Сегодня 26 сентября +23°C
Беседовал Стас ТЫРКИН. Фото Милы СТРИЖ. (25 апреля 2009)
Хью ДЖЕКМАН: «Моя жена удивилась, что я сексуальнее Брэда Питта»

Хью ДЖЕКМАН: «Моя жена удивилась, что я сексуальнее Брэда Питта»

Он обходителен и харизматичен, настоящий британский аристократ - даром что родился в Австралии и говорит с довольно сильным акцентом. Ему чрезвычайно к лицу  отсутствие лохматых бакенбардов и выскакивающих из суставов рук лезвий, что полагаются ему по роли Росомахи в «Людях Икс». Хотя именно этому мутанту он обязан своей мировой славой.

В шкуре Росомахи

- Правда ли, что на эту роль вас утвердили в самый последний момент?

- Я пробовался, когда съемки уже шли дней пять. Разумеется, я нисколько об этом не жалею. Роль Росомахи в «Людях Икс» стала тем камнем, на котором я построил свою карьеру в Голливуде. Я ведь впервые снимался в Америке! Успех этого предприятия открыл мне много-много дверей.

- Вы где-то сказали, что свойственная Росомахе злобность давалась вам сложнее всего. Вам и правда больше подходят роли «хороших парней».    

- Мне не нравится, когда на меня вешают этикетку. Это ограничивает мои возможности. Не думаю, что гнев стоил мне наибольших усилий… Просто первые «Люди Икс» дались мне не без труда: ведь мой герой и я совершенно не схожи!

- Что же вы делали, чтобы из степенного австралийского джентльмена превращаться в битого жизнью Росомаху?

- Один случай помог мне понять его состояние. Съемки проходили зимой в Торонто. Однажды я встаю в 5.30, собираюсь идти на работу. Я дергаю кран в душе - горячей воды нет!  Надо бежать на съемки, а у меня вся голова покрыта вчерашним лаком, мне надо помыться. В состоянии звериной ненависти я встаю под холодную воду. Она была такая ледяная, что странно, почему она не замерзла. Мне хотелось орать от злости, но я не мог этого сделать, чтобы не разбудить жену. И тогда меня осенило: вот в таком состоянии и живет Росомаха. Гнев - это одно дело, это довольно знакомая всем нам эмоция. Другое дело - злость, которая постоянно кипит в тебе и не может вырваться наружу. Такое состояние  опасно для всех тех, кто рядом с тобой.

- Поскольку вы сами продюсер «Росомахи», спрошу у вас о перспективах продолжения этого сериала.

- Во вселенной этого комикса еще сотни мутантов, которые не нашли своей дороги на экран. Я не вижу этому причины. Что же касается моего персонажа, то его экранная жизнь тоже, думаю, не закончится. Моя любимая часть комикса повествует о приключениях Росомахи в Японии. Будет интересно!

«Я развлекал саму Мэрил Стрип!»

- Вы абсолютно блистательно вели последнюю церемонию «Оскара». Я хотел бы, чтобы отныне ее вели только вы!

- Спасибо, но от меня это не зависит! Может быть, я буду ведущим и в следующем году. А может, и нет. Эту церемонию мне предложили вести всего за 2 - 3 месяца до ее проведения. Явно они предлагали это другим актерам и, вероятнее всего, вернутся к ним в следующем году. 

- Все прошло гладко?

- Да, все было очень весело и ненапряжно. Как на домашней вечеринке! Три с половиной часа пролетели как одно мгновение! Вообще я обожаю развлекать людей, меня всегда влекло к этому! Я довольно комфортно ощущаю себя на сцене, много играл в мюзиклах, вел церемонию вручения театральной премии «Тони». Если бы не все это, я был бы в ужасе от перспективы развлекать всех собравшихся в одном зале звезд! Ведь вся киноиндустрия была там, Мэрил Стрип сидела в первом ряду. Сама по себе возможность развлекать таких людей - это награда. Как сказала моя жена, «тебе придется развлекать людей, которые сами развлекают весь мир!» Но, несмотря на это, я чувствовал из зала огромную теплоту и поддержку. Это трудно ощутить, глядя телетрансляцию.

- Глядя великолепные музыкальные номера этой церемонии, которые поставил для вас Баз Лурман, я подумал, что вам обоим должно быть стыдно за то, что вы до сих пор не сделали мюзикл вместе.

- Мне бы этого тоже очень хотелось, но нет ничего хуже плохого мюзикла. Поэтому придется ждать, когда на горизонте забрезжит хороший.

- Однако вы отказались сыграть в «Чикаго» роль, которая досталась Ричарду Гиру.

- Мне казалось, что для роли адвоката я был тогда слишком молод. Он говорит в фильме: «Я повидал на свете все», - а мне тогда было немногим за 30. А потом, когда фильм взял кучу «Оскаров», я подумал: «Эх, надо было просто дать себя загримировать!»

Как Хью обошел Брэда Питта

- Что вы почувствовали, когда журнал People назвал вас  самым сексуальным мужчиной мира? И как реагировала ваша жена?

