Евгений АЗЕЕВ, Наталья ТУБОЛЬЦЕВА (30 марта 2009, 10:43)
Расставшись с Иисусом и няней, Мадонна прибыла в Африку за ребенком ФОТО

Расставшись с Иисусом и няней, Мадонна прибыла в Африку за ребенком ФОТО

Комментарии: 2
Мадонна и ее дочь Лурдес прилетели в Малави на частном самолете и надеялись как можно скорее оформить все документы. Фото: АП.

Расставшись с Иисусом и няней, Мадонна прибыла в Африку за ребенком Родственники не хотят отдавать 4-летнюю Мерси.

В маленьком и бедном африканском государстве Малави назревает большой скандал. Накануне на черный континент прилетела Мадонна вместе со своей старшей дочерью Лурдес, чтобы оформить все документы на удочерение 4-летней малавийской девочки Мерси Джеймс. Разрешение на удочерение Мадонна должна получить сегодня, 30 марта, в суде столицы Малави Лилонгве. Но главная интрига – закончится ли слушание благополучно и позволят ли малавийцы поп-звезде увезти новую дочку с собой в Нью-Йорк.

Неожиданной преградой на пути певицы стали ближайшие родственники крошки: ее родная бабушка и дяди. Мерси – сирота практически от рождения: ее 18-летняя мать умерла, когда малышке было всего 5 дней от роду, а кто ее отец, не было известно с самого начала, сообщает Daily Mail. Мадонна положила глаз на малышку еще два года назад, когда прилетала усыновлять другого малавийского ребенка – Дэвида Банду. Девочка жила в детском приюте Канданани, и певица запомнила очаровательную крошку.

До сегодняшнего дня родственники Мерси понятия не имели, кто желает усыновить малышку. Их уговаривали отдать девочку все два года с тех пор, как певица увидела ее. Все, что им сказали – Мерси удочерит богатая белая женщина, и будущее малышки будет обеспечено. Но даже когда семье Мерси назвали имя Мадонны, на них это не произвело ни малейшего впечатления: они понятия не имеют, кто она такая. До нынешнего дня семья Мерси и не подозревала, что есть такая певица и что она – мегазвезда.

- Мы никогда не слышали о Мадонне до этого, - говорят родственники девочки, - У нас нет радио и телевидения, потому что у нас нет электричества. Нам только сегодня сказали, что она – певица.

Семья Мерси – беднейшая из беднейших в этой небогатой стране. Дяди девочки  - Питер Банети и Джон Нгаланда живут в сельской местности в  глинобитной хижине, крытой тростником, и зарабатывают на жизнь тем, что ловят рыбу. Они не умеют читать и писать, но тем не менее приехали в столицу Лилонгве, которая находится в пяти днях пути от их дома, чтобы присутствовать на суде.

- Мы никогда не хотели, чтобы Мерси уезжала от нас, - утверждает Питер, - Она – часть нашей семьи и нашей культуры, - Я, мой брат и моя мать три раза говорили «нет» людям из приюта, которые давили на нас в интересах Мадонны.  Теперь они убеждают нас, что у Мерси будет более здоровая и более благополучная жизнь где-то в другом мире вместе с этой богатой белой женщиной. Мы чувствуем, что нам надо посоветоваться с кем-то, что все происходит слишком быстро. Они забрали Мерси из приюта, и она уже ждет, когда ее новая белая мама заберет ее с собой. Все, что от нас требуется – подписать бумаги в суде и дать согласие на ее удочерение. Мы не можем позволить себе нанять адвоката, но мы будем настаивать в суде, что дадим свое согласие только при условии, что когда-нибудь Мерси снова вернется к нам. Нам это так необходимо!

Родственники девочки настаивают, что дадут свое согласие на удочерение только в том случае, если им пообещают: когда Мерси получит образование в США, она снова вернется в Малави. Семья подумывает о том, чтобы девочка стала врачом или адвокатом и, получив одну из этих прибыльных профессий, снова вернулась бы к ним, чтобы заботиться о своих родственниках.

- Это было бы просто замечательно, - говорит дядя Питер, - но мы не уверены, увидим ли мы когда-нибудь нашу Мерси. Нам придется поверить на слово этой женщине.

Отец другого малавийского ребенка – Дэвида Банды, усыновленного Мадонной в 2006 году, тоже жалуется, что не видел своего сына с того самого момента, как подписал бумаги. Хотя певица обещала ему, что он сможет тесно общаться с ребенком:

- Когда в прошлом году Мадонна приезжала в Малави вместе с Дэвидом, она даже не сообщила мне об этом, чтобы я смог увидеться с сыном, - говорит отец мальчика, - Я был в шоке.

Если сегодня дело с удочерением не удастся, певица надеется получить хотя бы частичную опеку над Мерси, которая позволит ей все-таки увезти девочку с собой в Нью-Йорк. Крошка уже проводит много времени с Мадонной и Лурдес, играя в саду отеля Kumbali Lodge, где певица забронировала все 13 номеров на несколько недель вперед. Для Мерси и няни из сиротского приюта выделили отдельную комнату.

Спустя пять дней после рождения Мерси ее мать умерла. Кто отец девочки – неизвестно. Фото: Daily Mail

Спустя пять дней после рождения Мерси ее мать умерла. Кто отец девочки – неизвестно. Фото: Daily Mail


Певица уже не первый год приезжает в Малави: она перечисляет много средств на благотворительность в этой стране. Сейчас она обещает малавийцам построить здесь новую школу. Фото: АП

Певица уже не первый год приезжает в Малави: она перечисляет много средств на благотворительность в этой стране. Сейчас она обещает малавийцам построить здесь новую школу. Фото: АП


Мадонна и Дэвид в Малави два года назад, сразу после его усыновления певицей. Фото: АП

Мадонна и Дэвид в Малави два года назад, сразу после его усыновления певицей. Фото: АП

Между тем, против удочерения девочки выступают не только ее родственники, но и представители многих малавийских общественных организаций, протестующих против усыновления детей Малави иностранцами. Их поддерживает и британская гуманитарная организация Save The Children, которая считает, что оставшихся без родителей детей должны усыновлять их другие родственники.  Впрочем, даже сами протестующие уверены, что помешать Мадонне они не смогут: предварительное оформление документов на удочерение велось в строжайшей тайне, и, поскольку вся бумажная работа уже проделана и дело передано в суд, остановить процедуру уже вряд ли удастся.

