Сегодня 22 октября +23°C
Ольга АНТОНОВА. Фото Милы СТРИЖ. (19 марта 2010)
Василий ЛИВАНОВ: «Я удочерю внучку, но не отдам ее матери-алкоголичке!»

Василий ЛИВАНОВ: «Я удочерю внучку, но не отдам ее матери-алкоголичке!»

Любимый артист Василий Ливанов очень переживает за сына и внучку.

Совсем недавно 33-летнего Бориса Ливанова приговорили к девяти годам колонии строгого режима за убийство. Теперь решается судьба его маленькой дочки. У кого она останется - у любящих бабушки и дедушки или у мамы, которая продолжает пить?

«Девять лет! Не много ли?»

Василий Борисович, которому в этом году исполнится 75 лет, и его  супруга Елена Артемьевна устали от судов... Целый год длилось дело по обвинению в убийстве их старшего сына Бориса. Целый год любимый миллионами Шерлок Холмс мужественно «держал удар» и не сказал ни слова ни в защиту, ни в обвинение  сына. Теперь его осудили, но Ливанов борется, чтобы  скостили срок...

- Считаю, что девять лет - это очень много! - говорит Василий Борисович. - Ведь вина моего сына не доказана. Как можно давать такие огромные сроки? В любом случае, пока мы пишем в Генеральную прокуратуру, добиваемся справедливого решения, сын находится в СИЗО, а не в колонии. И мы  можем его навещать. Я считаю, что то, что Борис мой сын, - не его заслуга и не его вина. Но это ему повредило в данном случае. Дело было объявлено резонансным, к нему было привлечено внимание прессы. Получилось, что на примере Бориса показали, как могут наказать, мол, хоть ты и сын Ливанова, получи срок... Но я  надеюсь на справедливость.

Несмотря ни на что, Василий Борисович не хочет думать о сыне плохо. Он отрицает, что Борис злоупотреблял алкоголем. И как будто забыл, что у него были конфликты с наследником, что сам же писал на  сына заявление в милицию, мол, тот на него кидается. Правда, потом забрал. Сейчас все это забыто, и Василий Борисович - просто отец, который будет до последнего защищать своего ребенка, пусть даже ребенку уже 33 года.

- Он не злодей! - горячится Шерлок Холмс. - Его таким  выставили... Что он нанес какое-то дикое количество ударов тому человеку, это бред! У того человека в крови было найдено три смертельные дозы алкоголя! Он от этого помер, а не от ударов. Это установленный факт.

Самое обидное, что актерской династии Ливановых уже больше ста лет! Еще дед Ливанова был актером императорского театра. В советские годы гремел актер Борис Ливанов, потом Василий Ливанов, известный нам... Дальше должен был быть Борис, и он подавал надежды. Окончил сценарный факультет ВГИКа, писал книги...

- Мой сын - очень талантливый человек! Прекрасный писатель, поэт... - рассказывает Василий Борисович. - Вот, например, за несколько месяцев до того, как  все случилось, он сдал в издательство книжку. И она вышла, когда он уже сидел в СИЗО, очень хорошо раскупилась - литературный сборник «Серебряный дождь». Там его рассказы, стихи, сценарии... Конечно, мне обидно, что все так закончилось! Но мы его не хороним. Мы будем обжаловать приговор. А потом он вернется домой...

Война за Еву

Не успели утрястись дела с сыном Борисом, как  Ливанову с супругой снова пришлось появиться в зале суда, на этот раз по делу об опекунстве над внучкой. 8-летней Еве не повезло с родителями, но зато очень повезло с бабушкой и дедушкой. Они  хотят ее удочерить.

Когда-то и у Бориса Ливанова была счастливая семья...

Когда-то и у Бориса Ливанова была счастливая семья...

- А какой еще выход? - говорит Ливанов. - Борис в тюрьме... С матерью Евы Катей мы вынуждены общаться только потому, что она мать. Но она хроническая алкоголичка и не может заботиться о ребенке. Как мы можем Еву с ней оставить? Вы знаете, она моя любимая внучка! От рождения она глухая, но мы ей купили хороший слуховой аппарат, и она может говорить нормально, очень способная, сообразительная. Учится в специальной школе, она там на пятидневке.  И мы надеемся, что Ева останется с нами!

Но этой надежде не суждено сбыться без длительной судебной тяжбы. Ведь мать Евы Екатерина отказывается передавать опекунские права на дочь Ливановым. По всей видимости, она понимает, что этим шагом разорвет отношения со звездным кланом. Екатерина претендует на то, чтобы быть владелицей квартиры Бориса, в которой прописана дочь. В сущности требует «отступных»: я вам - девочку, вы мне - квартиру...

- Но Борис, извините, не умер... - растерянно объяснялась в суде жена Ливанова Елена Артемьевна. - Он вернется и где будет жить? Мы не можем отдать квартиру!

