Сегодня 23 октября +23°C
Сериал «Громовы. Дом надежды»: Актеры попали в кино через детдом и колонию

Сериал «Громовы. Дом надежды»: Актеры попали в кино через детдом и колонию

Василий Прокопьев на съемках не теряется в компании маститого Владимира Меньшова.

В реальной жизни мальчишки из популярного телефильма прошли массу испытаний.

Качественное кино, жизненная история - рецепт успеха. Видимо, этим постулатам и пользовались создатели сериала «Громовы», а позже и «Громовы. Дом надежды». В главных ролях - совсем еще не звезды. Очень талантливые, но обычные ребята. Оказалось, что в жизни актеров Василия Лыкшина (он исполнил роль Саши) и Василия Прокопьева (Савва) до попадания в кино все складывалось не так уж и безоблачно… Мы спросили у ребят, считают ли они себя похожими на своих героев.

- Да, мы с моим героем Сашей нашли бы о чем поговорить, - рассказывает Василий Лыкшин. - Громовы ведь из небольшого шахтерского поселка. А я родился в маленьком поселке под названием Горки-2 в Одинцовском районе. Недалеко от Москвы, а жизнь совершенно другая. Нас в семье было четверо. Со старшими сестрой и братом мы погодки. Сестре - 23, брату - 22, мне - 21. Младший брат родился позже.

- А я в детстве вообще был как лягушка-путешественница, - отвечает Василий Прокопьев. - Родился в Челябинской области в городе Златоусте, у меня мама оттуда. Потом мы переехали в небольшой поселок Незнаново - это километров сто от Рязани. На несколько лет перебрались в Москву, а когда мне исполнилось восемь, вернулись обратно. И я до сих пор живу под Рязанью. Хотя Москва мне как родная. У меня пять братьев и две сестры. Я третий по старшинству.

- Ваше детство можно назвать сложным?

Василий Лыкшин: - У меня немного хороших воспоминаний. Жили мы бедно, иногда даже есть было нечего. Отец не работал, мать в совхозе грузила мешки с картошкой, мы были предоставлены сами себе. Через какое-то время из-за того, что родители не могли нас прокормить, меня и старших брата и сестру забрали в детский дом. Я там 12 лет прожил.

Василий Прокопьев: - Мама воспитывала нас одна, а мы чем могли помогали. Старшие всегда следили за младшими, учились, огород держали свой. Подрабатывал тем, что мыл машины. Семья у нас хорошая, крепкая.

- Вас можно было бы назвать хулиганами?

Василий Прокопьев: - Ну кто не хулиганил в детстве? Кнопок я, наверное, не одну сотню на стулья выложил и петарды в сумки подкидывал... Шалил по мелочам. После «Громовых» как-то повзрослел, нашел массу других интересных занятий. У нас же в поселке школа просто отличная, ей уже 125 лет, учителя прекрасные. В свободное время люблю в футбол играть, летом мы с друзьями на речке целыми днями зависаем.

Василий Лыкшин: - У нас в детдоме была еще та компания. Мы постоянно искали приключений. А развлечение было одно - самогонка. Днем подрабатывали. В поселке были большие дачи, мы там на огороде помогали, зимой снег чистили. Вечерами выпивали, ну и по пьянке, понятно, и дрались, и хулиганили. В комиссии по делам несовершеннолетних я был частым гостем.

А однажды решили «сыграть по-крупному» и полезли грабить богатую дачу. Нас поймали. К тому времени мои обещания исправиться на комиссию уже не действовали… Так что в 14 лет я попал в колонию для несовершеннолетних. Тяжело, конечно, было. Вставали в шесть утра, бежали на зарядку, потом учились, а дальше шли на работу. Я работал плодоовощеводом! Грядки полол, копал. Хорошее место, кстати, всегда было что поесть. А то кормили-то в колонии ужасно…

- И как вы после всего этого попали в кино?

Василий Лыкшин: - «Громовы» не первый мой фильм. Когда мне было девять, к нам в детдом приезжала режиссер Светлана Стасенко. Она набирала массовку в какой-то фильм. Я попробовался. А она, оказывается, меня запомнила. Когда же Света снимала картину «Ангел на обочине», вспомнила про меня. Приехала и забрала из колонии. А потом тетя Света со своим мужем Арнольдом Александровичем Гискиным меня усыновили. Так у меня появились еще две сестры - Маша и Марина. И началась совсем другая жизнь.

Помню, когда первый раз попал на съемочную площадку, меня поразили не царящая там обстановка, не техника, не актеры… Ко мне подошел какой-то человек и, обращаясь на вы, спросил, не хочу ли я кофе. Вот это тогда и стало для меня самым сильным потрясением…

А потом за «Ангела на обочине» я получил премию Young Artist Awards («Лучший молодой актер») - что-то сродни детскому «Оскару». Со мной тогда номинировался Леонардо ДиКаприо. Дебют был громкий. А после «Громовых» от поклонниц спасу нет (смеется).

