Ведущая шоу «Україна має талант» Оксана Марченко: «Я носила 30-килограммовое платье и худела на 4 кило каждый день»

Ведущая шоу «Україна має талант» Оксана Марченко: «Я носила 30-килограммовое платье и худела на 4 кило каждый день»

Комментарии: 149

Украинские телезрители привыкли воспринимать Оксану Марченко то как ведущую серьезной программы «Имена», то как хозяйку ток-шоу, а в общем - как жену богатого мужа (Оксана уже 11-й год замужем за экс-главой Администрации президента Виктором Медведчуком). Появившись в «Талантах» в имидже «девушки с нашего двора», которая и поддержит конкурсантов, и поплачет вместе с ними, Оксана разрушила все сложившиеся до этого о себе стереотипы, да и сама переосмыслила себя.

«Я для них не чужая»

- Оксана, украинцы с нетерпением ждут вторую часть шоу «Україна має талант»…

- Подготовка уже ведется! Сейчас по всей стране идут предкастинги. Я уже на некоторых побывала и опять окунулась в эту неповторимую атмосферу! Честно говоря, в прошлом году мне казалось, что я не выдержу ежедневной работы по 18 часов на ногах. Но мне было приятно, что люди встречали меня не как ведущую, а как человека, который несет им позитивный заряд. Я для них не чужая. В этом году нас ожидает еще более масштабная работа, ведь на кастинги уже записались более 15 тысяч человек. Если можно охарактеризовать состояние: мы соскучились. Я - по талантливым людям, люди - по этому шоу. Первый кастинг состоится в начале декабря в Одессе.


Для гала-концерта шоу «Україна має талант» телеведущая выбрала 30-килограммовое платье от D&G.

Для гала-концерта шоу «Україна має талант» телеведущая выбрала 30-килограммовое платье от D&G.

- Как ваши родные относятся к такой тотальной занятости?

- Моя семья тоже живет этим шоу. Я всем рассказываю, что она увеличилась как минимум на 50 человек, которые попали в полуфинал, потому что такова моя роль в проекте. Ко мне конкурсанты приходят посоветоваться, поплакать. Могут попросить подержать их за руку или даже вместе попрыгать! Это - большая новая жизнь, она требует колоссального терпения и огромных эмоций.

«Мое платье весило 30 килограммов»

- Оксана, я вижу, что ваш имидж опять изменился: цвет волос посветлел...

- Владимир Бородянский (председатель правления телеканала СТБ. - Авт.) увидел меня и сказал, что сейчас я очень «теплая» и романтичная. Ему это очень нравится. Ну а мне понравилось, что ему это нравится. У нас были «звездные войны», мы много спорили о моем образе. Но я считаю, самое главное то, что во мне ничего не изменилось внутри, я по-прежнему горю желанием поддерживать всех, кто будет приходить на конкурс. Уверена, что шоу будет не похоже на то, что было.

- В финале шоу вы удивили зрителей своим платьем…

- Это платье от Dolce&Gabbana весит… 30 килограммов. В нем было очень тяжело передвигаться. За 3 часа работы в нем я теряла в весе до четырех килограммов. А за каждую репетицию и концерт я проходила до семи километров. Вот и получается, что тратила за раз почти три тысячи килокалорий - почти двухдневную норму для женщины. Мой муж иногда меня критикует, мол, я люблю поспать. Он говорит: вот женщины в нашей стране на работу идут к восьми утра, а ты спишь! Если бы ты вставала, как они, ты бы знала, что это такое. А я отвечаю: мне надо тебя взять со мной поработать, чтобы ты увидел, что я не лентяйка и не сплюха.

- Откуда такое знание килокалорий?

- А я тренируюсь каждый день. У меня не бывает выходных на спорт. Каждую неделю две двухчасовые тренировки с тренером. Она мне разработала такую программу, что, ознакомившись с ней, я попросила: только не убивай меня, мне еще работать! Еще три раза в неделю я работаю с персональным массажистом. Мы делаем все водные процедуры, раз в неделю посещаю баню. Два раза в неделю я хожу с детьми или на каток, или катаюсь с ними на роликах, плюс два раза в неделю гуляю с собакой и тренирую ее по полтора часа. Конечно, я иногда ленюсь, тогда приходится себя заставлять.

- Наверное, и диеты особенной придерживаетесь?

- Никаких диет. Сейчас я ем все что хочу. А когда начнется пост - буду поститься.

- Оксана, а своих домашних балуете фирменными блюдами?

- Очень редко. У меня в семье все неприхотливы. Дети научились готовить салат маме. А недавно у детей в школе был праздник осени, и они своими руками готовили еду и угощали родителей. Мой сын сварил овощной супчик! Я упала! Другие дети пекли яблочные пироги, пирожные, а мой - овощной суп приготовил, причем очень вкусный. И поняла, как дети смотрят на родителей и перенимают какие-то тонкости.

