Сегодня 19 октября +23°C
Мария РЕМИЗОВА, Раиса МУРАШКИНА. (21 апреля 2009)

Пугачевой дарили картины и деньги в конвертиках ФОТО + ВИДЕО Комментарии: 2

Вечеринка в честь дня рождения Пугачевой шла с опозданием в один день (отмечать решено было 16 апреля, а 60 лет певице исполнилось 15-го). Вечером в четверг в районе выставочного зала Манеж в центре Москвы кортежи из дорогих авто шеренгой высаживали более трех сотен гостей: Лев Лещенко, Лайма Вайкуле, Филипп Киркоров (кстати, единственный допущенный на торжество экс-супруг), Валерий Леонтьев, Николай Басков и другие - почти вся российская эстрада отметилась.

Из числа высоких гостей поздравить Аллу Борисовну с 60-летием пожаловали мэр Москвы Юрий Лужков и управляющий делами президента России Владимир Кожин.

Примадонна появилась одной из первых. Вся в белом под руку с Максимом Галкиным. Кстати, Максим в этот вечер был не только «первым джентльменом», но и исполнял роль ведущего. Хотя Алла Борисовна, как обычно, избегая любого сценария, взяла все в свои руки.

- Здесь собрались только самые близкие люди, которыми я дорожу! - призналась Пугачева, угощая гостей блюдами итальянской кухни (еду доставляла специальная банкетная служба, обслуживающая исключительно элитные мероприятия).


Примадонна и Максим Галкин.

Примадонна и Максим Галкин.

На правах юбилярши Примадонна первым делом вывела в центр зала двоих симпатичных, но никому не известных мужчин. Оказалось, это врачи, которые оперировали Пугачеву.

- Эти люди спасли мне жизнь! - ошарашила она зал. - Кто знает, была бы я сейчас с вами, если бы они так бережно не обращались с моим сердцем. Благодаря этим врачам я сейчас жива!

Фамилий своих спасителей Алла Борисовна почему-то не назвала. А бизнесмен Михаил Прохоров, у которого в Израиле есть своя клиника, предложил певице подлечить сердце там. К слову, он же профинансировал вечеринку.

- Поблагодарим вот этого молодого человека, Мишу. - Пугачева направилась к Прохорову, который уже поднимался из-за столика, чтобы поздравить ее. - Благодаря таким людям мы сегодня сидим красиво.

Из числа высоких гостей поздравить Аллу Борисовну с шестидесятилетием пожаловали мэр Москвы Юрий Лужков...

Из числа высоких гостей поздравить Аллу Борисовну с шестидесятилетием пожаловали мэр Москвы Юрий Лужков...

Чтобы гости Пугачевой «посидели красиво», Прохоров не пожалел, как мы выяснили, нескольких сотен тысяч долларов. Это в кризис-то! Но, во-первых, Прохоров сейчас первый в кризисном рейтинге богачей, во-вторых, Пугачевой только раз бывает 60!

- И в клинику я к тебе поеду! - неожиданно пообещала Алла Борисовна. После паузы Примадонна попросила в центр доктора Леонида Рошаля.

- Спасибо за мою дочь Кристину! Ты вылечил ее от воспаления легких! Фактически спас! - И Алла Борисовна пошла благодарить гостей по кругу, изначально подчеркнув: в этом зале только близкие ей люди. Каждому она находила повод сказать спасибо за участие в своей жизни. И так до тех пор, пока микрофон не взял Николай Басков:

- Минуточку, мы, кажется, забыли, у кого сегодня юбилей!

...и управляющий делами президента Владимир Кожин.

...и управляющий делами президента Владимир Кожин.

Слово взял Михаил Жванецкий. И они с именинницей вспомнили, как давным-давно оказались в каком-то далеком от Москвы городе на гастролях. У обоих сердце ныло, тоска... Тогда они вышли из гостиницы, сели на лавочку. Напились и оба расплакались. Каждый говорил о своей боли. И так всю ночь. Утром Алла Борисовна позвонила Жванецкому: «Ты как?» Оказалось, оба чувствовали себя великолепно. И сошлись во мнении, что это была ночь откровения и очищения.

