Гвинет ПЭЛТРОУ: «Не нужно бояться любовных страданий» ВИДЕО

В одном из своих новых фильмов, «Любовники», она играет жительницу Брайтон-Бич, раздираемую нешуточными страстями. Кто бы мог подумать, что они ведомы и этой роскошной блондинке, заслуженно застолбившей за собой звание королевы гламура?

- Этот фильм рассказывает историю наваждения. Персонаж Хоакина Феникса ничего не может поделать со своей страстью ко мне, - говорит Гвинет, полностью отождествляясь со своей героиней. - А я, в свою очередь, - со страстью к женатому мужчине. И хотя я прекрасно вижу, что ни к чему хорошему это не приведет, поделать с собой ничего не могу! Наваждение зациклено на самом себе, как будто отношения у вас ни с мужчиной, а с этим самым наваждением. «Он позвонит? Он оставит свою жену ради меня?» - только эти вопросы интересуют мою героиню, о себе самой, о своем развитии ей думать некогда...

- Вы сами знавали нечто подобное?

- Да, когда я была гораздо моложе. Я влюбилась в человека, который… нет, он не был женат. Но у него была подруга, и они вместе сидели на наркотиках. А наркоманы ведь никуда особо не ходят. Вот и он никуда не хотел со мной выходить. И я стала думать: наверное, что-то не так со мной, и это превратилось в наваждение. Несмотря на то, что я выросла в семье, где меня очень любили, и самооценка у меня в норме…

«Я выхожу из спячки»

- Вы куда-то надолго пропали. Куда, если не секрет?


Гвинет по праву считается одной из самых сексуальных актрис планеты.

Гвинет по праву считается одной из самых сексуальных актрис планеты.

- Когда мне было 20, я слишком много снималась. Не понимала, что от ролей можно отказываться. Я как гончая была: кто-то выстрелил, и я побежала. В результате полностью утратила желание работать. Чувствовала, что сказать мне нечего. Потом всякие вещи начали происходить в личной жизни. Умер отец. Встретила мужа, родился ребенок. Я вдруг поняла, что, кроме кино, существует и настоящая жизнь! Что она, оказывается, не сводится к Голливуду, что есть на Земле люди, не связанные с кино, что они гораздо вменяемее и позитивнее того круга, который я считала своим…

Я наслаждалась материнством в течение трех лет. И понятия не имела, вернется ли ко мне огонь творчества. Но когда сыну исполнилось полгода, я почувствовала, что, кажется,  выхожу из спячки. Но я еще год просидела дома, заботясь о сыне и старшей дочке (я нарочно не заводила няню). Решила, что если будут предлагать что-то стоящее, то примерно раз в год я буду сниматься. И вот позвонили и пригласили сниматься в «Железном человеке», и я согласилась, поскольку всегда мечтала работать с Робертом Дауни-младшим. В дальнейшем я буду работать только с людьми такого калибра. Дети когда-нибудь вырастут, и у меня должна быть своя  жизнь - творческая.

На съемках мне нелегко. Бывало, представлю себе, как кто-то купает моих детей, и принимаюсь горько плакать в своем трейлере. Но все равно мне очень важно выразить ту часть себя, что я могу выразить только в своей работе. Но эксплуатировать себя, как раньше, я никогда больше не дам. Слишком уж дорого то, что ждет меня дома. К тому же сейчас у меня намного больше самоуважения к себе как к женщине и как к артистке.

- Отец - режиссер, мать - актриса. Чему научились у них?

- Мы жили в Санта-Монике, в солнечной Калифорнии. Мой отец садился на авто и ехал ставить свои  фильмы в долину, так что к кино я в детстве близко не подходила. А вот мама работала в театре, и я обожала наблюдать за тем, как она репетирует. Разумеется, я хотела быть, как она. Хотела стать актрисой, но не с целью прославиться, а просто потому, что хотела быть похожей на маму. Своим уважением к актерскому ремеслу я обязана прежде всего ей.