- Она, по-моему, восприняла это как должное: «Само собой, а за другого я б и не вышла!» Правда, потом спросила: «Кто и как это определяет?» Я говорю: «Журналисты сели и проголосовали». А она: «Значит, любому могли дать? Почему же не Брэду Питту?» Конечно, она шутила. И, конечно, мне это очень приятно. Но крыша у меня не поехала, уверяю вас.

- А когда вас сравнивают с молодым Клинтом Иствудом?

- После роли Росомахи мне многие об этом сказали. А в картине «Австралия» режиссер Баз Лурман нарочно строил мизансцены так, чтобы я напоминал Иствуда в трилогии Серджо Леоне.

- Слышал, вы были не прочь сыграть Джеймса Бонда, это так?

- Не совсем. Хотя, наверное, ни один актер не отказался бы. Особенно молодой. Мое имя и вправду было в списке продюсеров, когда они искали нового исполнителя. Продюсеры спрашивали моего агента, интересует ли меня эта роль, но мне самому ее не предлагали. В любом случае я был занят съемками в «Людях Икс». А Росомаха - для меня ничуть не меньшая икона, чем Джеймс Бонд. Играть обе эти роли - это уж слишком! К тому же сейчас Бонда закрепили за Дэниелом Крэйгом, во всяком случае на какое-то время… 

5 лучших фильмов Хью Джекмана

  1. «Люди Икс-1 - 3»
  2. «Ван Хельсинг»
  3. «Престиж»
  4. «Сенсация»
  5. «Австралия»

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Хью ДЖЕКМАН родился 12 октября 1968 года в австралийском Сиднее в чинной английской семье, в которой он был пятым и младшим сыном. После нескольких успешных работ на местном ТВ и в кино получил предложение сняться в блокбастере «Люди Икс». Женат на австралийской актрисе Деборре-Ли Фернесс, она старше мужа на 8 лет. Вместе они усыновили двух детей - Аву Эллиот и Оскара Максимиллиана.

Политика

США ввели санкции против банков КНДР
США ввели санкции против банков КНДР

Под экономические ограничения попали восемь учреждений.

Гужва: следствие по делу о вымогательстве закончено
Гужва: следствие по делу о вымогательстве закончено 18

В ближайшее время материалы передадут в суд.

В полиции объяснили, как грабитель Березы оказался в реанимации
В полиции объяснили, как грабитель Березы оказался в реанимации 519

Правоохранители подтвердили, что подозреваемый был избит, но пока неизвестно кем.

Общество

В Иране завели дело на Павла Дурова
В Иране завели дело на Павла Дурова 51

Местным правоохранителям не нравится, что Telegram пользуется большой популярностью среди боевиков "Исламского государства".

Ко Дню защитника школам рекомендовали показать детям фильм  УПА. Третья сила
Ко Дню защитника школам рекомендовали показать детям фильм "УПА. Третья сила" 117

Министерство образования одобрило мероприятия, предложенные Украинским институтом национальной памяти.

Когда весь мир у твоих лап
Когда весь мир у твоих лап

Супруги из Киева спасли собаку в Индии. Теперь она не только путешествует с новой семьей, но и "рассказывает" о своих приключениях в соцсетях.

Светская хроника и ТВ

Жена Виталия Кличко анонсировала концертный тур по Германии
Жена Виталия Кличко анонсировала концертный тур по Германии [фото, видео] 18

43-летняя Наталья Кличко продолжает строить профессиональную карьеру певицы.

Слава из  НеАнгелов  разводится или пиарит новый клип?
Слава из "НеАнгелов" разводится или пиарит новый клип? [фото] 326

Что-то странное творится в отношениях солистки "НЕАНГЕЛОВ" и пластического хирурга Эдгара Каминского – то Слава называет мужа "божьим одуванчиком", но намекает на крах отношений… Разберемся?

Кинопремьеры: Брэду Питту посвящается, а еще - убитая невеста и знакомство на остановке
Кинопремьеры: Брэду Питту посвящается, а еще - убитая невеста и знакомство на остановке 72

На этой неделе в прокате мелодрама о поисках смысла жизни, экшен о красивом суперагенте и украинская драматическая комедия на тему провинциальной жизни.

Спорт

 Динамо  прогнозируют минимальную победу при пустых трибунах
"Динамо" прогнозируют минимальную победу при пустых трибунах

Из-за сумасшествия фанатов "Партизана" теперь сербский клуб вынужден играть в Лиге Европы без зрителей.

Агент:  У Ярмоленко сейчас такой график, что он сам не понимает, прошла ли адаптация
Агент: "У Ярмоленко сейчас такой график, что он сам не понимает, прошла ли адаптация" 335

Вадим Шаблий рассказал, как обустроился в дортмундской "Боруссии" экс-капитан киевского "Динамо"

Первый призер  Игр непокоренных :  Неожиданно превзошел свой максимальный результат
Первый призер "Игр непокоренных": "Неожиданно превзошел свой максимальный результат" 216

Сейчас у Украины еще две медали: золото нашей сборной принес Олег Зимников, серебро - Александр Ткаченко.