Сегодня 22 сентября +23°C
Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Павел САДКОВ. Фото Максима ЛЮКОВА, СТБ, livestory.com.ua, ruskino.ru (29 января 2010)
Резервный полк нашего телевидения

Резервный полк нашего телевидения

Комментарии: 18
Нагиев мелькает на экранах все реже.

Включите телевизор! И сразу станет понятно, что там есть все. И реклама, и сериалы, и фильмы, и звезд сколько надо. Впрочем, нет. Как раз со звездами не всегда все хорошо. Их показывают часто. Но одних и тех же, заметьте. То есть показывали бы других, но с ними запарка. Не так много имен, которые могут «сделать кассу». Иван Ургант,  Юрий Горбунов и еще... Ну Иван Ургант,  Юрий Горбунов... При такой востребованности известных ведущих отсутствие в эфире популярных персон действительно удивляет. Почему суперзвезд держат «в запасе»? Почему те, кто еще вчера мелькал на всех каналах, сегодня - в отпусках? Мы попытались разобраться в этом.

Устал и ухожу

Звездным часом Белоголовцева была «О.С.П.-студия».

Звездным часом Белоголовцева была «О.С.П.-студия».

Бывших звезд, как и бывших разведчиков, не бывает. Если суперстар куда-то отлучился, значит, скорее всего, ненадолго. Если помните, еще до «эпохи Максима Галкина» и «эры Ивана Урганта» на нашем ТВ царил Валдис Пельш. Пародий на его «Угадай мелодию» было в свое время невероятное количество. А потом он вел одну из самых грандиозных передач российского ТВ - программу «Розыгрыш». По своей смелости, а порой и жесткости она до сих пор не имеет себе равных. Некоторые «пострадавшие» даже подавали на Пельша и компанию в суд. Впрочем, как любой большой проект, «Розыгрыш» завершился, и на протяжении некоторого времени Пельш не вел ничего. С учетом того, что Валдис перенес довольно серьезную операцию, понятно, что на экране он не появлялся по серьезным причинам.

Нам удалось дозвониться до ведущего, и он сообщил, что его «отпуск» скоро заканчивается. Вот-вот выйдут свежие выпуски «Розыгрыша». 

Еще одна нашумевшая пара ведущих - Ольга Шелест и Антон Комолов. Они прославились, когда вместе вели шоу на российском музыкальном канале. Потом они работали поодиночке. И в итоге вне тандема славы не сыскали. Интересно, что и Антон, и Ольга «поработали» также  циркачами. А сейчас они ведут программы на радио «Маяк» и утреннее шоу на небольшом российском канале.

Суперзвезда «О.С.П.-Студии» Сергей Белоголовцев тоже с центральных российских каналов исчез. В отличие от своих постоянно востребованных коллег Татьяны Лазаревой и Михаила Шаца. А ведь именно Белоголовцев всегда казался «мотором» этой троицы. Да и вести программы он начал раньше, чем они.

Сергей, впрочем, все-таки на виду. Он участвовал в проекте «Цирк со звездами», а сейчас ведет игровое интеллектуальное шоу для детей на канале «Бибигон» «Ступени». Впрочем, согласитесь, уровень не для суперзвезды.

Парфенов сейчас пишет книги и снимает кино.

Парфенов сейчас пишет книги и снимает кино.

Слишком много дел...

Еще одна причина, по которой звезды ТВ исчезают из эфира, - их фантастическая востребованность. То есть человек начинает вести какое-то шоу, потом - второе, третье... И в итоге становится популярнейшей персоной. Причем не только для зрителей, но и для руководства канала. В результате к человеку приклеиваются должности, звания, новые обязанности. И довольно часто все это ставит крест на его карьере телезвезды.

Да и сами звезды в какой-то момент устают от публичности.

Скажем, Леонид Парфенов, который вел массу интереснейших телепроектов, после неких блужданий превратился в главного редактора журнала. Сейчас он покинул этот пост и работает над новым документальным фильмом для Первого российского канала. Но все равно он, скорее, уже режиссер и продюсер, чем ведущий. Татьяна Миткова - главный редактор информационного вещания НТВ. Александр Любимов, которого прославили программа «Взгляд» и еще множество проектов, сейчас тоже чиновник: он - первый заместитель директора канала «Россия»...

Оксана Марченко вернется на экраны весной.

Оксана Марченко вернется на экраны весной.

Александр Цекало - один из заместителей генерального директора Первого российского канала. Впрочем, он-то как раз умудряется совмещать этот пост с работой ведущего «Большой разницы» и «Прожекторперисхилтон». 

Они ждут своего часа

Еще одна категория звезд - это те, кто ждет «своих» проектов. Например, Оксана Марченко. Она - бессменная рулевая мегапопулярного шоу «Україна має талант» на СТБ. Но «Таланты» обычно «штампуют» народных звезд весной. Все остальное время Оксана посвящает подготовке к съемкам и своей семье.

