Дима Билан в Киеве: Ваша Алеша повторяет мою судьбу [ФОТО+ВИДЕО]

«Со здоровьем у меня все в порядке»

- Дима, вы очень долго не были в Украине. Почему приехали именно сейчас?

- На самом деле на протяжении минувшего года вы постоянно меняли векторы в политическом смысле. Заняты все были. Очень сильно радели за то, что произойдет, кто победит. А сейчас меня пригласили, и я приехал с удовольствием. Тем более планировалось, что еще в феврале состоится мой концерт в Киеве. Но, бывает, встречаются всякие неадекватные люди-организаторы, поэтому до конца это довести не получилось. Так что сейчас напоминаю о себе, что я есть.

- Как вам представительница Украины на «Евровидение»  Alyosha?

- О ней говорят, что она в фаворитах вместе с Испанией и Арменией. Знаете, путь достаточно тернисто начался у Alyosha. Слышал, что у нее были проблемы с песней. Она задержала ее сдачу на два дня. Но в моей практике тоже был такой случай. В 2008 году я записал песню у испанского композитора. Как оказалось, до этого она звучала где-то в совершенно далеком уголке испаноговорящих миров, ее отыскали поклонники и оградили меня от того, что могло произойти. А мог произойти скандал. Поэтому мне точно так же в срочном порядке пришлось менять композицию. Это оказалась Believe. Я записал ее в Америке, прилетел на национальный отбор и буквально с пылу с жару вышел на сцену. Рискнул - и все получилось. Так что Alyosha в какой-то степени повторяет мою судьбу. И это может принести ей удачу.

- А как вы оцениваете шансы представителя России Петра Налича?

- Мы столько работали для того, чтобы как-то приподнять уровень, планку этого конкурса, поэтому когда люди пренебрежительно говорят: «Мы выступим на «троечку», это не совсем адекватно для этого конкурса. Конечно, они - музыканты. Конечно, у них есть популярность. Но нужно понимать, а стоит ли тебе это делать? Как-никак, это геополитика. И делать так, чтобы о тебе говорили в не очень хорошем ключе, не совсем хорошо.

Но они из России, поэтому я подсознательно болею и переживаю за них.

- Судя по последним композициям, у вас очень меняется стиль. Собираетесь ли вы пойти на какой-то эксперимент, записать что-то необычное?

- Мода в музыке, как и во всем остальном, не стоит на месте. В начале лета у меня выйдет новый альбом. В нем будет половина англоязычных треков. Даже некий олдскул. К тому же я пишу книгу, где расскажу о разных периодах своей личной жизни.

- В Интернете гуляют слухи, что у вас проблемы со здоровьем. Правда ли это?

- На самом деле все нормально. Просто я долго отсутствовал в Москве. И обо мне было очень мало информации.

Свадьба снова откладывается?

- В Америке среди звезд сейчас популярно усыновлять детей. Вы бы на такое решились?

- Это здорово. Не только в Америке, но и у нас есть артисты, которые делают такое. Но не афишируют это. Актер Алексей Серебряков, к примеру. Очень благородно. Но это слишком серьезная тема, чтобы раскидываться словами.

- А вы бы усыновили малыша из Украины, например?

- Не могу сказать, что я сторонник или антисторонник усыновления. Если честно, я своих хочу пока. Но не уверен, что это сейчас своевременно.

- То есть ваша свадьба по-прежнему откладывается?

- Знаете, это не какая-то карточная игра. Если делать это, то с каким-то четким подходом. Я бы хотел окунуться в семейную жизнь немного позже.

- С чем у вас ассоциируется Украина?

- Во-первых, с музыкой. У вас очень много креативных групп. С кино почему-то. Здесь другой подход к музыкальному материалу. Сегодня смотрел на улицу из окна гостиницы «Хайат» и не мог понять, где я сейчас нахожусь - в Киеве или Европе. И климат здесь другой. Такая жара. Вроде бы и летел недолго. И еще. Украина у меня ассоциируется с людьми, которые очень быстро говорят. Я иногда не могу возразить, потому что паузы между словами нет.

- А о чем вы мечтаете?

- В данный момент? Спокойно прогуляться по улицам Киева. А если глобально… (Задумался.) Нет, не скажу. Это слишком личное…