Ксения ГРИШИНА («КП» - Киев»), Юрий РЕДЬКИН («КП» - Ростов-на-Дону») (10 апреля 2009)
Мама Анастасии Приходько: Мне не стыдно за мое прошлое! ФОТО, АУДИО

Мама Анастасии Приходько: Мне не стыдно за мое прошлое! ФОТО, АУДИО

Мама разделила с Настей радость победы на «Фабрике звезд».

- Оксана Михайловна, признание Насти - правда?

- Это работа продюсерской команды. Но не конкретно Константина Меладзе, а приближенных к нему. Константин ведь по национальности грузин. А грузины боготворят свою семью, а уж тем более мать. Мне больше всех жалко дочку. И виновата не она. Если она ехала в Москву с ворохом детских снимков, то ее уже к тому времени хорошо «накрутили». Мне вообще сказали: не мешай ей существовать! А после этого появились все эти пасквили: сына Назара обвинили в расизме, Настю - в фашизме, меня - в бесчувственности. И если с меня все это стекает, потому что я давно, слава богу, живу в этом мире, то Насте сейчас достается больше всего. Мне ее очень жаль. Для нее я всю жизнь была самым главным человеком, потому что я одна подняла их двоих, работала на трех работах, чтобы у них было все. Они никогда ни чем в жизни не нуждались, потому что у меня был комплекс - они растут без отца. Поэтому я для них была отцом, матерью, подругой, старшей сестрой. И моя личная жизнь - это моя личная жизнь. Мы живем не в ханжеское время.

У меня были мужчины, и никто в этом укорить меня не сможет. В конце концов это я пою на «Евровидении» или она? Почему моя биография должна стать достоянием общественности, а не ее? У меня в жизни было много разного, но мне не стыдно за свое прошлое, потому что главное для меня - мои дети. И по сей день у нас с ними нет тайн: они все знают обо мне, а я - о них. У нас одна большая и очень сильная семья. Мы поддерживаем друг друга. И я жду не дождусь, когда Настя на днях прилетит и я смогу посмотреть в ее глазенки, обнять ее и успокоить.  

- Но ведь Настя рассказала это сама...

- Промоутеры и пиар-служба захотели сделать образ Бедной Насти, несчастной, брошенной мамой. Когда она в Киеве дает концерты и я сижу в зале, она выходит на сцену и говорит: «Мамочка! Я так счастлива, что ты в зале». Первый канал я прекрасно знаю: это очень интеллигентная команда с тончайшей культурой организации. Настя - представитель этого канала, поэтому уверена: Насте Первый канал не сделает ничего во вред. Но, например, мне уже звонили журналисты, которые заявили, что Настя - лесбиянка. Наверное, следующее, что я услышу, - это то, что моя дочь наркоманка, потом, наверное, что наша родня - извращенцы и инопланетяне... 

- В интервью Настя упомянула, что родилась с какой-то меткой на теле...

- Да, верно. Но дело не в том, что она якобы была нежеланным ребенком. Она родилась в 1987 году. Забеременела я ею в 1986-м, когда шандарахнул Чернобыль. Тогда был неофициальный запрет на рождение детей, медики настаивали на абортах. Однако я заявила: нет, буду рожать. Ее отец тогда ушел служить в армию. Папа мой, Настин дедушка, убедил меня, что они с мамой помогут мне. И вот, несмотря на Чернобыль, родилась Настюша. Правда, родилась с удушьем и с пятном на груди. Врачи приписали пятно к онкологии. В три месяца моей крошке сделали операцию, взяли анализы на онкологию. И на протяжении трех дней я каждое утро ходила за результатами анализов мимо детского морга...

За эти трое суток у меня полностью поседела голова. На четвертые сутки мне наконец вынесли вердикт: мамаша, успокойтесь, это было родимое пятно. Потом у нас часто возникали тяжелые ситуации. То мы в аварию жуткую попали, когда всей семьей чуть не погибли. Правда, Бог милостив - он меня больше всех наказал в этой катастрофе. И дочка смогла пережить за три года мои 7 операций. Она каждый раз была со мной, держала меня за руки. И, когда я открывала глаза, она мне твердила только одно: «Мамуль, крепись! Мы с тобой!» «А если я останусь калекой?» - спрашивала я. А она мне твердила: «Значит, я останусь с тобой!» Потом другая беда нагрянула - Настена легла на операционный стол. На 8 Марта я ее накормила вкусностями, и вдруг у нее резко подскакивает температура, начинаются рези в животе. Острый аппендицит. Ее еле вытянули с того света. 

