28501
0
18 апреля

Филипп Киркоров: «Я на сцене - единоличник»

С Филиппом мы встретились в номере киевского отеля «Премьер Палас», где он занял президентские апартаменты стоимостью 3300 евро в сутки. Артист отдыхал после двух аншлаговых концертов, которые он дал в столице.

- Филипп, какие чувства возникают, когда видишь море людей, смотрящих на тебя с обожанием?

- Огромное счастье! Ощущаешь свою нужность и «любимость». Я выхожу и делюсь, предостерегаю людей, говорю им, что свои чувства надо беречь. Например, исполняя песню «Единственная моя», я им говорю: берегите любовь, не берите с меня пример. Я спел эту песню, но не уберег свое чувство, так сохраните свое! Наверное, это и создает ту атмосферу в зале: когда в мире все так мрачно, а люди приходят на концерт Киркорова - жизнь становится прекрасна. В этом и есть моя задача. Может, поэтому в момент кризиса, когда никто не ходит на концерты, у меня полные залы. Думаю, если бы мы объявили еще три концерта, залы также были бы полны.

- На вашем концерте в воскресенье Ани Лорак спела дуэтом с Тимуром Родригесом. А сами дуэтом с кем-нибудь не собираетесь спеть?

- Я на сцене единоличник. Мне сложно подобрать пару. Конечно, у меня был один известный дуэт с Машей Распутиной и симпатичный дуэт с Андреем Данилко. Но это были дружеские хохмы-эксперименты, под настроение. Я, честно говоря, не очень люблю делить сцену с кем-то, потому что это моя территория. На сцене я единовластный хозяин.

«ХОЧУ ОТКРЫТЬ МАГАЗИН СВОИХ ВЕЩЕЙ»

- У вас репутация человека, тщательно следящего за модой. Не было ли мысли создать авторскую коллекцию мужской одежды?

- Когда много свободного времени, всем можно заняться. Но я потребитель. И покупаю то, что производят лучшие представители модного бизнеса.

Когда-то любил Кавалли. А сегодня появилось много других брендов, которые авангарднее и интересней. Я иду в ногу со временем, люблю одежду, например, от Филиппа Плейна. Ее многие носят: и Тимати, и Ани Лорак, и я.

Свои мысли по поводу одежды я выражаю так: создавая новое шоу, иду к Валентину Юдашкину, и мы с ним придумываем не линию одежды, а линию программы. Валя всегда тонко чувствует, что мне нужно.

- А еще, говорят, вы собирались открыть магазин своей одежды, которую купили, но не успели надеть…

- Это действительно так: идея существует и она актуальна. За столько лет у меня накопилось столько одежды, которую я даже ни разу не надел. Или, например, надел раз, а второй - уже неудобно. Я как раз сейчас этим занимаюсь. Но пока не хватает времени.

«В ТАЛАНТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ Я ВСАСЫВАЮСЬ, КАК ВАМПИР»

- В новогоднем мюзикле «Казаки», съемки которого сейчас идут в Киеве, вы играете разбойника Милославского…

- Когда Володя Зеленский позвонил и предложил эту роль, то я сразу согласился. Мне роль понравилась: получился такой гламурный разбойник, с грустью в глазах, конечно, добрый и в то же время - с такой хитрецой. Образ «вырулился» тяжело, не с первого раза. Но сам процесс работы с такой талантливой командой - это редкое удовольствие. Потому что талантливых людей мало, и я испытываю невероятный голод по общению с ними. Когда их встречаю, я, как вампир, всасываюсь и пытаюсь максимально получить творческий запас на долгое время, это очень важно для человека искусства.

- А сразу после концертов в Украине вы улетаете в Таиланд на съемки фильма «Любовь в большом городе-2»…

- Да. Мне досталась роль тибетского монаха. Он будет спасать и делать добрее моих героев, учить их уму-разуму. Соединять их сердца, а также сердца тех, кому они дали новую жизнь.

- Филипп, а в жизни вам приходилось соединять чьи-то сердца?

- Да сплошь и рядом (улыбается). Меня друзья даже называют паромщиком и сватом, потому что я очень многих людей в жизни познакомил. И они поженились, уже долго живут счастливо, у них рождаются дети, и эти люди вспоминают меня добрым словом. Я считаю, что это одна из моих главных и приятных миссий в жизни.

КСТАТИ

«Получил приятное приглашение от Пугачевой»

- Кто из артистов, по-вашему, может в следующем году поехать на «Евровидение» от России и от Украины?

- Мне сложно говорить на эту тему. Если бы не было такой яркой личности, как Лорак, я бы ничего не смог сделать. Выступи ты хоть с трижды лучшей песней, чем Shady Lady, поставь ты гениальный номер, но если нет личности, нет ничего.

У нас с Каролиной совпали ауры и наше желание быть в одной команде, поэтому был такой успех. На «Евровидении» нельзя что-то планировать, это живой организм. Кто меня возбудит в следующем году - не знаю. Если появится кто-то из артистов, которому нужен будет мой совет и это будет мне интересно, то пожалуйста! Я войду в команду. Но только при этом условии. Никакими материальными благами меня не заинтересовать.

- Филипп, уже известно, что вы будете принимать участие в «Рождественских встречах» Аллы Пугачевой, съемки которых пройдут в декабре в Киеве. Что будете исполнять?

- Пожалуй, это самое приятное приглашение за последнее время. Это все-таки юбилейные «встречи»: 20 лет назад их впервые увидели зрители. Мне было приятно одному из первых получить это приглашение. Я уже начал к ним готовиться, но что это будет - сказать не могу: пока что это в голове у самой хозяйки праздника. Думаю, всех ожидает много сюрпризов. Как и всегда, все, что связано с именем Аллы Пугачевой. Главная задача «Рождественских встреч» - открыть новые таланты, дать возможность заявить о себе одаренным людям. Мы будем делать все, чтобы создать ту самую неповторимую атмосферу «Рождественских встреч», которую создает сама Примадонна со своей командой.