Мария РЕМИЗОВА. Фото с сайта salat.zahav.ru (23 апреля 2009)
Миколас ОРБАКАС: «Наша с Аллой судьба решилась за семь секунд»

Миколас ОРБАКАС: «Наша с Аллой судьба решилась за семь секунд»

Даже несмотря на развод, они сумели сохранить семейные отношения.

 Они вместе могут гордиться дочкой и внуками, радоваться их успехам. И в этом смысле Алла Борисовна - очень счастливая женщина. Пусть не всегда счастливо складывалась ее семейная жизнь, но у нее замечательная семья...

«АЛЛА МЕНЯ БИЛА!»

- Миколас, вот вы хорошо очень знаете Аллу Борисовну. Какой она человек вне сцены?

- Она очень честный и порядочный человек. И еще Алла - верный друг. 

- А как вы отнеслись к недавнему интервью Аллы Борисовны, где она про вас не очень хорошо говорила?

- Ну я не знаю. Я не читал ничего подобного, не думаю, что Алла могла сказать про меня что-то плохое. 

- А то, что вы ударили, подняли на нее руку?

- Было совсем по-другому. Специально я ее не бил, естественно. Больше она меня мордовала, избивала, а я защищался. Я ж бывший боксер. Боксом занимался по молодости. И, когда летит удар, я пытаюсь отскочить, что-то встречное дать. Это инстинктивно было. А чтобы специально ударить…

- И она тут же подала на развод, как рассказывает в своих интервью?

- Нет, конечно. Мы еще долго потом вместе жили. Просто у Аллы сильно распух нос. Она очень обиделась на меня. Пришлось для ее родителей придумать легенду, мол, на нее вешалка в прихожей упала. Я очень переживал за нее, хотя понимал, что задел ее по носу, потому что защищался. Это даже неподсудное дело, а самооборона. А то, что она меня била, я ж не жалуюсь, я молча сносил это. По молодости у Аллы был невыносимый характер. Она никогда не слушала моих оправданий. Сначала била, а потом разъясняла, кто прав, а кто виноват.

«КОЛГОТКИ ЗА ДВА РУБЛЯ»

- Алле Борисовне исполнилось 60 лет. Выбрать подарок к юбилею такой женщине очень непросто. А раньше какие подарки она любила получать?

- Ну если вспомнить те годы, то мы ведь были с ней нищими студентами, жили в коммуналке. Я помню, в ГУМе давали женские колготки. Это такая новинка была… До этого у Аллы, как и всех тогдашних девушек, только чулки на резиночках с подвязками были. Чтобы сделать жене подарок, как сейчас помню, я отстоял два часа в очереди. Она была безумно рада. Это были самые элементарные колготки, стоили всего 2 рубля. Ну сейчас я не знаю, сколько они стоят, она сейчас сама все себе покупает. Тогда времена были другие. Вы, молодежь, сейчас этого не поймете. Мы с Аллой большую часть своих сбережений тратили на книги.

«ДОЧЬ И ВНУКИ -ЛУЧШИЕ!»

- Дочка у вас с Аллой Борисовной хорошая. В кого Кристина такая скромная?

- В папу, в папу.

- Вы общаетесь с дочерью?

- Конечно. Вот виделись с ней совсем недавно. Она уже взрослая женщина, не ребенок. Мама. Через год-другой бабушкой станет. А что вы смеетесь? Никите 18 лет уже… Ну я шучу, конечно. Мне в Кристинке нравится, что она очень ответственный человек. У нее все по полочкам распределено. Видимо, это сказывается прибалтийский характер. Дочь так беспокоится о своих мальчиках, что я диву даюсь. 

- У вас такие замечательные внуки. Чем они вас радуют?

- В первую очередь умом. Никита, я почему-то ожидал, что он более будет избалованный. Вот сейчас я его видел, три дня назад встречались мы - Кристина и Никита. Он просто меня поразил. Потому что он в Америке провел этот год (старший внук Пугачевой учится в Штатах на режиссера. - Прим. ред.). Он так возмужал. Такой серьезный. Уже не парень, а настоящий мужчина. Ему в мае будет уже 18 лет. На полголовы выше меня, двухметровый гигант.

- Ну ростом в вас пошел.

- Ну почему в меня? У него папа не маленький. А младший внук Дэни - очень он меня радует. Ласковый такой мальчик. Ангелочек просто. Я ни разу не видел, чтобы он на кого-то сердился, может, он и сердится, но в жизни не покажет. Открытая душа у этого человечка.

- Хотя чеченская кровь, казалось бы, да?

