Мария РЕМИЗОВА, Раиса МУРАШКИНА, Фото Михаила ФРОЛОВА и Милы СТРИЖ (17 декабря 2009, 11:16)
Хабенский отдал дом за долги и теперь снимает с сыном жилье

Хабенский отдал дом за долги и теперь снимает с сыном жилье

Константин Хабенский уехал с сыном жить в деревню. Фото: ИТАР-ТАСС.

Год спустя...

Чуть больше года назад в судьбе всеобщего любимца знаменитого «адмирала» Константина Хабенского случилось непоправимое горе. От тяжелой болезни ушла из жизни его супруга Настя. Ей было всего 34 года. У актера остался маленький сын Ванечка.

О личной жизни актера в последнее время что только не рассказывают. Якобы сына Ванечку он отдал на воспитание в Америку маме Насти Галине Георгиевне. А сам наведывается туда, когда получается.

От журналистов Константин закрылся напрочь, и актера в этой ситуации можно понять. Судьба подарила ему долгожданного сына и вместе с тем забрала любимую женщину. И все это случилось практически одновременно. Напомним, онкологию у его супруги обнаружили сразу после родов.

- Потеряв любимую женщину, Костя сосредоточился на воспитании сына Ванечки - ему сейчас не до романов. Хотя после съемок в «Адмирале» Лиза Боярская им всерьез увлеклась, они встречались, но потом Костя решил для себя, что пока не готов к созданию новой семьи. И прекратил общение с Лизой, - рассказали «КП» люди из окружения Хабенского.

Слухов о личной жизни актера действительно ходит много. Кто-то утверждает, что после смерти жены актер сблизился с певицей Леной Перовой, а иные поговаривали даже, что Хабенский топит боль от утраты супруги в алкоголе...

Мы попытались выяснить, что правда в слухах о нем, а что вымысел. После смерти жены Константину пришлось в корне изменить свою жизнь. Говорят, что бесконечные съемки спасают Хабенского от тяжелых мыслей. Но ведь и маленькому Ванечке - сынишке актера, которому сейчас два с половиной годика, - нужно внимание. На помощь, конечно, могли бы прийти бабушки.

Но тут-то и заключалась главная проблема - мама Константина жила в Питере, а родители Насти - в далекой Америке.

Теща Константина души не чает в долгожданном внуке (Настя и Костя ждали, когда Бог пошлет им ребенка, около восьми лет). И была готова оставить мальчика у себя. Но Хабенский настоял, чтобы Ванечка остался с ним.

Актер сдал квартирантам свое жилье на Госпитальном валу и переехал с маленьким сыном в деревню Толстопальцево.

Как объяснили «КП» друзья актера, Константин этим решением воплотил в жизнь мечту своей покойной жены. Настя мечтала, чтобы они с сыном жили в Подмосковье.

Домик в деревне Толстопальцево

Константин Хабенский и Михаил Пореченков дружат уже более 15 лет. Теперь актеры живут в одной деревне.

Константин Хабенский и Михаил Пореченков дружат уже более 15 лет. Теперь актеры живут в одной деревне.

Подмосковное Толстопальцево - идеальное место для тех, кому надоела городская суета. Кругом лес да поля, неподалеку - железная дорога.

С первого взгляда глушь непроглядная - трудно поверить, что тут прячется от мирской суеты один из самых популярных российских актеров.

Хотя сказать, что тут живут отшельники, будет неправильно. Потому как, судя по маркам автомобилей, припаркованных рядом с домами, люди тут живут небедные. Правда, из людных мест - детский сад да сельский магазин, в который жители коттеджного поселка почти не заходят. Никаких там газетных киосков с глянцевой прессой, гастрономических бутиков и элитных автосалонов, как на Рублевке. От Москвы - километров двадцать. Все просто и со вкусом. Аккуратные дома-коттеджи. Высоченные заборы. Каждый словно сам по себе.

Первой прелесть здешних красот несколько лет назад открыла для себя актриса Марина Голуб. Она надоумила Константина Хабенского и его жену Настю на покупку участка под дом именно в этом поселке.

- У Марины Голуб тут несколько участков было. Но после развода со своим молодым мужем Анатолием Белым она все продала, только один дом себе оставила, - рассказывают жители из соседней деревни. - За Мариной Голуб в деревню подтянулись Константин Хабенский, Михаил Пореченков, актриса Виктория Толстоганова.

