28501
0
24 апреля

Тина Кароль: «Любовь меняет женщину»

Тина Кароль приехала в редакцию «КП» из аэропорта, а после интервью сразу же поспешила на вокзал - у певицы сейчас горячая пора новогодних концертов, в том числе в рамках тура «С Украиной в сердце», и каждый ее день расписан по минутам.

«НОВЫЙ ГОД ВСТРЕЧУ НА СЦЕНЕ, А ВОТ РОЖДЕСТВО - В КРУГУ СЕМЬИ»

- Тина, примите поздравления со всеми наступающими праздниками! Вы уже знаете, как будете встречать год Тигра?

- На сцене! Для артиста это хорошая примета, мне кажется. Ведь не зря говорят: как Новый год встретишь, так его и проведешь. В новогоднюю ночь у меня будет несколько концертов, один из которых на Майдане в Киеве.

- Как вы встречали Новый год, когда были маленькой?

- Всегда с семьей. Самым ожидаемым событием был поиск подарков под елкой. Я очень хотела подсмотреть, кто же их приносит, и узнать, наконец, есть ли Дед Мороз? Но как бы я ни старалась, все равно засыпала и никак не могла найти ответ на волнующий меня вопрос. А вот подарки - всегда находила (смеется)!

- Какой для вас праздник важнее - шумный компанейский Новый год или семейное Рождество?

- Я не разделяю их по степени важности. Новый год - это традиция, Рождество - великий религиозный праздник. Прекрасны каждый по-своему.

- Существуют ли рождественские традиции в вашей семье?

- Конечно. Когда я была маленькой, именно на Рождество за большим столом собиралась вся родня: бабушки, дедушки, тети, дяди, человек двадцать пять! Дедушка рассказывал истории про войну, а бабушка вспоминала библейские сюжеты.

На Рождество в раннем детстве я выучила свою первую молитву, которую помню до сих пор. После первой звезды мы все садились за стол, на котором было непременно двенадцать блюд, в приготовлении которых и я - еще совсем кроха - принимала участие. Больше всего мне нравилось лепить вареники с картошкой и капустой. И, конечно, самое важное - кутья. Сколько себя помню, помогала маме и бабушке ее готовить. Главное - побольше орехов и меда!

М-м-м, пальчики оближешь!

- Тина, а вы умеете колядовать?

- А как же! (Поет.) «Файна з медом паляниця, а без меду не така, дайте, дядьку, п’ятака!» Было очень весело! Мы с друзьями ходили по домам, по обычным многоэтажкам. Сейчас об этом вспоминаешь с особенным трепетом.

- Помогали маме готовить двенадцать рождественских блюд?

- Как я уже говорила, подготовка рождественского стола в нашей семье была не просто традицией, а целым ритуалом. Я помогала и маме и бабушкам. Еще помню, что больше всего мне, как и всем деткам, нравилось выбирать орехи из кутьи, и она должна была быть очень сладкой. Поэтому бабушка всегда старалась положить орехов побольше, ну а я кутью от души подслащивала (смеется)!

- Сейчас уже сами готовите или кто-то помогает?

- У нас сохранилась традиция встречать Рождество всей семьей, так что и приготовления ведем все вместе - и моя мама, и мама мужа мне помогают. В этом году будет точно так же.

Благодаря туру «С Украиной в сердце» Тина Кароль имеет возможность нести свою музыку в самые маленькие города.

«МНЕ ХОЧЕТСЯ СЫГРАТЬ РОЛЬ, КОТОРУЮ РАНЬШЕ НЕ ИГРАЛА»

- Вы счастливый человек, у вас большая семья, а ведь сейчас молодые пары вовсе не спешат не то чтобы заводить детей, даже связывать себя узами брака…

- Меня всегда удивляло, почему некоторые женщины пренебрегают материнством, ведь это самое прекрасное время для женщины, самое счастливое и настоящее. Пришел такой момент, когда я поняла, что хочу ребенка именно от этого мужчины, хочу свадьбы... Любовь меняет женщину и все вокруг тоже.

