Служебный роман: новая версия

Служебный роман: новая версия

Комментарии: 2

Руки современных режиссеров и продюсеров уже давно тянутся к рязановским нетленкам. Дошла очередь и до трогательной истории нечаянного служебного романа Людмилы Калугиной и Анатолия Новосельцева.

Напомним, в середине 90-х годов продюсер Александр Атанесян, тот самый, который снял весьма слабый ремейк картины «Человек-амфибия», приобрел права на экранизацию пьесы Рязанова и Брагинского «Сослуживцы». Недавно «Кинокомпания «Леополис» перекупила эти права у Атанесяна и приступила к работе над картиной «Служебный роман. Наше время». Съемки фильма уже начались. В прокат картина должна выйти следующей зимой.

Кто есть кто?

«Комсомольская правда» и «Кинокомпания «Леополис» два месяца назад объявили конкурс, в котором читателям предлагали выбрать тех актеров, которые на их взгляд лучше всего подходят для исполнения главных ролей.

Мнения насчет того, стоит ли вообще прикасаться к классике, разделились. Одни читатели, не стесняясь в выражениях, требуют этого не делать. Другие же, напротив, весьма рады, что такая картина будет.

В конкурсе приняли участие 12 600 человек! И нам не только сообщали, кого бы хотели видеть в том или ином образе, но объяснили почему. (Как вам такое: «Олеся Железняк - это человечище, актрисище в юбке!» или «Даня Страхов - отличный негодяй!»?) Нашлись и такие, которые скромно предложили на главные роли… себя, снабдив письмо фотографиями и резюме… 

Итак, подведем итоги нашего конкурса. Продюсеры фильма к результатам конкурса прислушались. Но, увы, по многим причинам исполнить все желания не получилось.

По мнению читателей «Комсомольской правды», Анатолием Новосельцевым должен стать Александр Олешко. Самохваловым - Иван Ургант. Продюсеры обратились с просьбой сыграть в их фильме к главному шоумену страны, однако Иван отказался, сославшись на то, что еще не готов к такому масштабному проекту. Кстати, почти одновременно Ургант дебютировал на театральных подмостках, сыграв в постановке Романа Козака «Бешеные деньги» пробивного провинциала Савву Геннадича Василькова.

В образе Олечки Рыжовой многие увидели Олесю Железняк.

А вот на роль Калугиной читатели не выбрали никого, проголосовав за позицию «кто-то другой». Со своими вариантами, которые также мы попросили предложить, как-то не сложилось. Читатели были единодушны: второй такой актрисы, как Алиса Фрейндлих, быть не может. Второе место разделили Нонна Гришаева и Чулпан Хаматова. Но обе эти девушки в картину не попали. Чулпан не так давно в третий раз стала мамой, и ей не до «Служебного романа», а «красотка Нонна» участвовала в кастинге актеров, но позже выяснилось, что в то время, когда должен сниматься фильм, у нее уже назначены другие съемки... Кто именно сыграет Калугину, в «Леополисе» так и не рассказали. Вообще вся информация, касающаяся съемок, держится в строжайшем секрете.

Коллеги Воли по площадке шутят: герой Паши не метро-, а километросексуал!

Коллеги Воли по площадке шутят: герой Паши не метро-, а километросексуал!

РАСКРЫВАЕМ ПОДРОБНОСТИ

Им поменяли пол

«Почему это Гришаева пробовалась на Калугину, если читатели хотели видеть ее именно в роли вездесущей офисной секретарши Верочки?» - спросите вы. Вот тут-то и кроется главный подвох! Продюсеры вроде бы согласились с выбором народа, а потом сделали неожиданный финт! Взяли да и поменяли пол секретарши. Из женщины она превратилась в мужчину. Роль эта, как удалось выяснить, досталась резиденту Comedy Club Павлу Воле. 

- По задумке сценаристов герой Воли - эдакий метросексуал. Его холеность и манерность зашкаливают, - по большому секрету рассказали нам коллеги актера по площадке. - Кажется, все это до конца фильма заставит гадать зрителей о том, какой же он все-таки сексуальной ориентации: гей или натурал? Вопросы будут сняты буквально в последних сценах картины. 

Между прочим, герой Воли позаимствовал у Верочки не только наблюдательность, интерес к моде, сплетням в офисе, но и некоторые выражения. Зрители обязательно услышат из его уст коронную фразочку: «Значит, хорошие сапоги, надо брать»!

Такой же простенькой операции по «изменению пола» при помощи одного росчерка пера подверглись и… дети самого Новосельцева. Вместо «мальчика и еще мальчика» он теперь воспитывает девочку и еще девочку. Если в «Служебном романе» Рязанова детишки появлялись лишь эпизодически, то в новой версии у них куда как больше сцен.

Арабские Эмираты заменили на Турцию

Новшества коснулись и других персонажей. Людмила Прокофьевна Калугина теперь работает не в НИИ статистики, а возглавляет престижное рейтинговое агентство. И ныне она вовсе не синий чулок! Ей «тридцать с плюсом», она прекрасно выглядит, ездит на «Роллс-Ройсе», но вот в личной жизни ей пока не везет. Нашел свое отражение в картине и экономический кризис: над бизнесом Калугиной сгустятся тучи. Однако в финале все будет хорошо и с агентством, и с личной жизнью.

Предполагалось, что часть съемок картины «Служебный роман. Наше время» пройдет в Арабских Эмиратах, куда компания Калугиной отправится на корпоратив. Однако один из участников съемочной группы, отдыхая в Турции, нашел там отель под названием «Адам и Ева». Мимо такого райского местечка в стиле мегахай-тек, созданного сплошь из зеркал, сценаристы не могли пройти. В итоге часть эпизодов отснимут там в конце июля. Отель рассчитан именно на влюбленных. А новобрачным предлагают отметить свой союз на борту вертолета, воздушного шара и даже на глубине моря!

