Сегодня 23 сентября +23°C
Павел САДКОВ, Ольга ЛИЦКЕВИЧ. (16 апреля 2010)
Гарик Мартиросян: «Новый Comedy Club» - самый дорогой телепроект СНГ

Гарик Мартиросян: «Новый Comedy Club» - самый дорогой телепроект СНГ

Гарик Мартиросян: «Вы только посмотрите, сколько души мы вложили! А денег?!»

Аскетические красные декорации Comedy Club ушли в прошлое. Барная стойка в углу, рояль, который выносили на сцену по мере надобности, теснящиеся один к одному столики - все это в прошлом. Популярный проект затеял «перезагрузку» и скоро (23 апреля) предстанет уже в совершенно другом виде. Огромный зал, зеркала, эскалаторы, роскошный занавес, золото... Даже пингвины... А еще - живая музыка, вольготно развалившиеся в креслах гости. Впрочем, самое главное - изменятся и формат, и содержание, придут новые люди. Чтобы во всем разобраться, мы решили допросить Гарика Мартиросяна, который является одной из главных, если не главной звездой проекта. А в первых выпусках «Нового Comedy Club» выступит еще и в роли ведущего.

«Мы не исписались»

- Гарик, пять лет назад, когда  Comedy Club только запускался, всех покорила дерзость юмора. Сейчас возможно еще публику чем-то удивить?

- Пять лет назад мы специально ничего дерзкого не придумывали. При чем тут дерзость? Да, критики нашей программы любят говорить о том, что мы рассуждаем о чем-то слишком откровенно. Но на самом деле мы всего лишь отражаем действительность. Нельзя же назвать проблему слишком дерзкой или острой, если она действительно существует? Скажем, тема пошлости, царящей на нашей эстраде, в клипах, в текстах песен. Или полное отсутствие вкуса в быту. Или некачественное выступление наших спортсменов. Автопром, внешние отношения России с другими странами... И так далее.

- Ну это как раз довольно безобидные темы. Но ведь ни одна программа не обходится без наркотиков, гомосексуалистов, проституток...

- Ну конечно! Мы никогда этих тем не боялись. И именно потому, что им на нашем ТВ времени практически не уделяется. Просто нет программ, которые бы серьезно занимались этими проблемами. Что-то я не видел в последнее время нормальной передачи, где серьезные люди обсуждали бы эти вопросы! Зато идиотских передач, где вам расскажут, что когда надеть и где купить модную обувь, сколько угодно! А о том, что волнует людей именно сейчас, почти ничего нет!

- А как же сериал «Школа»?

- А чему он учит? Да, хорошо, что он есть, надо обязательно показывать реальную, настоящую жизнь. Но это должно приводить к каким-либо выводам, действиям. Должны быть приняты меры! Юмор в Comedy Club хотя бы отражает, искривляет процессы и куда-то направляет мысль. Об этом мы и говорим в новом формате. У нас достаточно жесткие позиции по разным проблемам.

- Критики любили рассуждать, что  Comedy Club исписался, стал «не тем»... Это повлияло на идею «перезагрузки»?

- Не только это. Нам самим хочется все время двигаться вперед. Создавать что-то новое в области юмора. Силы у нас есть, поверьте. Мы горим желанием сделать действительно крутое шоу. И первые шаги нам удались, первый блин точно не комом. И мы не исписались! Наоборот, расцвет у нас.

«Харламов ушел, Галустян пришел»

- Вы сказали, что в новом формате будет 40 резидентов. Это много очень, откуда они все? Мы их знаем?

- Нет, всех, конечно, не знаете. Это совершенно разные люди, у которых совершенно разнообразные амплуа. И к нам они попали совершенно разными путями. Например, команда КВН из Томска, после того как стала чемпионом Высшей лиги, разделилась на несколько творческих коллективов. Один из них работал над сценариями. Ребята подготовили для нас два больших шоу внутри Comedy Club и так классно их воплотили, что у нас даже сомнения не возникло, что и в кадре тоже должны быть именно они. Семен Слепаков работал с нами как автор, а теперь и сам будет выступать в роли «барда-песенника». Миша Галустян всегда придумывал нам шутки, миниатюры, но на сцену практически не выходил, всего два-три раза. А сейчас решил: «Я тоже хочу выступать, мне нравится новое шоу». Ну а у резидентов, которые стали звездами еще в старом формате, у всех сейчас новый творческий подъем.


На новой сцене «Нового Comedy Club» удержаться непросто...

На новой сцене «Нового Comedy Club» удержаться непросто...

- А как у вас кастинг проходит? Сидите и оцениваете: смешно - не смешно?

