28501
0
19 апреля

Звезда сериала «Барвиха» Равшана КУРКОВА: «Я - анти-Анжела»

- Равшана, твою героиню Анжелу интересуют только парни, одежда и тусовки. Ты мыслишь так же, как и Анжела?

- Уже в первой серии Анжела признается Евгению в том, что бесконечные вечеринки она проводит скорее для друзей и одноклассников. Сама же мечтает влюбиться и встретить «своего» человека. Это отчасти и кокетство, и правда. А в возрасте героини у меня был совсем другой образ жизни, он состоял только из учебы, и, за исключением желания влюбиться по-настоящему, я была просто анти-Анжела.

Следует сказать, что Анжела не избалована родительской любовью, и в этом корень ее поступков. Не получив в семье должного внимания, она пытается добиться его в среде сверстников. И будучи интересной, умной, сильной девочкой, ей удается стать лидером класса.

- Тебе близок ее стиль одежды?

- Большая часть одежды, которую вы видите на ней, - моя личная, я приносила многие вещи для съемок из дома. А некоторые, наоборот, забрала домой после их завершения. Например, я просто влюбилась в белое платье с воланами из серии «Взрослая жизнь», и мне удалось выклянчить его у наших художников по костюмам. А неудобных и не идущих мне нарядов в «Барвихе» не было.

- Один из конфликтов сериала происходит на почве социального расслоения «рублевских» и «городских». Кому из них больше симпатизируете лично вы?

- Лично я не делю и никогда не делила людей на условно «рублевских» и «городских». Ведь по большому счету проблемы дружбы, семьи, предательства, невзаимной любви одинаковы для всех людей.

- Всегда так хорошо относишься к людям?

- Меня бог миловал, и я не сталкивалась с темной стороной человеческой души. Хотя Москва - сложный город (Равшана приехала из Ташкента 11 лет назад. - Прим. ред.), и здесь, как человек с чуть-чуть другим цветом глаз, кожи, волос, я сталкивалась с отношением к себе, как к приезжей. Москва долго будет проверять на вшивость. Но если у человека есть цели и трудолюбие, он может многого добиться, и очень многое город может ему дать. Здесь агрессивный, быстрый ритм, но пока мне не 95 лет, я в состоянии его выдержать.

- Какую мудрость про себя часто проговариваешь в настоящий период жизни?

- Всему, что было, спасибо, всему, что будет, «да». Не выносить слишком горячих умозаключений о людях, не пообщавшись с ними. Вообще я склонна думать о людях хуже, чем они есть на самом деле. И считаю, что себя надо перевоспитывать: если ты не можешь думать о человеке лучше, чем он есть, то хотя бы не думай о нем хуже... Надо сначала с человеком пообщаться, посмотреть ему в глаза, послушать, что он говорит, как он говорит, почувствовать его, а потом сложить свое впечатление. Я перестала делать какие-то поспешные выводы относительно людей.

- Что будет с твоей героиней в продолжении сериала?

- Скоро начнутся съемки нового сезона, и пока я не хочу раскрывать всех сюжетных нюансов. Могу сказать только, что меня будет не так много, как раньше. Анжела мне хоть и нравится, но есть ощущение, что я потихоньку вырастаю из этого персонажа.

О ЧЕМ СЕРИАЛ

Главные герои фильма - ученики подмосковной элитной школы «Касталия» на Рублевке. Правда, так сложились обстоятельства, что ходят в нее не только дети миллиардеров, но и  ребята из обычных семей.

Как будут сосуществовать подростки из разных миров, как будут влиять друг на друга и что из этого выйдет?