- У Аллы Борисовны тоже не чеченская кровь была в молодости. И я тоже, вы знаете, не страдал флегматизмом. Всякое было. Горячая она женщина.

«ПЕРВЫМ В ЦИРКЕ УВИДЕЛА МЕНЯ»

- Миколас, а правда, что вас Алле Борисовне гадалка нагадала?

- Не гадалка, а подруга ее Карина. Мол, мужчина, которого она первым встретит в Цирковом училище, тот и станет ей мужем. Первым мужчиной, кого Алла встретила, оказался действительно я. 

- Чем же она вас так зацепила? Вы же другой совершенно.

- Зацепила, значит, зацепила. Нельзя никак объяснить, как произошел какой-то контакт между людьми: вот посмотрели друг на друга, считайте до семи: если что-то пробежало между вами, значит, хорошо. А если нет - то никогда. Они будут друзья, все, но вот такого чувства, как любовь, уже не будет. Это будет любовь по расчету… В нашей истории с Аллой были именно эти семь секунд, за которые решилась наша судьба. Да, это была, наверное, судьба все-таки. Как ни смейся, а все-таки миф превращается в действительность.

КАЛЕНДАРИК АБ

Какие праздники отмечает Примадонна и какие памятные даты она чтит

1 января - Новый год (в последнее время Алла отмечает этот праздник на даче у Буйнова).

7 января - Рождество (один из самых любимых праздников, вспомните шоу «Рождественские встречи Аллы Пугачевой»).

14 января - День святого Валентина. 

Первое воскресенье марта (праздник весны). Самый любимый праздник певицы. В этот день к ней в гости приходят друзья с желтыми розами. Все вместе идут гулять и дарят самым хмурым прохожим по букетику.

12 апреля - день рождения отца Аллы Борисовны.

15 апреля - день рождения Примадонны.

10 мая - день рождения внука Дэни Байсарова.

21 мая - день рождения внука Никиты Преснякова.

25 мая - день рождения дочери Кристины Орбакайте.

25 августа - день рождения мамы Пугачевой Зинаиды Архиповны Одеговой.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Алла ПУГАЧЕВА: «Я не говорила, что ухожу!»

Накануне юбилея Примадонна побеседовала со своим личным биографом Михаилом САДЧИКОВЫМ.

- Алла Борисовна, нет ли лукавства и пиара в самом понятии «прощальный тур»? Вы ведь уже не раз «уходили»…
- Я не говорила, что ухожу. Я сказала, что жизнь такая: сегодня поешь - завтра нет, и никто не знает, что и как с тобой дальше будет…

- Это не легенда, что вы росли тихой, скромной девочкой?

- Я была очень ранимая девочка, выросшая почти в монастыре. Поэтому меня шокировало буквально все: дурное слово, плохие манеры, неправильное поведение. И я нашла способ, как с этим бороться: сама стала шокировать… Но по сути я мало изменилась.

Я по характеру своему человек стеснительный, замкнутый. Этого никому, конечно, сейчас не докажешь! Но, например, в некоторые магазины на Западе не зайду. Мне стыдно, я не знаю, как сказать: «Вот мне бы это или то». А что там написано-нарисовано? Мне неудобно, запинаюсь. Но вдруг в каком-нибудь интервью на Западе меня как прорвет: начинаю не просто общаться, а даже шутить на английском. Я Овен, но часто чувствую себя Водолеем…

- Алла Борисовна, вы всегда любили одеваться необычно, дорого или это пришло с годами, с достатком?

- Я очень спокойно отношусь к одежде. Конечно, мне нравится красиво одеваться, но знаю: как правило, мне идет то, что не идет никому. Это абсолютно мой вкус, мой стиль совершенно неподражаемый.

Когда мне кто-то говорил: «Ты ни черта не понимаешь в одежде! Вот смотри, как я одеваюсь!» - то я отвечала: «Я одеваюсь так! А ты можешь делать это как угодно». Одежда - это самовыражение. Это и самозащита, и все что угодно. Одеться красиво не значит тупо пойти и купить что-то модное.

- Вы как-то особенно относитесь к шляпкам…

- Любовь к шляпкам проистекает от страшной нелюбви к прическам. Чтобы волосы сберечь, чтобы их не начесывать, и надеваются шляпки.

- Наверное, меха любите. Шубы...

- Я как-то увидела шубу в Цюрихе. Глянула на витрину и поняла: «Хочу такую!» Бросила взгляд на цену - вроде подходящая.

Продавец выслушала меня и вдруг спрашивает: «Вы случайно не певица?» И я ответила, что «случайно да!» Тогда продавец воскликнула: «А у нас такую же Тина Тернер не так давно заказала!»