Неизвестно, чем закончится у Мадонны с ребенком, а вот с Иисусом и няней уже не сложилось.

Политика

Рожайте сами: депутаты хотят запретить иностранцам пользоваться суррогатным материнством в Украине
Рожайте сами: депутаты хотят запретить иностранцам пользоваться суррогатным материнством в Украине 35

Применять репродуктивные технологии смогут только граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории страны.

Трамп отказал Путину в поддержке проведения референдума на Донбассе
Трамп отказал Путину в поддержке проведения референдума на Донбассе 476 1

Ранее Bloomberg сообщил, что Путин во время встречи с Трампом в Хельсинки предложил провести "референдум", чтобы "узаконить" "Л/ДНР".

Министр Италии назвал аннексию Крыма законной
Министр Италии назвал аннексию Крыма законной 490 1

Маттео Сальвини считает, что Россия имела право присоединить полуостров, а Майдан назвал "псевдореволюцией".

Происшествия

Суд арестовал мэра города Сколе Владимира Москаля
Суд арестовал мэра города Сколе Владимира Москаля 87

Чиновник второй раз попался на получении взятки.

Водитель фуры смертельного ДТП под Житомиром:  Понял, что произошло, только когда вышел из машины
Водитель фуры смертельного ДТП под Житомиром: "Понял, что произошло, только когда вышел из машины" 8116 1

Все 10 погибших в аварии сидели на передних местах микроавтобуса.

В Техасе пожарные дважды тушили чипсы
В Техасе пожарные дважды тушили чипсы 74

В отчете пожарных указано, что чипсы самовозгорелись.

Экономика

Гривну продолжает лихорадить: доллар  просел , а евро подорожало
Гривну продолжает лихорадить: доллар "просел", а евро подорожало 434

Уже три дня как большие игроки раскачивают курс, зарабатывая на продаже валюты в пиковые моменты падения гривны.

В Киеве новые тарифы на тепло: заплатят ли киевляне меньше?
В Киеве новые тарифы на тепло: заплатят ли киевляне меньше? 856 2

Эксперты говорят, что тарифы будут такими же, как и раньше.

С 1 августа изменился тариф на горячую воду и отопление
С 1 августа изменился тариф на горячую воду и отопление 1426 1

Данная стоимость будет действительной до 31 декабря 2018 года.

Общество

В Ирландии нашли новый  Стоунхэндж
В Ирландии нашли новый "Стоунхэндж" [видео] 34

Постройка, возраст которой - более 5 тысяч лет, удалось увидеть только с высоты птичьего полета.

Приспособления для комфортного чтения
Приспособления для комфортного чтения 131 1

Сделать процесс чтения удобным и приятным могут помочь различные приспособления, созданные специально для любителей книг.

Супрун опровергла 5 самых распространенных мифов о высоком давлении
Супрун опровергла 5 самых распространенных мифов о высоком давлении 1207 3

Артериальная гипертензия - опасная болезнь, которая наблюдается у каждого третьего украинца.

Светская хроника и ТВ

Звезды - о президентских амбициях Данилко:   Ни в ком случае не лезть туда, где он ничего не понимает
Звезды - о президентских амбициях Данилко: " Ни в ком случае не лезть туда, где он ничего не понимает" [фото] 161 1

"КП" в Украине" спросила творческих людей, что должен сделать артист (Вакарчук, Зеленский, Данилко), если он вдруг станет президентом.

Ведущая  Сніданку з 1+1  Неля Шовкопляс:  Когда весила 65 кг, считала себя толстой...
Ведущая "Сніданку з 1+1" Неля Шовкопляс: "Когда весила 65 кг, считала себя толстой..." 277

Популярная телепышка рассказала о похудении, появлении в проекте "Модель XL" и зрительском "буллинге".

Факт. Эльвира Гаврилова, шеф-редактор  Финансофф  (Financoff), провела ряд встреч с политиками в здании Верховной Рады Украины
Факт. Эльвира Гаврилова, шеф-редактор "Финансофф" (Financoff), провела ряд встреч с политиками в здании Верховной Рады Украины 88

4 июля прошло заседание народных депутатов в Верховной раде Украины. Именно в тот день известный главный редактор бизнес-глянца "Финансофф" (Financoff) провела ряд встреч с народными депутатами Украины и обсудила вопросы социальной значимости.

Спорт

Аргентинский сайт показал дом Марадоны в Минске, в Беларуси говорят, что таких особняков не существует
Аргентинский сайт показал дом Марадоны в Минске, в Беларуси говорят, что таких особняков не существует [фото] 467

Зарубежные СМИ оценили стоимость дома в 20 миллионов долларов.

И снова  Шахтер  против  Динамо !
И снова "Шахтер" против "Динамо"! 265

Календарь УПЛ сезона 2018-2019.

Скандальный бокс в Москве: Усик и Гассиев подерутся за 10 миллионов долларов
Скандальный бокс в Москве: Усик и Гассиев подерутся за 10 миллионов долларов 2363

"КП" в Украине" сравнивает по основным параметрам боксеров, которые встретятся в финале Всемирной боксерской суперсерии.