Фестиваль «Назустріч мрії» открыл сотню будущих звезд

Фестиваль «Назустріч мрії» открыл сотню будущих звезд

Почетный президент Фестиваля «Назустріч мрії» Евгения Карр.

НЕПОГОДА ПРОБОВАЛА СОРВАТЬ ПРАЗДНИК

Отборочный конкурс фестиваля в Днепропетровске проходил на сцене уникального здания - первого каменного строения в этом городе с более чем 200-летней историей. До революции он назывался Потемкинским дворцом, сейчас это Дворец студентов.  14 февраля на его сцене выступили 89 детей (от 6 до 17 лет). Планировалось, что примут участие 170 ребят, но некоторые коллективы не смогли приехать по причине непогоды: из-за снегопадов многие трассы были закрыты, отменено автобусное сообщение...

- Но ничего - ребята, которые не смогли показать нам свое искусство сегодня, выступят в харьковском и киевском отборах, - заверила почетный президент фестиваля «Назустрiч мрiї» Евгения Карр (дочь премьер-министра Юлии Тимошенко). - Мы никого не оставим без внимания.

ГЛАВНЫЙ ФИНАЛ - 1 ИЮНЯ В КИЕВЕ

Пока дети распевались, надевали сценические костюмы, «Комсомолка» побеседовала с организаторами мероприятия.

- Отборочные конкурсы нынешнего, уже четвертого, фестиваля проводятся в девяти областях Украины, - рассказала президент фестиваля Ирина Волгина. - В них примут участие до двух тысяч детей со всех областей страны. Победителей отборочных выступлений (до 200 детей) мы соберем с 29 мая по 1 июня в Киеве. Там определятся наши главные победители (до 30 человек). Эти маленькие артисты на гала-концерте в Международный день защиты детей выступят на одной сцене со звездами украинской эстрады.

Спонсоры фестиваля повезут всех победителей в Париж - в тамошний Диснейленд. Однако, несмотря на то что у фестиваля есть призовой фонд, практика показала, что детям важны не столько подарки, сколько работа с ними профессионалов сцены.

- Нас поддерживают самые талантливые люди Украины, - продолжает Евгения Карр. - Например, в Днепропетровске в подготовке номеров участвовали дипломант II Международного конкурса артистов балета им. Сержа Лыфаря балетмейстер Евгений Чернов, хореограф-постановщик, руководитель отдела хореографии театра-студии SONYAH Анна Клюшниченко и другие.

ОЖИДАЕТСЯ УЧАСТИЕ ПОЛСОТНИ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ЗВЕЗД

Всего «Назустрiч мрiї» поддерживают около 50 звезд (кто судит в жюри, кто проводит мастер-классы). Среди них: Ани Лорак, Ирина Билык, Наталья Бучинская, Елена Шоптенко, Дмитрий Дикусар, Евгения Власова, Алина Гросу, группы «Друга рiка», «Пара Нормальных», цирк «Кобзов», киевская студия балета «Тодес» и др. А в прошлом году к нашим ребятам даже приезжал голливудский актер Арманд Ассанте!

- Никто из участников фестиваля не останется без внимания, - говорит председатель жюри фестиваля, известный певец Юрий GODO’. - До фестиваля и после с ними будут заниматься профессиональные артисты и хореографы. А кто из ребят не выступает на сцене - попробует свои силы как журналист, фоторепортер.

- Цель конкурса - поддержать талантливых детей из школ-интернатов и детских домов, - рассказывает Ирина Волгина. - Мы хотим привлечь внимание общественности к их развитию и дальнейшему полноценному вхождению в социум. Ведь большинство из этих детей слабо к нему приспособлено. Знаю об этом из личного опыта, так как моя мама тоже воспитывалась в детском доме. Потому работать с этими ребятами надо уже сейчас - пока они еще в интернате... И нам приятно, что за четыре года жизни фестиваля сотни его участников уже нашли свое место в жизни, поступили в профессиональные учебные заведения.

В финале шоу юные звездочки спели вместе с популярными артистами.

В финале шоу юные звездочки спели вместе с популярными артистами.

ВЗРОСЛЫМ НАДО ЗАМЕЧАТЬ И ПОДДЕРЖИВАТЬ ЭНЕРГИЮ МАЛЕНЬКИХ АРТИСТОВ

- Я считаю, что нет дела более благородного, чем заниматься с такими вот детьми, у которых нет семьи, - говорит Юрий GODO’. - Ведь когда они выходят из этих учреждений в большую жизнь, им труднее, чем «семейным». Статистика говорит, что 80 процентов из них попадают в колонии, имеют нелады с законом, остаются на улице. Это страшные цифры!

