Сегодня 17 октября +23°C
Мария РЕМИЗОВА, Раиса МУРАШКИНА, Фото Михаила ФРОЛОВА и Милы СТРИЖ (17 декабря 2009, 11:16)
Хабенский отдал дом за долги и теперь снимает с сыном жилье

Хабенский отдал дом за долги и теперь снимает с сыном жилье

Константин Хабенский уехал с сыном жить в деревню. Фото: ИТАР-ТАСС.

Год спустя...

Чуть больше года назад в судьбе всеобщего любимца знаменитого «адмирала» Константина Хабенского случилось непоправимое горе. От тяжелой болезни ушла из жизни его супруга Настя. Ей было всего 34 года. У актера остался маленький сын Ванечка.

О личной жизни актера в последнее время что только не рассказывают. Якобы сына Ванечку он отдал на воспитание в Америку маме Насти Галине Георгиевне. А сам наведывается туда, когда получается.

От журналистов Константин закрылся напрочь, и актера в этой ситуации можно понять. Судьба подарила ему долгожданного сына и вместе с тем забрала любимую женщину. И все это случилось практически одновременно. Напомним, онкологию у его супруги обнаружили сразу после родов.

- Потеряв любимую женщину, Костя сосредоточился на воспитании сына Ванечки - ему сейчас не до романов. Хотя после съемок в «Адмирале» Лиза Боярская им всерьез увлеклась, они встречались, но потом Костя решил для себя, что пока не готов к созданию новой семьи. И прекратил общение с Лизой, - рассказали «КП» люди из окружения Хабенского.

Слухов о личной жизни актера действительно ходит много. Кто-то утверждает, что после смерти жены актер сблизился с певицей Леной Перовой, а иные поговаривали даже, что Хабенский топит боль от утраты супруги в алкоголе...

Мы попытались выяснить, что правда в слухах о нем, а что вымысел. После смерти жены Константину пришлось в корне изменить свою жизнь. Говорят, что бесконечные съемки спасают Хабенского от тяжелых мыслей. Но ведь и маленькому Ванечке - сынишке актера, которому сейчас два с половиной годика, - нужно внимание. На помощь, конечно, могли бы прийти бабушки.

Но тут-то и заключалась главная проблема - мама Константина жила в Питере, а родители Насти - в далекой Америке.

Теща Константина души не чает в долгожданном внуке (Настя и Костя ждали, когда Бог пошлет им ребенка, около восьми лет). И была готова оставить мальчика у себя. Но Хабенский настоял, чтобы Ванечка остался с ним.

Актер сдал квартирантам свое жилье на Госпитальном валу и переехал с маленьким сыном в деревню Толстопальцево.

Как объяснили «КП» друзья актера, Константин этим решением воплотил в жизнь мечту своей покойной жены. Настя мечтала, чтобы они с сыном жили в Подмосковье.

Домик в деревне Толстопальцево

Константин Хабенский и Михаил Пореченков дружат уже более 15 лет. Теперь актеры живут в одной деревне.

Константин Хабенский и Михаил Пореченков дружат уже более 15 лет. Теперь актеры живут в одной деревне.

Подмосковное Толстопальцево - идеальное место для тех, кому надоела городская суета. Кругом лес да поля, неподалеку - железная дорога.

С первого взгляда глушь непроглядная - трудно поверить, что тут прячется от мирской суеты один из самых популярных российских актеров.

Хотя сказать, что тут живут отшельники, будет неправильно. Потому как, судя по маркам автомобилей, припаркованных рядом с домами, люди тут живут небедные. Правда, из людных мест - детский сад да сельский магазин, в который жители коттеджного поселка почти не заходят. Никаких там газетных киосков с глянцевой прессой, гастрономических бутиков и элитных автосалонов, как на Рублевке. От Москвы - километров двадцать. Все просто и со вкусом. Аккуратные дома-коттеджи. Высоченные заборы. Каждый словно сам по себе.

Первой прелесть здешних красот несколько лет назад открыла для себя актриса Марина Голуб. Она надоумила Константина Хабенского и его жену Настю на покупку участка под дом именно в этом поселке.

- У Марины Голуб тут несколько участков было. Но после развода со своим молодым мужем Анатолием Белым она все продала, только один дом себе оставила, - рассказывают жители из соседней деревни. - За Мариной Голуб в деревню подтянулись Константин Хабенский, Михаил Пореченков, актриса Виктория Толстоганова.

