Сегодня 21 октября +23°C
Няня детей Майкла Джексона раскрыла шокирующие секреты последних месяцев его жизни

Няня детей Майкла Джексона раскрыла шокирующие секреты последних месяцев его жизни

Комментарии: 6
Грейс Рварамба проработала няней в семье Джексона более 10 лет

42-летняя Грейс Рварамба, уроженка Руанды, проработала няней в семье Джексона более 10 лет, уйдя с этой работы в декабре 2008 года. Фактически она вырастила троих его детей - 12-летнего Принса Майкла, 11-летнюю Пэрис и 7-летнего Принса Майкла II. Когда умер певец, Грейс находилась в Лондоне, но вчера прилетела в Лос-Анджелес, чтобы в эти трагические дни быть рядом с детьми. В интервью нескольким изданиям она раскрывает шокирующие подробности последних лет и месяцев жизни певца, рассказывая о его пристрастии к обезболивающим препаратам, финансовых проблемах и методах воспитания детей. По словам Грейс, у Майкла были  «холодные, нелегкие и стерильные отношения с собственными детьми - они просто его боялись».

- В присутствии своего знаменитого отца дети просто застывали, - рассказала она газете News of The World, -  Мы с ними часто смеялись и обнимали друг друга. Но когда Майкл бывал рядом, они вели себя, как замороженные. Я очень скучаю по младшему - Бланкету (так в семье называют Принса Майкла II-прим. Ред.). Он всегда смешил меня. Как-то, не так давно, он решил дать мне концерт и начал петь песни своего отца. Это было так забавно! Я смеялась до упаду. Вокруг играли Пэрис и Принс-старший. Это был такой счастливый момент! Когда внезапно в комнату вошел Майкл Джексон, дети примолкли и выглядели очень испуганными. Майкл тогда очень рассердился.

Рассказывая о том, что дети всегда и везде появлялись на публике в масках, Грейс говорит: «Дети просто ненавидели эти маски. Но это была не моя идея. Я тоже их ненавидела. И при каждом удобном случае старалась не надевать их на детей, делая вид, что я забыла. Это приводило Майкла в ярость. Но что меня шокировало больше всего, то, что у детей не было даже учителя. Им нельзя было играть с другими детьми, и у них не было учителя, который бы помогал им узнавать окружающий мир.»

Грейс рисует горькую картину последних лет жизни певца, рассказывая, как после судебного процесса по обвинению в растлении несовершеннолетних Джексон покинул Америку и вместе с детьми кочевал из страны в страну, из одного отеля в другой. Няня подтверждает, что он ежедневно принимал «коктейль» из восьми различных препаратов, включая обезболивающий наркотик. Полиция уже допросила Грейс на предмет того, не имела ли она отношения к снабжению певца наркотиками. «Мне часто приходилось промывать ему желудок», - утверждает няня, - «Он смешивал так много препаратов!»

- Одно время он был так плох, что я не позволяла детям видеть его, - рассказывает она Times, - Он всегда слишком мало ел и принимал слишком много лекарств. Однажды я попыталась позвонить и поговорить о его зависимости от препаратов с его матерью Кэтрин и его сестрой Дженнет. После этого Майкл набросился на меня, обвиняя в том, что я предала его. Он не желал ничего слушать. После этого я ушла.

Грейс не работала в доме Джексона с декабря 2008 года, однако продолжала видеться с детьми: «Когда я пришла навестить их в апреле, у Майкла было так туго с деньгами, что мне пришлось купить шарики для дня рождения Пэрис на свою кредитную карту».

По словам няни, Майкл всегда слишком легкомысленно относился к деньгам: «У него постоянно не было денег. Как-то у него появилась крупная сумма. Но вместо того, чтобы купить дом - нам тогда было негде жить - он сказал мне, чтобы я накупила антиквариата почти на миллион долларов. Но поскольку у нас не было жилища, нам пришлось отдать его на хранение».

Как рассказывает Грейс, на Майкла оказывала сильное влияние организация «Нация ислама» (по слухам, несколько лет назад Джексон принял ислам). В последние месяцы его жизни он жил в Лос-Анджелесе в доме, который снимала для него эта секта: «Они утверждали, что аренда этого особняка стоит 100 тысяч долларов в месяц. Я справлялась у нескольких лос-анджелесских риэлторов, и все они говорили, что аренда этого дома стоит не больше 25 тысяч долларов в месяц.

- Он никогда не умел ладить с деньгами. Как-то он получил приглашение выступить в Японии, за что ему обещали заплатить $1 млн., - вспоминает Грейс, - В итоге, после того, как каждый из его окружения получил свою долю, у него осталось всего 200 тысяч.

После Японии Джексон с семьей поехал в Бахрейн, где он получил предложение записать диск с сыном султана этого государства. Когда этот проект провалился, они отправились в Ирландию, где пожили у друзей Грейс, а затем перекочевали в маленький домик в Нью-Джерси: «Он спал в комнатке на втором этаже, а я с детьми - в одной комнате на первом».