- И это при том, что талантливых детей в Украине очень много! - добавляет руководитель цирка «Кобзов» Николай Кобзов. - Но сейчас не хватает вокальных, хореографических, цирковых студий. Все закрылось... Например, я родом из Никополя (Днепропетровская область). Когда-то там были 4 цирковые студии, сегодня - ни одной. Печально? Да, но дети с этим не мирятся - где только можно собираются: при школах, в спортзалах, в подвалах жэковских что-то делают, репетируют... Мы, взрослые, должны эту их жажду творчества и самовыражения замечать и помогать ее реализовать! И таких прекрасных детей будет еще больше - только поддержите их!

ТАЛАНТЛИВЫХ ДЕТЕЙ ЗАМЕЧАЮТ… И УСЫНОВЛЯЮТ

Надо отметить и еще один немаловажный фактор для ребят из интернатов и детдомов - живое общение с профессиональными артистами.

Евгения Карр по секрету призналась «КП», что с удовольствием бы кого-то усыновила: «Думаю, в будущем это обязательно случится».

- Кстати, организатор нашего фестиваля Андрей Павленко уже усыновил девочку, - добавляет Ирина Волгина. - А всего за время проведения конкурса усыновили 10 наших детей. Надеюсь, в этом году таких счастливых событий будет еще больше.

Кстати, на сайте фестиваля http://www.mriy.org/ есть акция «Стань крестным». Все, кто желают опекать этих талантливых детей, - смотрите, участвуйте!

ВСЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ ПРОШЛИ НА УРА!

Конкурсный концерт в Днепропетровске длился более трех часов. Кроме ребят на нем выступили и гости фестиваля - дуэт «Пара Нормальных» и рок-группа DVS во главе с Шоном Карром (он был в вышиванке c надписью на спине: «Ya liublu FROGGI»).

Как же тянула к нему свои ручонки детвора, высыпавшая из зала к сцене! Многие из ребят впервые слышали живой рок-концерт, да еще и в исполнении таких известных музыкантов...

Были на том концерте и слезы - от радости победы и горечи поражения (несмотря на то что организаторы никого из участников не оставили без памятных подарков). Лил слезы за кулисами 6-летний Валик Лебедев из днепропетровского детдома «Свiтанок»: кроха полгода готовился к выступлению, выучил назубок массу юморесок, а тут - вышел на сцену и... не смог выдавить из себя и полслова... Но зал все равно проводил его бурными аплодисментами!

Были и еще особенные выступления - детей с проблемами слуха и зрения. Дуэт «Пара Нормальных» потом признался: «Такого синхрона порой нет даже у профессионалов!»

Зал, затаив дыхание, следил за выступлением юных циркачей из Желтых Вод: парни лихо «танцевали» на двухметровых моноциклах.

А вообще все выступления прошли на ура!

ПОБЕДИТЕЛЕЙ ИЗ ДНЕПРОПЕТРОВСКА ПОКАЖУТ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ

В старшей группе победителем отбора стала Виктория Пятко - за оригинальную рэп-композицию. Она особенно понравилась жюри и получила в подарок радиомикрофон от Управления по делам детей

г. Днепропетровска. Ведь у девушки уже есть материал на альбом - надо только где-то и на чем-то записывать его... Также среди лауреатов-вокалистов - Петр Ляшевский и Ксения Колесник. В хореографии победили коллективы «Лобуряки» и «Грани», в оригинальном жанре - цирковая студия «Юность».

В средней группе - Виктория Мажухина (вокал) и Инна Арбузова (хореография). Младшенькие победители - Юлия Соколова (вокал), коллектив «Ритм» (хореография) и Анна Мельничук (оригинальный жанр).

Приз зрительских симпатий достался танцевальному коллективу «Дивосвiт» (от их юморного номера «Уточка» ухохатывался весь зал!). А Театр боди-арта организаторы фестиваля пригласили выступить на благотворительной выставке-аукционе в Киеве.

Кстати, посмотреть ТВ-запись днепропетровского отборочного конкурса можно будет сегодня на 5 канале в 09.10, а также в субботу в 15.10 и в воскресенье в 19.50 по Первому Национальному.

ПРОЕКТЫ

Вскоре «Назустріч мрії» станет международным!

- В этом году наш фестиваль будет сотрудничать с «Детским Евровидением» - лауреаты нашего финала попробуют свои силы и в его финале, - рассказала «КП» Евгения Карр. - Начнем также работать и с детским фестивалем «Новая волна» в Юрмале, с «Черноморскими играми». То есть нас уже замечают, с нами хотят сотрудничать. Дальнейшие наши планы - сделать фестиваль международным. Чтобы к нам приезжали выступать и дети из-за рубежа.