- Да уж. Нелегкая жизнь.


- Ну есть и много приятных воспоминаний. Помню, когда Настена была маленькой, она всегда безумно ждала меня. И вот как-то должна была приехать на дачу, а автобусы ходили нерегулярно. Я с тюками, с подарками наконец приезжаю, а она сидит на остановке на корточках, а в ладошках у нее увядшие цветочки. Я ее беру на руки, мы идем на дачу, где нас встречает мой отец, и он мне говорит: «Оксана, она уже три часа сидела на солнцепеке, все молчаливо ждала, когда ты приедешь». Прошел 21 год, и она по сей день так же меня трогательно ждет, и я ее так же жду. Ведь мы с ней - одно целое.

Отец Насти: Жалею, что нельзя отмотать время назад!

Мы разыскали 43-летнего папу Насти Константина Рыбалова. Он живет в Ростовской области, а об успехах дочки узнает только по телевизору. 

- Как получилось, что вы не воспитывали Настю?

- Двадцать лет назад я вообще не знал, чего хотел от жизни. Был отъявленным романтиком, стремился к чему-то неизведанному. Зарабатывал на семью установкой декораций в театре. Потом меня призвали в армию, и именно поэтому я и не встретил супругу из роддома с Настюшей. Жизнь вносила свои коррективы, и мы с Оксаной не сошлись темпераментами. Пока дочка росла, мы вообще не общались. Когда Настасье исполнилось 14 лет, у нас с ней состоялось второе знакомство. Тогда я на нее уже не смог влиять: характер сформировался. Общались во время моих коротких поездок в Киев. К тому времени она уже четко знала, чего хочет. Она хотела быть певицей.

- А сейчас вы поддерживаете с ней отношения? 

- От случая к случаю. В основном мы общаемся с мамой Насти да иногда с бывшей тещей.

- А в газетах писали, что Настя запретила вам появляться на «Евровидении».

- Это вымысел. Ведь последний раз я с ней разговаривал в 2007 году в период ее участия на «Фабрике звезд», когда об этом конкурсе и речи не было. Тогда же Оксана сказала мне, что Настя не любит, когда на ее выступлениях появляются родные: она очень эмоциональная и начинает переживать за выступление. Поэтому в те считанные разы, когда мы с ней встречались, мы разговаривали о деле. Например, о ремонте на их даче в селе Круглик. Кстати, Настюша очень трудолюбивая, это я сужу по тому, как она помогала нам ремонтировать комнаты на даче.

- А на кого Настя похожа? 

- Дочка на меня очень похожа. Например, я в молодости тоже ходил в черных одеяниях. Так что гены не изменить. А вот что касается всего остального, то за это дочь должна благодарить маму, бабушку и дедушку. Воспитали ее так, как надо. Они дали все то, чего в свое время не смог дать я. Когда у нас с Настей произошло второе знакомство, то я был безгранично горд за то, что у меня такая красивая, умная и знающая себе цену дочь. Сейчас у меня своя семья, дети и даже внуки, но у моей родни нет ни капли зависти к успехам Анастасии. 

Константин Рыбалов ушел из семьи 20 лет назад.

Константин Рыбалов ушел из семьи 20 лет назад.

- Неужели никогда не думали воссоединиться с женой, Назаром и Настей? 

- Жалею, но смысла нет ворошить прошлое. Навязывать себя им не хочу. Хотя были моменты, когда хотелось вернуться в семью, к детям. Если бы была возможность, я бы, конечно, отмотал время назад и начал по-другому жить. Мы долго разговаривали на эту темой с Настиной мамой, но все-таки поняли, что в одну реку два раза не войдешь. К слову, когда мы расстались с Оксаной, я решил кардинально поменять образ жизни. Поэтому переехал в село Тополевое Ростовской области и стал шахтером. Мне нравится то, чем я занимаюсь. А что касается нынешней Насти, то, поверьте, меня никогда не манила гламурная жизнь. Единственное, что могу для нее сделать, - порадоваться. 

- Не понятно: если у вас фамилия Рыбалов, то почему у Насти - Приходько?

- Первый, кому я дал эту фамилию, был сын Назар. Приходько - это фамилия папы Оксаны Михайловны, ветерана войны, который очень хотел сына. Помню, мы шли с тестем по парку, и вдруг я ему захотел сделать приятное - сам предложил дать детям фамилию Приходько. Он тогда очень обрадовался.

