Возлюбленная фигуриста Наталья Михайлова: Мне больно, что Жулин до сих пор не развелся с Навкой!

В мае муж Татьяны Навки знаменитый тренер Александр Жулин совершил революцию по меркам светской жизни. Он устал скрывать свои чувства к ученице, 24-летней Наташе Михайловой, и на всю страну объявил: «Да, я живу гражданским браком с Михайловой. Мы разводимся с Татьяной Навкой!»

Поступок Жулина поняли далеко не все. К примеру, мама фигуристки Татьяны Навки, впрочем, как и сама Татьяна, была крайне смущена этим заявлением. Жулин и правда слишком долго молчал. Предпочитал не участвовать в любовном треугольнике, который возник несколько лет назад на площадке шоу «Ледниковый период» между Татьяной Навкой, Маратом Башаровым и его женой Лизой Круцко. Гражданская жена Башарова первой призналась, что у Марата и Татьяны близкие отношения.

После публичной исповеди Жулина многие хлопали его по плечу, мол, молодец Саша, сколько можно волочить на плечах образ рогоносца. А сам Жулин признался «Комсомолке», мол, рассказал всему миру, как пережил предательство, и словно камень с души упал.

А вот что по этому поводу думает его новая возлюбленная Наташа Михайлова - вопрос интересный. Кто следил за этой историей, обратил внимание: 24-летней Наташе, занявшей в сердце Жулина место Татьяны Навки, тоже пришлось непросто. Долгое время ученица Жулина скрывала и от подруг, и от родителей, что встречается со своим женатым учителем. Романтические отношения Жулина и Михайловой начались не с самого романтичного предложения. Жулин, который переживал кризис в семье, открыто объявил Наташе, что она может стать его любовницей. Не более того.

«Сашка - тренер от Бога!»

Поговорить с Наташей мы договорились на курорте, где они с Александром Жулиным отдыхали от московской суеты. Показательный момент: мобильный у Наташи не работал. Связь с миром - только через Жулина. Похоже, это ее сознательный выбор. Знаменитый тренер часто подчеркивает, что «его Наташа» (в отличие от самостоятельной Навки. - Ред.) домоседка. И обед приготовит, и в доме уют. Интересно, чем все-таки она взяла одного из самых обаятельных мужчин страны?

- Наталья, когда у вас с Жулиным случился роман, он рассказывал, что предложил вам быть «просто любовницей» и вы не ставили никаких условий. Например, чтобы уходил из семьи. Откуда такое терпение?

- Это характер. Я просто умею ждать.

- Тогда откуда такая уверенность?

- Я во многом не уверенный в себе человек. Просто умею это скрывать.

Татьяна Навка и Александр Жулин официально заявили о том, что разошлись. Однако с разводом пока не торопятся.

- Это правда, что вы полностью оставили фигурное катание и решили посвятить себя дому?

- Из фигурного катания я ушла. Но вот на шоу Саши Жулина «Ледниковое посвящение» каталась вместе с ним в паре. Не думаю, что сяду дома окончательно. Хотя я сова, просыпаюсь не раньше двенадцати (смеется). Не хочу с головой уходить в карьеру и забывать про любимого человека. И, если даст Бог, про детей.

- Вы неамбициозная девушка. Как-то подозрительно даже...

- Я пока не поняла, чем бы мне хотелось заниматься. На катке провела почти двадцать лет. Коньки были смыслом жизни. А потом бабах - и все. У моего партнера, с которым я работала десять лет, случилась травма. Он пропустил год. Я это время пробовала себя с другим партнером. Но мы не скатались. Что делать? Состояние потерянное. Не знаешь, куда себя применить. То две тренировки в день, то вообще ничего нет. Ходила как в воду опущенная. Саша предложил: «Может, займешься тренерской работой?» Попробовала, поняла: это не мое. Эту работу надо любить. Вот Сашка - тренер от Бога. Он это обожает. А я стала рисовать. Пошла на курсы, научилась ногтевому сервису.

- Вас не пугает, что, ничем не занимаясь рядом с известным, успешным мужчиной, вы быстро станете ему неинтересной?

- Не пугает (неуверенно). Думаю, что почувствую момент, когда перестану быть интересна. И тут же быстренько что-нибудь придумаю. У нас нет такого, что Сашка везде ходит, а я дома сижу и по вечерам устраиваю ему допрос с пристрастием. Мы стараемся быть все время вместе.