Непонятная ситуация сложилась у Инны Цимбалюк. На протяжении нескольких сезонов она работала ведущей проекта «Танцую для тебя» на «1+1». Но канал решил поставить точку в этом шоу. Весной на канале стартует новое песенное шоу «Суперзвезда» с Юрием Горбуновым, а вот появится ли там Инна - пока неизвестно.

Телевизионное будущее Цимбалюк пока под вопросом.

Телевизионное будущее Цимбалюк пока под вопросом.

В похожей ситуации Дмитрий Нагиев. Он в свое время одновременно работал в нескольких проектах. Сейчас же он - ведущий «сезонного» шоу «Большие гонки».

Анастасия Заворотнюк ведет сезоны «Танцев со звездами» и сидит в жюри «Народной звезды» на канале «Украина». Но эти проекты не круглогодичные. 

В бой идут все...

Телезритель, конечно, может подумать, что жизнь «по ту сторону экрана» тиха и безмятежна. Но на самом деле конкуренция между каналами существует фантастическая. И уже сейчас разрабатываются планы «боевых действий» на осень. Ясно, что появится множество новых проектов. И для каждого нужен известный ведущий. Так что, скорее всего, весь «резервный полк» ТВ получит работу. А откуда еще брать звезд? Пока зритель полюбит новых персонажей, пройдет время. А испытанные и уже популярные персоны нарасхват.

Политика

Поляков внес второй залог
Поляков внес второй залог 39

На этот раз сумма составила 608 тысяч гривен.

На Нелю Штепу одели электронный браслет - без камней и стразов
На Нелю Штепу одели электронный браслет - без камней и стразов [фото] 149

Экс-мэр Славянска находится под круглосуточным домашним арестом.

В Молдове инициировали импичмент президента Додона
В Молдове инициировали импичмент президента Додона 288

Представители Либеральной партии надеются, что их идею поддержат депутаты из разных фракций.

Происшествия

В Стамбуле при заходе на посадку разбился самолет
В Стамбуле при заходе на посадку разбился самолет [видео] 543 1

На борту находились пилот и четыре пассажира.

Пожар лагере  Виктория : эксперты идентифицировали останки погибших девочек
Пожар лагере "Виктория": эксперты идентифицировали останки погибших девочек 240

Специалисты официально подтвердили, что тела погибших принадлежат Насте, Соне и Снежане.

Гимнаст из КНДР установил мировой рекорд и погиб
Гимнаст из КНДР установил мировой рекорд и погиб [видео] 778

Акробату удалось сделать шесть сальто-мортале.

Экономика

Украина сократила добычу угля
Украина сократила добычу угля 319 3

За последний месяц было добыто 1,9 миллиона тонн.

Начинать копить деньги на следующий отпуск нужно уже сейчас: 3 шага
Начинать копить деньги на следующий отпуск нужно уже сейчас: 3 шага 176 1

Для того, чтобы денег хватило на путешествие мечты, копить средства нужно начинать прямо сейчас, "КП" дает вам три важных совета.

Каждый третий хочет 30 тысяч, а получает 5
Каждый третий хочет 30 тысяч, а получает 5 245

Кадровый портал rabota.ua выяснил, сколько денег нужно нашим согражданам, чтобы чувствовать себя финансово независимыми.

Светская хроника и ТВ

Травести-дива Монро показала, как выглядела в 20 лет
Травести-дива Монро показала, как выглядела в 20 лет [фото] 645

Ночью девушка Монро танцевала в клубе, а днем парень Андрей учился в универе.

Скончалась самая богатая женщина в мире – Лилиан Беттанкур
Скончалась самая богатая женщина в мире – Лилиан Беттанкур 787

В октябре она должна была отпраздновать свой 95-й день рождения, но не дожила до этой даты.

5 фактов о фильме  Нелюбовь  Звягинцева, который Россия выдвинула на  Оскар
5 фактов о фильме "Нелюбовь" Звягинцева, который Россия выдвинула на "Оскар" 241

Картины режиссера критикуют за мрачное и депрессивное изображение современной России, и фильм "Нелюбовь" не исключение.

Спорт

Лучший боксер по версии журнала  Ринг  повесил перчатки на гвоздь
Лучший боксер по версии журнала "Ринг" повесил перчатки на гвоздь 141

Решение Андре Уорда стало достаточно неожиданным, но спортсмен объяснил, что больше не может драться.

Ярослав Москаленко - новый председатель КОФФ
Ярослав Москаленко - новый председатель КОФФ 59

21 сентября 2017 в Киеве состоялась юбилейная X внеочередная Конференция Киевской областной федерации футбола (КОФФ), на которой был избран новый председатель Коффи.

Тренер  Боруссии : Ярмоленко не может играть все 90 минут
Тренер "Боруссии": Ярмоленко не может играть все 90 минут 490

Наставник дортмундцев считает, что у украинца есть проблемы с выносливостью.