляться на рынок "на сутки вперед".

Общество

Под Одессой установили памятник 11-летней Даше Лукьяненко
Под Одессой установили памятник 11-летней Даше Лукьяненко [фото] 171

Он представляет собой скульптуру девочки-ангела с корзинкой цветов в руках.

Снайпер и пулеметчик из зоны ООС сыграли свадьбу на острове Хортица в Запорожье
Снайпер и пулеметчик из зоны ООС сыграли свадьбу на острове Хортица в Запорожье [фото] 348 2

Обряд венчания прошел по родноверскому обряду.

19-летняя украинка выставила свою девственность на продажу на эскорт-сайте
19-летняя украинка выставила свою девственность на продажу на эскорт-сайте [видео] 1022 3

По словам девушки, минимальная ставка – 100 тысяч евро.

Светская хроника и ТВ

Камалия попала в Книгу рекордов Украины
Камалия попала в Книгу рекордов Украины 205

О награде рассказала сама певица.

СМИ: Петросян женился на своей 30-летней помощнице
СМИ: Петросян женился на своей 30-летней помощнице 806 1

Юморист старше Татьяны Брухуновой на 44 года.

Победительницей  Мисс Вселенная 2019  стала активистка из ЮАР
Победительницей "Мисс Вселенная 2019" стала активистка из ЮАР 757

Украинка Анастасия Суббота не вошла в ТОП-20.

Спорт

Михайличенко забил:  Динамо  проиграло дома  Заре  и откатилось на 4 место
Михайличенко забил: "Динамо" проиграло дома "Заре" и откатилось на 4 место 373 2

Луганчане - вторые, "Десна" разорвала "Карпаты" и стала третьей.

Доходы звезд тенниса: даже поражения приносят Свитолиной миллионы долларов
Доходы звезд тенниса: даже поражения приносят Свитолиной миллионы долларов 546 1

Сколько заработали наши спортсмены на международных турнирах.

Джошуа победил Руиса и вернул себе чемпионские пояса
Джошуа победил Руиса и вернул себе чемпионские пояса [фото] 760

Бой прошел всю дистанцию.