Сериал «Громовы. Дом надежды»: Актеры попали в кино через детдом и колонию

Сериал «Громовы. Дом надежды»: Актеры попали в кино через детдом и колонию

Василий Прокопьев на съемках не теряется в компании маститого Владимира Меньшова.

В реальной жизни мальчишки из популярного телефильма прошли массу испытаний.

Качественное кино, жизненная история - рецепт успеха. Видимо, этим постулатам и пользовались создатели сериала «Громовы», а позже и «Громовы. Дом надежды». В главных ролях - совсем еще не звезды. Очень талантливые, но обычные ребята. Оказалось, что в жизни актеров Василия Лыкшина (он исполнил роль Саши) и Василия Прокопьева (Савва) до попадания в кино все складывалось не так уж и безоблачно… Мы спросили у ребят, считают ли они себя похожими на своих героев.

- Да, мы с моим героем Сашей нашли бы о чем поговорить, - рассказывает Василий Лыкшин. - Громовы ведь из небольшого шахтерского поселка. А я родился в маленьком поселке под названием Горки-2 в Одинцовском районе. Недалеко от Москвы, а жизнь совершенно другая. Нас в семье было четверо. Со старшими сестрой и братом мы погодки. Сестре - 23, брату - 22, мне - 21. Младший брат родился позже.

- А я в детстве вообще был как лягушка-путешественница, - отвечает Василий Прокопьев. - Родился в Челябинской области в городе Златоусте, у меня мама оттуда. Потом мы переехали в небольшой поселок Незнаново - это километров сто от Рязани. На несколько лет перебрались в Москву, а когда мне исполнилось восемь, вернулись обратно. И я до сих пор живу под Рязанью. Хотя Москва мне как родная. У меня пять братьев и две сестры. Я третий по старшинству.

- Ваше детство можно назвать сложным?

Василий Лыкшин: - У меня немного хороших воспоминаний. Жили мы бедно, иногда даже есть было нечего. Отец не работал, мать в совхозе грузила мешки с картошкой, мы были предоставлены сами себе. Через какое-то время из-за того, что родители не могли нас прокормить, меня и старших брата и сестру забрали в детский дом. Я там 12 лет прожил.

Василий Прокопьев: - Мама воспитывала нас одна, а мы чем могли помогали. Старшие всегда следили за младшими, учились, огород держали свой. Подрабатывал тем, что мыл машины. Семья у нас хорошая, крепкая.

- Вас можно было бы назвать хулиганами?

Василий Прокопьев: - Ну кто не хулиганил в детстве? Кнопок я, наверное, не одну сотню на стулья выложил и петарды в сумки подкидывал... Шалил по мелочам. После «Громовых» как-то повзрослел, нашел массу других интересных занятий. У нас же в поселке школа просто отличная, ей уже 125 лет, учителя прекрасные. В свободное время люблю в футбол играть, летом мы с друзьями на речке целыми днями зависаем.

Василий Лыкшин: - У нас в детдоме была еще та компания. Мы постоянно искали приключений. А развлечение было одно - самогонка. Днем подрабатывали. В поселке были большие дачи, мы там на огороде помогали, зимой снег чистили. Вечерами выпивали, ну и по пьянке, понятно, и дрались, и хулиганили. В комиссии по делам несовершеннолетних я был частым гостем.

А однажды решили «сыграть по-крупному» и полезли грабить богатую дачу. Нас поймали. К тому времени мои обещания исправиться на комиссию уже не действовали… Так что в 14 лет я попал в колонию для несовершеннолетних. Тяжело, конечно, было. Вставали в шесть утра, бежали на зарядку, потом учились, а дальше шли на работу. Я работал плодоовощеводом! Грядки полол, копал. Хорошее место, кстати, всегда было что поесть. А то кормили-то в колонии ужасно…

- И как вы после всего этого попали в кино?

Василий Лыкшин: - «Громовы» не первый мой фильм. Когда мне было девять, к нам в детдом приезжала режиссер Светлана Стасенко. Она набирала массовку в какой-то фильм. Я попробовался. А она, оказывается, меня запомнила. Когда же Света снимала картину «Ангел на обочине», вспомнила про меня. Приехала и забрала из колонии. А потом тетя Света со своим мужем Арнольдом Александровичем Гискиным меня усыновили. Так у меня появились еще две сестры - Маша и Марина. И началась совсем другая жизнь.

Помню, когда первый раз попал на съемочную площадку, меня поразили не царящая там обстановка, не техника, не актеры… Ко мне подошел какой-то человек и, обращаясь на вы, спросил, не хочу ли я кофе. Вот это тогда и стало для меня самым сильным потрясением…

А потом за «Ангела на обочине» я получил премию Young Artist Awards («Лучший молодой актер») - что-то сродни детскому «Оскару». Со мной тогда номинировался Леонардо ДиКаприо. Дебют был громкий. А после «Громовых» от поклонниц спасу нет (смеется).

Василий Прокопьев: - А у меня как-то все само собой получилось. Я зашел перекусить в «Макдоналдс», а ко мне подошел какой-то дяденька и пригласил попробоваться в сериал «Громовы». Уж не знаю, чем я так понравился.

