Ведущая шоу «Україна має талант» Оксана Марченко: «Я носила 30-килограммовое платье и худела на 4 кило каждый день»

Ведущая шоу «Україна має талант» Оксана Марченко: «Я носила 30-килограммовое платье и худела на 4 кило каждый день»

Комментарии: 149

Украинские телезрители привыкли воспринимать Оксану Марченко то как ведущую серьезной программы «Имена», то как хозяйку ток-шоу, а в общем - как жену богатого мужа (Оксана уже 11-й год замужем за экс-главой Администрации президента Виктором Медведчуком). Появившись в «Талантах» в имидже «девушки с нашего двора», которая и поддержит конкурсантов, и поплачет вместе с ними, Оксана разрушила все сложившиеся до этого о себе стереотипы, да и сама переосмыслила себя.

«Я для них не чужая»

- Оксана, украинцы с нетерпением ждут вторую часть шоу «Україна має талант»…

- Подготовка уже ведется! Сейчас по всей стране идут предкастинги. Я уже на некоторых побывала и опять окунулась в эту неповторимую атмосферу! Честно говоря, в прошлом году мне казалось, что я не выдержу ежедневной работы по 18 часов на ногах. Но мне было приятно, что люди встречали меня не как ведущую, а как человека, который несет им позитивный заряд. Я для них не чужая. В этом году нас ожидает еще более масштабная работа, ведь на кастинги уже записались более 15 тысяч человек. Если можно охарактеризовать состояние: мы соскучились. Я - по талантливым людям, люди - по этому шоу. Первый кастинг состоится в начале декабря в Одессе.


Для гала-концерта шоу «Україна має талант» телеведущая выбрала 30-килограммовое платье от D&G.

Для гала-концерта шоу «Україна має талант» телеведущая выбрала 30-килограммовое платье от D&G.

- Как ваши родные относятся к такой тотальной занятости?

- Моя семья тоже живет этим шоу. Я всем рассказываю, что она увеличилась как минимум на 50 человек, которые попали в полуфинал, потому что такова моя роль в проекте. Ко мне конкурсанты приходят посоветоваться, поплакать. Могут попросить подержать их за руку или даже вместе попрыгать! Это - большая новая жизнь, она требует колоссального терпения и огромных эмоций.

«Мое платье весило 30 килограммов»

- Оксана, я вижу, что ваш имидж опять изменился: цвет волос посветлел...

- Владимир Бородянский (председатель правления телеканала СТБ. - Авт.) увидел меня и сказал, что сейчас я очень «теплая» и романтичная. Ему это очень нравится. Ну а мне понравилось, что ему это нравится. У нас были «звездные войны», мы много спорили о моем образе. Но я считаю, самое главное то, что во мне ничего не изменилось внутри, я по-прежнему горю желанием поддерживать всех, кто будет приходить на конкурс. Уверена, что шоу будет не похоже на то, что было.

- В финале шоу вы удивили зрителей своим платьем…

- Это платье от Dolce&Gabbana весит… 30 килограммов. В нем было очень тяжело передвигаться. За 3 часа работы в нем я теряла в весе до четырех килограммов. А за каждую репетицию и концерт я проходила до семи километров. Вот и получается, что тратила за раз почти три тысячи килокалорий - почти двухдневную норму для женщины. Мой муж иногда меня критикует, мол, я люблю поспать. Он говорит: вот женщины в нашей стране на работу идут к восьми утра, а ты спишь! Если бы ты вставала, как они, ты бы знала, что это такое. А я отвечаю: мне надо тебя взять со мной поработать, чтобы ты увидел, что я не лентяйка и не сплюха.

- Откуда такое знание килокалорий?

- А я тренируюсь каждый день. У меня не бывает выходных на спорт. Каждую неделю две двухчасовые тренировки с тренером. Она мне разработала такую программу, что, ознакомившись с ней, я попросила: только не убивай меня, мне еще работать! Еще три раза в неделю я работаю с персональным массажистом. Мы делаем все водные процедуры, раз в неделю посещаю баню. Два раза в неделю я хожу с детьми или на каток, или катаюсь с ними на роликах, плюс два раза в неделю гуляю с собакой и тренирую ее по полтора часа. Конечно, я иногда ленюсь, тогда приходится себя заставлять.

- Наверное, и диеты особенной придерживаетесь?

- Никаких диет. Сейчас я ем все что хочу. А когда начнется пост - буду поститься.

- Оксана, а своих домашних балуете фирменными блюдами?

- Очень редко. У меня в семье все неприхотливы. Дети научились готовить салат маме. А недавно у детей в школе был праздник осени, и они своими руками готовили еду и угощали родителей. Мой сын сварил овощной супчик! Я упала! Другие дети пекли яблочные пироги, пирожные, а мой - овощной суп приготовил, причем очень вкусный. И поняла, как дети смотрят на родителей и перенимают какие-то тонкости.

- Как-то в одном из интервью вы рассказывали о своем первом свидании с Виктором, который тогда в ресторане заказал поджаристые блинчики. Вы часто их ему готовите?

Оксану в работе поддерживает вся семья (на фото - с дочкой Дашей, сыном Богданом и мужем Виктором).

Оксану в работе поддерживает вся семья (на фото - с дочкой Дашей, сыном Богданом и мужем Виктором).

- Он уже их не ест под моим влиянием. Еда у нас теперь правильная. Муж уже не позволяет себе есть одновременно и рыбу, и мясо, и выбор этот осознанный - он стал лучше себя чувствовать. И даже если хочет выпить, например, тоник, то Даша ему говорит: «Папа, это очень вредно. Не пей, ты мне обещал». И ему уже ничего не остается, как не пить. У нас в семье ненавязчивое здоровое питание, от которого всем хорошо.

«Счастье - когда твои дети любят друг друга»

- Даша больше папина дочка или мамина?

- Сложно сказать. Она очень на него похожа. Обладает острейшим аналитическим умом.  То, что она нам демонстрирует, приятно поражает. Когда я после работы прихожу домой, то застаю их в объятиях друг друга. Она приучает папу ко многим вещам. Например, Виктор терпеть не мог котов. Сейчас кот живет практически у папы на столе. С одной стороны - дочка моя: она старается походить на меня. А с другой стороны - она папина. Я вижу эти жесты, выражения. Она наша.

- Вам супруг по-прежнему каждый вечер дарит букет цветов, как и несколько лет назад?

- Да. Как он ждал, что сегодня меня об этом опять спросят (смеется). Он этим не бравирует. Я Виктору уже сказала, что не буду больше рассказывать о нашей жизни. Говорю ему: ты не даешь интервью, люди скоро перестанут верить в твое существование. Давай, пожалуйста, сам интервью. Возьми расскажи обо мне и как тебе со мной повезло.

- Оксана, у вас - состоятельная семья…

- В смысле, вы хотите сказать, что я - жена богатого мужа? Сама я из очень простой семьи…

- Ну, сейчас-то вы тоже неплохо зарабатываете?

- Я вообще не зарабатываю, поверите? (Смеется.) Я только трачу!

- Чем можно порадовать женщину, у которой все есть?

- Вот недавно дети меня порадовали. В последний год они у меня как кошка с собакой. Сын ревновал, хотя мы их никогда не разделяли. И вот мы пошли недавно в церковь на утреннюю службу и причащали Дашу. Когда мы вышли, Богдан схватил сестру на ручки, начал ее целовать и поздравлять. У меня сердце радостью переполнилось, я до слез этот момент прочувствовала. Если бывает счастье - то это когда твои дети искренне любят друг друга.

«По вспышкам фотографов не скучаю»

- Вы считаетесь одной из самых красивых женщин Украины…

- Преувеличивают, у нас вообще страна красивых женщин. Я спокойно отношусь к разным званиям. Но если мне такое говорят, то я отвечаю, что всю жизнь мечусь между красивыми и умными, не знаю, куда пристать (смеется).

- Неужели не скучаете по вспышкам фотографов?

- Не знаю, кому это может нравиться?  Мне - нет. Я знаю цену славы, я знаю цену себе. Счастливым ты от этого все равно не становишься.

- Как вы относитесь к тому, что многие люди вам завидуют и не скрывают этого?

