Ани ЛОРАК: «Я уже обдумываю эскизы свадебного платья»

Ани ЛОРАК: «Я уже обдумываю эскизы свадебного платья»

Комментарии: 14

Выбирать для страны ГОРДОСТЬ - дело серьезное и ответственное, но наши читатели всегда относились к этой задаче с чувством, с толком, с расстановкой. С 2001 по 2007 годы этот титул получали: шахматист Руслан Пономарев, «Золотая Рыбка» Яна Клочкова, певец Александр Пономарев, футболист Андрей Шевченко, тренер Олег Блохин, актер Богдан Ступка и певица Наталья Могилевская.

В этом году наибольшее количество читательских голосов получила певица Ани Лорак. Серебряный призер «Евровидения-2008» опередила писателей Марину и Сергея Дяченко, боксера Виталия Кличко, «Миссис мира» Камалию и Потапа с Настей Каменских. В субботу на сцене Дворца «Украина» главный редактор «Комсомольской правды» в Украине» Андрей Хрусталев вручит Ани Лорак статуэтку и диплом, подтверждающий ее титул - «Гордость Украины-2008».

Накануне этого события Каролина ответила на вопросы «КП».

В Киеве долго боялась метро

- Каролина, каково это - ощущать себя «Гордостью Украины»?

- Я очень рада, что могу своей персоной способствовать улучшению имиджа страны. Горжусь последним периодом жизни: было «Евровидение», потом - звание лучшей певицы года от британского радио. И везде я появляюсь с флагом Украины. Всегда говорят, что я из Украины, и люди встречают меня позитивно и с восхищением. А наибольшая награда для меня - знать и ощущать любовь зрителей. Я очень счастлива! Всех благодарю за поддержку и хочу сказать, что не собираюсь останавливаться.

- Не утомляет такая ответственность?

- Совсем нет. Потому что все, что я делаю, идет от меня искренне. Мне не приходится делать усилие, чтобы петь о любви и человеческих чувствах. Я знаю, что никогда не буду петь об алкоголе и наркотиках, это претит моим внутренним ощущениям. Я изначально решила, что должна нести что-то хорошее, и не борюсь с собой.

- Вы с детства знали, что будете артисткой?

- Да! У меня вся семья музыкальная: мама поет, папа - дирижер. Они развелись до моего рождения. Но как только они узнали, что я хочу стать певицей, то обрадовались, мама сама меня привела в эстрадную студию.

- Родители не боялись, что вы можете и не добиться всеобщего признания?

- Они просто поняли, что невозможно остановить ребенка. Я была как магнитофон: пела все, что слышала: Пугачеву, Долину, Ротару...

Потом стала давать сольные концерты во дворе. Меня музыка окрыляла, я была как птица! Кстати, запись моей первой песни папа до сих пор хранит.

- Вы в 13 лет уехали из родных Черновцов в большой город. Не было страшно?

- Поначалу, конечно, многого боялась. Метро, например. Не могла понять, как работает эскалатор! Но у меня был продюсер, с которым я переехала в Киев. Он оберегал меня, следил, чтобы я была накормлена, одета. Мы снимали квартиры, закупали продукты, писали песни. Мы жили музыкой. Сначала, конечно, экономили: покупали какие-то консервы, бросали в кипяток с картошкой - и получалась уха.

- Как-то сложно представить вас дома на кухне...

- Дома я выгляжу как обычная девчонка: в джинсах, маечке... Я ведь живой человек - не хожу по дому с макияжем и в платье Shady Lady (смеется). Но когда я нахожусь за кулисами и объявляют мой выход, включаются лампы, я перевоплощаюсь!

«Все ждут нашей свадьбы? И не напрасно!»

- Вы согласны с тем, что дружба - понятие круглосуточное?

- Да. Хотя в шоу-бизнесе очень сложно поддерживать отношения, все постоянно заняты. В моей жизни есть люди, которые могут на меня всегда рассчитывать. Их немного - два-три человека, и, к счастью, они не из шоу-бизнеса. Ну а номер один для меня всегда - любимый человек.

- Вы с Муратом уже четвертый год вместе. Как поддерживаете новизну чувств?

- Самая большая ошибка - это считать, что раз человек уже твой, то можно расслабиться. А расслабляться нельзя ни на секунду! Огонь в отношениях надо поддерживать постоянно, чтобы ты мог всегда в нем согреться. Я стараюсь быть мудрой женщиной. 

