«Девушка Джеймса Бонда» Ольга КУРИЛЕНКО: «Удивлена, что мне не пришлось спать с агентом 007» [ВИДЕО]

«Девушка Джеймса Бонда» Ольга КУРИЛЕНКО: «Удивлена, что мне не пришлось спать с агентом 007» [ВИДЕО]

Ольга пока решила не сниматься в голливудских фильмах - после роли подруги агента 007 она выбрала другое кино.

Украинка Ольга Куриленко стала международной звездой после съемок в фильме «Квант милосердия», где она сыграла девушку агента 007 Джеймса Бонда. После этой картины на Ольгу посыпался ворох предложений от голливудских студий. Но она отвергла почти все, с головой уйдя в съемки в скромных независимых фильмах. Вот в Москву актриса приехала представлять израильские «Стены» - крепко сбитый, но недорогой триллер. В нем Куриленко сыграла секс-рабыню, которую израильская мафия сделала еще и киллером. В перерыве между премьерным показом фильма и пресс-конференцией мне удалось пообщаться с одной из самых красивых киноактрис.

ПУТЬ В КИНО ЧЕРЕЗ РЕКЛАМУ

- Ольга, да что же за безобразие такое - в каждом фильме вашу героиню долго и сильно бьют…

- Ой, правда? Что, и в «Кванте милосердия» тоже?

- Ну да.

- Я не задумывалась об этом, хотя надо, наверное, что-то с этим делать, если журналисты уже спрашивают (смеется). Когда мне предложили сниматься в «Стенах», я, конечно, знала о том, что там полфильма буду ходить с огромным синяком под глазом и расквашенной щекой, но это меня не остановило. Я в прошлом году купила книжку Виктора Маларека The Natashas - документальное исследование о том, как девушки из Восточной Европы становятся секс-рабынями и на Западе, и на Ближнем Востоке. Сразу же зачесались руки - хотелось как-то этим несчастным женщинам помочь. А спустя несколько дней мне позвонили из Израиля и предложили главную роль в фильме на эту тему. Долго думать я не стала.

- Иная на вашем месте как раз бы задумалась: после съемок в бондиане не каждая актриса согласится играть в скромном и недорогом проекте. Вы разочаровались в крупнобюджетном американском кино?

- Да нет, если предложат хорошую роль в блокбастере, то не откажусь. Но не предлагают… Вернее, предлагают, но ровно то же самое, что я уже делала и в «Кванте милосердия», и в «Максе Пейне» - такой образ барышни со сложной судьбой и пушкой в руках. А съемки в небольшом проекте - это хоть какая-то свобода, тебя не контролируют сто человек - мол, здесь, Оля, было слишком глубоко, надо попроще. Так я решила сниматься в независимых картинах. Пока не жалею.

- Признайтесь: боитесь, что к вам навсегда приклеится ярлык девушки Бонда?

- Мне не привыкать, ведь до сих пор иногда приходится слышать: «А, модель Куриленко… Знаем, знаем, она еще в кино снимается». Почему-то мое модельное прошлое многим не дает покоя. Все думают: вот надоело ей косметику и кофе рекламировать, она и решила в кино податься. На самом деле причинно-следственная связь другая - я подалась в рекламу, чтобы попасть в кино. Так и с бондианой. Я очень люблю фильм «Квант милосердия», я познакомилась во время его съемок с кучей чудесных людей. Но и силы, и желание двигаться дальше у меня есть. К тому же у меня ведь получилась совсем нетипичная девушка Бонда, разве нет?

- Ага, на постсоветском пространстве много шутили по поводу ваших отношений с Бондом - как только ему в напарницы досталась русскоязычная женщина, так сразу агент 007 не захотел с ней спать.

- А меня, кстати, уже на стадии чтения сценария удивило, что у нас с Дэниелом (Крейгом, исполнителем роли Джеймса Бонда. - Ред.) нет постельных сцен. Зато есть очень крепкие диалоги и характеры. Я ведь так схватилась за эту роль не потому даже, что бондиана - самый известный киносериал, у которого миллионы поклонников по всему миру. Мне было важно, что моя Камилла - полнокровный персонаж со своей уникальной историей, а не очередная декорация при агенте 007.

