Алексей ЧАДОВ: «В детстве я комплексовал из-за маленького роста»

Алексей ЧАДОВ: «В детстве я комплексовал  из-за маленького роста»

Признанный российским секс-символ на сей раз предстал перед нами в роли неисправимого ботаника, который по всем законам жанра встречает свою принцессу.

«РАДИ РОЛИ ПОХУДЕЛ НА 8 КИЛОГРАММОВ»

- Алексей, ваш герой - ботаник. Но, кажется, ничего в себе не хочет менять. А вы как-то боретесь со своими недостатками и комплексами?

-  От комплексов страдал только в школе. Переживал насчет роста. Я очень медленно развивался, поэтому думал, что таким маленьким и останусь. Сейчас я - самодостаточный человек. Советую всем любить себя такими, какими вы есть. У каждого человека есть шансы быть привлекательным. Дело тут не в рамках, которые создает общество, а в самой личности.

- То есть сейчас на общественное мнение спокойно реагируете?

- Самый навороченный критик не удивит меня. Я - реалист с большой буквы. Человек, который умеет понять и исправить свои ошибки.

- Сложно было перевоплотиться в ботаника?

- Я просто похудел. И пластика сразу поменялась. За месяц сбросил восемь килограммов. И полностью прекратил ходить в спортзал. Ведь на кастинг пришел подкачанным, хотя и с пивным животиком. При нашей нервной профессии похудеть, как оказалось, проще, чем набрать вес назад.

- В кадре вам пришлось работать с попугаем, лошадью. Быстро нашли с ними контакт?

- С мегазвездой договориться проще, чем с животными. Изначально конец в фильме был другой. Мы с Асель едем на лошади, на плече сидит попугай, а за нами едет и сигналит вереница машин. Но на практике оказалось, что это нереально. Конь боялся платья Асель, птица постоянно била меня по лицу крыльями. Кроме того, попугай очень дорогой, поэтому его пришлось привязывать ко мне. В итоге отказались от этой затеи.

«СТИМУЛ ВСЕХ МОИХ ЖЕЛАНИЙ - ЛЮБОВЬ»

- Современных людей сложно чем-то поразить. Вот и ваш персонаж располагает к себе богачку-возлюбленную простым мороженым и каруселями, от которых она отвыкла. А вас сложно удивить?

- Нет. Я вообще люблю удивляться. Я вырос в семье, где меня не баловали. И горжусь этим. Хорошо, когда твое знакомство с удовольствиями материального мира происходит поэтапно.

Фото Максима ЛЮКОВА.

Моя первая машина была скромная. И я ее очень любил. Нельзя сразу все купить - вещь нужно завоевывать. Если мне сейчас подарят яхту, вряд ли буду рад. А если через 10 лет сам выберу и закажу ее, это будет круто.

- А кто последний раз вас порадовал?

- Сейчас мы с братом ходим в спортзал вдвоем. Казалось бы, мелочь, а для меня это счастье невероятное. Нам очень сложно было совместить наши графики долгое время. Мне нравится, что у меня классные зрелые друзья. Люблю дружить с состоявшимися в жизни мужчинами.

- Это бизнесмены или творческие люди?

- Бизнес - тоже дело творческое. А большой бизнес -  азарт посильнее съемок в большом кино.

- По блеску в глазах вижу, что вам самому было бы интересно заняться бизнесом…

- Все, к чему притрагивается человек, - это его бизнес. Я отношусь к своей профессии как делу. Хочу, чтобы оно было качественным. Киноартисты материально ответственны за свое творчество. Они мотивированы деньгами и работают по максимуму.

- В этом году выйдут шесть картин с вашим участием. Где берете силы? Как восстанавливаетесь?

- Спорт, дом, очаг. Любовь, конечно. Это стимул  всех моих желаний в этом мире сделать что-то светлое и доброе.

«В РОССИИ ТОЛЬКО ДВЕ СЕКСУАЛЬНЫЕ АКТРИСЫ»

- Вы сказали, что в вашей жизни был только один роман на съемочной площадке - с актрисой Агнией Дитковските. Сейчас у вас все хорошо?

- Не хотел бы комментировать свою личную жизнь. У меня такой период, что пока не могу позволить себе говорить об этом открыто.

- В «Иронии любви» и «Любви в большом городе» ваши партнерши по фильму - непрофессиональные актрисы. Как относитесь к тому, что звезды осваивают новые профессии?

- Если это уместно, почему нет? Романтическая комедия позволяет такие отступления. Героиня должна быть сексуальной, харизматичной. Вера Брежнева (с ней актер снимался в фильме «Любовь в большом городе». - Прим. ред.) отлично играет в условиях своего жанра. Это не драма, где нужно помимо своих личных качеств выдавать профессию.

Найти сексуальную актрису практически нереально. Я знаю две такие в России - Агния Дитковските и Оксана Акиньшина. За ними я наблюдаю с интересом. К сожалению, наше образование не готовит современного актера. Я учился в институте, где нас заставляли одеваться в серые тона. Но это неправильно. Это пережитки той эпохи советской морали. Актриса на экране должна быть сексуальной.

- Ваша первая роль была Заяц в «Красной шапочке». На какую роль вы бы сейчас согласились, и наоборот?

- От Зайчика бы отказался.

- А если у Тима Бертона (режиссер «Алисы в Стране чудес». - Прим. ред.)?

- Это уже интересно (смеется). Честно говоря, я бы поработал в современном сказочном фильме. Тем более в таком развивающемся формате, как 3D.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Асель (актриса Асель Сагатова) имеет все, о чем только можно мечтать. Она красива, богата, успешна. Ее жених - владелец нефтяных вышек, а сама она - частая героиня светской хроники. Но девушка решает пойти дальше и попробовать свои силы на ТВ. В этом начинании ей соглашается помочь подруга. Но при одном условии - она должна выиграть пари. Причем Асель должна соблазнить первого мужчину, который войдет в дверь дорогого ресторана. По иронии судьбы им оказывается неисправимый ботаник Иван со своими несовременными представлениями о любви.