«Готова повторить подвиг жены Охлобыстина!»

- Ксения Собчак, девушка вашего поколения, уверяет, что категорически не хочет выходить замуж. Боится семейной рутины...

- А я боюсь наоборот: всю жизнь занимаешься карьерой, а потом сядешь в 90 лет, а у тебя ни мужа, ни ребенка. И чего ты, спрашивается, бегала?! Вон у Ивана Охлобыстина шестеро детей. Прекрасно! Убеждена, нельзя рожать детей без материальной базы. Но если финансы позволят - готова повторить подвиг жены Охлобыстина.

- Как вы себе представляете вашу с Александром свадьбу?

- Я бы надела белое платье и фату. Не приглашала бы фотографов. Только друзей.

- Ваши родители приняли Жулина как вашего спутника без боя?

- Не сразу, но приняли. У них просто не было выбора.

- Родители узнали о вашем романе из газет?

- Нет, когда газеты стали писать о нас с Сашей, родители уже все знали.

- Александр признавался, что первые два года вашей совместной жизни боялся появляться с вами на публике. Ходил с дочкой. А потом махнул рукой и представил вас обществу как спутницу. Он старше вас почти вдвое, опытнее. Что же могло смущать маму?

- Саша женат. Какая первая мысль у мамы в голове? Поиграет с молоденькой и бросит.

- Вы говорите в настоящем времени. Но ведь Александр уже заявил о разводе...

Наталья и Александр пока окончательно не разобрались в своих отношениях?

- Саша все еще не разведен. Но я бы не хотела развивать эту тему. Это больно.

- Александр как-то признался, что, когда переживал кризис в семье, ходил к психологу. Во многом его спасали именно вы. Вас не пугает, что, как только Жулин окончательно переживет личную драму, он вернется к Навке?

- Меня ничего не пугало и не пугает. Я же вижу, как он ко мне относится. У меня проснулась ужасная, безграничная потребность заботиться о Саше.

«С Навкой здороваемся»

- Какие отношения у вас с Татьяной Навкой?

- Я бы не хотела говорить о Тане. Потому что она - мама ребенка Саши. И женщина, с которой он прожил полжизни. Саша уважает Таню. При встрече здороваемся.

- Как у вас сложились отношения с Сашенькой, дочкой Навки и Жулина?

- Тьфу, тьфу, хорошие отношения. Сашка очень умненькая. Меня воспринимает как подругу.

- Вы верите в женскую дружбу?

- Честно? Не очень! У меня есть только одна подруга. В ней я уверена. Дружим с первого класса.

- А вы ревнивый человек?

- Очень.

- Как гасите приступы ревности?

- Не гашу. Это то немногое, что я не могу контролировать.

- Закатываете сцены?

- Саша не дает поводов в принципе. Но на него обращают внимание многие женщины. Не может же он сказать: «Что ты ко мне пристала, иди отсюда!» Отвечает по-человечески. А я начинаю немножко ревновать. Иногда думаю: эх, вот не был бы он звездой! А с другой стороны, полюбила его таким, какой он есть. Говорю в лоб: «Саша, ревную!» Но без криков. Правильная доза ревности еще не вредила ни одним отношениям. Неправильная может их разрушить. Тут нужно смотреть за реакцией. Улыбается любимый, значит, его забавляет. А если его начинает трясти, замолчать следует тут же. Мне Саша в такие минуты говорит: «Наташа, ты что? Это беспочвенно!»

- Наташа, как вы думаете, почему Жулин выбрал именно вас?

- Это у него надо спросить. Я вот не могу сказать, за что именно влюбилась в Жулина. А влюбилась знаете как? Слово поперек сказать не могу! Конечно, когда только познакомились и начали работать на льду, я отметила: у Сашки потрясающее чувство юмора. Страшно подкупает природная, ненаигранная скромность. Хочется с этим человеком всю жизнь прожить, вот и все. И молчать с ним хочется, и говорить. И дома сидеть, и в люди выходить.

- Жулин - романтик?

- Еще какой! Однажды написал мне стихотворение. Кстати, я ему тоже пишу стихи. И это стоит дорогого.