- И ваше творчество изменилось…

- Теперь совсем по-другому вижу себя на сцене, мне кажется, и голос стал более сильным, насыщенным, глубоким. Я теперь могу передать те чувства, которые раньше были мне не ясны.

- Мне кажется, ваш стиль в последнее время тоже очень изменился. Вы стали более смелой, откровенной...

- Правда? Возможно, это потому, что сейчас песни у меня смелые (смеется). Мне хочется сыграть роль, которую раньше не играла. Каждая песня для меня - как игра актера на театральной сцене. Сегодня такой образ, завтра - другой. Мне нравится не идти на поводу у публики, а вести ее за собой.

Вот, к примеру, песня Radio Baby: считаю, что все песни у меня о любви, а эта - обо мне. Она немного даже автобиографичная, с историей непростой.

А вот «Не бойся, мальчик» - песня, в успехе которой я сомневалась, спорила с Женей (муж и продюсер Тины Евгений Огир. - Прим. ред.), нужно ли ее исполнять. Он настоял, убедил. Такой реакци зрителей я никак не ожидала: сейчас во время тура по Украине ее поют всей площадью.

ПОД ЗНАКОМ «Ю»

- Кстати, о туре «С Украиной в сердце». Вы ездите по городам, где в основном преобладают «региональные настроения». Трудно там выступать под знаком «Ю»?

- Ко всем встречам со своими зрителями, вне зависимости от городов и их политических убеждений, я всегда отношусь с большой ответственностью. Готовлюсь к этим концертам, как к своим сольным выступлениям, и, вы знаете, они всегда проходят в атмосфере радости, радушия, искренности.

Очень рада, что благодаря участию в этом туре у меня есть возможность заехать в очень маленькие города, где мы никогда не были и кто знает, будем ли еще. На своих выступлениях я несу в первую очередь музыку, свои песни и творчество, а то, что я выступаю, как вы сказали, под знаком «Ю», - это проявление моей личной гражданской позиции, проявление моего осознанного выбора. Это желание жить в красивой, успешной, процветающей стране в будущем.

- На концертах с вашим участием неоднократно присутствовала сама Юлия Тимошенко, и вы всегда уделяете ей много внимания. То есть это не простые реплики и обращения... Интересно, это «домашние заготовки» или импровизация?

- Мы всегда с радостью ждем Юлию Владимировну на каждом концерте, но она человек занятой, много работает, так что каждая встреча с ней всегда неожиданна, и ничего заранее мы, конечно, не готовим. А любую импровизацию Юлия Владимировна и так всегда поддержит, она обладает блестящей, молниеносной реакций, творческим мышлением, любую шутку легко подхватит и продолжит. На сцене с ней очень легко, даже скажу - уютно и спокойно.

- То, что вы поддерживаете Юлю, - это женская солидарность или нечто большее?

- И то, и другое, но все-таки в данном случае женская солидарность - вторична. В первую очередь я поддерживаю лидера страны, сильного политика, в которого верю и которому доверяю.

- А вот о доверии: говорят, в шоу-бизнесе сейчас все можно купить - и ротации, и популярность. Как вы думаете, есть что-то, что не продается?

- Любовь публики. Ее нельзя купить. Быть популярным, известным - еще не означает быть любимым, желанным. Быть в телевизоре - не значит быть на сцене с сольной программой. Быть на радио - не значит собирать залы. Никогда и никто не сможет купить себе настоящих поклонников, их любовь и аплодисменты, их внимание и уважение. Кстати, то же и в политике: доверие и уважение не продаются.

- Как нужно провести новогодние праздники, чтобы были силы и желание 17 января сходить на выборы?

- Я, безусловно, всем желаю провести новогодние праздники хорошо, шумно, весело, позитивно, в семье с родными и близкими, любимыми людьми. И как бы ни было тяжело на следующий день и после всех праздников, я считаю, каждый, кому не безразлично будущее своей страны, своей нации, обязательно должен пойти на выборы и проявить свою позицию, чтобы наконец-то быть уверенным в завтрашнем дне, чтобы в каждом доме был достаток, стабильность и защищенность.