- Никакого кастинга нет! Все происходит автоматически и проверяется временем. Если человек вписывается в коллектив, если у него есть динамика роста, если он способен шутить стабильно и у него хорошее настроение и острый мозг, он автоматически попадает в Comedy Club. Само собой как-то все происходит...

- Но потери у вас тоже есть. Гарик Харламов ушел...

- Харламов ушел еще из старого Comedy Club. Сейчас он работает над другими проектами. А у нас новое шоу. Из него не то чтобы кто-нибудь ушел, просто кто-то в него не пришел. А все остальные пришли. И все, кто пришел, участвуют.

- Вы теперь еще и ведущий?

- Не совсем. Я не являюсь ведущим программы. У меня совершенно другое амплуа, я один из тех, кто выступает на сцене. Просто больше других провожу там время. Это и раньше было, просто я сидел в баре, а теперь бара нет... На самом деле ведущим остается замечательный Таш Саркисян. Просто мы его разыграли на несколько программ, а там видно будет...

- Comedy Club действительно очень дорогой проект?

- «Новый Comedy Club», я думаю, побьет все рекорды в СНГ. Очень дорогие сцена и помещение, в котором мы снимаем. И мы вовсе не стремились все сделать намеренно дорого. Мол, давайте сделаем роскошные декорации! Пустим пыль в глаза! Ни в коем случае! Просто все упирается в качество, а качество - это дорого. Потом сам проект. У нас появилось около десяти видеофрагментов в каждом выпуске. Они сняты на дорогостоящем оборудовании, в дорогих декорациях,  в дорогих костюмах.  Компания Comedy Club Production потратила просто неприличные деньги на съемки. Мы пока даже не суммировали все расходы на сцену, видеоряд... Просто боимся это делать, получится очень большая сумма. Но, думаю, зрителям все эти изменения очень понравятся.

- Как отец вы бы детям порекомендовали посмотреть «Новый Comedy Club»?

- Нет. Это не детское шоу, и дети просто не поймут его.

- А что с еще одним вашим проектом - «Наша Russia»?

- Летом начнем снимать пятый сезон. Пока могу сказать только, что он обязательно будет и что персонажи там полностью поменяются. 

Что будет в «Новом Comedy Club»?

Новый ведущий - в первых четырех выпусках в этой роли выступит Гарик Мартиросян.

Новости. Выступление Павла Воли будет записываться за день до эфира. Павел теперь собирается анализировать и комментировать актуальные новости.

Сериал «Митрич». 5 - 7 минут в каждом выпуске будет отдано фильму с Сергеем Светлаковым в главной роли. Это новый жанр, который создатели окрестили «рашен депрешен» (вольный перевод - русская депрессия). Герой Сергея - деревенский житель с «редкой болезнью» - врожденное похмелье. В каждой серии он умирает самым невероятным способом. Но постоянно в новой серии оказывается живым.

Семен Слепаков выступит в роли современного барда, пришедшего на смену «шестидесятникам».

Тимур Батрутдинов создал образ депутата Егора Бутрудова. Партия ЗПР - «За правильную Россию». В каждом выпуске - все более и более идиотский слоган.

«Перезагруженный»  Comedy Club будет продолжаться полтора часа вместо 60 минут, которые занимал в эфире старый проект. 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Молочный набирает резидентов в украинский Comedy

- Украинцы - ну очень смешные ребята!

- Украинцы - ну очень смешные ребята!

Совсем недавно генеральный продюсер украинской версии Comedy Club Андрей Молочный отобрал 32 кандидата в резиденты обновленного проекта. 22-23 марта в столичном клубе «Арена» прошел кастинг, в котором приняли участие 300 человек.

- Я думал, придет не более сотни претендентов и было бы хорошо отобрать из них хотя бы 10. В итоге вначале отобрали 60! Теперь их 32, но это еще не резиденты, а - кандидаты, - делится Молочный. - Формат Comedy Club требует постоянной еженедельной творческой работы. Соответственно, это подразумевает выступления с новым материалом, всегда качественным, актуальным и веселым. Если человек на кастинге произвел впечатление, то нельзя быть уверенным, что так будет и дальше. Многих людей мы видели в первый раз. Потому мы специально отобрали кандидатов про запас, чтобы осталось в итоге 12-15 человек...

Предположительно шоу появится на телеэкранах в конце этого года. Сейчас команда проекта ведет переговоры сразу с несколькими украинскими каналами.

Политика

Пранкер Лексус рассказал, как от имени Турчинова пытался разыграть спецпредставителя США
Пранкер Лексус рассказал, как от имени Турчинова пытался разыграть спецпредставителя США 262

Российский пранкер Алексей Столяров (Лексус) признался, что это у него был разговор со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером.

