Тина Кароль: «Любовь меняет женщину»

Тина Кароль: «Любовь меняет женщину»

Сцена и семья сделали певицу счастливым человеком.

Тина Кароль приехала в редакцию «КП» из аэропорта, а после интервью сразу же поспешила на вокзал - у певицы сейчас горячая пора новогодних концертов, в том числе в рамках тура «С Украиной в сердце», и каждый ее день расписан по минутам.

«НОВЫЙ ГОД ВСТРЕЧУ НА СЦЕНЕ, А ВОТ РОЖДЕСТВО - В КРУГУ СЕМЬИ»

- Тина, примите поздравления со всеми наступающими праздниками! Вы уже знаете, как будете встречать год Тигра?

- На сцене! Для артиста это хорошая примета, мне кажется. Ведь не зря говорят: как Новый год встретишь, так его и проведешь. В новогоднюю ночь у меня будет несколько концертов, один из которых на Майдане в Киеве.

- Как вы встречали Новый год, когда были маленькой?

- Всегда с семьей. Самым ожидаемым событием был поиск подарков под елкой. Я очень хотела подсмотреть, кто же их приносит, и узнать, наконец, есть ли Дед Мороз? Но как бы я ни старалась, все равно засыпала и никак не могла найти ответ на волнующий меня вопрос. А вот подарки - всегда находила (смеется)!

- Какой для вас праздник важнее - шумный компанейский Новый год или семейное Рождество?

- Я не разделяю их по степени важности. Новый год - это традиция, Рождество - великий религиозный праздник. Прекрасны каждый по-своему.

- Существуют ли рождественские традиции в вашей семье?

- Конечно. Когда я была маленькой, именно на Рождество за большим столом собиралась вся родня: бабушки, дедушки, тети, дяди, человек двадцать пять! Дедушка рассказывал истории про войну, а бабушка вспоминала библейские сюжеты.

На Рождество в раннем детстве я выучила свою первую молитву, которую помню до сих пор. После первой звезды мы все садились за стол, на котором было непременно двенадцать блюд, в приготовлении которых и я - еще совсем кроха - принимала участие. Больше всего мне нравилось лепить вареники с картошкой и капустой. И, конечно, самое важное - кутья. Сколько себя помню, помогала маме и бабушке ее готовить. Главное - побольше орехов и меда!

М-м-м, пальчики оближешь!

- Тина, а вы умеете колядовать?

- А как же! (Поет.) «Файна з медом паляниця, а без меду не така, дайте, дядьку, п’ятака!» Было очень весело! Мы с друзьями ходили по домам, по обычным многоэтажкам. Сейчас об этом вспоминаешь с особенным трепетом. 

- Помогали маме готовить двенадцать рождественских блюд?

- Как я уже говорила, подготовка рождественского стола в нашей семье была не просто традицией, а целым ритуалом. Я помогала и маме и бабушкам. Еще помню, что больше всего мне, как и всем деткам, нравилось выбирать орехи из кутьи, и она должна была быть очень сладкой. Поэтому бабушка всегда старалась положить орехов побольше, ну а я кутью от души подслащивала (смеется)!

- Сейчас уже сами готовите или кто-то помогает?

- У нас сохранилась традиция встречать Рождество всей семьей, так что и приготовления ведем все вместе - и моя мама, и мама мужа мне помогают. В этом году будет точно так же.

Благодаря туру «С Украиной в сердце» Тина Кароль имеет возможность нести свою музыку в самые маленькие города.

Благодаря туру «С Украиной в сердце» Тина Кароль имеет возможность нести свою музыку в самые маленькие города.

«МНЕ ХОЧЕТСЯ СЫГРАТЬ РОЛЬ, КОТОРУЮ РАНЬШЕ НЕ ИГРАЛА»

- Вы счастливый человек, у вас большая семья, а ведь сейчас молодые пары вовсе не спешат не то чтобы заводить детей, даже связывать себя узами брака…

- Меня всегда удивляло, почему некоторые женщины пренебрегают материнством, ведь это самое прекрасное время для женщины, самое счастливое и настоящее. Пришел такой момент, когда я поняла, что хочу ребенка именно от этого мужчины, хочу свадьбы... Любовь меняет женщину и все вокруг тоже.