«Не бойтесь своего страха»

- Живете сейчас в основном в Лондоне?

- Да, но часто бываем и в Штатах, поэтому тоски по дому у меня нет. Мне повезло, что я могу жить и в Нью-Йорке, и в Лондоне, это для меня идеальная комбинация. Жизнь в Нью-Йорке слишком напряженная. Особенно когда у тебя маленькие дети. Трудно поймать такси, везде папарацци…. Это уже не Нью-Йорк, каким он был 10 лет назад, это какой-то другой город. А Лондон - такой зеленый, кругом парки... Это чудное место, чтобы растить детей. Не такое беспокойное, как Нью-Йорк, но куда более культурное, чем Лос-Анджелес.

- Почему дочку назвали Яблоком (то бишь Эппл)?

- Идея принадлежала мужу: если родится дочь, назовем Яблоком. Я решила, что это прикольно. Это имя ей очень подходит, ведь она яблоко моих глаз! А сына Моисеем назвали. Имя, как говорится, обязывает. Мой отец - еврей, и его иудейское имя было Моисей. Мы решили, что оно будет понятно во всех странах. В отличие от моего.

- Чему вас научили постигшие вас беды?

- Тому, что не нужно бояться душевных страданий. Они позволяют избавиться от негативных мыслей. Они открывают вам некое духовное измерение, если вы сами не станете у него на пути. Когда мне было немногим за 20, кто-то спросил меня, что для меня самый страшный кошмар. Я ответила: смерть отца. Даже сейчас, через 6 лет после того, как это случилось, мне трудно об этом говорить... Иногда я задаюсь вопросом, что будет, если со мной случится что-то ужасное. Но я стараюсь этого не делать. Стараюсь не бояться своего страха. Потому что все, что случается, случается с определенной целью. Вероятно, моей семье нужно было, чтобы так все произошло. Я встретила своего мужа через три недели после ухода папы. Наверное, он, как образцовый еврейский отец, так позаботился обо мне с небес.

- Вы знамениты своим чувством стиля.

- Да, я всегда интересовалась модой, еще со школьных времен. В Нью-Йорке проходит много показов, и я часто их посещала. В 15 лет начала читать журнал Vogue. А сейчас дружу с самим Валентино, и он сопровождает меня на красной дорожке Каннского фестиваля. Почему Валентино? Потому что он такой душка!

- Носите тоже  от Валентино?

- Нет, этот браслетик от Берберри, а платьице от знаменитого французского ателье «Селин».

- Вы - кинозвезда, муж - музыкант. Как вы уживаетесь вместе? 

- Секрет прост: нужно уважать то, что делает каждый из вас, и оставлять каждому немного свободы.

5 лучших фильмов Гвинет Пэлтроу

  •  «Семь»
  •  «Большие надежды»
  •  «Влюбленный Шекспир»
  •  «Талантливый мистер Рипли»
  •  «Железный человек»

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Родилась 27 сентября 1972 года в Лос-Анджелесе в семье режиссера и продюсера Брюса Пэлтроу и актрисы Блайт Дэннер (зрителям известна ролью жены персонажа Роберта ДеНиро в фильме «Знакомство с Факерами»). Бросила обучение в Калифорнийском университете, дебютировав в кино в фильме «Крик» (1991), после чего Стивен Спилберг утвердил ее на роль в ленте «Капитан Крюк». В 1998 году удостоена «Оскара» за работу в картине «Влюбленный Шекспир». Годом раньше разорвала помолвку с Брэдом Питтом, также встречалась с Беном Аффлеком. Муж - Крис Мартин, солист популярной рок-группы Coldplay, на 5 лет младше Гвинет.

Политика

Нардеп Береза намерен стать мэром Киева
Нардеп Береза намерен стать мэром Киева 139 1

Но баллотироваться в президенты Украины он не собирается.

Саудовский король в обращении к подданным не сказал ни слова о Хашкаджи
Саудовский король в обращении к подданным не сказал ни слова о Хашкаджи 89

Салман промолчал об убийстве журналиста.

