Украинцы хотят вернуться в «Твин Пикс» и «Эдем» Комментарии: 2

Сейчас на ТВ с успехом идут повторы американских сериалов «Друзья», «Беверли-Хиллз 90210» и «Район Мелроуз». В отличие от популярных отечественных многосерийных фильмов, которые повторяют часто (порой даже слишком), зарубежная телеклассика далека от народа, даже на DVD найти ее не так-то просто, а скачивать из Интернета десятки серий ни у кого времени нет. Остается ждать, когда же родное телевидение соизволит удовлетворить ностальгические порывы аудитории и покажет фильмы, которые заставляли нас когда-то часами сидеть у голубого экрана.

Но надеяться на то, что телебоссы сами угадают, какой именно сериал из прошлого сейчас наиболее востребован, не стоит. Надо им подсказать. Что мы и решили сделать с помощью опроса на сайте kp.ua

Вопреки ожиданиям главные хиты конца 80-х - начала 90-х - «Рабыня Изаура», «Богатые тоже плачут», «Просто Мария» - заняли последние позиции в нашем рейтинге. А лидеры определились сразу, и расстановка мест за время голосования практически не поменялась.   

Но готовы ли наши телебоссы прислушаться в гласу народа? «КП» попыталась узнать, как относятся к составленному нами рейтингу в руководстве ведущих каналов. К примеру, генеральный директор «1+1» Александр Ткаченко во время недавней онлайн-конференции в нашей редакции признался - они думали повторить молодежный ситком «Элен и ребята», который попал в первую пятерку нашего рейтинга. Но побоялись, что нынешний зритель его не воспримет. Дескать, разбаловали народ современными высокобюджетными сериалами. Но теперь позиция канала может поменяться.

- Для нас очень важно мнение народа, в частности, читателей «КП». Мы обязательно к нему прислушаемся, - пообещала PR-director канала «1+1» Анастасия Жук.

А «Комсомолка» в свою очередь постарается донести результаты нашего опроса до руководства всех центральных телеканалов.  

«Твин Пикс» (1989-1990)

«Кто же убил Лору Палмер?» В 1990 году этим вопросом было взбудоражено все население Соединенных Штатов, а в 1993 году - и зрителей в СНГ. Доселе не подозревавшие о существовании городка Твин Пикс, украинцы с интересом наблюдали за приключениями обаятельного агента ФБР Купера. Повествование картины было построено таким образом, что зритель решал загадку преступления как бы вместе с авторами, до самого конца оставаясь в неведении, кто же настоящий убийца.

Среди других подобных картин сериал выделяли мистическая и философская составляющие, которые обеспечил создатель картины - режиссер Дэвид Линч. В «Твин Пиксе» показана бездна между внешним лоском провинциальной респектабельности и скрывающейся за ней жизненной убогостью. Зрителям пришлись по душе чудаковатые персонажи и неподражаемый юмор телесериала.

«Возвращение в Эдем» (1983)

Австралийская телесенсация была показана в начале 90-х и стала во многом первопроходцем - никогда прежде телесага такого калибра не появлялась на наших экранах. История злоключений богатой, но некрасивой Стефани Харпер, чуть не погибшей от рук собственного мужа, красавца и подонка, но сумевшей стильно отомстить, сценарием напоминала любимое народом мексиканское телемыло, а исполнением - голливудские блокбастеры. Успех был обеспечен. Правда, с тех пор на центральных каналах его почему-то не повторяли.

«Спрут» (1984)

Едва ли не каждый советский телезритель помнит перипетии борьбы бескомпромиссного комиссара полиции Коррадо Каттани с сицилийской каморрой, возглавляемой адвокатом Терразини и банкиром Раванузой. Сценаристам телесериала не пришлось излишне напрягать фантазию в поисках замысловатых ходов. Достаточно было почти слово в слово переписать информацию о расследовании деятельности масонской ложи «Пропаганда-2», о которой в 1983-1988 годах часто писала мировая пресса и многие события которой до сих пор остаются неразгаданными...

Этот сериал с успехом прошел на нашем ТВ в конце 80-х годов во многом и благодаря исполнителю главной роли - итальянскому актеру Микеле Плачидо. Харизматичный капитан Каттани заставил учащенно биться не одно женское сердце.

«Элен и ребята» (1992-1994)

История о компании французской студенческой молодежи стала прорывом на нашем ТВ. В 1994 году слово «ситком» мало что говорило нашему зрителю, поэтому закадровый смех поначалу воспринимался непривычно. Да и то, что действие фильма происходило всего в пяти простеньких декорациях: кафе, комната мальчиков, комната девочек, гараж и спортзал, тоже, казалось бы, не способствовало успеху. Тем не менее молодость и очарование героев взяли свое.