- Как думаете, есть ли у Насти будущее в шоу-бизнесе? 

- Если я скажу, что я бы не хотел видеть там дочь, потому что там много грязи, боюсь, ей это не понравится. Поэтому не буду этого говорить. Но в любом случае я попытаюсь приехать в Москву 17 мая, чтобы поддержать ее на конкурсе. Правда, вначале нужно спросить разрешения у ее мамы. Ведь по сути я к ее участию в конкурсе никакого отношения не имею. Я ведь просто Настин биологический отец - не больше. Поэтому, если у меня не получится приехать на «Евровидение», то хочу передать через вашу газету своей дочурке такое вот послание: «Дочка, держись! Я тебя всегда любил и буду любить всю жизнь!»

Фото Максима ЛЮКОВА

Политика

Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд в Украину
Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд в Украину

Решение СБУ будет действовать минимум три года.

США ввели новые санкции против оборонного сектора России
США ввели новые санкции против оборонного сектора России 104

Ограничения вводят по причине вмешательства Москвы в выборы.

Александра Петрова и Руслана Боширова связали с Украиной
Александра Петрова и Руслана Боширова связали с Украиной [видео] 289

Один из них ездил в Нидерланды во время референдума об ассоциации с ЕС.

Происшествия

В России столкнулись два микроавтобуса, пострадали шестеро украинцев 33

Трое пострадавших находятся в реанимации. Их состояние оценивается как тяжелое.

Киевские патрульные насмерть задавили карманника, который от них убегал
Киевские патрульные насмерть задавили карманника, который от них убегал [видео] 511 1

Другие воришки успели скрыться.

Соседи о самоубийстве Любови Нижник:  Она испугалась остаться одной с 10 детьми и сдалась
Соседи о самоубийстве Любови Нижник: "Она испугалась остаться одной с 10 детьми и сдалась" 534

"КП" в Украине" узнала, как жила покончившая с собой многодетная мать из села Бобрик.

Экономика

 Укрпочта  может прекратить доставку пенсий в случае отказа в повышении тарифа
"Укрпочта" может прекратить доставку пенсий в случае отказа в повышении тарифа 166

С января 2019 более 4,5 миллионов человек могут не получить свою пенсию, так как Пенсионный фонд отказывается оплатить хотя бы себестоимость ее доставки.

Переговоры с МВФ: транш в обмен на бюджет
Переговоры с МВФ: транш в обмен на бюджет 354 1

В фонде решили обезопасить себя от возможного обмана со стороны чиновников.

В Японии украли криптовалюту стоимостью 60 миллионов долларов
В Японии украли криптовалюту стоимостью 60 миллионов долларов 117 1

Оператор биржи "Zaif" не заметил хакерскую атаку.

Светская хроника и ТВ

Мисс Украина-2018 стала 23-летняя модель, математик и полиглот
Мисс Украина-2018 стала 23-летняя модель, математик и полиглот [фото] 73

Киевлянка Вероника Дидусенко поедет на "Мисс мира" в Китай.

 Одни пацаны дома : Михаил Боярский раскрыл пол будущего внука
"Одни пацаны дома": Михаил Боярский раскрыл пол будущего внука [фото] 210

У актеров Елизаветы Боярской и Максима Матвеева будет второй сын.

Влад Соколовский впервые прокомментировал измены Рите Дакоте
Влад Соколовский впервые прокомментировал измены Рите Дакоте [фото] 883

"Моя глобальная ошибка преподала мне серьезный урок".

Спорт

Александр Хацкевич:  Отставка? Мы этот вопрос закрыли давным давно
Александр Хацкевич: "Отставка? Мы этот вопрос закрыли давным давно" 77

Главный тренер киевского "Динамо" прокомментировал ничью в первом матче группового этапа Лиги Европы против "Астаны"

Будет ли отставка?  Динамо  упустило победу над  Астаной
Будет ли отставка? "Динамо" упустило победу над "Астаной" 123

Киевляне не смогли выиграть стартовый матч в Лиге Европы, серия без побед продолжилась

17-летняя украинка стала самой молодой чемпионкой мира по дзюдо
17-летняя украинка стала самой молодой чемпионкой мира по дзюдо 247 1

Дарья Билодид выиграла золотую медаль на чемпионате мира по дзюдо в Баку. В финале чемпионата Билодид победила действующую чемпионку мира японку Фуну Танаки.