Экс-министра МВД Захарченко и его окружение подозревают в отмывании 10 миллиардов гривен
Экс-министра МВД Захарченко и его окружение подозревают в отмывании 10 миллиардов гривен 143 2

У следствия есть достаточно оснований считать, что Смартбанк был создан для прикрытия незаконной деятельности, связанной с обеспечением и осуществлением финансовых операций.

Происшествия

В Белой Церкви школьница выбросилась из окна
В Белой Церкви школьница выбросилась из окна 626

От полученных травм 14-летняя девочка умерла на месте.

Жертвами мороза в Киевской области стали 6 человек
Жертвами мороза в Киевской области стали 6 человек 165

Всего за субботу и воскресенье четверо человек скончались на остановках общественного транспорта.

В России школьник лег на рельсы после ультиматума учителя
В России школьник лег на рельсы после ультиматума учителя [видео] 420

16-летний парень оскорбил учителя физики, в итоге возник конфликт.

Экономика

Биткоин подешевел: валюта упала ниже отметки в 5000 долларов
Биткоин подешевел: валюта упала ниже отметки в 5000 долларов 184 1

Последний раз курс так сильно падал в октябре 2017 года.

Новый проект сноса хрущевок – за и против
Новый проект сноса хрущевок – за и против 359 2

Все понимают, что строения 50-60-летней давности нужно сносить и строить взамен новые, но кто за это возьмется и на каких условиях?

Накажут ли мобильных операторов за хитрости по абонплате
Накажут ли мобильных операторов за хитрости по абонплате 1196 1

Антимонопольный комитет открыл дело против трех главных украинских операторов за 4-недельный тариф.

Общество

Гороскоп здоровья, финансов и любви на 2019 год
Гороскоп здоровья, финансов и любви на 2019 год 84

Что же приготовила нам Желтая Земляная Свинья?

Подробный гороскоп на 2019 год астролога Анжелы Перл
Подробный гороскоп на 2019 год астролога Анжелы Перл [видео] 144

Астрологический прогноз для всех знаков Зодиака на 2019 год.

В  Фейсбуке  произошел массовый сбой
В "Фейсбуке" произошел массовый сбой 125

Пользователи по всему миру жалуются на проблемы со входом, загрузкой картинок и полностью неработающий сайт.

Светская хроника и ТВ

Названы самые дорогие певицы 2018 года
Названы самые дорогие певицы 2018 года 230

На первом месте по полученным гонорарам оказалась Кэти Перри.

Всплыли фото, где Гуф изменяет Кети Топурии с несовершеннолетней блондинкой
Всплыли фото, где Гуф изменяет Кети Топурии с несовершеннолетней блондинкой [фото, видео] 850

Незадолго до этого звездная пара отписалась друг друга в Instagram.

Виктория Боня закрутила роман с 27-летним итальянским блогером
Виктория Боня закрутила роман с 27-летним итальянским блогером [фото, видео] 477

Марко Ферреро и российская телезвезда отдыхают вместе на Мальдивах.

Спорт

Учителя сестер Музычук:  Шахматисты каждое слово продумывают – как ходы партий
Учителя сестер Музычук: "Шахматисты каждое слово продумывают – как ходы партий" 74

"КП" в Украине" на примере наших чемпионок разбиралась, как сейчас девчонки становятся шахматистками. А какие они, эти очень умные барышни, - знают их учителя.

Усик поднялся на четвертое место в рейтинге лучших боксеров мира
Усик поднялся на четвертое место в рейтинге лучших боксеров мира [рейтинг] 261

Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе поднялся на одну ступень в рейтинге лучших боксеров мира.

Олимпийский чемпион по керлингу устроил пьяный дебош
Олимпийский чемпион по керлингу устроил пьяный дебош 198

Канадский керлингист Райан Фрай и его партнеры по команде вышли на матч в Сочи в нетрезвом виде.