Еще гости вспоминали  1987 год,  историю в  питерской гостинице «Прибалтийская», когда Пугачева разругалась с администратором: ее  любимый номер тогда  оказался занят. Скандал вышел громкий и едва не стоил певице карьеры. Оказалось, что  в  том номере поселился Алишер Усманов, известный сейчас бизнесмен.

На вечере много пели. И сама Пугачева, и Басков, и Галкин. Юрий Лужков с Романом Карцевым пустились в пляс. Словом, все отдыхали от души.

Кристина Орбакайте.

Кристина Орбакайте.

...Именинница ушла с вечеринки первой. Около двух ночи. И отправилась... на монтаж своего концерта в «Лужниках», чтобы его поскорее показали по ТВ. Аллу Борисовну пытались образумить: мол, ночь же! Да еще и день рождения! Но Пугачева отмахнулась:

- День рождения уже прошел!

Чем угощали гостей

Пугачева изначально хотела создать на банкете домашнюю атмосферу. И чтобы стол был похожим на домашний. Гостей угощали рыбными котлетками, и вообще рыбы - ее Алла Борисовна очень любит - было куда больше, чем мяса. На десерт подали восточные сладости. Из Голландии специально заказали много ягод - клубнику, малину, чтобы стол был как можно более ярким.

Филипп Киркоров - единственный допущенный на торжество экс-супруг

Филипп Киркоров - единственный допущенный на торжество экс-супруг

Из спиртного пили белое и красное вино. Водку и коньяк почти не тронули.

Сама именинница не пила - ей нельзя из-за сердца. 

Кто что принес Алле

Многие гости (в их числе Николай Басков, скульптор Зураб Церетели, Владимир Винокур, Ирина Винер) решили подарить певице картины. Драгоценное колье преподнесли Елена и Владимир Пресняковы. Художник-сценограф Борис Краснов ничего не принес - в качестве подарка он украсил зал фирменными вензелями «А. Б.». Дочь Кристина подарила дизайнерский наряд от российского кутюрье Елены Супрун, опять же с буквами «А. Б.».


Михаил Прохоров.

Михаил Прохоров.

Певица Анита Цой презентовала подвеску в виде сердца, усыпанного бриллиантами и разноцветными сапфирами из коллекции Валентина Юдашкина. Бриллиантовую же подвеску подарила и София Ротару (правда, на торжество она не пришла, сделала подарок заранее). Поэт Илья Резник разразился поэмой в адрес именинницы. Певец Лев Лещенко с супругой Ириной внесли в Манеж огромный сверток, в котором были бережно упакованы огромные, купленные в антикварной лавке раритетные часы в виде богини времени. Лолита заказала для юбилярши в Финляндии 400 бутылок березового сока, «потому что он полезный», объяснила Милявская.


Алла вместе с гостями (в бирюзовом костюме - Басков, справа от Примадонны - Киркоров) плясала до часу ночи. Ну и кто ей после этого даст 60? Фото с мобильного телефона.

Алла вместе с гостями (в бирюзовом костюме - Басков, справа от Примадонны - Киркоров) плясала до часу ночи. Ну и кто ей после этого даст 60? Фото с мобильного телефона.

Ближайшая подруга художник Алина Редель, которую Алла Борисовна называет своей сестрой, подарила певице антикварную лампу. Киркоров преподнес бывшей жене платок от Роберто Кавалли, расшитый драгоценными камнями.

А многие гости дарили просто конверты с деньгами, памятуя, видимо, как Алла на недавней пресс-конференции жаловалась, что в кризис осталась без средств.

Политика

Рада не проголосовала за проекты законов о выборах
Рада не проголосовала за проекты законов о выборах 73

18 октября нардепы не проголосовали ни за один из трех законопроектов о выборах в Верховную Раду.

 Собчак либо продолжит возглавлять журнал l Officiel, либо возглавит Россию
"Собчак либо продолжит возглавлять журнал l'Officiel, либо возглавит Россию" 126 2

Телеведущая уходит в неоплачиваемый отпуск, который продлится до конца марта 2018 года.