- Ваши поклонники давно уже ждут свадьбу...

- И ждут они не напрасно - мы очень хотим пожениться! Планируем сделать это дважды: на берегу моря в Турции и в Украине. Я уже обдумываю эскизы свадебного платья. Думаю, сошьет мне его украинский дизайнер. Мне очень нравится то, что делает Катя Шаховская. В общем, буду выбирать, как настоящая капризная невеста.

- А знакомство родителей уже состоялось?

- Да, но наши родители знают друг друга заочно. А я с мамой Мурата уже познакомилась - мы для этого специально в Турцию ездили. Она приняла меня очень тепло: серьезно так на меня посмотрела и что-то сказала Мурату. Он перевел: «Мама сказала, что ты - моя судьба, и если я тебя отпущу, то буду большим дураком».

К Киркорову Мурат не ревнует

- После «Еровидения» вы стали очень популярной в России. Не чувствуете зависть со стороны их шоу-бизнеса?

- Может, потому, что везде я появляюсь с Филиппом и чувствую только дружелюбие. Каждый артист понимает, что у него есть своя ниша, поэтому общение идет с уважением.

- Вас к Киркорову Мурат не ревнует?

- Нет. Они сразу понравились друг другу. А Филиппа я называю своим старшим братом. Он помогает и советом, и делом. Иногда до удивительного доходит: только подумала о нем, тут приходит от него SMS: «Как ты там, моя принцесса?» Я очень дорожу нашей дружбой. Если честно - я никогда не ожидала, что у нас так отношения сложатся. Люди, когда узнают его ближе, тают от обаяния.

- Какую литературу читаете? Не собираетесь книгу написать?

- Я обожаю читать! Мои любимые места для этого - самолеты, поезда, когда можно передохнуть и сосредоточиться. Мне очень нравятся произведения Бернарда Вербера и романы Франсуазы Саган. О том, чтобы написать свою книгу, пока не думаю. Хотя с 1994 года веду дневники - у меня уже пять больших блокнотов есть! Я там описываю свои впечатления от знакомств с разными людьми, все свои ощущения. Иногда так приятно бывает вернуться к себе времен 1995 года. Читаю и думаю - как я могла быть такой?! (Улыбается.) Наверное, я все же напишу книгу по мотивам дневников, но не сейчас - пусть побольше записей накопится!

- Что вы написали в своем дневнике накануне финала «Евровидения»?

- Что я очень волнуюсь. И каждую запись я заканчиваю молитвой. Никогда для себя не прошу чего-то конкретного, а только сил, чтобы все преодолеть.

А когда встретила Мурата, то, помню, написала: «Я не понимаю, что происходит». Я пыталась себя успокоить, но все время думала, как хочу быть с ним - душа к нему летела.

«Когда целуюсь - все мышцы задействованы!»

- Как вы поддерживаете такую прекрасную форму?           

- На диетах не сижу. Каждое утро по полчаса делаю комплекс упражнений на пресс, ноги, растяжку мышц. Все никак не соберусь в тренажерный зал - там ведь и побегать можно, и в бассейне поплавать. Еще я стараюсь не переедать на ночь, не ем хлеба, не пью сладких напитков. Хотя бывает очень трудно, например, когда мы ужинаем с Филиппом. Он, как и многие мужчины, любит заказать картошку с мясом. А если уж мне сильно хочется картошки, то я ее ем, но отдельно от другой еды.

- А голос как тренируете?

- У меня много концертов, поэтому связки все время работают. Ну и, конечно, любовь помогает: когда целуюсь - все мышцы задействованы!

- Кем вы себя видите через 10 лет?

- Здоровой, счастливой, успешной звездой мировой величины. И, конечно же, мамой одного или двух детей. А еще женой и гармоничной личностью. Хочу пожелать себе, чтобы на пути к успеху я не растеряла себя, чтобы меня никто не смог сломать!

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Ани ЛОРАК - популярная украинская певица.

В 19 лет стала заслуженной артисткой Украины - самой молодой певицей из всех, кто получил это звание.

Обладательница четырех Золотых дисков по результатам продаж альбомов «Там, де ти є…», «Ани Лорак», Smile, «Розкажи…».

Победитель Гран-при Всемирного конкурса молодых исполнителей Big Apple Music - 96 (Нью-Йорк).

