28501
0
24 апреля

Инна Цимбалюк: «Автомобили мне дарит молодой человек»

Инна Цимбалюк добилась всеукраинского признания еще в довольно юном возрасте. Девчушка из городка Черновцы смогла получить титул красивейшей девушки Украины, стать телеведущей на топовом канале и заиметь два шикарных автомобиля. С «Мисс Украина Вселенная-2006»  мы встретились в Киеве на Контрактовой площади у памятника Сковороде. Именно оттуда узкими улочками Подола и началась наша экскурсия.

- Когда у тебя появилась тяга к автомобилям?

- Мне любовь к машинам, можно сказать, была привита не с молоком матери, а с поездками на папиной «девятке». Я уже лет в десять просила у него порулить. И что вы думаете? Он садил меня за руль. Так что сейчас за рулем я как рыба в воде!

- Какие в вашей семье были автомобили?

- Я помню самую любимую - это ВАЗ-2109, но потом были «французы» «Рено» и «Пежо».

«Непослушное существо меня слушается»

- Первый опыт вождения помнишь?

- О! Впервые я сама поехала на огромном «Пежо-605». Это такое непередаваемое ощущение, когда жмешь на педаль газа и автомобиль рвет с места, а тебя просто вдавливает в сиденье. Класс! Когда непослушное существо начинает тебя слушаться - это очень круто!

- Судя по твоим собственным автомобилям, ты предпочитаешь «немцев»?

- Да. Получилось так, что моей первой машиной стал именно «Мерседес» С-класса. Это была любовь с первого взгляда… раза, километра. Частично купила за свои деньги, а часть доложили родители. Это был годовалый автомобиль, практически новый. Так я как-то привязалась к «Мерседесам». Наверное, навсегда - я однолюбка!

- Некоторым твоим коллегам почитатели дарят дорогие автомобили. Тебе такие предложения поступали?

- Ну да! Этот «Мерседес ML» и второй «мерс» подарил мой молодой человек. Автомобили мне дарят!

- А кто же он, твой молодой человек?

- Ну... просто молодой человек! Мой! А кто именно - в прессе я не расшифровываю.

«Возбуждает место водителя»

- Что в машине тебя больше всего «возбуждает»?

- Люблю место водителя. Я никогда не буду ездить с водителем, охранником или помощником. Я сама прекрасно себя чувствую за рулем. Это мне дает некоторое превосходство над пешеходами и в то же время равенство с мужчинами-водителями. Я скажу вам больше: есть очень много драйверов-мужчин, которые водят куда хуже, чем я!

- Если в дороге случится мелкая поломка - сможешь себе помочь?

- Ну… Конечно, колесо я бы сама не заменила. Была как-то ситуация смешная. Сидим во дворе с подружкой, болтаем в машине. Горели подфарники и аккумулятор сел. Я заводить машинку - а не тут-то было. Думаю, что же делать. Сижу и медитирую. Попробовала с машиной поговорить, попросить ее, что ли. Я считаю, что так или иначе она мой помощник и друг. Так почему бы с Пупсиком не поговорить?

- И что?

- Я ему говорю: «Давай, Пупсик, не филонь! Хочешь ночевать в этом темном дворе?» Так полчаса мы постояли и - о чудо! - автомобиль завелся. Аккумулятор подзарядился.

«Именных номеров я не понимаю»

- Почему бы не подчеркнуть индивидуальность твоего Пупсика и не сделать именной номер?

- К этому я отношусь отрицательно. Лишнее внимание мне не нужно. Глупо думать, что дизайнеры в Германии или Японии глупее или менее креативны, чем мы. Это мое субъективное мнение.

- У тебя две машины: джип и спорт-купе. Третий автомобиль не желаешь заиметь? Все равно ведь подарят?

- На данный момент нет. Разве что жду премьеру нового  ML. Машина должна быть комфортна и практична. Для этого у меня джип. Кстати, именно его я люблю больше, чем спортивное авто. Уверенности в жизни придает именно эта машина.

«Везла Дашу Астафьеву с пляжа»

- Многих знаменитостей катала твоя машинка?

- Нет. Летом как-то с Дашей Астафьевой ехали с пляжа.

- Для мужчин место пассажира - табу?

- Мой молодой человек дает мне стопроцентную свободу действий. Я делаю все, что хочу. Демократия!

- С ГАИ у тебя любовь и понимание?

- Вроде нормально все... Хотя нет! Бывают проблемы. Однажды проехала квартальчиком одним: еще вчера было двустороннее движение, а сегодня уже в одну сторону. И, конечно же, инспектор за углом палочкой машет. Было обидно и неприятно.

- У тебя агрессивный стиль езды или сдержанный?

- Я стараюсь нарушать так, чтобы не попадаться. Но если передо мною замигал светофор, я скорее нажму на газ, чем  на тормоз!

Больше материалов читайте в печатной версии "Экспресс-газеты" от 3 декабря