- Вы планируете продолжать карьеру в кино?

Василий Лыкшин: - У меня есть постоянная работа. Я директор по отделу распространения в одном журнале строительной тематики. Уже два года живу с девушкой, которая работает там же. И я не знаю, честно говоря, буду ли актером в дальнейшем. Как жизнь сложится. Хотя в апреле у меня планируются съемки в новом проекте.

Василий Прокопьев: - После «Громовых» у меня было еще несколько фильмов. Эта профессия мне нравится. Я люблю перевоплощаться. Окончу школу и, скорее всего, буду поступать в театральный.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Василий ЛЫКШИН. Родился 27 января 1987 года в Подмосковье. В 15 лет дебютировал в кино в роли Мишки в фильме «Ангел на обочине». Снялся в фильме «Сволочи».

Василий ПРОКОПЬЕВ. Родился 19 ноября 1991 года в Златоусте Челябинской области. Семья переехала под Рязань. Снялся в фильмах «Кружовник», «На пути к сердцу», «Отец», «Воротилы». Оканчивает 11-й класс.

Политика

Партия Рабиновича становится основным кандидатом на победу в парламентских выборах, – эксперт
Партия Рабиновича становится основным кандидатом на победу в парламентских выборах, – эксперт

"Оппозиционная платформа – За життя" народного депутата Вадима Рабиновича демонстрирует динамику роста рейтинга, которая дает этой политсиле все шансы победить на предстоящих в 2019 году парламентских выборах.

Мадуро заявил, что советник Трампа готовил на него покушение
Мадуро заявил, что советник Трампа готовил на него покушение 87

Глав государства считает, что Вашингтон собирается его убить.

Брижит Бардо попросила Порошенко вмешаться в ситуацию с животными в Покровске
Брижит Бардо попросила Порошенко вмешаться в ситуацию с животными в Покровске [фото] 392

Артистка говорит, что условия содержания в зверинце просто ужасные.

Происшествия

Италия усилила меры антитеррористической защиты из-за стрельбы в Страсбурге
Италия усилила меры антитеррористической защиты из-за стрельбы в Страсбурге 14

Местные власти не исключают, что устроивший во Франции стрельбу боевик, может иметь связи с их страной.

Жертвами наводнения во Вьетнаме стали 14 человек
Жертвами наводнения во Вьетнаме стали 14 человек [фото, видео] 31

Стихия уже утихла, но один человек все еще считается пропавшим без вести.

Из-за непогоды начались задержки поездов
Из-за непогоды начались задержки поездов 94

В Киевской области дерево упало и оборвало железнодорожную контактную сеть.

Экономика

Факт. ЦБТ: пассивный доход на высоких оборотах
Факт. ЦБТ: пассивный доход на высоких оборотах

Современные финансовые рынки позволяют заработать и профессиональным трейдерам, и тем, кто ищет варианты дополнительного дохода и возможность приумножить свои сбережения.

Рост ВВП и замедление инфляции: МЭРТ обновило консенсус-прогноз
Рост ВВП и замедление инфляции: МЭРТ обновило консенсус-прогноз 97

Эксперты обновили прогнозы.

В Верховном суде отказались отменять закон о  евробляхах
В Верховном суде отказались отменять закон о "евробляхах" 319 1

Истцам объяснили, что они обратились не по адресу.

Светская хроника и ТВ

Влад Топалов: Мы не больные, чтобы сразу всё вываливать в свет
Влад Топалов: Мы не больные, чтобы сразу всё вываливать в свет [фото] 237

Певец нарушил недельное молчание после рождения первенца.

Более 100 частных рейсов и звездные гости: индийский магнат устроил дочери свадьбу за 100 миллионов долларов
Более 100 частных рейсов и звездные гости: индийский магнат устроил дочери свадьбу за 100 миллионов долларов [фото, видео] 715

Празднования начались почти за неделю до главной церемонии.

 Миссис Москва-2018  из Киева удалила свой Инстаграм после травли
"Миссис Москва-2018" из Киева удалила свой Инстаграм после травли [фото] 1135

Екатерину Лифшиц критиковали за фотографии с Майдана в социальных сетях.

Спорт

К сборной России по биатлону в Австрии пришла полиция
К сборной России по биатлону в Австрии пришла полиция 283

В этой стране допинг относится к уголовным преступлениям.

Усик пообещал стать на сторону монахов, если радикалы пойдут захватывать Лавру
Усик пообещал стать на сторону монахов, если радикалы пойдут захватывать Лавру [видео] 1362 1

Также спортсмен высказался по поводу предоставления Томоса – по его личному мнению, это никак не повлияет на украинцев.

 Шахтер  не проигрывает  Лиону , но покидает Лигу чемпионов
"Шахтер" не проигрывает "Лиону", но покидает Лигу чемпионов [фото] 556 1

Сегодня на НСК "Олимпийский" состоялся заключительный матч группового этапа Лиги чемпионов, в котором "Шахтер" принимал "Лион".