Роль в фильме «Квант милосердия», где Ольга сыграла с Дэниелом Крейгом, принесла ей мировую известность.

«РЕЖИССЕР ЗАСТАВИЛ ЧИТАТЬ ЧЕХОВА, ДОСТОЕВСКОГО И ТОЛСТОГО»

- В прессе упорно ходят слухи, что вы сниметесь в главной роли в новом фильме Ларса фон Триера вместо Шарлотты Генсбур. Это правда?

- Чушь. К сожалению. Мы с Ларсом дружим и часто общаемся, но сниматься в своем фильме он меня не звал. Хотя я бы с удовольствием.

- Так он же актрис на съемочной площадке доводит до нервного срыва - и Бьорк, и Николь Кидман, и та же Генсбур жаловались, что с ним трудно работать.

- Я не очень верю этим жалобам. Из Ларса делают какого-то монстра. После «Антихриста» вот заговорили, что он окончательно сошел с ума. А я с ним после прошлогоднего Каннского кинофестиваля встретилась и поняла, как мало правды про него пишут. Он абсолютно адекватный и уравновешенный человек.

- Но у классика американского кино Терренса Малика (режиссер «Тонкой красной линии» и «Нового света») вы точно сниметесь?

- Да, у меня главная роль. Терренс меня убьет, если узнает, что я вам это рассказываю. Но это будет классическая любовная история, которую Малик написал, вдохновившись русской классикой. Я сама еще сценария не видела, но в общих чертах Терренс рассказал. Подарил большущий том Чехова и сказал, чтобы я, помимо Антона Павловича, перечитала «Преступление и наказание», «Братьев Карамазовых» Достоевского и «Анну Каренину» Толстого. Теперь вот выполняю домашнее задание. В сентябре начало съемок.

- А что за фильм про Чернобыль, в котором у вас также главная роль?

- Это французский фильм «Земля забвения», режиссером которого стала израильтянка Мишель Боганим. Я прямо из Москвы отправлюсь в Украину на съемки. События аварии на Чернобыльской АЭС поданы в очень драматическом ключе. Это не какой-то боевик, а серьезная история.

«МОЙ БУДУЩИЙ МУЖЧИНА НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЛЕГКОДОСТУПЕН»

- В родном Бердянске давно были?

- Так, надо посчитать. Какой у нас сейчас год? В 2009-м точно не была - значит, сразу в 2008-м, сразу после выхода «Кванта милосердия». Мы все-таки живем в странном мире - из Лондона, в котором я живу сейчас, гораздо удобнее добираться до Нью-Йорка, чем до города на востоке Украины. Так что с родными я, увы, чаще созваниваюсь, чем вижусь.

- Мама довольна тем, как живет ее дочь?

- Она гордится мной. И еще очень хочет внуков.

- Вы готовы порадовать маму?

- В том-то и дело, что нет. То есть пока я не чувствую, что готова взваливать на себя такую ответственность.

- Каким должен быть мужчина, чтобы в него влюбилась Ольга Куриленко?

- Сумасшедший и непонятный, которого надо постоянно открывать. Поэт, артист, художник. И, конечно, он не должен быть легкодоступен - я вообще люблю преодолевать трудности.

- А какие качества не терпите в мужчинах?

- Лень и праздность. Меня приводит в бешенство, когда мужчина до полудня лежит на диване. Я тут же начинаю громко топать ногами и возмущаться. Так что трудности в отношениях приходится полюбить не только мне.

Ольга Куриленко в фильме "Квант милосердия"

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Ольга КУРИЛЕНКО родилась 14 ноября 1979 года в Бердянске в многодетной семье. В 16 лет уехала в Париж, где стала работать моделью. В 18 лет появилась на обложках всех ведущих глянцевых журналов Франции. Широкой публике стала известна в 2007-м, после ролей в фильме «Хитмен» и «Макс Пейн». Проснулась звездой в конце 2008-го, сыграв девушку Бонда в «Кванте милосердия». Дважды была замужем. С французским фотографом Седриком ван Молем развелась в 2002 году после трех лет совместной жизни и получения гражданства Франции. Со вторым мужем - Дамианом Габриелле - Куриленко прожила два года, оформив развод в 2007-м.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Жан-Клода Юнкера сменит мать семерых детей
Жан-Клода Юнкера сменит мать семерых детей [видео] 46 1

Немецкого политика Урсулу фон дер Ляйен выбрали новым президентом Европейской комиссии.