После проведенных в поселке пары-тройки часов Москва начинает казаться огромным переполненным офисом. А здесь - тишь да гладь. Именно о таком стиле жизни мечтали Настя с Костей, когда купили тут внушительный участок земли. Говорят, земля в этих краях три-четыре года назад еще не достигла бешеной стоимости и только-только начинала расти. Бабушка-пенсионерка, которая продавала Хабенскому дом, вначале попросила за участок 150 тысяч долларов. Но к моменту покупки передумала и накинула цену. Актер добавил бабуле десять тысяч долларов сверху.

Этот большой дом (на фото вверху) Хабенский строил вместе с женой. А год назад ему пришлось переехать в съемный коттедж поскромнее (на фото снизу).

Этот большой дом (на фото вверху) Хабенский строил вместе с женой. А год назад ему пришлось переехать в съемный коттедж поскромнее (на фото снизу).

Своим любопытством местные жители знаменитым актерам не мешают. Но внимательно наблюдают за их жизнью.

- Мы еще помним момент, когда беременная Анастасия Хабенская приезжала на стройку. Дом они строили огромный - триста квадратных метров. Стройматериалы для дома привозили из Питера. Стройка затянулась у них на несколько лет. Но ведь тогда и подумать никто не мог, что жить в этом доме ей не придется... - поделились с «КП» жители деревеньки.

Дом отдал за долги

Воспитывать сына Ванечку Константину помогают две бабушки - его мама Татьяна Геннадьевна и теща Галина Георгиевна (на фото).

Воспитывать сына Ванечку Константину помогают две бабушки - его мама Татьяна Геннадьевна и теща Галина Георгиевна (на фото).
О трагедии в жизни актера деревенские жители узнали из телевизора. Огромный дом в Толстопальцеве к этому моменту уже был сдан под ключ.

Но жить в нем Константин Хабенский не стал, а точнее, не смог.

- Мы думаем, что Косте стало тяжело находиться в огромном доме, с которым было связано столько надежд и планов, - считают местные. - Да и не исключено, что, пока Хабенский лечил жену в американской клинике, ему пришлось влезть в серьезные долги. Жалко. Очень много сил и средств угроблено было на этот дом. Сейчас в нем живет друг актера, который помогал ему с деньгами на лечение жены. Косте нужно было отдавать долги. Вот он и отдал ему дом, рассчитавшись таким образом с долгами.

Такой участок (около десяти соток близ леса) вместе с домом стоит сейчас наверняка не меньше 800 тысяч долларов, - рассказывают местные жители. - А сам Костя снял маленький скромный домик неподалеку (на новое жилье у артиста, по словам соседей, пока нет денег. Хабенский только рассчитался с долгами за лечение жены в Америке. - Прим. авт.) и поселился там отшельником со своей мамой Татьяной Геннадьевной и сыном Ванечкой. К мальчику домой ходит нянечка - Костя нашел ее в элитном агентстве. Слава богу, что за малышом смотрит культурная женщина, а то наш сосед Пореченков нанял няню-таджичку и таджика-охранника, а от них какой толк? - недоумевают сельчане.

Новый год встретит с друзьями

Родители Насти - Галина и Артем - приезжают в Толстопальцево из Америки достаточно часто. Тут они свои люди. Общаются с Михаилом Пореченковым и его семьей.

Как удалось узнать «КП», к Новому году за Ванечкой Хабенским в Толстопальцево опять приедут дедушка и бабушка из Америки - малыш поедет на пару недель погостить к родственникам в Штаты.

А сам Хабенский, возможно, отметит Новый год в компании своего лучшего друга Михаила Пореченкова и его семьи в деревне Толстопальцево.

То, что праздники он проведет в компании друзей, Хабенский подтвердил на недавней пресс-конференции в Казани, куда он с Пореченковым и другими артистами приехал на днях со спектаклем «Белая гвардия».

Друг Хабенского Михаил Пореченков построил в Толстопальцеве настоящий деревенский дом. Тут актеры собираются отпраздновать Новый год.

Друг Хабенского Михаил Пореченков построил в Толстопальцеве настоящий деревенский дом. Тут актеры собираются отпраздновать Новый год.

- Новый год - это необычный, спонтанный праздник, поэтому пока я предполагаю, но точно не знаю, где окажусь в этот день, как буду справлять. Думаю, что в компании близких друзей, - признался журналистам Хабенский.