- Как-то в одном из интервью вы рассказывали о своем первом свидании с Виктором, который тогда в ресторане заказал поджаристые блинчики. Вы часто их ему готовите?

Оксану в работе поддерживает вся семья (на фото - с дочкой Дашей, сыном Богданом и мужем Виктором).

Оксану в работе поддерживает вся семья (на фото - с дочкой Дашей, сыном Богданом и мужем Виктором).

- Он уже их не ест под моим влиянием. Еда у нас теперь правильная. Муж уже не позволяет себе есть одновременно и рыбу, и мясо, и выбор этот осознанный - он стал лучше себя чувствовать. И даже если хочет выпить, например, тоник, то Даша ему говорит: «Папа, это очень вредно. Не пей, ты мне обещал». И ему уже ничего не остается, как не пить. У нас в семье ненавязчивое здоровое питание, от которого всем хорошо.

«Счастье - когда твои дети любят друг друга»

- Даша больше папина дочка или мамина?

- Сложно сказать. Она очень на него похожа. Обладает острейшим аналитическим умом.  То, что она нам демонстрирует, приятно поражает. Когда я после работы прихожу домой, то застаю их в объятиях друг друга. Она приучает папу ко многим вещам. Например, Виктор терпеть не мог котов. Сейчас кот живет практически у папы на столе. С одной стороны - дочка моя: она старается походить на меня. А с другой стороны - она папина. Я вижу эти жесты, выражения. Она наша.

- Вам супруг по-прежнему каждый вечер дарит букет цветов, как и несколько лет назад?

- Да. Как он ждал, что сегодня меня об этом опять спросят (смеется). Он этим не бравирует. Я Виктору уже сказала, что не буду больше рассказывать о нашей жизни. Говорю ему: ты не даешь интервью, люди скоро перестанут верить в твое существование. Давай, пожалуйста, сам интервью. Возьми расскажи обо мне и как тебе со мной повезло.

- Оксана, у вас - состоятельная семья…

- В смысле, вы хотите сказать, что я - жена богатого мужа? Сама я из очень простой семьи…

- Ну, сейчас-то вы тоже неплохо зарабатываете?

- Я вообще не зарабатываю, поверите? (Смеется.) Я только трачу!

- Чем можно порадовать женщину, у которой все есть?

- Вот недавно дети меня порадовали. В последний год они у меня как кошка с собакой. Сын ревновал, хотя мы их никогда не разделяли. И вот мы пошли недавно в церковь на утреннюю службу и причащали Дашу. Когда мы вышли, Богдан схватил сестру на ручки, начал ее целовать и поздравлять. У меня сердце радостью переполнилось, я до слез этот момент прочувствовала. Если бывает счастье - то это когда твои дети искренне любят друг друга.

«По вспышкам фотографов не скучаю»

- Вы считаетесь одной из самых красивых женщин Украины…

- Преувеличивают, у нас вообще страна красивых женщин. Я спокойно отношусь к разным званиям. Но если мне такое говорят, то я отвечаю, что всю жизнь мечусь между красивыми и умными, не знаю, куда пристать (смеется).

- Неужели не скучаете по вспышкам фотографов?

- Не знаю, кому это может нравиться?  Мне - нет. Я знаю цену славы, я знаю цену себе. Счастливым ты от этого все равно не становишься.

- Как вы относитесь к тому, что многие люди вам завидуют и не скрывают этого?

- Когда завидуют, как правило, пишут или говорят гадости. Есть, конечно, извращенная форма, когда завидуют молча, но я такого еще не видела. Люблю выражение моего мужа по этому поводу: «Все публикации хороши, кроме некролога». Я это выражение взяла на вооружение.

- Кем вы себя видите в тележурналистике дальше?

- Наверное, если бы не встреча с Виктором, я бы ушла в политическую журналистику. Мне интересны эти дискуссии, острота, освещение социальных проблем. Конечно, это самый трудный жанр. Но меня привлекает формат «жесткого разговора». Сейчас это невозможно. Я дала себе слово: пока Виктор занимается политикой, я ею заниматься вообще не буду. Перепробовав все жанры, я теперь понимаю, что в каждом можно реализоваться. Как бы мне ни говорили, что я гламурная кукла и муж меня протежирует, это профессия моя! Я считаю себя мастером интервью, как бы пафосно это ни звучало. Хотелось бы в преклонном телевизионном возрасте получить удовольствие от шоу типа «Шоу Опры». Когда люди перестанут считать, сколько у тебя денег, что на тебе надето, а начнут слушать тебя, и ты сможешь поделиться с ними чем-то, пригласить уникальных людей и подарить им радость общения. Конечно, Америка - не Украина, а я - не Опра. Но мне хотелось бы быть полезной для своей страны.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