Девушка главы Офиса президента дала первое интервью
Девушка главы Офиса президента дала первое интервью [фото] 291

Анастасия Сличная часто мелькала в светской хронике, но теперь у нее другой статус.

Зеленский обсудил с Меркель военнопленных, инвестиции и транзит газа
Зеленский обсудил с Меркель военнопленных, инвестиции и транзит газа 192

Главы государств поговорили по телефону.

Происшествия

В Латвии у мужчины в кармане загорелся камень с пляжа
В Латвии у мужчины в кармане загорелся камень с пляжа [фото] 914

Житель Минска принял белый фосфор за янтарь.

Трагедия, которая произошла в Ровенской области, рано или поздно все равно случилась бы
Трагедия, которая произошла в Ровенской области, рано или поздно все равно случилась бы 378 1

Взрыв, прогремевший в летней кухне сельского дома в Ровенской области, кровавой полосой перечеркнул прежнюю жизнь этой семьи.

Отец пострадавшего от взрыва гранаты подростка:  Сын пытался спасти детей
Отец пострадавшего от взрыва гранаты подростка: "Сын пытался спасти детей" 2307

16-летний Саша Гаркуша идет на поправку, но ему предстоит еще одна операция, протезирование и длительная реабилитация.

Экономика

Глава МВФ Кристин Лагард объявила об отставке
Глава МВФ Кристин Лагард объявила об отставке 50

Финансистку ждет назначение в Европейский Центробанк.

Что нужно знать, отправляясь на отдых в Египет
Что нужно знать, отправляясь на отдых в Египет 1645

Наталья КУДРЯШОВА, эксперт по супермаркетам и покупкам, дает советы для наших читателей.

Если бы не был запущен новый рынок электроэнергии, случился бы кризис неплатежей - Недашковский
Если бы не был запущен новый рынок электроэнергии, случился бы кризис неплатежей - Недашковский 188 2

Если бы 1 июля не запустили рынок электроэнергии, все погрязли бы в долгах. Проблему долгов ГП "Энергорынок" нужно решать безотлагательно.

Общество

Бактерии любят песок на пляже и лед в коктейлях
Бактерии любят песок на пляже и лед в коктейлях 190

Самые заразные места на отдыхе, где проще всего подцепить инфекции.

Укачивает в машине? Поешь перед дорогой
Укачивает в машине? Поешь перед дорогой 262

Что делать, если во время поездки или полета вас начинает мутить.

Лилия Гриневич:  Языковую статью образовательного закона признали конституционной
Лилия Гриневич: "Языковую статью образовательного закона признали конституционной" 170

Министр образования ликует, хотя официального решения КСУ все еще нет.

Светская хроника и ТВ

Лихута пошутил про фигуру Повалий: Жиртрест!
Лихута пошутил про фигуру Повалий: Жиртрест! 2613

Певица опубликовала смешной ролик в сети.

Премьеры недели: возвращение Бессона, Альмодовара и Симбы
Премьеры недели: возвращение Бессона, Альмодовара и Симбы 109

Что посмотреть в кинотеатрах с 18 июля.

Победитель  Х-фактора  в Беларуси выиграл 2,5 тысячи долларов
Победитель "Х-фактора" в Беларуси выиграл 2,5 тысячи долларов 627

Дмитрий Бабак на конкурсе "Славянский базар" занял третье место

Спорт

Полузащитник сборной Украины стал игроком  Аталанты
Полузащитник сборной Украины стал игроком "Аталанты" 115

Руслан Малиновский сменил клубную прописку.

Зеленскому на встрече со спортсменами подарили медаль чемпиона мира
Зеленскому на встрече со спортсменами подарили медаль чемпиона мира [фото] 280

Глава государства посетил олимпийскую базу.

Зеленский потребовал провести в Украине Олимпиаду
Зеленский потребовал провести в Украине Олимпиаду 740 5

На приведение спортивных площадок в надлежащее состояние уйдет 3-4 года.