- И ваше творчество изменилось…

- Теперь совсем по-другому вижу себя на сцене, мне кажется, и голос стал более сильным, насыщенным, глубоким. Я теперь могу передать те чувства, которые раньше были мне не ясны.

- Мне кажется, ваш стиль в последнее время тоже очень изменился. Вы стали более смелой, откровенной...

- Правда? Возможно, это потому, что сейчас песни у меня смелые (смеется). Мне хочется сыграть роль, которую раньше не играла. Каждая песня для меня - как игра актера на театральной сцене. Сегодня такой образ, завтра - другой. Мне нравится не идти на поводу у публики, а вести ее за собой.

Вот, к примеру, песня Radio Baby: считаю, что все песни у меня о любви, а эта - обо мне. Она немного даже автобиографичная, с историей непростой.

А вот «Не бойся, мальчик» - песня, в успехе которой я сомневалась, спорила с Женей (муж и продюсер Тины Евгений Огир. - Прим. ред.), нужно ли ее исполнять. Он настоял, убедил. Такой реакци зрителей я никак не ожидала: сейчас во время тура по Украине ее поют всей площадью.   

ПОД ЗНАКОМ «Ю»

- Кстати, о туре «С Украиной в сердце». Вы ездите по городам, где в основном преобладают «региональные настроения». Трудно там выступать под знаком «Ю»?

- Ко всем встречам со своими зрителями, вне зависимости от городов и их политических убеждений, я всегда отношусь с большой ответственностью. Готовлюсь к этим концертам, как к своим сольным выступлениям, и, вы знаете, они всегда проходят в атмосфере радости, радушия, искренности.

Очень рада, что благодаря участию в этом туре у меня есть возможность заехать в очень маленькие города, где мы никогда не были и кто знает, будем ли еще. На своих выступлениях я несу в первую очередь музыку, свои песни и творчество, а то, что я выступаю, как вы сказали, под знаком «Ю», - это проявление моей личной гражданской позиции, проявление моего осознанного выбора. Это желание жить в красивой, успешной, процветающей стране в будущем. 

- На концертах с вашим участием неоднократно присутствовала сама Юлия Тимошенко, и вы всегда уделяете ей много внимания. То есть это не простые реплики и обращения... Интересно, это «домашние заготовки» или импровизация?

- Мы всегда с радостью ждем Юлию Владимировну на каждом концерте, но она человек занятой, много работает, так что каждая встреча с ней всегда неожиданна, и ничего заранее мы, конечно, не готовим. А любую импровизацию Юлия Владимировна и так всегда поддержит, она обладает блестящей, молниеносной реакций, творческим мышлением, любую шутку легко подхватит и продолжит. На сцене с ней очень легко, даже скажу - уютно и спокойно.

- То, что вы поддерживаете Юлю, - это женская солидарность или нечто большее?

- И то, и другое, но все-таки в данном случае женская солидарность - вторична. В первую очередь я поддерживаю лидера страны, сильного политика, в которого верю и которому доверяю.

- А вот о доверии: говорят, в шоу-бизнесе сейчас все можно купить - и ротации, и популярность. Как вы думаете, есть что-то, что не продается?

- Любовь публики. Ее нельзя купить. Быть популярным, известным - еще не означает быть любимым, желанным. Быть в телевизоре - не значит быть на сцене с сольной программой. Быть на радио - не значит собирать залы. Никогда и никто не сможет купить себе настоящих поклонников, их любовь и аплодисменты, их внимание и уважение. Кстати, то же и в политике: доверие и уважение не продаются.

- Как нужно провести новогодние праздники, чтобы были силы и желание 17 января сходить на выборы?

- Я, безусловно, всем желаю провести новогодние праздники хорошо, шумно, весело, позитивно, в семье с родными и близкими, любимыми людьми. И как бы ни было тяжело на следующий день и после всех праздников, я считаю, каждый, кому не безразлично будущее своей страны, своей нации, обязательно должен пойти на выборы и проявить свою позицию, чтобы наконец-то быть уверенным в завтрашнем дне, чтобы в каждом доме был достаток, стабильность и защищенность.

