Сегодня 26 сентября +23°C
Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Максима ЛЮКОВА и пресс-службы Андрея ДАНИЛКО. (12 марта 2010)
Андрей ДАНИЛКО: Я завидую Верке - она популярней меня!

Андрей ДАНИЛКО: Я завидую Верке - она популярней меня!

Комментарии: 36
Эволюция Сердючки: от берета до звезды. 2010 год.

«Принесла славу, но забрала здоровье»

- Андрей, 8 марта Вера стала совершеннолетней…

- На самом деле она скрывает возраст. Вера родилась немного раньше, а 8 марта случился ее первый большой успех. Концерт был в Полтаве. Помню, как после выступления Сердючки творилось что-то невероятное: я забегал в гримерку, меня оттуда возвращали на сцену, аплодировали. Я не мог понять, что происходит - от эмоций меня «водило», словно я выпил… И теперь день этого первого успеха мы с коллективом стали считать днем рождения Веры.

- Сердючка рождалась в муках?

- Да. Недавно я пересматривал старые альбомы с фотографиями и увидел одну из самых первых. Это же тихий ужас! Ничего общего с сегодняшней Верой! Как будто это проводница 1941 года. Эта ее форма… Где мы ее взяли? Какая-то шапка, передник... Сейчас можно проследить эволюцию Веры, как в учебниках биологии «от обезьяны к человеку».

- 18 лет - это немного для человека, а вот для персонажа… Уже целое поколение выросло при Сердючке.


2005 год.

- Я тоже об этом думал. У нас в студии секретарем работает 20-летний парень. И он действительно еще в детстве смотрел Сердючку. Даже не верится, что мы уже такие взрослые…

Был период, когда мне с Верой приходилось тяжело - это 1995-2000 годы. Веру накрыла такая глобальная неконтролируемая популярность, что в какой-то момент я понял, что ничего не могу - ни в магазин нормально выйти, ни по улице пройтись. Это не то чтобы раздражало, скорее напрягало. Бесконечные гастроли, переезды, я был недоволен, что постоянно езжу в каких-то поездах. Тот период я до сих пор считаю самым тяжелым в жизни. Все, что касалось сцены, было хорошо, а то, что личной жизни и здоровья, - плохо. 

- Как справлялись?

- Переживал, но потом набрался терпения и опыта. Как раз нагрянул второй всплеск популярности Веры  - она «поехала» по России. Это были 2001-2005 годы, еще до «Евровидения». Можно сказать, это были времена не то что вседозволенности... Но я понимал, что сейчас могу просить все, что пожелаю. Топать ножкой. Потребовать, например, гонорар за концерт в два раза больше. И ведь платили. У каждого артиста бывает такой период, когда можно чуть-чуть «повыдрыгиваться». И, наверное, пиком славы стали для нас с Верой два аншлаговых концерта на московском стадионе «Лужники». Когда я вышел из аэропорта «Шереметьево», нас встречала куча охранников. Провели, усадили в машину... И я еду в этой машине, стесняюсь, говорю: зачем мне эта охрана? Организаторы отвечают: «Понимаете, у нас продано два зала. А не дай бог вы упадете и сломаете ногу? Что нам потом делать? Сдавать билеты?»


2003 год.

- В работе над образом Веры было больше побед или ошибок?

- Ошибок, конечно. Но изменить ничего уже нельзя. Я оправдываю себя временем, которое тогда было, и юным возрастом. Например, не могу смотреть передачи СВ-шоу: я не умел держать диалог, ужасно выглядел в этих костюмах. Хотя понимаю: шоу было знаковым для того времени. Люди видели, что мы можем развиваться, и любили Сердючку авансом. Этот феномен я понять до сих пор не могу.

«Вера с мамой никогда не отчаиваются»

- Если воспринимать Сердючку как человека, то, получается, она - девочка-звезда, рано вкусившая славу?