Политика

Марин Ле Пен отказалась проходить психиатрическую экспертизу
Марин Ле Пен отказалась проходить психиатрическую экспертизу 27

Ранее ее депутатской неприкосновенности за "подстрекательство к дискриминации, ненависти или насилия на расовой почве".

Книга удерживаемого в  ДНР  Станислава Асеева получила приз Форума издателей
Книга удерживаемого в "ДНР" Станислава Асеева получила приз Форума издателей [фото] 63

"В изоляции" - сборник эссе о жизни оккупированных территорий Донбасса.

Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд в Украину
Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд в Украину 394 1

Решение СБУ будет действовать минимум три года.

Происшествия

В Запорожской области на шахте  Эксплуатационная  погиб рабочий
В Запорожской области на шахте "Эксплуатационная" погиб рабочий 74

Создана специальная комиссия для расследования обстоятельств несчастного случая.

В России столкнулись два микроавтобуса, пострадали шестеро украинцев 175 1

Трое пострадавших находятся в реанимации. Их состояние оценивается как тяжелое.

Киевские патрульные насмерть задавили карманника, который от них убегал
Киевские патрульные насмерть задавили карманника, который от них убегал [видео] 894 2

Другие воришки успели скрыться.

Экономика

 Укрпочта  может прекратить доставку пенсий в случае отказа в повышении тарифа
"Укрпочта" может прекратить доставку пенсий в случае отказа в повышении тарифа 226

С января 2019 более 4,5 миллионов человек могут не получить свою пенсию, так как Пенсионный фонд отказывается оплатить хотя бы себестоимость ее доставки.

Переговоры с МВФ: транш в обмен на бюджет
Переговоры с МВФ: транш в обмен на бюджет 566 1

В фонде решили обезопасить себя от возможного обмана со стороны чиновников.

В Японии украли криптовалюту стоимостью 60 миллионов долларов
В Японии украли криптовалюту стоимостью 60 миллионов долларов 141 1

Оператор биржи "Zaif" не заметил хакерскую атаку.

Общество

На украинских дорогах сужают полосы движения
На украинских дорогах сужают полосы движения

В Мининфраструктуры считают, что трех метров вполне достаточно.

Наместник Киево-Печерской Лавры попал в черный список  Миротворца
Наместник Киево-Печерской Лавры попал в черный список "Миротворца" 170

Это произошло из-за видео, где митрополит Павел угрожает "божьим проклятием" тем, кто осмелится вернуть Украинской церкви Киево-Печерскую Лавру.

Больная раком американка вышла замуж за три дня до смерти
Больная раком американка вышла замуж за три дня до смерти [фото] 632

Пара сыграла свадьбу прямо в больничной палате.

Светская хроника и ТВ

Беременная Мария Порошина рассказала, кто отец ее пятого ребенка
Беременная Мария Порошина рассказала, кто отец ее пятого ребенка 516

Актриса сообщила, что ждет мальчика от мужчины, который проживает не в России.

 Мисс Украина 2018  знает толк в борщах и математике
"Мисс Украина 2018" знает толк в борщах и математике 419

В Киеве прошел финал Национального конкурса красоты "Мисс Украина 2018" на котором вручили корону главной красавице страны.

Мисс Украина-2018 стала 23-летняя модель, математик и полиглот
Мисс Украина-2018 стала 23-летняя модель, математик и полиглот [фото] 911

Киевлянка Вероника Дидусенко поедет на "Мисс мира" в Китай.

Спорт

Александр Хацкевич:  Отставка? Мы этот вопрос закрыли давным давно
Александр Хацкевич: "Отставка? Мы этот вопрос закрыли давным давно" 302

Главный тренер киевского "Динамо" прокомментировал ничью в первом матче группового этапа Лиги Европы против "Астаны"

Будет ли отставка?  Динамо  упустило победу над  Астаной
Будет ли отставка? "Динамо" упустило победу над "Астаной" 259

Киевляне не смогли выиграть стартовый матч в Лиге Европы, серия без побед продолжилась

17-летняя украинка стала самой молодой чемпионкой мира по дзюдо
17-летняя украинка стала самой молодой чемпионкой мира по дзюдо 299 1

Дарья Билодид выиграла золотую медаль на чемпионате мира по дзюдо в Баку. В финале чемпионата Билодид победила действующую чемпионку мира японку Фуну Танаки.