Политика

Украина заняла 64 место в рейтинге социального развития
Украина заняла 64 место в рейтинге социального развития 21 1

Наша страна оказалась в списке между Кубой и Македонией.

Еврокомиссия подала в суд на Польшу
Еврокомиссия подала в суд на Польшу 88

Брюссель считает, что новые изменения в польское законодательство противоречит европейским принципам судопроизводство.

Facebook заблокировал политика с фамилией Анус
Facebook заблокировал политика с фамилией Анус [фото] 142 1

Мужчина пытался начать предвыборную кампанию, но что-то пошло не так.

Происшествия

На Кировоградщине семь детей отравились в садике
На Кировоградщине семь детей отравились в садике 64

Работу детсада приостановили на два дня.

Как я чуть не стал закладчиком наркотиков
Как я чуть не стал закладчиком наркотиков 426 1

Их называют минерами, кладменами, закладчиками и еще бог знает кем. Но на деле эти люди мелкие наркокурьеры, которые разносят посылки адресатам.

В Мариуполе спящего ребенка погрызла крыса
В Мариуполе спящего ребенка погрызла крыса 468

Животное серьезно повредило руку трехлетней девочки.

Экономика

Какие сюрпризы готовит нам валютный курс
Какие сюрпризы готовит нам валютный курс 870

Украинцы не ждут от национальной валюты ничего хорошего.

7 выводов из проекта бюджета на 2019 год
7 выводов из проекта бюджета на 2019 год 509

Экономист Виктор Скаршевский пояснил, почему все попытки власти поднять рейтинг бесполезны.

Украинцы ждут падения гривны
Украинцы ждут падения гривны 978

В августе девальвационные ожидания украинцев значительно выросли.

Общество

Гройсман пообещал 100 тысяч бэби-боксов до конца года
Гройсман пообещал 100 тысяч бэби-боксов до конца года 119

Обеспечивать новорожденных детей необходимыми товарами начали с 1 сентября.

6-летнюю Меланию, осиротевшую во время обстрела, изобразили на 15-этажном доме
6-летнюю Меланию, осиротевшую во время обстрела, изобразили на 15-этажном доме 428 1

Огромный мурал размером в 15-этажный дом, который открыли в Мариуполе, приурочили к Международному дню мира.

 Комбаса  из  мняса  и мебель, которая  розкоровилася
"Комбаса" из "мняса" и мебель, которая "розкоровилася" 472

"Фольклорист" из Никопольского района составляет словарь суржика, который используют в его селе.

Светская хроника и ТВ

Скончался актер из фильма  Чужие
Скончался актер из фильма "Чужие" 25

Эла Мэттьюса обнаружил его сосед, который сразу вызвал скорую.

Michael Kors выкупит Versace за два миллиарда долларов
Michael Kors выкупит Versace за два миллиарда долларов 149

Еще два года назад выручка итальянской компании составила 686 миллионов евро.

На подиум в Милане вышли модели с тремя грудями
На подиум в Милане вышли модели с тремя грудями [фото] 624 1

Такой авторы идеи увидели эволюцию человечества в будущем.

Спорт

Александр Усик и политические скандалы, от которых он не может увернуться
Александр Усик и политические скандалы, от которых он не может увернуться [видео] 638 5

Боксер не стесняется говорить о своих взглядах на жизнь и обрушивает на себя гнев общественности. В этот раз из-за Поветкина.

Церемония вручения  Золотого мяча  пройдет без Месси и Роналду
Церемония вручения "Золотого мяча" пройдет без Месси и Роналду 288

За последние десять лет португалец и аргентинец впервые пропустят это событие.

17-летняя украинка стала чемпионкой мира по дзюдо и супермоделью в Японии
17-летняя украинка стала чемпионкой мира по дзюдо и супермоделью в Японии

Новая спортивная звезда из Украины мечтает об олимпийском золоте и готовится покорять мировые подиумы.