- Все же, думаю, самая точная формулировка: украинская Золушка. Это я придумал для «Евровидения», чтобы объяснить, что это не клубная эстетика трансвеститов. Да, она - украинская Золушка, поднявшаяся из самых низов до Кремлевского Дворца съездов.  


1998 год.

- Вера же очень простая. Откуда у нее такие роскошные наряды?

- Некоторые люди не понимают, что я не играю женщину. Я играю персонаж! Меня телевизионщики как-то спросили: за что вы не любите Сердючку? Я ответил: «За то, что она чересчур популярна». Из-за этого я не могу сесть, придумать новый номер, новую песню, качественно ее сделать. Чрезмерная популярность мешает развиваться. Это как якорь. Ты же теперь большой корабль: на тебя ходят, смотрят, фотографируют. А поплыть ты не можешь!

- Разве можно уплыть от семьи? Вот у Веры и мама еще появилась. Какие, кстати, у них отношения?

- Знаете, почему мама так прижилась? Они же с Сердючкой везде вместе: в ночном клубе, в путешествиях. Они веселые, смешные, добрые, хоть и без личной жизни. Но самый большой плюс и сверхзадача этих образов - две эти женщины не отчаиваются и идут вперед. Они попадают в дурацкие ситуации, что-то у них происходит по пьяни, ну, как у всех. Вера с мамой могут ссориться, но если что-то происходит, то они друг за друга горой!

1995 год.

«Чтобы купить цветы, я собирал бутылки»

- Оптимизм Веры чувствуется и в песнях…

- Сердючка, между прочим, единственная из «разговорников», состоявшаяся еще и как певица. Может быть, потому что мы первые стали петь «свадебные» песни, такие как «Гоп-гоп!». Кстати, мы вообще не собирались снимать на нее клип. Но композицию случайно услышал Максим Паперник и уговорил. И потом «Гоп-гоп!» стала хитом на свадьбах и днях рождениях. Я понял, что Сердючка - это веселые разухабистые композиции, а в то время эта ниша была пуста.

- Вы это поняли интуитивно?

- Да. Это было как в темной комнате искать магнитофон, найти его и включить. Но я изначально знал, что магнитофон в той  комнате есть.

- Думаю, многим близка и другая песня - «Хорошо красавицам». Отсюда вопрос: устроит ли Вера личную жизнь?

- Вот здесь надо ставить многоточие. Что-то, наверное, произойдет. Это как в «17 мгновениях весны». Вот идет Штирлиц, и летят журавли. А что будет дальше - никто не знает. Может, на него упадет бомба или он вернется домой и увидит сына. Каждый должен придумывать продолжение личной жизни Сердючки сам. Но песни, которые мы написали сейчас, позволяют надеяться на то, что все у нее будет хорошо. Мы готовим лирический альбом. А в следующем альбоме будут веселые песни - такая «дурка», которой сейчас не хватает.

- Андрей, поступит ли Вера в институт - все-таки возраст…

- Конечно, она будет развиваться. Я пока еще могу продумать ее историю. Она - женщина-праздник. И все в ней должно быть стильно, вкусно и красиво. Пока мы ездим с концертами, но уже готовим шоу-спектакль, где будет и Вера, и мои другие номера как артиста Андрея Данилко.

- Что Сердючка получит на день рождения?

- Ведро мимозы! Я жил в семье в окружении одних женщин - мамы, сестры, племянницы. И в юности сдавал бутылки, добавлял их к тем, что оставались от щедрования. А утром 8  марта бежал на рынок покупать мимозу и тюльпаны. Так что Вера по старой памяти получит мимозу - цветы, которые у меня ассоциируются с женщинами.

- А обновки в честь дня рождения ей положены?

- У нее все есть, она - девушка обеспеченная. А еще нам недавно на гастролях подарили громадную куклу. Настолько правдоподобно сработанную, что я сначала думал, что это - ребенок, переодетый в Сердючку. Подумал: ну надо же - какой ужас! А потом пригляделся - ну точно Сердючка! Музыканты даже боялись ездить с ней в автобусе - уж очень она на живого человека похожа!

