28501
0

Телеведущий Дмитрий Дибров: «Я ненавижу тех, кто рассказывает анекдоты!»

В программах «Кто хочет стать миллионером?» и «Временно доступен» телеведущий Дмитрий Дибров частенько застает врасплох звезд, задавая им прямые и порой неудобные вопросы. Мы собрали несколько таких и в канун юбилея попросили телеведущего дать на них максимально правдивые ответы.

- Дмитрий Александрович, когда последний раз вы чувствовали себя по-настоящему счастливым человеком?

- Сегодня ночью.

- Вы когда-нибудь дрались?

- Физически - в далеком детстве. Словесно - последний раз вчера вечером. Когда шестнадцатый по счету печатный орган интервьюировал меня в связи с пятидесятилетием. Думаете, они спрашивали меня  про  грандиозное шоу, которое мы  сняли  в Аргентине для Первого канала? Нет. Они спрашивали про загсы и акушерские отделения! (В этом году телеведущий  женился на 19-летней Полине Наградовой, пара ждет ребенка. - Ред.) Вот тогда я словесно подрался!

- В ваших отношениях с женщинами были моменты, о которых вы жалеете?

- (Задумался.) Жалость происходит от  ощущения, что можно было бы поступить иначе. Ни в одном из случаев в моих отношениях с женщинами я не поступил бы иначе.

- Какую черту  характера вы считаете одной из основных?

- Способность к творчеству. Под творчеством я понимаю создание того, чего до меня не было, а после меня стало. Это и есть исчерпывающая характеристика мужчины. Все остальное - ничто! Под творчеством я имею в виду все, включая мост через Днепр, Аппассионату, которая до Бетховена не звучала, а теперь звучит. И, конечно же, детей!  Причем таких детей, которые не побежали в кокаиновые закоулки, а выросли доблестными людьми. Без этого мужчина не мужчина, а тот, кто храпит во сне!

- У вас есть вредные привычки?

- Конечно! Курю.  Как писал Уильям Сароян, все мы только и делаем, что ждем смерти, а сигарета помогает ждать. Ежеутренне, когда нахожусь в кашле, говорю себе: «Не пора ли это побороть?» Но сажусь за монтаж и  курю одну за одной.

- Самый дорогой предмет у вас дома?

- Мой дом (дом телеведущего находится на Рублевке. - Ред.). И дело не в месте или цене кирпича. Он дорог атмосферой внутри. Важно, что под крышей, а не что на ней.

- Случалось ли вам говорить неправду?

- Конечно, да. Я прекрасно помню, как мне приходилось врать перед большими камерами за кусок хлеба. Поэтому я не особенно дохожу в своей патетике в адрес молодых коллег. Просто сокрушаюсь - из них не выйдет ничего путного. Они могли быть проповедниками, а вместо этого отвратительные гламурные пустобрехи.

- Как вы относитесь к современному юмору?

- Грядет юбилей. И я с ужасом думаю о том, что в тщательно отобранный узкий круг моих друзей возьмет да и затешется современный шутник. Мне кажется, нынешняя манера шутить пришла к нам из закулисья советской эстрады - похохатывать над внешним видом собеседника неизвестно о чем и ради чего! И еще я НЕ-НА-ВИ-ЖУ тех, кто рассказывает анекдоты. Потому что анекдот - это заемная форма юмора. Это как водка. Пятьдесят граммов запотевшей водки в мороз в сауне под огурчик - это замечательно! Литр зеленой жидкости - омерзительно.

- Самая приятная фраза, которая была сказана женщиной в ваш адрес. И самая неприятная...

- Из последнего фраза «Ну ты даешь!» от моей жены (восхищенно. - Ред.). А вот самая неприятная... Уметь помнить - важно, но и важно - уметь забывать. Я забыл.

- Ваш девиз по жизни?

- Насаждай вокруг себя жизнь!