Календари и жевательные резинки с фотографиями персонажей сериала заполонили наши рынки. Девчонки стремились быть похожими на Элен, а парни мечтали отпустить длинные волосы и организовать собственную группу, как у Николя. Похоже, именно те ностальгирующие школьники 90-х и обеспечили фильму место в первой пятерке.

«Ее звали Никита» (1997-2001)

Неожиданным стало появление в рейтинге белокурой блондинки Никиты - тайного агента из одноименного сериала. Ей удалось обойти даже Дункана Маклауда, популярность которого на просторах СНГ в свое время просто зашкаливала. Судя по всему, в память нашим зрителям запали стройная фигура и длинные ноги австралийской модели Петы Уилсон, которая сыграла в этом фильме главную роль. Напомним, что по сюжету ее героиню приговаривают к пожизненному заключению за преступление, которого она не совершала. Но неожиданно люди из загадочной правительственной организации дают ей шанс начать новую жизнь. Девушку превращают в хорошо обученного тайного агента, миссия которого - бороться со злом.

 

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Происшествия

Нацполиция: в Чорткове школьнику  помогли  сгореть в электрощитовой
Нацполиция: в Чорткове школьнику "помогли" сгореть в электрощитовой [видео] 588

Правоохранители подозревают, что это умышленное убийство.

ДТП с Лексусом в Харькове: Елена Зайцева подала апелляцию
ДТП с Лексусом в Харькове: Елена Зайцева подала апелляцию 504 1

Представлять интересы девушки теперь будет другой адвокат.

Природный катаклизм в Австралии затопил города и обрушил снегопады
Природный катаклизм в Австралии затопил города и обрушил снегопады 356

Стихия не дает покоя местным жителям.

Экономика

Без пилотов, нотариусов и журналистов: куда нас ведут изменения на рынке труда
Без пилотов, нотариусов и журналистов: куда нас ведут изменения на рынке труда 252

Списки исчезающих профессий появляются регулярно. Нас пугают грядущей ненужностью, но насколько в данном случае теория далека от практики? В этом вопросе "КП" в Украине" разбиралась с экспертами.

ТОП-9 украинских компаний-экспортеров куриного яйца возглавил  Авангард  Бахматюка
ТОП-9 украинских компаний-экспортеров куриного яйца возглавил "Авангард" Бахматюка 166 1

Крупнейший в Европе производитель яиц и продуктов из них, агрохолдинг "Авангард" украинского бизнесмена Олега Бахматюка, возглавил рейтинг компаний-экспортеров куриного яйца за 2018 год.

Цены в апреле: овощи вниз, крупы вверх
Цены в апреле: овощи вниз, крупы вверх 370

Быстрее всего дешевеет тепличная продукция.

Общество

Супрун прокомментировала инсульт Эмилии Кларк:  Грозит каждому
Супрун прокомментировала инсульт Эмилии Кларк: "Грозит каждому" 519

Глава Минздрава посоветовала не запускать здоровье, как актриса "Игры Престолов".

В день выборов ожидают до 16 градусов
В день выборов ожидают до 16 градусов 130

31 марта в Украине тепло и солнечно.

Под Киевом вывели новые сорта цветной картошки
Под Киевом вывели новые сорта цветной картошки 352

Была картошка белой, а стала фиолетовой.

Светская хроника и ТВ

63-летнего Ефима Шифрина под руки привели на программу
63-летнего Ефима Шифрина под руки привели на программу [фото] 549

Юморист пришел на ток-шоу, чтобы прокомментировать слухи о здоровье.

Поклонницы  обрушились  на Олега Винника из-за новой прически
Поклонницы "обрушились" на Олега Винника из-за новой прически [фото] 3154

"Стилист кошмар! Испортил нашего красавца", - жалуются они в сети.

Георгий Данелия больше месяца находится в больнице
Георгий Данелия больше месяца находится в больнице 139

88-летнему режиссеру лучше, но выписывать его не спешат.

Спорт

 20-летняя девушка обвинила Конора Макгрегора в сексуальном насилии
20-летняя девушка обвинила Конора Макгрегора в сексуальном насилии 125

Информация появилась на фоне ухода бойца из MMA.

Сборная Украины U-19 не квалифицировалась в финальную часть Евро-2019
Сборная Украины U-19 не квалифицировалась в финальную часть Евро-2019 190

"Сине-желтые" обыграли Бельгию, но на чемпионат Европы не поедут.

Перед чемпионским боем Александр Гвоздик ушел из семьи
Перед чемпионским боем Александр Гвоздик ушел из семьи 1517

Топ-5 фактов об Александре Гвоздике.