Политика

Рабинович: Наша победа – Гонтарева на работу не выйдет, Рожкову не назначат руководить НБУ, вкладчики получат три миллиарда!
Рабинович: Наша победа – Гонтарева на работу не выйдет, Рожкову не назначат руководить НБУ, вкладчики получат три миллиарда!

Климпуш-Цинцадзе объяснила, какое оружие Украина рассчитывает получить от Канады
Климпуш-Цинцадзе объяснила, какое оружие Украина рассчитывает получить от Канады 53

Разговоры о поставках оружия ведутся последние два года, но пока конкретных результатов нет.

Украину обвинили в посредничестве в поставках оружия из ЕС в Африку
Украину обвинили в посредничестве в поставках оружия из ЕС в Африку 72

Оружие покупают в странах Евросоюза, оттуда по частям завозят в Украину, потом везут в ОАЭ, которые и продают "свое оружие" конечному заказчику.

Происшествия

Опубликованы видео, как  Мерседес фсбшников  снес гаишника в Москве
Опубликованы видео, как "Мерседес фсбшников" снес гаишника в Москве 59

Черный Mercedes-Benz S-класса даже не попытался притормозить перед наездом на сотрудника автоинспекции. По словам очевидцев, с авто сразу после ЧП сняли номера.

В Белой Церкви горел Фармацевтический завод

На президента Филиппин Дутерте произошло покушение, убит его охранник
На президента Филиппин Дутерте произошло покушение, убит его охранник 214

Неизвестные начали стрелять около администрации президента. Во время инцидента самого Дутерте во дворце не оказалось.

Экономика

В октябре появится реестр  плохих заемщиков
В октябре появится реестр "плохих заемщиков" 35

Туда внесут всех заемщиков, кто одалживал более 50 тысяч гривен, но заработает он не раньше чем через год.

Нацбанк не признал биткоин валютой
Нацбанк не признал биткоин валютой 118

Официального решения по этому поводу еще нет, но банкиры предупреждают о возможном мошенничестве с криптовалютами.

 За життя  добилась победы у Нацбанка: начинаются выплаты 3 миллиардов!
"За життя" добилась победы у Нацбанка: начинаются выплаты 3 миллиардов! 960

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) начнет выплаты вкладчикам ряда известных банков на общую сумму более 3 млрд гривен.

Общество

В Виннице аист-инвалид нашел себе невесту
В Виннице аист-инвалид нашел себе невесту

Правда, подругу однокрылый жених, пусть даже занесенная в Красную книгу, пока не впечатлил.

Доярки и лесорубы: вышел швейцарский фермерский календарь на 2018 год

Новости компании. На выходных под Киевом будут соревноваться конные каскадеры
Новости компании. На выходных под Киевом будут соревноваться конные каскадеры 16

30 сентября и 1 октября в Княжестве "Киевская Русь" состоится фестиваль "Кентавры-2".

Спорт

Первый призер  Игр непокоренных :  Неожиданно превзошел свой максимальный результат
Первый призер "Игр непокоренных": "Неожиданно превзошел свой максимальный результат" 71

Сейчас у Украины еще две медали: золото нашей сборной принес Олег Зимников, серебро - Александр Ткаченко.

 Игры непокоренных-2017 : Украина завоевала три медали
"Игры непокоренных-2017": Украина завоевала три медали 313

Соревнования продлятся до 30 сентября. В "копилке" Украины уже есть бронза (Сергей Торчинский), серебро (Александр Ткаченко) и золото (Олег Зимников).

Фонсека:  Многие скажут, что у  Шахтера  мало шансов
Фонсека: "Многие скажут, что у "Шахтера" мало шансов" 411

Главный тренер донецкой команды провел пресс-конференцию накануне матча Лиги чемпионов против "Манчестер Сити"