Йос Стеллинг приедет на одесский кинофестиваль после отмечания юбилея

Йос Стеллинг приедет на одесский кинофестиваль после отмечания юбилея

Одесса с нетерпением готовится к открытию первого Международного кинофестиваля. На красной дорожке у входа в оперный театр гостей будут встречать смешные мимы с киношными хлопушками в руках, которые проведут гостей в зал для праздничного открытие фестиваля

- Фестиваль будут освещать более 350 журналистов Украины  и других стран мира, - рассказали организаторы  ОМКФ. - уже прибыли практически все члены жюри ОМКФ. Завтра мы ожидаем председателя жюри голландского режиссера и сценариста Йоса Стеллинга.

Сегодня «звезда» отмечает свое 65-летие. И решил не соединять оба важных для него мероприятия. Помимо судейства, Йос Стеллинг во вторник ответит на вопросы в кинозале «U-синема» Одесской на киностудии. И в день закрытия поучаствует в пресс-конференции с победителями ОМКФ.

Справка КП

Йос Стеллинг родился 16 июля 1945 года в городе Атхрехт, Нидерланды, Режиссер, сценарист, продюсер, актер.  Считается одним из зачинателей современного голландского кинематографа, "отцом" нового кинематографического бума в Нидерландах. Фильмы Стеллинга неоднократно были отмечены международными и национальными премиями и наградами       

Фильмография (режиссер и сценарист)

1974 - Марикен из Ньюмейхен /Mariken van Nieumeghen/

1975 - Элкерлик /Elkerlyc/

1977 - Рембрандт: Портрет 1669 /Rembrandt fecit 1669/

1981 - Притворщики /Pretenders, De/

1984 - Иллюзионист /Illusionist, De/

1986 - Стрелочник /Wisselwachter, De/

1995 - Зал ожидания /Wachtkamer, De/

1995 - Летучий Голландец /Vliegende Hollander, De/

1999 - Ни поездов, ни самолётов /No trains no planes/

2000 - Бензоколонка /Gas Station/

2003 - Галерея /Gallery/

2007 - Душка /Duska/

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Жители Крыма, въезжая в Украину, будут заполнять анкеты
Жители Крыма, въезжая в Украину, будут заполнять анкеты 305 1

Новшество на трех КПВВ будет введено в ближайшее время.

Зузана Чапутова стала  президентом Словакии
Зузана Чапутова стала президентом Словакии 509

Она стала первой женщиной на этом государственном посту в истории страны

Конституционный суд рассмотрит роспуск Рады 18 июня
Конституционный суд рассмотрит роспуск Рады 18 июня 339 5

В КСУ определились с датой заседания относительно рассмотрения вопроса законности роспуска ВРУ.

Происшествия

В Киеве мощный взрыв разрушил три гаража
В Киеве мощный взрыв разрушил три гаража [фото, видео] 496 1

Спасатели разбирают завалы, о пострадавших пока не сообщается.

СМИ:  На Полтавщине народный депутат сбил ребенка
СМИ: На Полтавщине народный депутат сбил ребенка 2033 2

Якобы за рулем был народный депутат Украины Андрей Река.

В Николаеве аниматоры вылили на руки 5-летнего ребенка жидкий азот
В Николаеве аниматоры вылили на руки 5-летнего ребенка жидкий азот [фото] 1734

Малыш получил глубокие ожоги рук.

Экономика

Эксперт: намерения Зеленского изменить формулу  Роттердам+  – правовой нигилизм
Эксперт: намерения Зеленского изменить формулу "Роттердам+" – правовой нигилизм 709 3

Верховная Рада не может брать на себя полномочия регулятора на энергетическом рынке и менять формулу ценообразования на энергетический уголь.

Как избавиться от долгов и жить не на одну зарплату
Как избавиться от долгов и жить не на одну зарплату 1634 3

Важные правила, которые повысят вашу финансовую грамотность.

Большая разница - 5 евро от Омеляна превратились в 100 евро от FlixBus
Большая разница - 5 евро от Омеляна превратились в 100 евро от FlixBus 1579 9

Автобусный лоукостер FlixBus объявил о том, что снова хочет поработать в Украине, и мы разбирались, смогут ли из этого извлечь плюсы пассажиры.

Общество

Ученые:  Днепр из реки превращается в сеть застойных озер
Ученые: "Днепр из реки превращается в сеть застойных озер" [фото]

Жара и человеческая халатность приводят к размножению водорослей, которые буквально "душат" рыбу и уничтожают пригодные для купания водоемы.

В Украине портится погода: объявлено штормовое предупреждение
В Украине портится погода: объявлено штормовое предупреждение [карта температур] 355

Желтый уровень опасности: шквалистый ветер и грозы господствуют на западе страны.

Филарет созывает Поместный собор, несмотря на угрозу отлучения от церкви
Филарет созывает Поместный собор, несмотря на угрозу отлучения от церкви [документ] 437 5

Конфликт патриарха с ПЦУ продолжается.

Светская хроника и ТВ

Вакарчук похвастался безупречным прессом
Вакарчук похвастался безупречным прессом [фото] 211

Артист с соратниками поучаствовал в легкоатлетическом забеге.

Дмитрий Комаров и его тайная свадьба: стали известны подробности
Дмитрий Комаров и его тайная свадьба: стали известны подробности [фото, видео] 681

Предложение в вертолете, церемония в Израиле, медовый месяц на Мальдивах.

Дмитрий Комаров показал свою жену
Дмитрий Комаров показал свою жену [фото ] 4012 1

Телеведущий, оказывается, уже покинул ряды холостяков.

Спорт

Футбольная Премьер-лига Украины: расписание игр сезона 2019-2020
Футбольная Премьер-лига Украины: расписание игр сезона 2019-2020 [таблица] 208

"Шахтер" и "Динамо" встретятся уже в третьем туре.

Украинский боксер защитил титул чемпиона мира
Украинский боксер защитил титул чемпиона мира [видео] 337 1

Далакян отшил уже третьего претендента на пояс.

Финал ЧМ-2019: сможет ли Украина завоевать свое первое золото
Финал ЧМ-2019: сможет ли Украина завоевать свое первое золото [фото] 537

"Сине-желтые" уже стали лучшей европейской командой, осталось покорить мир.