Как знать, может быть, сценаристом «СР. Наше время» ничто экстремальное не чуждо? Ведь главное объяснение героев, по их задумке, должно произойти на застрявшем в горах фуникулере. Именно там «сухарь» Людмила Прокофьевна предстанет перед Новосельцевым нежной, ранимой женщиной, которую в этой жизни заботят не только рейтинги компаний. Вполне возможно, что мы еще увидим, как Калугина и Новосельцев обмениваются кольцами в пучине морской…

Оксана ФОМИНА

Фото Милы СТРИЖ

Политика

 Он практически не ориентируется в датах : омбудсмен Денисова рассказала о состоянии Сенцова
"Он практически не ориентируется в датах": омбудсмен Денисова рассказала о состоянии Сенцова 66

Сам украинский режиссер попросил не распространять ложные слухи о его принудительном кормлении или же смерти.

 Чтобы помочь разрешить конфликт на востоке Украины : Путин предложил Трампу провести референдум на Донбассе
"Чтобы помочь разрешить конфликт на востоке Украины": Путин предложил Трампу провести референдум на Донбассе 887

Президент РФ решил не публиковать этот план публично, чтобы американский лидер мог его рассмотреть.

Как зеленка стала любимым оружием политических хулиганов
Как зеленка стала любимым оружием политических хулиганов 265

"КП" разобралась, кто и зачем использует медицинский антисептик, обжигая лица оппонентов и что значила "зеленая метка" в советских лагерях.

Происшествия

Под Черновцами фура сбила инспектора и покатила его на капоте
Под Черновцами фура сбила инспектора и покатила его на капоте [видео] 466

Инспектор Укртрансбезопасности сумел во время движения фуры он вызвал подмогу.

Отравление в лагере под Славянском: в больнице остаются 78 детей
Отравление в лагере под Славянском: в больнице остаются 78 детей 104

Омбудсмен назвала этот случай самым масштабным в стране за последние годы.

В Киеве  неизвестные  националисты разогнали  новых патриотов
В Киеве "неизвестные" националисты разогнали "новых патриотов" [фото] 584

Организатора съезда "Патриотической партии" Николая Габера закидали яйцами, а пожилую участницу облили зеленкой.

Экономика

Хлорный шантаж: чем будут обеззараживать питьевую воду
Хлорный шантаж: чем будут обеззараживать питьевую воду 785

Когда начались поставки импортной продукции, "Днепразот" решил возобновить производство.

Burberry уничтожила нераспроданную продукцию, вызвав гнев у  Гринпис
Burberry уничтожила нераспроданную продукцию, вызвав гнев у "Гринпис" [фото] 567

Люксовый британский бренд сжег одежды и косметики на 36 миллионов долларов. На эти деньги можно было бы купить 20 тысяч знаменитых пальто марки.

Факт. Amillidius: Три ключевых компонента успешной маркетинговой стратегии
Факт. Amillidius: Три ключевых компонента успешной маркетинговой стратегии 70

Вы когда-нибудь задумывались, почему одна торговая марка становится знаменитой на весь мир, а другая не может получить признание даже в отдельно взятом регионе?

Общество

В Египте в черном саркофаге обнаружили три мумии
В Египте в черном саркофаге обнаружили три мумии [видео] 129

Найденные мумии не принадлежали к королевским семьям, так как на их саркофаге нет соответствующих надписей.

Муза Льюиса Кэрролла - Алиса Лидделл
Муза Льюиса Кэрролла - Алиса Лидделл 135

Четырехлетняя Алиса стала прототипом главной героини самой популярной сказки, а сам автор был удивлен, что ребенке не было ни капли английской чопорности.

Малолетние рэкетиры или бизнесмены?
Малолетние рэкетиры или бизнесмены? 303

В Одессе который день обсуждают детей, которые перекрыли двор и требовали с автомобилистов плату за проезд.

Светская хроника и ТВ

80 лет Вахтангу Кикабидзе:  Мой зритель воспринимает меня, как близкого человека
80 лет Вахтангу Кикабидзе: "Мой зритель воспринимает меня, как близкого человека" 210

Сегодня исполняется 80 лет киноактеру, эстрадному певцу и настоящему любимцу зрителей времен СССР

Однокашницы Гурченко:  Люся бегала в наш класс списывать математику
Однокашницы Гурченко: "Люся бегала в наш класс списывать математику" 979 1

В Харькове наконец-то открыли памятник любимой актрисе.

MONATIK и Дорофеева решили всех  помучить . И это было не скучно
MONATIK и Дорофеева решили всех "помучить". И это было не скучно [фото, видео] 517

Звезды отечественного шоубиза выпустили общий клип, который грозит стать главным хитом ускользающего уже лета.

Спорт

Скандальный бокс в Москве: Усик и Гассиев подерутся за 10 миллионов долларов
Скандальный бокс в Москве: Усик и Гассиев подерутся за 10 миллионов долларов 439

"КП" в Украине" сравнивает по основным параметрам боксеров, которые встретятся в финале Всемирной боксерской суперсерии.

Украинская гимнастка Валерия Гудым вышла замуж
Украинская гимнастка Валерия Гудым вышла замуж [фото] 877 1

23-летняя участница Олимпийских Игр закончила карьеру год назад.

Теннисистка Свитолина получила орден  За заслуги
Теннисистка Свитолина получила орден "За заслуги" 264

Это первая государственная награда спортсменки.