Сенцова этапировали в неизвестном направлении
Сенцова этапировали в неизвестном направлении 60

Украинского режиссера Олега Сенцова, которого Россия обвиняет в терроризме, куда-то перевезли из колонии в Якутии.

Российский пранкер от имени Турчинова пытался разыграть спецпредставителя США по Украине
Российский пранкер от имени Турчинова пытался разыграть спецпредставителя США по Украине 394

Российский пранкер пытался выдать себя за секретаря СНБО Украины Александра Турчинова и разыграть специального представителя Государственного департамента США по вопросам Украины Курта Волкера.

Происшествия

Появилось видео с места крушения самолета в Греции, где погибла украинская пара
Появилось видео с места крушения самолета в Греции, где погибла украинская пара [видео] 144

22 сентября в горном районе на северо-востоке Греции разбился частный самолет. Жертвами стала супружеская пара из Украины.

Суд арестовал днепровского судью, который пытался взорвать главе САП Холодницкому
Суд арестовал днепровского судью, который пытался взорвать главе САП Холодницкому 67

Главе Кировского района суда Геннадию Подберезному избрана мера пресечения в виде ареста на 60 суток за попытку передачи взятки главе САП Назару Холодницкому.

В Донецке пытались убить военкора  ДНР  Пшеничного
В Донецке пытались убить военкора "ДНР" Пшеничного 204

Фронтовой певец и журналист Владимир Пшеничный сообщил о попытке покушения на него с помощью гранаты.

Экономика

НБУ: Bitcoin – это не валюта
НБУ: Bitcoin – это не валюта 329

В ведомстве опасаются мошенничества, связанного с криптовалютой.

МВФ раскритиковал проект пенсионной реформы
МВФ раскритиковал проект пенсионной реформы 2958 4

От украинского правительства требуют внести в документ ряд изменений.

Можно ли украсть деньги  по воздуху , если у вас в кармане бесконтактная карта
Можно ли украсть деньги "по воздуху", если у вас в кармане бесконтактная карта 1189

Кореспондент "КП в Украине" проверил, могут ли в транспорте снять деньги с вашей банковской бесконтактной карты.

Общество

Во Львове 10 человек попали в больницу после того, как съели рыбу
Во Львове 10 человек попали в больницу после того, как съели рыбу 330

22 сентября вечером во Львовскую областную инфекционную клиническую больницу с острой кишечной инфекцией попали шестеро взрослых. Все они ели рыбу, купленную на рынке "Привокзальный".

На Шри-Ланке четыре слона упали в яму
На Шри-Ланке четыре слона упали в яму [видео] 355

Животных удалось спасти при помощи экскаватора.

В России автограф Марины Цветаевой продали по цене  Лексуса
В России автограф Марины Цветаевой продали по цене "Лексуса" [фото] 228

Также с молотка ушли карандаш Ахматовой, кружка Набокова и фотография Алексея Толстого.

Светская хроника и ТВ

Ремейк  Оно  обошел по кассовости  Изгоняющего дьявола  1973 года
Ремейк "Оно" обошел по кассовости "Изгоняющего дьявола" 1973 года 2

Снятый по книге Стивена Кинга ремейк фильм "Оно" стал самым кассовым фильмом ужасов в США и обошел картину "Изгоняющего дьявола", вышедшую в 1973 году.

Вакарчук будет читать лекции в Стэнфордском университете США
Вакарчук будет читать лекции в Стэнфордском университете США 1111 3

Украинский музыкант Святослав Вакарчук принял приглашение Стэнфордского Центра по вопросам демократии, развития и утверждения верховенства права и будет читать лекции.

СМИ: Кайли Дженнер беременна
СМИ: Кайли Дженнер беременна 1001 1

Американская модель и звезда реалити-шоу Кайли Дженнер ждет первого малыша от своего бойфренда - рэпера Трэвиса Скотта.

Спорт

Дарио Срна:  Я принял решение приостановить выступления
Дарио Срна: "Я принял решение приостановить выступления" 755 1

Капитан "Шахтер" подтвердил, что к нему есть претензии со стороны Национального антидопингового центра Украины

Срна не выйдет на поле из-за проблем с допингом
Срна не выйдет на поле из-за проблем с допингом 281 1

Спортсмен утверждает, что сознательно никогда не использовал запрещенные препараты.

Официально:  Мариуполь  остался без главного тренера
Официально: "Мариуполь" остался без главного тренера 338

Клуб разорвал контракт с Александром Севидовым