У  Оппозиционной платформы - за жизнь  и  Европейской солидарности  - резкий скачок рейтинга
У "Оппозиционной платформы - за жизнь" и "Европейской солидарности" - резкий скачок рейтинга

По результатам всеукраинского опроса общественного мнения, которое было проведено 10-16 июля 2019 года и по величине выборки вошло в число наиболее крупных соцопросов в Украине за год

 Сладкая скупка  на 107 округе должна быть прекращена - эксперт
"Сладкая скупка" на 107 округе должна быть прекращена - эксперт 42

Об этом заявил политолог Петр Охотин, добавив, что с целью недопущения непризнания выборов международным сообществом и потерей имиджа Украины в глазах мира, стоит остановить позорные практики скупки на мажоритарных избирательных округах.

Юрий Голик: Если нам предложат интересную задачу в госсекторе, мы готовы ее решить
Юрий Голик: Если нам предложат интересную задачу в госсекторе, мы готовы ее решить 25

Происшествия

Под Варшавой разбился украинец
Под Варшавой разбился украинец 286

На дороге в городке Юзефув водитель съехал на встречную полосу и столкнулся с цементовозом.

В Кирилловке на водной горке утонул ребенок
В Кирилловке на водной горке утонул ребенок 993

Бабушка всего не несколько минут отвлеклась и мальчика не стало.

В Ровенской области детей засыпало песком в карьере, тело одного из них нашли спустя три часа
В Ровенской области детей засыпало песком в карьере, тело одного из них нашли спустя три часа [фото] 587

Второй мальчик отделался испугом, третий – ушибом позвоночника.

Экономика

Если завтра кризис: какие страны бывшего СССР пострадают сильнее всего
Если завтра кризис: какие страны бывшего СССР пострадают сильнее всего 1116 3

Эксперты продолжают делать прогнозы о влиянии грядущего финансового шторма на экономику Украины и ее соседей.

Дорогое удовольствие: статистика рассказала, сколько украинцы готовы выложить за путешествие
Дорогое удовольствие: статистика рассказала, сколько украинцы готовы выложить за путешествие 572 2

Прогнозы относительно того, что с введением безвиза профессиональные туристические услуги станут не нужны. не оправдались.

Для спасения экономики нужно плавно снизить учетную ставку до 4%, - Бахматюк
Для спасения экономики нужно плавно снизить учетную ставку до 4%, - Бахматюк 229

Непродуманная политика Нацбанка не позволяет подняться украинской экономике.

Общество

Сегодня днем, 18 июля, в Украине жара под 30 градусов
Сегодня днем, 18 июля, в Украине жара под 30 градусов 24

На севере пройдет небольшой кратковременный дождь.

В Конго новая волна Эболы: ВОЗ объявила о чрезвычайной ситуации
В Конго новая волна Эболы: ВОЗ объявила о чрезвычайной ситуации 116

Это уже 10-я с 1976 года вспышка вируса в стране .

Умер автор книги, по которой сняли оскароносный фильм  Форма воды
Умер автор книги, по которой сняли оскароносный фильм "Форма воды" 143

Андреа Камиллери впервые стал известен благодаря роману "Сезон охоты".

Светская хроника и ТВ

С Кевина Спейси сняли обвинения в домогательствах к 18-летнему парню
С Кевина Спейси сняли обвинения в домогательствах к 18-летнему парню 48

С телефона обвинителя сначала якобы пропали фото и видео, а затем исчез и сам телефон.

У Джорджа Клуни есть внебрачная дочь?
У Джорджа Клуни есть внебрачная дочь? 195

Актриса и модель Стэйси Киблер якобы даже предложила актеры пройти тест на отцовство.

Адвокат о разводе  Мисс Москва  и экс-короля Малайзии:  Она живет за его счет
Адвокат о разводе "Мисс Москва" и экс-короля Малайзии: "Она живет за его счет" [фото] 1732

Правозащитник и подруга модели прокомментировали слухи в СМИ.

Спорт

Усик в Крыму забрался на Ай-Петри и навестил ялтинских сумоистов
Усик в Крыму забрался на Ай-Петри и навестил ялтинских сумоистов [фото, видео] 600 3

Украинский супертяж в межсезонье тренируется в родных краях.

 Заря  подписала экс-игрока  Байера
"Заря" подписала экс-игрока "Байера" 134

Луганский клуб продолжает усиливаться.

Его стало проще найти на поле: игрок  Арсенала  покрасился в блондина
Его стало проще найти на поле: игрок "Арсенала" покрасился в блондина [фото] 183

Месут Озил кардинально сменил имидж.