- Да, отметим Новый год дома. Это семейная традиция - каждый Новый год справлять дома в компании друзей с нашими детьми, - подтвердил слова друга Пореченков. - Мы считаем, что все дети наши. Накроем большой праздничный стол у меня дома и будем веселиться!

Политика

Мураев: Если вы не знаете, где найти “пятую колонну”, то я вам подскажу

Мураев подсказал СБУ, где искать “пятую колонну” и “руку Кремля”, заявив, что все факты перед глазами служащих, им стоит лишь выполнять свою непосредственную работу, замечая очевидные связи и журналистские расследования.

В Виннице захватили собор УПЦ Московского патриархата
В Виннице захватили собор УПЦ Московского патриархата 397 2

Об этом сообщил союз православных журналистов.

Объединительный собор в Киеве охраняют 4 тысячи полицейских
Объединительный собор в Киеве охраняют 4 тысячи полицейских [фото и видео] 137

Дежурят взрывотехники и кинологи.

Происшествия

 Три ангела : волонтер показала павших в Донбассе украинских воинов
"Три ангела": волонтер показала павших в Донбассе украинских воинов 195

Одному из бойцов было всего 22 года, другой умер от сердечного приступа.

Взрыв дома в Фастове: найдены тела двоих погибших
Взрыв дома в Фастове: найдены тела двоих погибших 324

К 15 декабря спасатели закончили разбирать завалы здания.

Закарпатскому школьнику, который жестоко зарезал одноклассника, отменили выход под залог
Закарпатскому школьнику, который жестоко зарезал одноклассника, отменили выход под залог 323

14-летний сын из семьи местного бизнесмена зарезал 15-летнего товарища.

Экономика

Победитель аукциона ProZorro обжалует решение Фонда гарантирования вкладов об отмене результатов торгов
Победитель аукциона ProZorro обжалует решение Фонда гарантирования вкладов об отмене результатов торгов 148

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) отменил результаты аукциона о продаже одного из крупнейших столичных недостроев – торгово-развлекательного центра (ТРЦ) "Республика".

Что будет с долларом к Новому году
Что будет с долларом к Новому году 814

Аналитик прогнозирует девальвацию национальной валюты в ближайшие две недели в пределах 50 копеек.

Голландцы запустили в Каховке завод, где производят жидкие удобрения
Голландцы запустили в Каховке завод, где производят жидкие удобрения [фото] 1365 1

Инвесторы потратили на предприятие "ТЕРРА ТАРСА Украина" более миллиона долларов.

Общество

В Канаде нашли гигантский желтый алмаз
В Канаде нашли гигантский желтый алмаз 177

Драгоценный камень с рудника "Дайавик" вошел в тридцатку крупнейших камней мира.

Русский язык на Херсонщине перестал быть региональным
Русский язык на Херсонщине перестал быть региональным 105 1

Государственным языком в Украине является исключительно украинский язык.

Священника Агапита укрыли в Лавре после работы с ним сотрудников СБУ 442

"Сотрудник СБУ предложил проследовать в Киев на разговор", - священник Агапит

Светская хроника и ТВ

Гендиректор  Главкино  и звезда Comedy Woman разошлись
Гендиректор "Главкино" и звезда Comedy Woman разошлись 30

Надежда Сысоева и Илья Бачурин решили закончить отношения.

Выбрана главная законодательница моды столетия
Выбрана главная законодательница моды столетия 505

Ею стала британская актриса Одри Хепберн.

Успеть до Нового года: учимся готовить и шутить
Успеть до Нового года: учимся готовить и шутить 558

"КП" в Украине" поможет вам стать настоящей звездой на праздничной вечеринке.

Спорт

Украинец стал 17-м на втором этапе Кубка мира по скелетону
Украинец стал 17-м на втором этапе Кубка мира по скелетону [фото] 97 2

Владислав Гераскевич показал результат хуже, чем на первом этапе.

Руслан Ротань рассказал как играл с Коломойским на миллион долларов
Руслан Ротань рассказал как играл с Коломойским на миллион долларов 1661

Капитан сборной Украины, написав книгу-автобиографию "Руслан Ротань. #29" и подвел черту под карьерой игрока.

Матч  Шахтера  в Киеве собрал в три раза больше зрителей, чем игра  Динамо
Матч "Шахтера" в Киеве собрал в три раза больше зрителей, чем игра "Динамо" [фото] 230

А ведь именно "Динамо" считается родной командой города.