0
19 апреля

Жульетт БИНОШ: «Об Украине я два дня читала в Интернете»

НА ПРОГУЛКУ ПО ГОРОДУ ВРЕМЕНИ НЕ ХВАТИЛО

На самом деле ее визит к нам должен был быть более длительным. После Киева актриса планировала отправиться на презентацию своего фильма «Любовники с Нового моста» в Одессу. Однако не сложилось.

Киевом Жульетт осталась очень довольна. Она призналась «КП», что два дня читала об Украине в Интернете и жалела, что прогуляться по нашей столице у нее практически не было времени.

В воскресенье Бинош открыла свою выставку «В глаза» в киевской галерее «Цех». 68 акварельных портретов друзей - известных кинодеятелей - актриса написала акварелью, многим из персонажей своих работ Жульетт посвятила стихи, которые тоже написала от руки тушью и вставила в рамку, превратив в арт-объект.

Прием в галерее был максимально закрытым. Среди гостей были замечены телеведущие Людмила Харив и Даша Трегубова, бизнес-леди Влада Прокаева и художница Евгения Гапчинская. Последняя по собственной воле подарила актрисе две свои работы. Каждой даме Бинош уделила несколько минут беседы. А общаясь с Владой Прокаевой, искренне заметила, что украинки очень красивые.

Украинки, между тем, могут сказать то же самое о француженках. Бинош - истинное олицетворение «красоты по-французски», за что ее высоко ценят во всем мире. Гонорары оскароносной актрисы (в 1996 году она получила «Оскара» за роль медсестры Ханны в фильме «Английский пациент». - Прим. авт.) в кино сегодня оцениваются цифрами с шестью нулями, и Жульетт считает себя вправе отказывать даже самым великим режиссерам, если сценарий ей не нравится.

«МНЕ СЛИШКОМ ПОЗДНО ПРЕДЛАГАЛИ ВЫЙТИ ЗАМУЖ»

Еще один день в Киеве Жульетт Бинош начала с посещения Дома митрополита, расположенного на территории «Софии Киевской». Здесь состоялась ее автограф-сессия по случаю выхода художественного альбома In-Eyes. Массивный том с репродукциями ее картин стоит около пятисот гривен.

Актриса рассказала, что рисует с детства.

- Когда мне было девять лет, моя мама подарила мне книгу по искусству, - рассказывает французская гостья. - Я копировала картины из нее. В школе я училась не очень хорошо, поэтому через рисование пыталась реализовать себя. Я до 15 лет училась в художественной школе, где преподаватель научил меня видеть связь между светом и тенью. Я так и не полюбила рисовать маслом - это очень трудно. Зато я открыла для себя акриловые краски, они быстро сохнут.

- Жульетт, у вас потрясающей красоты бриллиантовая брошь. Вы любите дорогие вещи?

- Я не имею склонности привязываться к вещам. Недавно мой любимый подарил мне драгоценное украшение. Но сегодня я забыла его в косметичке и очень сержусь на себя за это.

- В чем секрет вашей красоты и жизненной силы?

- Я недавно открыла для себя цигун - это древнее китайское искусство саморегуляции организма. При помощи этих практик я узнаю много тайн, как использовать и контролировать хорошую  энергию.

- Ваша личная жизнь всегда была связана с мужчинами, но при этом вы так и не вышли замуж. Почему? Вы любите одиночество?

- Мне чаще всего предлагали выходить замуж, когда отношения уже подходили к своему завершению. Когда так случилось в третий раз, я посчитала, что говорить «да» неразумно.

- Какая ваша самая большая мечта?

- Не может быть другой мечты, чем реализовать себя здесь и сейчас. Все должно трансформироваться во что-то прекрасное. У меня нет вчерашнего.