Осужденный Борис в полном согласии с родителями: он подписал документ, предоставляющий родителям права представлять Еву в суде. Ливановы надеются, что им разрешат официально участвовать в жизни внучки. А неофициально они и так живут с ней.

- Между прочим, с Катей Борис уже пять лет разведен, - недоумевает Ливанов. - И, когда они разводились, был суд, который вынес решение: оставить ребенка с отцом. Однако мы никогда не запрещали Кате видеться с дочерью. Но отдать ее совсем туда мы не можем, мы хотим участвовать в судьбе внучки. Пусть суд определит порядок нашего общения с ребенком!

Политика

Тюремное творчество политиков: Штепа написала докторскую диссертацию, а Савченко - скандальную автобиографию
Тюремное творчество политиков: Штепа написала докторскую диссертацию, а Савченко - скандальную автобиографию 427

В конце сентября, после трех лет пребывания в Харьковском СИЗО, на свободу вышла бывший мэр Славянска (Донецкая область) Неля Штепа.

В Барселоне начались массовые митинги за отделение Каталонии
В Барселоне начались массовые митинги за отделение Каталонии [видео] 522 1

В Барселоне проходит шествие в поддержку независимости Каталонии, а жители региона организовали протест "пустых кастрюль".

На следующей неделе Порошенко встретится с Волкером
На следующей неделе Порошенко встретится с Волкером 589 1

В конце октября состоится встреча президента Украины Петра Порошенко со специальным представителем Государственного департамента США по вопросам Украины Куртом Волкером.

Происшествия

В США поезд сошел с рельсов и врезался в дом
В США поезд сошел с рельсов и врезался в дом [фото]

Что перевозил состав, пока не сообщается.

Коханивский рассказал подробности своего задержания
Коханивский рассказал подробности своего задержания 628 2

В Киеве около станции метро "Академгородок" задержали командира добровольческого батальона ОУН Николая Коханивского.

В Киеве камнем разбили окно троллейбуса, пострадала девушка
В Киеве камнем разбили окно троллейбуса, пострадала девушка [фото] 843

В Киеве на Набережно - Рыбальской двое мужчин совершили нападение на один из киевских троллейбусов. В результате пострадала пассажирка.

Экономика

Курс биткоина достиг шести тысяч долларов – это рекорд
Курс биткоина достиг шести тысяч долларов – это рекорд 312

К вечеру криптовалюта немного упала в цене.

Пятничный прогноз: курс доллара продолжит снижаться
Пятничный прогноз: курс доллара продолжит снижаться 821

Падение курса национальной валюты приостановилось. Эксперты ставят на дальнейшее укрепление гривны

Как искать работу в другом городе: 3 совета
Как искать работу в другом городе: 3 совета 629

Переезд ради работы – это непростой, но крайне ценный опыт.

Общество

Медреформа на старте: где найти врача, как заключить договор и за что придется заплатить
Медреформа на старте: где найти врача, как заключить договор и за что придется заплатить 1440 1

"КП в Украине" разбиралась, как мы будем лечится после того, как медицинская реформа заработает в полную силу.

Перед заседанием по делу об автономии Каталонии хакеры взломали сайт Конституционного суда Испании
Перед заседанием по делу об автономии Каталонии хакеры взломали сайт Конституционного суда Испании 75

Перед началом специального заседания правительства Испании, посвященного обсуждению ограничения автономии Каталонии, произошла кибератака на сайт Конституционного суда.

Киев задолжал за электричество миллиард гривен
Киев задолжал за электричество миллиард гривен 218

Долг Киева за использованную электроэнергию перед ОАО "Киевэнерго" по состоянию на 1 октября составил 1,012 миллиарда гривен.

Светская хроника и ТВ

Время дождей и не только: новые песни украинских музыкантов
Время дождей и не только: новые песни украинских музыкантов [видео] 234

10 музыкальных новинок, которые отлично сочетаются с осенним настроением.

У Владимира Этуша друг украл 28 миллионов рублей
У Владимира Этуша друг украл 28 миллионов рублей 1171

Банкир от своего имени разместил деньги народного артиста СССР в Швейцарии. Сумма внушительная – почти 28 миллионов рублей.

Панин пригрозил расправиться с Галкиным
Панин пригрозил расправиться с Галкиным [видео] 1944

В своем шуточном видеообращении ко Ксении Собчак Максим Галкин намекнул на то, что актер Алексей Панин извращенец-зоофил.

Спорт

Роналду за свой счет лечит 370 пострадавших от лесных пожаров в Португалии
Роналду за свой счет лечит 370 пострадавших от лесных пожаров в Португалии 163

Нападающий испанского "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду взял на себя расходы на лечение 370 пострадавших от лесных пожаров в Португалии.

Главный врач  Динамо  рассказал, насколько опасна травма Домагоя Виды
Главный врач "Динамо" рассказал, насколько опасна травма Домагоя Виды 744

Леонид Миронов также оценил шансы защитника выйти на матч против "Шахтера"

Фоторепортаж: "Динамо" против "Янг Бойз"