Василий Прокопьев: - А у меня как-то все само собой получилось. Я зашел перекусить в «Макдоналдс», а ко мне подошел какой-то дяденька и пригласил попробоваться в сериал «Громовы». Уж не знаю, чем я так понравился.

- Вы планируете продолжать карьеру в кино?

Василий Лыкшин: - У меня есть постоянная работа. Я директор по отделу распространения в одном журнале строительной тематики. Уже два года живу с девушкой, которая работает там же. И я не знаю, честно говоря, буду ли актером в дальнейшем. Как жизнь сложится. Хотя в апреле у меня планируются съемки в новом проекте.

Василий Прокопьев: - После «Громовых» у меня было еще несколько фильмов. Эта профессия мне нравится. Я люблю перевоплощаться. Окончу школу и, скорее всего, буду поступать в театральный.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Василий ЛЫКШИН. Родился 27 января 1987 года в Подмосковье. В 15 лет дебютировал в кино в роли Мишки в фильме «Ангел на обочине». Снялся в фильме «Сволочи».

Василий ПРОКОПЬЕВ. Родился 19 ноября 1991 года в Златоусте Челябинской области. Семья переехала под Рязань. Снялся в фильмах «Кружовник», «На пути к сердцу», «Отец», «Воротилы». Оканчивает 11-й класс.

Происшествия

Авария в Харькове: беременную женщину боятся выводить из комы
Авария в Харькове: беременную женщину боятся выводить из комы 169

Как долго 30-летняя Жанна Власенко "проспит", врачи не говорят. На ее лечение в социальных сетях собрали крупную сумму.

В Киеве нашли обезглавленный труп
В Киеве нашли обезглавленный труп 398

Голову погибшего обнаружили неподалеку.

Медийный совет осудил шоу с 12-летней мамой
Медийный совет осудил шоу с 12-летней мамой 163

Специалисты проанализировали скандальные выпуски и нашли нарушения этики.

Экономика

Когда субсидии будут давать деньгами: монетизацию обещают провести в три этапа
Когда субсидии будут давать деньгами: монетизацию обещают провести в три этапа 851

В министерстве обещают, что люди смогут тратить сэкономленные деньги по своему усмотрению, но эксперты в этом сомневаются.

В  Укрэнерго  надеются, что веерных отключений электричества не будет
В "Укрэнерго" надеются, что веерных отключений электричества не будет 224 1

По словам и.о. директора ГП "НЭК" Укрэнерго" магистральные сети и тепловые электростанции, а также ГП "НАЭК "Энергоатом" готовы к отопительному сезону.

Украинцы не ждут от курса гривны ничего хорошего
Украинцы не ждут от курса гривны ничего хорошего 480

Как показало исследование GfK Ukraine, ожидания украинцев относительно курса значительно ухудшились.

Общество

Кухни народов мира: история украинской кухни
Кухни народов мира: история украинской кухни 166

Вопреки бытующему мнению, наша страна известна не только борщем, салом и горилкой.

Украинку весом 370 килограммов транспортировали в скорую через окно
Украинку весом 370 килограммов транспортировали в скорую через окно [фото] 485

39-летнюю жительницу Коростеня Оксану Билошицкую отправят на лечение в Германию.

Пенсионер из Николаева:  Каждый год сажаю по тысяче деревьев
Пенсионер из Николаева: "Каждый год сажаю по тысяче деревьев" 124

Вот уже 20 лет Вадим Сердцев озеленяет улицы родного города.

Светская хроника и ТВ

Театром жить ей, стало быть, с руки
Театром жить ей, стало быть, с руки 50

Елене Санаевой - 75!

Сергей Шнуров: Собчак - обезьяна с гранатой. И куда она ее бросит, никто не знает
Сергей Шнуров: Собчак - обезьяна с гранатой. И куда она ее бросит, никто не знает 137

Бессменный лидер группы "Ленинград", которая в этом году отмечает 20-летие, ответил на вопросы "КП".

Армен Джигарханян: Жена требовала от меня ребенка. Как я мог на такое пойти?
Армен Джигарханян: Жена требовала от меня ребенка. Как я мог на такое пойти? 548

Артист рассказалеще об одной причине разрыва с молодой супругой.

Спорт

Футбольную команду из Ровно признали самой уникальной в Европе
Футбольную команду из Ровно признали самой уникальной в Европе 410

Причина – за "Верес" в этом сезоне сражались только местные игроки – на поле обошлись без помощи легионеров.

Фоторепортаж: жаркий матч "Динамо" против "Шахтера"

Видео: Неймара закидали мусором и едой во время подачи углового
Видео: Неймара закидали мусором и едой во время подачи углового 487

Самый дорогой футболист планеты смог подать мяч в штрафную площадку только после того, как его закрыли стюарды со щитами.