После проведенных в поселке пары-тройки часов Москва начинает казаться огромным переполненным офисом. А здесь - тишь да гладь. Именно о таком стиле жизни мечтали Настя с Костей, когда купили тут внушительный участок земли. Говорят, земля в этих краях три-четыре года назад еще не достигла бешеной стоимости и только-только начинала расти. Бабушка-пенсионерка, которая продавала Хабенскому дом, вначале попросила за участок 150 тысяч долларов. Но к моменту покупки передумала и накинула цену. Актер добавил бабуле десять тысяч долларов сверху.

Этот большой дом (на фото вверху) Хабенский строил вместе с женой. А год назад ему пришлось переехать в съемный коттедж поскромнее (на фото снизу).

Этот большой дом (на фото вверху) Хабенский строил вместе с женой. А год назад ему пришлось переехать в съемный коттедж поскромнее (на фото снизу).

Своим любопытством местные жители знаменитым актерам не мешают. Но внимательно наблюдают за их жизнью.

- Мы еще помним момент, когда беременная Анастасия Хабенская приезжала на стройку. Дом они строили огромный - триста квадратных метров. Стройматериалы для дома привозили из Питера. Стройка затянулась у них на несколько лет. Но ведь тогда и подумать никто не мог, что жить в этом доме ей не придется... - поделились с «КП» жители деревеньки.

Дом отдал за долги

Воспитывать сына Ванечку Константину помогают две бабушки - его мама Татьяна Геннадьевна и теща Галина Георгиевна (на фото).

Воспитывать сына Ванечку Константину помогают две бабушки - его мама Татьяна Геннадьевна и теща Галина Георгиевна (на фото).
О трагедии в жизни актера деревенские жители узнали из телевизора. Огромный дом в Толстопальцеве к этому моменту уже был сдан под ключ.

Но жить в нем Константин Хабенский не стал, а точнее, не смог.

- Мы думаем, что Косте стало тяжело находиться в огромном доме, с которым было связано столько надежд и планов, - считают местные. - Да и не исключено, что, пока Хабенский лечил жену в американской клинике, ему пришлось влезть в серьезные долги. Жалко. Очень много сил и средств угроблено было на этот дом. Сейчас в нем живет друг актера, который помогал ему с деньгами на лечение жены. Косте нужно было отдавать долги. Вот он и отдал ему дом, рассчитавшись таким образом с долгами.

Такой участок (около десяти соток близ леса) вместе с домом стоит сейчас наверняка не меньше 800 тысяч долларов, - рассказывают местные жители. - А сам Костя снял маленький скромный домик неподалеку (на новое жилье у артиста, по словам соседей, пока нет денег. Хабенский только рассчитался с долгами за лечение жены в Америке. - Прим. авт.) и поселился там отшельником со своей мамой Татьяной Геннадьевной и сыном Ванечкой. К мальчику домой ходит нянечка - Костя нашел ее в элитном агентстве. Слава богу, что за малышом смотрит культурная женщина, а то наш сосед Пореченков нанял няню-таджичку и таджика-охранника, а от них какой толк? - недоумевают сельчане.

Новый год встретит с друзьями

Родители Насти - Галина и Артем - приезжают в Толстопальцево из Америки достаточно часто. Тут они свои люди. Общаются с Михаилом Пореченковым и его семьей.

Как удалось узнать «КП», к Новому году за Ванечкой Хабенским в Толстопальцево опять приедут дедушка и бабушка из Америки - малыш поедет на пару недель погостить к родственникам в Штаты.

А сам Хабенский, возможно, отметит Новый год в компании своего лучшего друга Михаила Пореченкова и его семьи в деревне Толстопальцево.

То, что праздники он проведет в компании друзей, Хабенский подтвердил на недавней пресс-конференции в Казани, куда он с Пореченковым и другими артистами приехал на днях со спектаклем «Белая гвардия».

Друг Хабенского Михаил Пореченков построил в Толстопальцеве настоящий деревенский дом. Тут актеры собираются отпраздновать Новый год.

Друг Хабенского Михаил Пореченков построил в Толстопальцеве настоящий деревенский дом. Тут актеры собираются отпраздновать Новый год.

- Новый год - это необычный, спонтанный праздник, поэтому пока я предполагаю, но точно не знаю, где окажусь в этот день, как буду справлять. Думаю, что в компании близких друзей, - признался журналистам Хабенский.