Бегство и задержание Розенблата: все подробности детективной истории
Бегство и задержание Розенблата: все подробности детективной истории 243

НАБУ отыгралось на народном депутате со счетом 2:1.

Происшествия

Все, что стало известно об аварии  Лексуса  в Харькове
Все, что стало известно об аварии "Лексуса" в Харькове [фото, видео] 681

"КП" в Украине" собрала данные о водителе "Лексуса", истории пострадавших и первые выводы официальных органов.

Трое пострадавших при ДТП в Харькове находятся в коме
Трое пострадавших при ДТП в Харькове находятся в коме 255

Беременная пострадавшая в стабильном состоянии, ребенку ничего не угрожает. А сестры Оксана и Диана в очень тяжелом состоянии.

Отчим Елены Зайцевой: два года водит машину и никаких нарушений ПДД у нее не было
Отчим Елены Зайцевой: два года водит машину и никаких нарушений ПДД у нее не было 2437 1

Отчим предполагаемой виновницы ДТП в Харьквое Елены Зайцевой впервые прокомментировал трагедию.

Экономика

Нам уже ничего не страшно? Как митинги отражаются на экономике страны
Нам уже ничего не страшно? Как митинги отражаются на экономике страны 606

"КП" в Украине" решила выяснить, отразятся ли протесты на экономической ситуации в стране и на валютном курсе.

В Украине каждый 10-й сидит без работы
В Украине каждый 10-й сидит без работы 1451 4

А производительность труда в нашей стране настолько низка, что в Минфине ее назвали главным врагом экономики.

После увеличения пенсий могут вырасти цены, а о субсидиях многим придется забыть
После увеличения пенсий могут вырасти цены, а о субсидиях многим придется забыть 3592

Вместе с экспертами мы разбирались, как осовременивание пенсий скажется на нашей жизни

Общество

Почему Господь не решил одним словом проблему мирового зла?
Почему Господь не решил одним словом проблему мирового зла? 195

На эту тему размышляет глава Административного аппарата Киевской митрополии УПЦ епископ Виктор (Коцаба).

Саженцы по осени считают
Саженцы по осени считают 165

Питомники и садовые хозяйства начинают продажу саженцев, зачастую сейчас их можно купить дешевле, чем по весне, когда и без того забот полон рот.

СМИ: во Львове закрылся ресторан, где отравились 19 человек
СМИ: во Львове закрылся ресторан, где отравились 19 человек 174

Во Львове закрылся ресторан, в котором за несколько дней отравление получили 19 человек. Якобы заведение принадлежит жене народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Богдана Дубневича.

Светская хроника и ТВ

Жена Джигарханяна покинула его театр и будет разводиться
Жена Джигарханяна покинула его театр и будет разводиться 21

Знаменитый актер Армен Джигарханян, который женился на молодой Виталине Цимбалюк-Романовской, пожаловался на нее во время ток-шоу.

Ахтем Сеитаблаев:  В  Танцах со звездами  у нас - матриархат!
Ахтем Сеитаблаев: "В "Танцах со звездами" у нас - матриархат!" 133

В гостях у "КП" в Украине" побывала одна из самых чувственных пар популярного телепроекта.

Девушкой месяца Playboy впервые стала модель-трансгендер
Девушкой месяца Playboy впервые стала модель-трансгендер [фото] 514

Она украсит обложку ноябрьского номера.

Спорт

Ярмоленко и Коноплянка взлетели в цене
Ярмоленко и Коноплянка взлетели в цене 197

Экс-динамовец даже повторил свой личный ценовой рекорд.

Вернидуб:  Очки нужны и  Заре , и  Герте
Вернидуб: "Очки нужны и "Заре", и "Герте" 204

Главный тренер луганской команды ответил на вопросы журналистов перед матчем Лиги Европы

Хацкевич:  Главное – победа, а не мой День рождения
Хацкевич: "Главное – победа, а не мой День рождения" 321

Главный тренер киевского "Динамо" провел пресс-конференцию накануне матча Лиги Европы против "Янг Бойз"