28501
0
17 апреля

На Новый год Коляденко приглашает всех звезд… в баню

- Дима, если раньше ты чаще критиковал «фабрикантов», то сейчас больше хвалишь. Почему? Стал добрее?

- Моя доброта здесь ни при чем. Просто «фабриканты» растут, и это понятно даже слону!  С ребятами работают лучшие в Украине преподаватели: педагоги по вокалу, актерскому мастерству, хореографии. Рост какого-то конкретного участника отметить не могу. Они все начали совершенствоваться. Но, знаешь, еще есть небольшая проблема - конкурсанты пока не научились задерживаться на той планке, на которую поднялись. Одну неделю выступают хорошо, и я их хвалю. На второй - «фабриканты», как я говорю, «расслабляют булки» и возвращаются на тот же уровень, на котором были. А артист должен постоянно идти вверх! И не на лифте кататься, а идти именно по ступенькам.

- Был хоть один номер за все время третьей «Фабрики», который тебя впечатлил до слез?

- Мне очень понравился номер Нины Матвиенко и Стаса Шуринса. Потрясающий по постановке, очень позитивный, светлый… Божественный номер! Когда слушаешь, как поет эту песню Нина Матвиенко, просыпается чувство патриотизма, появляется гордость за Украину. В конце номера все члены жюри аплодировали стоя.

Кстати, как ни странно, но мне нравятся абсолютно все «номинантские» номера «фабрикантов». Такое чувство, что, оказавшись под угрозой вылета, ребята начинают работать на все сто.  И хореография, и актерское мастерство, и вокал - все шикарно! Но, опять же, так и хочется спросить: «Ребятки, почему вы не работаете так до номинации?»

- Дима, признайся, сам бы хотел выступить на «Фабрике» в качестве вокалиста?

- Мое выступление не за горами (улыбается). 26 декабря на съемках новогоднего гала-концерта третьей «Фабрики» (зрители увидят его 31 декабря. - Ред.) я буду петь вместе с ведущими Геннадием Витером, Настей Касиловой и Олей Поляковой. Мы исполним рождественскую песню группы «АББА». Это пока все, что могу рассказать.

- Твои наряды заслуживают отдельного внимания. Особенно головные уборы. Сколько у тебя их?

- У каждого артиста должны быть свои фишки. Мне часто говорят: «Коляденко, что ни наденешь, все на тебе красиво». И хочу сказать, что так и есть, это правда. Одежду стараюсь выбирать эксклюзивную, чаще покупаю за границей, иногда шью на заказ у украинских дизайнеров. А шапок у меня действительно целая коллекция. Сейчас около 350 штук! Но, признаюсь, мне такого количества очень мало. Кстати, одно из последних моих приобретений - каракулевая шапка, в которой я был на последнем воскресном концерте. Такие шапки носили члены Коммунистической партии и вот теперь - я (улыбается).

- Дима, где и как планируешь провести новогодние праздники? За моря-океаны отправишься?

- Мечта всех артистов - работа в новогоднюю ночь. Это же хороший заработок. Можно получить двойной, а то и тройной оклад, работая на закрытых вечеринках, в ресторанах... И мало того, есть поверье: если работаешь в новогоднюю ночь, то в следующем году у тебя тоже будет все отлично... Так что в праздничные дни планирую все-таки потрудиться, а потом уже слетать в жаркие страны.  Может, в Дубай рвану, не знаю еще...

- Раскрой секрет: чем порадует новогодний выпуск «Шоумании»?

- «Шоумания» приглашает всех артистов украинской эстрады в сауну и баньку. Там мы будем обсуждать прошедший год, строить планы на будущий и, конечно же, пить чаек, веничками друг друга бить. Все - на «Новогодние встречи Димы Коляденко»!