- Когда у Майкла были деньги, он прятал их в черных пластиковых пакетах для мусора  или складывал под ковры в своем лос-анджелесском доме. Когда он умер, его мать Кэтрин сразу же позвонила мне, чтобы спросить, где могут быть припрятаны деньги - она опасалась, что их могут украсть.

По одной из версий, Майкл увеличил себе дозу наркотических препаратов, чтобы снять непрекращающийся стресс из-за его грядущих концертов в Лондоне:

- 50 концертов! Когда я узнала об этом, я сказала ему: «Что ты делаешь!», - вспоминает Грейс, - Он сказал мне, что подписывал контракт только на десять. Он не знал толком, какие документы он подписывает. И никогда не знал…

Политика

В Барселоне начались массовые митинги за отделение Каталонии
В Барселоне начались массовые митинги за отделение Каталонии [видео] 300

В Барселоне проходит шествие в поддержку независимости Каталонии, а жители региона организовали протест "пустых кастрюль".

На следующей неделе Порошенко встретится с Волкером
На следующей неделе Порошенко встретится с Волкером 440

В конце октября состоится встреча президента Украины Петра Порошенко со специальным представителем Государственного департамента США по вопросам Украины Куртом Волкером.

С должности ушел так называемый генпрокурор  ЛНР
С должности ушел так называемый генпрокурор "ЛНР" 371 2

Генеральный прокурор самопровозглашенной "Луганской народной республики" Заур Исмаилов подал в отставку.

Происшествия

Коханивский рассказал подробности своего задержания
Коханивский рассказал подробности своего задержания 137

В Киеве около станции метро "Академгородок" задержали командира добровольческого батальона ОУН Николая Коханивского.

В Киеве камнем разбили окно троллейбуса, пострадала девушка
В Киеве камнем разбили окно троллейбуса, пострадала девушка [фото] 255

В Киеве на Набережно - Рыбальской двое мужчин совершили нападение на один из киевских троллейбусов. В результате пострадала пассажирка.

ДТП в Харькове: полиция проверяет, какие успокоительные принимала Зайцева
ДТП в Харькове: полиция проверяет, какие успокоительные принимала Зайцева 386

Правоохранители проверят, какие успокоительные лекарства принимала виновница в ДТП В Харькове Елена Зайцева и в каком количестве. В ее крови, напомним, нашли опиаты.

Экономика

Курс биткоина достиг шести тысяч долларов – это рекорд
Курс биткоина достиг шести тысяч долларов – это рекорд 289

К вечеру криптовалюта немного упала в цене.

Пятничный прогноз: курс доллара продолжит снижаться
Пятничный прогноз: курс доллара продолжит снижаться 781

Падение курса национальной валюты приостановилось. Эксперты ставят на дальнейшее укрепление гривны

Как искать работу в другом городе: 3 совета
Как искать работу в другом городе: 3 совета 597

Переезд ради работы – это непростой, но крайне ценный опыт.

Общество

Перед заседанием по делу об автономии Каталонии хакеры взломали сайт Конституционного суда Испании
Перед заседанием по делу об автономии Каталонии хакеры взломали сайт Конституционного суда Испании 62

Перед началом специального заседания правительства Испании, посвященного обсуждению ограничения автономии Каталонии, произошла кибератака на сайт Конституционного суда.

Киев задолжал за электричество миллиард гривен
Киев задолжал за электричество миллиард гривен 182

Долг Киева за использованную электроэнергию перед ОАО "Киевэнерго" по состоянию на 1 октября составил 1,012 миллиарда гривен.

Умеров попал в крымскую больницу
Умеров попал в крымскую больницу 318 3

59-летний лидер крымскотатарского национального движения Ильми Умеров попал в больницу.

Светская хроника и ТВ

У Владимира Этуша друг украл 28 миллионов рублей
У Владимира Этуша друг украл 28 миллионов рублей 503

Банкир от своего имени разместил деньги народного артиста СССР в Швейцарии. Сумма внушительная – почти 28 миллионов рублей.

Панин пригрозил расправиться с Галкиным
Панин пригрозил расправиться с Галкиным [видео] 1426

В своем шуточном видеообращении ко Ксении Собчак Максим Галкин намекнул на то, что актер Алексей Панин извращенец-зоофил.

Светлана Лобода поделилась очень откровенным снимком
Светлана Лобода поделилась очень откровенным снимком [фото] 2427

Певица Светлана Лобода поделилась фотографией, на которой пикантно сквозь полупрозрачное платье видно грудь.

Спорт

Роналду за свой счет лечит 370 пострадавших от лесных пожаров в Португалии
Роналду за свой счет лечит 370 пострадавших от лесных пожаров в Португалии 153

Нападающий испанского "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду взял на себя расходы на лечение 370 пострадавших от лесных пожаров в Португалии.

Главный врач  Динамо  рассказал, насколько опасна травма Домагоя Виды
Главный врач "Динамо" рассказал, насколько опасна травма Домагоя Виды 699

Леонид Миронов также оценил шансы защитника выйти на матч против "Шахтера"

Фоторепортаж: "Динамо" против "Янг Бойз"