- Когда завидуют, как правило, пишут или говорят гадости. Есть, конечно, извращенная форма, когда завидуют молча, но я такого еще не видела. Люблю выражение моего мужа по этому поводу: «Все публикации хороши, кроме некролога». Я это выражение взяла на вооружение.

- Кем вы себя видите в тележурналистике дальше?

- Наверное, если бы не встреча с Виктором, я бы ушла в политическую журналистику. Мне интересны эти дискуссии, острота, освещение социальных проблем. Конечно, это самый трудный жанр. Но меня привлекает формат «жесткого разговора». Сейчас это невозможно. Я дала себе слово: пока Виктор занимается политикой, я ею заниматься вообще не буду. Перепробовав все жанры, я теперь понимаю, что в каждом можно реализоваться. Как бы мне ни говорили, что я гламурная кукла и муж меня протежирует, это профессия моя! Я считаю себя мастером интервью, как бы пафосно это ни звучало. Хотелось бы в преклонном телевизионном возрасте получить удовольствие от шоу типа «Шоу Опры». Когда люди перестанут считать, сколько у тебя денег, что на тебе надето, а начнут слушать тебя, и ты сможешь поделиться с ними чем-то, пригласить уникальных людей и подарить им радость общения. Конечно, Америка - не Украина, а я - не Опра. Но мне хотелось бы быть полезной для своей страны.

Политика

По версии Best Lawyers 2019, партнер Aequo Анна Бабич – "Юрист года по корпоративному праву" 6

В планах Кабмина легализовать однополые браки и депутаты начали разрабатывать закон 49

Согласно планам Кабмина, Закон должен быть проголосован до конца 2019. Среди его разработчиков - скандальный нардеп Константин Усов, известный как один из организаторов гей-парада в Кривом Роге, а также неоднократными заявлениями о поддержке ЛГБТ-движения.

Военнослужащим добавили к отпуску дни, потраченные на дорогу
Военнослужащим добавили к отпуску дни, потраченные на дорогу 69

Время проведенное в дороге не будет учитываться, если оно заняло не более двух суток.

Экономика

Эксперты объяснили, почему дорожает подсолнечное масло
Эксперты объяснили, почему дорожает подсолнечное масло 512

Рост цен на этот продукт связан с привлекательностью экспорта.

Монетизация льгот на проезд: кто и сколько получит
Монетизация льгот на проезд: кто и сколько получит 4400 1

Регионы уже определились с тем, какую сумму и когда начнут получать льготные категории граждан.

Куда махнуть на 4 дня:  Город вдохновения  - Люблин или  гора-антидепрессант  - Говерла
Куда махнуть на 4 дня: "Город вдохновения" - Люблин или "гора-антидепрессант" - Говерла 1229 1

Впереди - День Конституции, и многие украинцы уже планируют себе летний мини-отпуск.

Общество

Знаменитой одесской пятерне, которую воспитывает мать-одиночка, исполнилось два года
Знаменитой одесской пятерне, которую воспитывает мать-одиночка, исполнилось два года 256

Саша, Даша, Давид, Влад и Денис по этому случаю снялись в фотосессии с мамой.

Где будут отдыхать украинцы летом-2018
Где будут отдыхать украинцы летом-2018 185 1

Две трети наших сограждан не планируют отдыхать вообще.

Во вторник, 26 июня, в Украине станет теплее
Во вторник, 26 июня, в Украине станет теплее 59

Дожди пройдут на западе, в Житомирской, Винницкой областях и в районе Приазовья.

Спорт

ЧМ-2018. Колумбия отправляет Польшу домой
ЧМ-2018. Колумбия отправляет Польшу домой [Видео] 601

Фалькао и Ко громят поляков и для выхода в плей-офф в последнем туре им нужно обыгрывать Сенегал

Сенегал и Япония разыграли эффектную ничью
Сенегал и Япония разыграли эффектную ничью [Видео] 269

Лидеры группы Н сильнейшего не определили и сохранили шансы на выход в плей-офф

Англия разгромила Панаму
Англия разгромила Панаму [Видео] 610 5

Но панамцы все равно счастливы, они тоже сотворили историю