- Да, отметим Новый год дома. Это семейная традиция - каждый Новый год справлять дома в компании друзей с нашими детьми, - подтвердил слова друга Пореченков. - Мы считаем, что все дети наши. Накроем большой праздничный стол у меня дома и будем веселиться!

Политика

Тука заявил, что единственный способ вернуть Крым - уничтожить Россию
Тука заявил, что единственный способ вернуть Крым - уничтожить Россию

По словам политика, единственный способ вернуть оккупированный полуостров заключается в уничтожении государственности РФ в существующем виде.

 С 2020-го : Порошенко внес в Раду законопроект о снятии депутатской неприкосновенности
"С 2020-го": Порошенко внес в Раду законопроект о снятии депутатской неприкосновенности [дополняется] 81

Митинги только начались, а одно из трех важнейших требований президент уже формально выполнил.

Сумское СБУ не допустило адвокатов на обыски компании в Днепре – адвокат 43

Происшествия

Ассанж обещает заплатить 20 тысяч евро за сведения об убийцах журналистки на Мальте
Ассанж обещает заплатить 20 тысяч евро за сведения об убийцах журналистки на Мальте 97

Дафне Каруана Галиция была убита возле собственного дома.

В Германии осудили 88-летнюю женщину, отрицавшую Холокост
В Германии осудили 88-летнюю женщину, отрицавшую Холокост 210 1

Урсула Хавербек отрицала массовые убийства в газовых камерах в концентрационном лагере Освенцим, заявляя, что в этом факте "нет ничего правдивого".

В Киеве нетрезвый полицейский спровоцировал тройное ДТП
В Киеве нетрезвый полицейский спровоцировал тройное ДТП [фото] 367

Пьяный правоохранитель переходил дорогу в неустановленном месте.

Экономика

Как государства копят на черный день
Как государства копят на черный день 1420 1

Норвегия начала проедать нефтяные деньги, а Кувейт откладывает десятину.

Данилюк: новый транш МВФ будет до конца 2017 года
Данилюк: новый транш МВФ будет до конца 2017 года 453 2

Украина приблизилась к выполнению рекомендаций Международного валютного фонда для получения очередного транша. Но невыполненными остаются еще три пункта.

На оплату субсидий потребуется 70 миллиардов гривен
На оплату субсидий потребуется 70 миллиардов гривен 390 1

Директор департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталий Музыченко заяви, что для оплаты субсидии в текущем году понадобится 70 миллиардов гривен.

Общество

Сегодня днем,17 октября ,в Украине потеплеет до 24 градусов
Сегодня днем,17 октября ,в Украине потеплеет до 24 градусов 39

В Киеве без осадков.

Самые опасные сочетания продуктов: топ-4
Самые опасные сочетания продуктов: топ-4 661

Немало продуктов хоть и выглядят классическими, но плохо усваиваются организмом в паре.

Астрономы впервые услышали гравитационные волны от слияния двух звезд
Астрономы впервые услышали гравитационные волны от слияния двух звезд 144

Ученые отметили, что раньше им удавалось фиксировали только гравитационные волны от черных дыр. Впервые источник оказался на таком близком расстоянии.

Светская хроника и ТВ

Звезды сериала  Дневники вампира  снова расстались
Звезды сериала "Дневники вампира" снова расстались 8

Пол Уэсли и Фиби Тонкин были вместе четыре года.

Джиллиан Андерсон объяснила, почему бросает  Секретные материалы :  Сколько можно?!
Джиллиан Андерсон объяснила, почему бросает "Секретные материалы": "Сколько можно?!" [видео] 261

Актриса сообщила, что 11-й сезон точно станет последним для нее.

В России начали расследование смерти актера Марьянова
В России начали расследование смерти актера Марьянова 1387

Причиной для расследования послужили публикации в СМИ.

Спорт

Лига чемпионов  Фейеноорд  -  Шахтер : горняки хотят взять 6 очков
Лига чемпионов "Фейеноорд" - "Шахтер": горняки хотят взять 6 очков 473

Букмекеры считают, что дончане могут победить в Роттердаме.

Украина потеряла шесть позиций в рейтинге ФИФА
Украина потеряла шесть позиций в рейтинге ФИФА 290

После невыхода на чемпионат мира-2018 подопечные Андрея Шевченко существенно ухудшили свои позиции

Хацкевич:  Есть претензии к группе игроков
Хацкевич: "Есть претензии к группе игроков" 605

Главный тренер киевского "Динамо" прокомментировал поражение от "Черноморца"