Продолжение было не менее интересным, когда мне чек выписали. Оказывается, я каких-то там нулей не рассмотрела, и шубка съела все, что у меня в данный момент на кредитной карточке было.

- Неужто нельзя было отказаться от покупки?

- После признания, что я певица? После Тины? В общем, осталась я одна на чужбине - без денег, но в шубе. 

- А правду говорят, что в восьмидесятые годы вы увольняли из своего балета «Рецитал» «голубых» танцовщиков?

- Однажды я собрала коллектив и сказала: «Коммунисты и гомосексуалисты, два шага вперед!» В те годы эта фраза была как гром среди ясного неба и разнеслась по белу свету, хотя предназначалась для внутреннего пользования в нашем коллективе. Просто мы проводили собрание по поводу трудовой дисциплины, и мне были нужны сильные, яркие краски! Но, разумеется, никогда никого по цвету пола или партийному билету я не увольняла.

Политика

США ввели новые санкции против оборонного сектора России
США ввели новые санкции против оборонного сектора России 93

Ограничения вводят по причине вмешательства Москвы в выборы.

Александра Петрова и Руслана Боширова связали с Украиной
Александра Петрова и Руслана Боширова связали с Украиной [видео] 260

Один из них ездил в Нидерланды во время референдума об ассоциации с ЕС.

НАБУ опубликовало личную переписку министра Омеляна
НАБУ опубликовало личную переписку министра Омеляна 669 1

В бюро надеются, что это станет одним из доказательств в обвинении чиновника.

Происшествия

В России столкнулись два микроавтобуса, пострадали шестеро украинцев 17

Трое пострадавших находятся в реанимации. Их состояние оценивается как тяжелое.

Киевские патрульные насмерть задавили карманника, который от них убегал
Киевские патрульные насмерть задавили карманника, который от них убегал [видео] 473 1

Другие воришки успели скрыться.

Соседи о самоубийстве Любови Нижник:  Она испугалась остаться одной с 10 детьми и сдалась
Соседи о самоубийстве Любови Нижник: "Она испугалась остаться одной с 10 детьми и сдалась" 465

"КП" в Украине" узнала, как жила покончившая с собой многодетная мать из села Бобрик.

Экономика

 Укрпочта  может прекратить доставку пенсий в случае отказа в повышении тарифа
"Укрпочта" может прекратить доставку пенсий в случае отказа в повышении тарифа 164

С января 2019 более 4,5 миллионов человек могут не получить свою пенсию, так как Пенсионный фонд отказывается оплатить хотя бы себестоимость ее доставки.

Переговоры с МВФ: транш в обмен на бюджет
Переговоры с МВФ: транш в обмен на бюджет 350 1

В фонде решили обезопасить себя от возможного обмана со стороны чиновников.

В Японии украли криптовалюту стоимостью 60 миллионов долларов
В Японии украли криптовалюту стоимостью 60 миллионов долларов 116 1

Оператор биржи "Zaif" не заметил хакерскую атаку.

Светская хроника и ТВ

Мисс Украина-2018 стала 23-летняя модель, математик и полиглот
Мисс Украина-2018 стала 23-летняя модель, математик и полиглот [фото]

Киевлянка Вероника Дидусенко поедет на "Мисс мира" в Китай.

 Одни пацаны дома : Михаил Боярский раскрыл пол будущего внука
"Одни пацаны дома": Михаил Боярский раскрыл пол будущего внука [фото] 171

У актеров Елизаветы Боярской и Максима Матвеева будет второй сын.

Влад Соколовский впервые прокомментировал измены Рите Дакоте
Влад Соколовский впервые прокомментировал измены Рите Дакоте [фото] 837

"Моя глобальная ошибка преподала мне серьезный урок".

Спорт

Александр Хацкевич:  Отставка? Мы этот вопрос закрыли давным давно
Александр Хацкевич: "Отставка? Мы этот вопрос закрыли давным давно" 57

Главный тренер киевского "Динамо" прокомментировал ничью в первом матче группового этапа Лиги Европы против "Астаны"

Будет ли отставка?  Динамо  упустило победу над  Астаной
Будет ли отставка? "Динамо" упустило победу над "Астаной" 118

Киевляне не смогли выиграть стартовый матч в Лиге Европы, серия без побед продолжилась

17-летняя украинка стала самой молодой чемпионкой мира по дзюдо
17-летняя украинка стала самой молодой чемпионкой мира по дзюдо 243 1

Дарья Билодид выиграла золотую медаль на чемпионате мира по дзюдо в Баку. В финале чемпионата Билодид победила действующую чемпионку мира японку Фуну Танаки.