Евгений КОВАЛЕНКО, Игорь МАКАРОВИЧ («КП» - Запорожье»). Фото из семейного архива семьи Мартынюк. (4 сентября 2009, 19:07)
Константин Хабенский спас запорожского мальчика

Константин Хабенский спас запорожского мальчика

Комментарии: 76
Владик и Константин стали друзьями.

...Симптомы страшной болезни стали проявляться в январе этого года. Сильная головная боль, тошнота, рвота не давали Владику покоя ни днем, ни ночью. Его бабушка Любовь Мартынюк (она сама растит двоих внуков, которых бросила мать-пьянчужка) с ног сбилась, пытаясь помочь ребенку. Да только ни в их селе Октябрьском, ни в райцентре Михайловке врачи никак не могли поставить диагноз.

Лишь в областной детской больнице Владику наконец сделали томограмму. Оказалось - опухоль головного мозга. 18 февраля мальчика прооперировали. Но удалили опухоль не полностью, поэтому очень скоро вернулись и мучительная головная боль, и тошнота…

Денег на дорогостоящее лечение у Любови Семеновны не было. К счастью, спасением мальчика занялся благотворительный фонд: оплачивали лекарства, процедуры, диагностику… Когда же Владику стало совсем худо и он даже ходил с трудом, отчаявшаяся бабушка попросила сотрудницу фонда разместить в Интернете объявление о помощи.

- Буквально через пару часов - звонок: «Послезавтра вас ждут в Москве», - вспоминает Любовь Семеновна. - В вагон за нами зашел молодой человек. Представился просто: «Костя». Взял сумку с вещами и повел нас к своей машине. Всю дорогу внука обо всем расспрашивал, шутил, Москву-реку показывал… Владик на него восторженными глазами смотрел! А я тогда даже и не поняла, кто за нами приехал.

В Москве Владику сделали две операции. Константин Хабенский - а это был известный киноактер - все расходы взял на себя, постоянно навещал мальчика… Привез ему в палату маленький DVD-проигрыватель - чтобы мультики смотреть, дарил игрушки. А после выписки даже поселил Владика и Любовь Семеновну у своей знакомой, которая как раз была в отъезде за границей.

- Костя - наш ангел-хранитель, - смахивает слезу наша собеседница. - Словами не высказать, как я ему благодарна за все, что он для нас сделал. Даже билеты домой купил. Правда, проводить не смог. Позвонил, очень сожалел, что ему срочно нужно куда-то уезжать из Москвы…

С тех пор прошло уже три месяца. Операции в Москве прошли удачно, а опухоли у Владика оказались доброкачественными. Теперь у него все будет просто отлично!

КСТАТИ

Константин Хабенский не любит говорить о том, что помогает больным деткам, - всегда настаивает на анонимности. Вместе с тем, по нашим данным, помимо Владика его фонд оплатил лечение еще двоих запорожских ребят с похожими диагнозами.

Фотогалерея

Фонд известного актера оплатил дорогостоящую операцию по удалению опухоли головного мозга девятилетнему Владику Титаренко. Фото из семейного архива семьи Мартынюк.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях