Сегодня 20 октября +23°C
Учителя Галкина: «Школьные годы стали для Влада началом его одиночества...»

Учителя Галкина: «Школьные годы стали для Влада началом его одиночества...»

Мама артиста Елена Петровна, отец Борис Сергеевич и Влад - были счастливой семьей, в которой все очень любили друг друга.

В средней школе № 6 в Жуковском (Московская обл.), где когда-то учился Влад Галкин, до сих пор работают педагоги, которые когда-то учили будущего актера и его младшую сестру Марию. Правда, тогда у Влада была другая фамилия - Сухачев. (Когда мальчику будет 12 лет, его мама выйдет замуж за актера Бориса Галкина. Тот даст мальчику свою фамилию и всю жизнь будет относиться как к родному сыну.)

- Вместе с нами тут работали бабушка и дедушка Влада, - вспоминает преподаватель физики Нинель Мороз. - Дед, Петр Николаевич, был физруком, но очень хорошо рисовал, поэтому стал учить детей рисованию и черчению. Правда, он очень рано умер. Влад еще маленький был. А Людмила Николаевна преподавала в старших классах русский язык и литературу. Она-то и привела Влада за ручку к нам в школу. Во внуке души не чаяла. Рядом с их домом было аж три школы, но Людмила Николаевна решила: пусть внук будет рядом, под присмотром.

Бабушка же привела 9-летнего Влада и в кино - тайком от всех повезла его на пробы «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», где он потом так ярко и талантливо сыграл Гека. С бабушкой будущий актер проводил практически все свободное время: между уроками в школе и съемками в кино ездил с ней на экскурсии, в пионерлагерь, где Людмила Николаевна была вожатой...

- Она много возилась с обоими внуками. У мамы Влада в то время был сложный период, - рассказывает директор школы Виктор Петрушенко. - Разошлась с одним мужем - отцом Влада, - не сложилось и с другим супругом - папой Маши. Честно говоря, хоть наш город и небольшой, но родного отца Влада мы ни разу не видели. Да и в личном деле (его так и не удалось отыскать в старом архиве. - Ред.) в графе родителя - пусто.

- Учился Влад плохо, - продолжает директор. - В аттестате были сплошные тройки и лишь одна четверка по алгебре. Парень был, конечно, способный - мог бы учиться и лучше, но не хватало системы. Он же как сниматься стал, в школе практически не появлялся.

- Но никогда не хвастался, что играет в кино, - одобряет былую скромность актера Нинель Александровна. - Об этом знали только его одноклассники, классный руководитель и еще пара учителей. Относились к нему с пониманием, часто даже завышали оценки. И это несмотря на то, что порой он был дерзковат с нами: мог нагрубить, часто спорил...

В чем в голос сходятся учителя: Влад стал куда покладистее, когда в его семье появился Борис Галкин. Он окружил паренька заботой и вниманием.

- Знаете, если бы не Борис Сергеевич, Влада могло не стать гораздо раньше, - задумывается директор школы. - Ведь он со школьной скамьи был одинок: у парня совсем не было друзей. Из-за постоянных разъездов то на пробы, то на съемки Влад не принимал участия ни в одном школьном мероприятии, почти не общался с одноклассниками, да и с девочками у него как-то не складывалось. В эти моменты его опорой становился Борис Галкин. Если возникали проблемы, тот откладывал все дела и мчался в школу. Всегда общался с учителями. И даже когда Влад окончил школу, Борис Сергеевич все время приглашал наших педагогов на фильмы с участием своего сына.

После 10-го класса Влад окончательно перебрался в Москву. Приезжал в Жуковский еще только два раза: на выпускной к младшей сестре и на похороны бабушки: Людмила Николаевна умерла семь лет назад от рака. На прощании с ней актер был вместе с последней женой Дарьей Михайловой (их семья разрушилась незадолго до смерти актера). Говорят, на Владе не было лица - очень сильно переживал...

ПОСТСКРИПТУМ

У него остался сын...

Ася ТИМОХИНА 

Актер всегда мечтал о детях. Но умер, даже не подозревая, что где-то растет его ребенок.

- Я до дрожи, безумно хотел ребенка, - откровенничал актер в одном из своих последних интервью. - Но каждый раз ничего не получалось...

...О том, что однажды все получилось, что у Влада есть сын, мы узнали случайно. Тайну открыли люди из некогда близкого окружения актера.

- Все произошло, как в сериале, - вспоминают общие знакомые Влада и его бывшей подруги. - Они совсем молодые были, с головой в страсть окунулись. А потом начались бытовуха, ссоры. В общем, вместе они прожили всего ничего. И каждый пошел своей дорогой... У нее тут же появился парень. Ее родители были очень влиятельными людьми. И когда выяснилось, что девушка беременна, все решили: аборта не будет, но и безотцовщины тоже. Видеть же Галкина рядом со своей дочерью и будущим внуком они по какой-то причине категорически не хотели. Поэтому очень быстро «женили» нынешнего ухажера на дочке и сделали все, чтобы никто не узнал, что родившийся ребенок - сын Влада.

- Да, после Влада у нас в зятьях был еще один парень, - вспоминают родственники бывшей подруги актера. - В это же время на свет появился малыш. Но он был от первого мужа.

Мы знаем эту семью. Но по понятным причинам не называем ни фамилий, ни имен.

- Я вас очень прошу не лезть в нашу жизнь... - тихо сказала нам мать ребенка.

И мы ее понимаем. И все-таки жаль, что Влад так и не узнал о том, что у него растет сын...

Экономика

Пятничный прогноз: курс доллара продолжит снижаться
Пятничный прогноз: курс доллара продолжит снижаться 285

Падение курса национальной валюты приостановилось. Эксперты ставят на дальнейшее укрепление гривны

Как искать работу в другом городе: 3 совета
Как искать работу в другом городе: 3 совета 390

Переезд ради работы – это непростой, но крайне ценный опыт.

Или газ подорожает, или МВФ кредит не даст: что выберет правительство Украины?
Или газ подорожает, или МВФ кредит не даст: что выберет правительство Украины? 1674 1

"КП" в Украине" вместе с экспертами анализировала, сможет ли страна выжить без кредитов фонда.

Общество

В Запорожской области алабай три дня ждал бросивших его хозяев
В Запорожской области алабай три дня ждал бросивших его хозяев [фото, видео] 72

Так бы пес и умер с голоду, если бы не подобрали сердобольные прохожие и не нашли ему новую семью.

Польша отказалась поддерживать претензии Венгрии к Украине по вопросу образования
Польша отказалась поддерживать претензии Венгрии к Украине по вопросу образования 32

"КП в Украине" выясняла, что в действительности стоит за претензиями Будапешта.

Украина открыла новое КПП с  ЛНР
Украина открыла новое КПП с "ЛНР" 103

Пункт пропуска "Золотое" в Луганской области заработало со стороны, подконтрольной правительству Украины, для лиц, проживающих в так называемой "серой" зоне.

Спорт

Главный врач  Динамо  рассказал, насколько опасна травма Домагоя Виды
Главный врач "Динамо" рассказал, насколько опасна травма Домагоя Виды 16

Леонид Миронов также оценил шансы защитника выйти на матч против "Шахтера"

Фоторепортаж: "Динамо" против "Янг Бойз"

Тренер  Янг Бойз :  Мы должны быть довольны результатом игры
Тренер "Янг Бойз": "Мы должны быть довольны результатом игры" 468

Ади Хюттер поделился впечатлениями от матча против "Динамо"