Представляла Украину на Международном музыкальном конкурсе «Евровидение-2008» в Белграде, где заняла 2-е место.

Народная артистка Украины.

Политика

Пресс-конференция Гриценко в Харькове закончилась скандалом
Пресс-конференция Гриценко в Харькове закончилась скандалом 311

На пресс-конференции Анатолия Гриценко, состоявшейся в харьковском пресс-центре KharkivToday15 ноября, произошел неприятный для политика конфуз.

Гройсман о снижении цен на газ:  Этого нельзя допускать
Гройсман о снижении цен на газ: "Этого нельзя допускать" 372

Премьер-министр не собирается идти на поводу у оппозиции и отменять повышение тарифов.

Россия пригрозила Украине за минуты перекрыть Азовское море
Россия пригрозила Украине за минуты перекрыть Азовское море 1313 3

Такое заявление прозвучало после того, как поспогранслужба Украины задержала 15 судов за незаконный заход в порты аннексированного Крыма.

Происшествия

На Хмельниччине отец убил сына битой в день рождения внука
На Хмельниччине отец убил сына битой в день рождения внука 246 1

После ссоры мужчины помирились и отправились спать, а утром потерпевшего нашли без сознания.

На Закарпатье контрабандист на машине сбил пограничника, тот в коме
На Закарпатье контрабандист на машине сбил пограничника, тот в коме 123

Пограничная служба Украины перешла на усиленный вариант охраны государственной границы на участке.

У берегов Ливии спасенные мигранты захватили корабль с 3 украинцами
У берегов Ливии спасенные мигранты захватили корабль с 3 украинцами 268

Наши моряки боятся, что если покинут судно – останутся без зарплаты.

Экономика

За украинскими фермерами будут следить через спутники
За украинскими фермерами будут следить через спутники 88

Такие меры необходимы для борьбы с "теневым" сектором аграрного комплекса.

Марк Цукерберг запретил сотрудникам Facebook пользоваться iPhone
Марк Цукерберг запретил сотрудникам Facebook пользоваться iPhone 505

Основатель Facebook сильно возмутился из-за критики генерального директора Apple Тима Кука в сторону соцести.

МВФ: Украина может получить транш до конца года
МВФ: Украина может получить транш до конца года 232 2

В фонде снова требуют повышения тарифов на газ.

Общество

В субботу, 17 ноября, мокрый снег пройдет в Приазовье
В субботу, 17 ноября, мокрый снег пройдет в Приазовье 17

Ночью до 9 мороза, а днем до 3 градусов тепла.

Факт. Как придать макияжу естественность: советы визажиста
Факт. Как придать макияжу естественность: советы визажиста 215

При правильном использовании декоративная косметика для макияжа позволяет создавать образы в стиле а-ля натюрель.

Сегодня днем,16 ноября, в Украине немного потеплеет
Сегодня днем,16 ноября, в Украине немного потеплеет 98

Местами пройдет мокрый снег с дождем.

Светская хроника и ТВ

Порубившая Порш блондинка с топором оказалась украинской певицей
Порубившая Порш блондинка с топором оказалась украинской певицей [видео] 38

Погром машины в центре Киева устроили ради съемок клипа группы MDZ.

Петросян и Степаненко развелись, но имущество пока не разделили
Петросян и Степаненко развелись, но имущество пока не разделили 167

На кону 12 квартир, антикварные книги и тысячи предметов искусства.

Умерла бывшая жена рэпера Пафф Дэдди
Умерла бывшая жена рэпера Пафф Дэдди 453

Ким Портер родила Шону Комбсу троих детей за 13 лет совместной жизни.

Спорт

Бойца ММА  Бизона  задержали за угон  хаммера
Бойца ММА "Бизона" задержали за угон "хаммера" [видео] 7

В свой день рождения Евгений Гонтарев собирался купить машину, но попал в руки спецподразделения быстрого реагирования.

Денис Беринчик проведет бой за пояс WBO International
Денис Беринчик проведет бой за пояс WBO International 53

Украинский боксер проведет свой поединок 22 декабря.

Светский Киев погулял на открытии бара Владимира Кличко
Светский Киев погулял на открытии бара Владимира Кличко [фото, видео] 1247 1

Среди гостей – Александр Усик, Андрей Шевченко, Виталий Борисюк и другие.