28501
0
27 марта

Звезда сериала «Глухарь» Максим Аверин: «Не жените меня! Дайте погулять!»

На счету Максима Аверина немало театральных наград, но знаменитым на все СНГ он стал после съемок в сериале «Глухарь», где ему досталась роль незадачливого капитана милиции Сергея Глухарева.

«ЕСЛИ ЖИТЬ ПО МАКСИМУМУ, 0МОЖНО ВСЕ УСПЕТЬ»

- Максим, не надоел еще образ Глухарева?

- Нет. Если мне станет скучно, это зритель сразу почувствует. Недавно закончились съемки полнометражного фильма по мотивам сериала. И это далеко не все сюрпризы, которые ждут зрителей.

- А кроме сериала какие-то события в вашей творческой жизни происходят? Не боитесь, что к вам приклеится образ милиционера?

- Нет. Приходят разные сценарии, но все-таки я доверяю своей актерской интуиции. Сразу видно, мое это или нет. Причем жанры готов пробовать абсолютно разные. В моей жизни была даже детская фантастика.

- Имя режиссера для вас имеет значение?

- Конечно. Он царь и бог на съемочной площадке. Если талантливый - ты работаешь с ним в соавторстве, если нет - хочешь побыстрее сбежать.

- Говорят, что для актеров самое сложное - сыграть самого себя. Вы с этим согласны?

- Я не очень понимаю, почему некоторые актеры начали использовать это в несколько другом качестве. Начали играть самих себя и думают, что это всем интересно. Мне кажется, что артист все-таки должен включать творческую фантазию.

Вообще сейчас стерта грань между личной и творческой жизнью артиста. Многие приглашают фотографировать себя для журналов, когда лежат в ванне. Один товарищ вообще заснял на камеру, как его жена рожает ребенка. Мне кажется, нужно оставлять какой-то воздух. Когда ты говоришь о чем-то в интервью, думай. Для кого-то эти слова могут оказаться очень важными.

- А у вас при нынешнем насыщенном графике остается время для себя?

- Я все успеваю. Как все, хожу по улицам. Было очень смешно, когда в сберкассе девушка сказала: «Как? Вы здесь?!» Что ж я - не человек? Мне деньги не нужны?

Если жить по максимуму, можно все успеть. Уделить внимание родным, любимым, друзьям. А после спектакля я обычно сажусь в машину и еду на Воробьевы горы, чтобы побыть один. Гуляю там несколько часов, восстанавливаюсь.

«МОЕ КОРОННОЕ БЛЮДО - УКРАИНСКИЙ БОРЩ»

- Вообще по магазинам часто ходите?

- Относительно. Просто стараюсь не прибегать к помощи стилистов и дизайнеров. Люблю носить сапоги, растянутые свитеры, джинсы рваные. Конечно, когда нужно выйти в свет, надеваю костюмы. Но если вещь «не моя» - никогда не надену.

Я никогда не слушаю советов. Когда делал ремонт в квартире, тоже все выбирал сам. Ведь дом - это отражение сущности человека.

- Какое у вас любимое место в квартире?

- Кухня…

- Готовить любите?

- Очень! Мое коронное блюдо - это украинский борщ! Я очень люблю накрывать на стол, приглашать друзей, а потом сидеть и слушать, как они хвалят мою стряпню. Особенно приятно, когда хвалят женщины. Они же хозяюшки.

- У вас в доме живут две кошки и собака…

- Кошки были подобраны. Яшка был таким трогательным. Все котята разбежались, а он начал карабкаться по штанине. Как после этого его было не взять? Он красивый, рыжий такой. Целоваться любит. Кира - сиамка. С очень сложным, строптивым характером. Очень любит Яшу, а он не отвечает ей взаимностью и гоняет по квартире.

Еще у меня есть собака чихуахуа. И две мои строп­тивые кошки устраивают на него охоту. А он - это просто моя душа.

- Знаю, что вы не любите вопросов о личной жизни…

- Почему же? Спрашивайте!

- Ваше сердце сейчас свободно?

- Нет. Я влюблен и очень счастлив. Только хочу уточнить один момент. Для меня любовь и брак - это разные вещи. Если бы после каждой своей влюбленности я шел в загс, у меня бы уже закончился паспорт. Брак - это труд, ответственность, где-то нужно себя переделать, понять другого человека. Так что не жените меня пока, пожалуйста! Дайте еще немного погулять.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Максим Аверин родился в Москве 26 ноября 1975 года. Окончил Высшее театральное училище имени Щукина в 1997 году. В театре «Сатирикон» с 1997 года.

Самые известные работы в кино: «Дальнобойщики», «Кармен», «Карусель», «Доктор Живаго».

Понедельник - четверг, 20.20.