28501
0
18 апреля

Максим «Ледокол» БАХМАТОВ: Литвин от наших шуток напрягается, а Черновецкого прет

Резидент «Comedy Club Украина» Максим «Ледокол» Бахматов каждую субботу выходит на сцену клуба с бейсбольной битой и режет правду-матку прямо в глаза политикам и звездам шоу-бизнеса. А недавно выяснилось, что отныне он еще и продюсирует Тину Кароль.

Я по жизни - Ледокол

- Максим, откуда такое прозвище - Ледокол и почему вы ходите с битой?

- Меня так друзья называли за настойчивость и волю к жизни! Я всегда был впереди, как ледокол. Прокладывал путь, по которому потом шли все остальные. А с битой я хожу, потому что у меня образ такой, воинственный.

Кстати, на днях нам вручали «Золотое Перо» как лучшему развлекательному проекту этого года. Многие из нас впервые надели смокинги. Представьте - пятнадцать человек в таком виде: с бабочками и в кедах... Кажется, это произвело впечатление.

- Откуда вы вдруг взялись, никто о вас раньше не слышал, и тут на тебе: сначала продюсер «Камеди», а теперь и Кароль?

- «Камеди» - это мой первый телевизионный проект, до этого я работал над рядом корпоративных направлений. Компания UMC, «Самсунг», крупнейшее рекламное агентство, работа в Прибалтике в качестве менеджера, а еще я параллельно был капитаном команды КВН. Сначала команды «Дипкорпус» - чемпиона 1998 года, потом сборной команды Кировограда «Яблоко», чемпиона 2001 года, потом - «Аляски» в 2005 году.

- Откуда вы родом, где учились?

- Родился на Камчатке! Жил во Львове, а в 1995 году переехал в Киев. У меня два высших образования: экономика и бизнес. Я мастер по бизнес-администрированию. В 2005 году начал свое дело: занимался интерактивными развлечениями, компьютерными играми и т. д. А потом мы с Андреем Молочным и Антоном Лирником поняли, что должны создавать свой телевизионный проект. Обсудили и приняли решение, что начнем с Comedy Club. И через месяц я договорился с представителями московского «Камеди» об открытии представительства в Украине. Переговоры длились десять минут. Так я стал совладельцем «Comedy Club Украина», его продюсером и резидентом.

С Кароль сошлись после жесткой шутки

- Недавно вы стали еще и продюсером Тины Кароль. Познакомились с ней в клубе?

- Да, пошутили про нее жестко (правда, уже не помню, как именно), потом пообщались. А через три месяца летели вместе из Харькова, и я решил помочь человеку.

- Разве у нее были проблемы?

- Я просто знаю, что могу очень хорошо организовать весь процесс - это единственное, что я умею в жизни. Самое главное, что она с удовольствием работает. А вообще нас объединил режиссер Алан Бадоев. Когда Тина начала готовить почву для обновленного проекта, она общалась с разными людьми, которые могли бы быть ей полезны в будущем. Алан Бадоев отныне занимается ее творчеством, я же - управлением, финансами и прочими вопросами.

- Вы подписывали с Тиной контракт? Он в чем-то ограничивает ее?

- Нет, там все в порядке, не переживайте. Это достойный профессиональный контракт. Никаких специфических условий в нем нет.

- Как собираетесь совмещать работу в «Камеди» и в новом проекте с Тиной?

- Не существует никакой работы в «Камеди» и в новом проекте. Это не работа, это мой образ жизни! У меня есть возможность заниматься всеми делами одновременно. Поэтому я считаю, что все будет достойно.

- Чего вы требуете от Тины?

- Чего требую? Да ничего! У нее все есть, просто надо не мешать человеку.

Политики нас не понимают

- Вы жестко шутите про политиков. Возникали из-за этого проблемы?

- Нет, были какие-то полуофициальные комментарии, и все. Тимошенко, например, с удовольствием воспринимает наши шутки. Партия регионов напрягалась несколько раз, доходили такие слухи... Хотим Виктора Федоровича пригласить на шоу, но это очень тяжело. А вот его сына мы ждали на прошлой вечеринке, но он так и не доехал. Зато был Владимир Литвин. Мы его не приглашали, он просто так пришел, с сыном. До этого уже в четвертый раз приходил Черновецкий.

- Как они реагировали на шутки?

- Несмотря на специфичность Черновецкого, его, кажется, прет наш юмор. А Литвин напрягался. У нас появилась хорошая традиция: мы нежданным гостям в конце даем слово. Пока Литвин расслаблялся, сидел, ковырялся в носу, все было нормально. А когда к нему подошел человек с микрофоном и сказал: «С нами сегодня Владимир Михалыч Литвин!» - он испариной покрылся. Растерялся, поблагодарил, сказал, что ему еще нужно привыкать к такому юмору.

- Сколько зарабатывают резиденты «Камеди»?

- От двух тысяч долларов. Гонорары зависят от статуса резидентов и от количества выступлений.

ШУТКИ РЕЗИДЕНТА

Алене Винницкой:

- Алена известна тем, что видела вблизи грудь Нади Грановской.

***

Сергею Реброву:

- Серега, я тебя, конечно, люблю и уважаю, но реально могу перепутать с Гусиным. Вот я о Зидане тоже ничего не знал, пока он не боднул Матерацци.

***

Нестору Шуфричу:

- Это реально инопланетянин украинской политики.

***

Наталье Могилевской:

- Для Натальи мужчины делятся на два вида: на тех, кто ее еще хочет, и тех, кто ее уже не хочет.

СКАЗАНО

«Детей стабильно нет!»

- Где вы живете?

- Недавно я продал свою квартиру, сейчас строю дом, большой, за Борисполем. Квартира у меня была не очень большая, но оказалось, что она стоит 200 тысяч долларов. Зачем жить в дорогой квартире, если можно жить в своем доме?

- Есть жена, дети? Какое у вас семейное положение?

- Стабильное.

- Это значит, что вы женаты?

- У меня все стабильно. Этот ответ - заготовка.

- И детей нет?

- Стабильно!

- Стабильно нет?

- Как только будут появляться новости, достойные обсуждения, я сразу сообщу!