0
15 апреля

Бывший муж Билык: "Ира – положительная ведьма"

Бывший муж Билык:

Ирина Билык много лет щеголяла титулом «секс-символ украинской эстрады». Сегодня ее так не называют не потому, что изменилась суть, а потому что артистка выросла из титула, как из детского костюмчика. Сейчас ее по праву можно назвать украинской звездой, на орбите которой всегда есть планеты, одаряющие ее любовью и получающие не менее яркие чувства взамен. Мужчины были, есть и будут в жизни этой артистки. Они нужны ей как воздух, как аккумулятор, как вдохновение. Сколько их было - считать не будем. Но из их слов понятно: они счастливы от того, что побывали на орбите самой любвеобильной звезды…

Сын звезды - Глеб ОВЕРЧУК: «С мамой мне повезло!»

10-летний сын Ирины Билык так и не признался «Комсомолке», что же он подарит маме на день рождения.

- Не хочу открывать секрет раньше времени, - говорит Глеб. - В принципе, мама у меня может позволить себе что угодно - ее сложно удивить.

- Глеб, ты ощущаешь себя сыном звезды?

- Иногда. Порой школьные приятели говорят: «Круто! У тебя мама - Ирина Билык!» А другие, когда мы ссоримся, цепляют: «Если ты сын Билык, то думаешь, тебе все можно?»

- Вот ты недавно запел - для своего удовольствия или чтобы маму порадовать?

- Теперь пою для себя, а сначала - чтобы маму порадовать. Первое время мне не нравилось, что она заставляет меня учиться играть на инструментах. У меня их три: гитара, бас-гитара и фортепиано. А потом я вошел во вкус.

- Когда весь день вдвоем, что делаете?

- Мама очень хорошо готовит! Особенно блинчики с сюрпризом: я никогда не знаю, какая начинка внутри. Ходим в кино. Когда у меня каникулы, ездим отдыхать. Вот в апреле собрались в Египет. В общем, с мамой мне повезло. Меня вполне устраивает!

Юрий НИКИТИН: «Она ни на кого не похожа»

- Юра, можете вспомнить вашу первую с Ирой встречу?

- Это было на фестивале «Весенние надежды-90» в Виннице. Она пела как солистка. Я тогда играл в составе группы «Аякс». Мы познакомились. Я подумал, что она очень талантливая и модная девчонка. У нее была современная музыка, пела она оригинально, субтоном, а не кричала, как принято тогда было на эстраде. Ни на кого не похожая! Скромная, нежная…

Ира + Юра = первая любовь.

- И вы договорились о свидании?

- Сразу после знакомства мы повздорили. А в следующий раз я увидел ее через несколько месяцев. Тогда мы и приняли решение, что будем работать вместе. Вскоре я стал продюсером Ирины Билык. Считаю, наша встреча предопределила и ее, и мое будущее.

- Ну а любовь была?

- Была. Да и есть. 20 лет назад я признался ей в любви, и она ответила мне взаимностью. Мы прожили вместе восемь лет, хотя никогда не афишировали наши отношения. В нашей семье были взаимопонимание и уважение. Этот был тот случай, когда совместная работа шла семье во благо.

- В чем феномен Билык?

- В том, что, будучи звездой, она всегда оставалась и остается нормальным человеком. Ее успех именно в адекватности. Она не заносчивая, простая и добрая. А для своих очень домашняя. Всегда правильно выстраивает отношения с мужчинами, никогда их не подавляет. Она светлая, мощная, у нее сильная энергетика.

- Что бы вы пожелали Ире на день рождения?

- Любить и быть любимой. Мне кажется, для творческой женщины состояние влюбленности - самое важное.

Дмитрий КОЛЯДЕНКО: «Ира - из разряда положительных ведьм»

- Дима, помните первую встречу с Ириной Билык?

- Это было на концерте по случаю Дня города Винницы. Когда Ира вышла на сцену, с погодой случился какой-то катаклизм. На головы людей обрушился ливень. Ветер был такой, что сносило мониторы. Ира допела до конца, и концерт на этом закончился. За кулисами я спросил ее, свободна ли она, и пригласил в ресторан…

На следующий день мы пошли в Киеве в «Арагви», поужинали, затем всю ночь переписывались SMSками. А ресторан в эту самую ночь сгорел дотла! Такая вот мистика…

- Повлияла ли Ира на вашу жизнь?

- До встречи с ней я чувствовал себя мальчиком, а рядом с Билык расцвел и стал красивым мужчиной.

- А что касается вашей карьеры?

- Если звезда женится на зайце или на слоне, то они принимают на себя часть энергии звезды, а впоследствии и сами становятся звездами. Такова жизнь шоу-бизнеса…

Ира + Дима = любовь с экстримом.

Недавно мне мой 17-летний сын сказал, что если бы я продолжал жить с его мамой (хореографом Еленой Коляденко. - Ред.), то не стал бы звездой.

- Злость на нее за то, что она нашла другого, осталась?

- Всякое за пять лет после нашего расставания было. Но сегодня об этой женщине я храню только хорошие воспоминания. О том, какая она замечательная хозяйка, какая она прекрасная в постели и что круче женщины нет на свете!

- Как вы думаете, в чем феномен Иры?

- Я верю, что все женщины так или иначе ведьмы. Ира из разряда положительных ведьм. В ней есть мистика, магия, волшебство. Когда она смотрит на мужчину, с ним происходят странные вещи, как говорят, срывает крышу. И я уверен, она знает об этой своей способности.

- Я желаю ей опять подружиться с Коляденко и найти в себе силы позвонить ему и встретиться, просто попить кофе, поболтать...

Дмитрий ДИКУСАР: «В любви я ей признался не сразу»

- Ира - звезда, шикарная женщина, обаятельная, властная, уверенная в себе. Не могу сказать, что я влюбился в нее с первого взгляда. Ведь мы впервые встретились для того, чтобы поставить танец (для проекта «Танцы со звездами». - Ред.). Я сначала оценивал ее только как партнершу.

Ира + Дима = последняя любовь.

- А когда оценили как женщину?

- Когда закончился проект. Но в любви я ей признался не сразу. Это случилось примерно после двух недель нашего знакомства. А потом был Париж. Мы гуляли, держались за руки, а в душе бушевала страсть. Это была незабываемая поездка…

- В чем феномен Иры как женщины и артистки?

- У нее сформированная линия жизни и творчества. Она очень «укомплектованный» человек и автономный к тому же. Она точно знает, что и как нужно делать. И не поддаться на эту уверенность невозможно.

- А вот некоторые мужчины утверждают, что Билык - ведьма…

- Она - ангел. Нет, это слишком мягко. Она - наш архангел!

- Вы живете под одной крышей. Быт отношения не съедает?

- Нет, потому что есть люди, которые помогают нам по хозяйству. Но Ира может стать к плите и приготовить завтрак. Ей это не трудно.

- Повлияли отношения с Ирой на вашу жизнь?

- Я не путаю любовь и карьеру. Я танцор и танцевать буду так долго, как смогу. А Ира мне в моей работе нисколько не мешает.

- Что бы вы пожелали ей на день рождения?

- Столько счастья, сколько она дарит его людям. Это очень много!

КСТАТИ

Официально замужем была лишь однажды

Единственный официальный брак, в котором успела побывать Ирина Билык, случился в 1998 году. Ирина вышла замуж за красавца-модель Андрея Оверчука. Через год певица родила от него сына Глеба. Брак просуществовал всего 3 года...

Андрей - единственный из главных мужчин Ирины не рассказал «КП» свою историю любви со звездой.