Актриса Алена Левкович: Мой персонаж - сущий ангел!

Исполнительница главной роли в сериале «Огонь любви» рассказала «КП», что такое для нее настоящая любовь.

В стартовавшем на телеканале «Интер» сериале «Огонь любви» Алена Левкович сыграла по-настоящему звездную роль. Ее героиня - девушка с броской внешностью и сложной судьбой. Правда, войти в образ молодой актрисе стоило определенных сил и даже жертв.

- Алена, в одном из старых голливудских фильмов есть такой эпизод - двое мужчин обсуждают, с какими барышнями им не следует встречаться. Один советует другому: «Избегай тех, что смотрят кино про женские тюрьмы». «Огонь любви» начинается с того, что ваша Света выходит из исправительной колонии…

- А как по мне, тема очень интересная (подмигивает). Вы считаете, со мной после этого лучше не встречаться?

- Креативный продюсер Юрий Попович признался, что тюремная сцена придумана лично им. В немецком сериале (в основу «Огня любви» легла германская теленовелла «Бьянка. Путь к счастью». - Прим. ред.) подобного не было.

- Но у нас же русский сериал, а что для русского отрада, то для немца злая смерть (смеется). С помощью тюремной сцены мы просто хотели раскрыть то, что стало смыслом жизни для Светы: она не желает просто существовать, ее цель - найти и наказать того, кто устроил пожар, убивший ее отца.

- А как же любовь, заявленная в названии фильма? Разве не она смысл жизни?!

- Любовь у нас тоже будет, но сначала, как в названии, - огонь.

- По вашему мнению, у вас много общего с героиней?

- По сути, мой персонаж - сущий ангел. Света готова все стерпеть, ни в чем не обвиняет других и послушно несет свой крест. Всегда удивляешься, когда встречаешь подобных людей, и хочется, чтобы их было больше. Мы по жизни склонны искать себе оправдания, а она, наоборот, пытается найти причины своих ошибок в себе самой и преодолеть их. Я, как и она, тоже стремлюсь не делать людям зла, но, к сожалению, у меня нет такого терпения.

- Как же вы готовили себя к воплощению такого «безгрешного» образа?

- Вы сейчас снова будете спрашивать меня о тюрьме? Подготовка к роли… Что ж, не могу сказать, будто смотрела немецкую версию или выписывала какую-то соответствующую литературу. Просто прочла сценарий, и он мне понравился. Потребовалось сыграть девушку, которая долгое время находилась за решеткой, и я нашла людей, побывавших в похожей ситуации. Ой, мы опять об этом! В общем, я заболела проектом и с утра до вечера на съемках и в повседневной жизни старалась стать Светланой абсолютно во всем.

- Было в Свете что-нибудь такое, что вам не понравилось?

- Да, иногда я просто ее не понимала. Ведь она совершает порой наивные, странные и не поддающиеся логике поступки. Потом привыкла и теперь большую часть времени живу «Огнем любви».

- Близкие не жалуются, что у вас чересчур загруженный график? Не говорили, мол, хватит, пожалей себя?

- Нет, они понимают, что моя работа для меня - самое главное. Если бы не организм, который требует сна и еды, я бы вообще смогла объять необъятное и сняться в еще большем количестве проектов.

- Родные вас поддерживают, приезжают на съемки?

- Нет, я никого на площадку не допускаю. Вообще я по жизни очень самостоятельный человек, ко мне трудно подобраться. Вот видите, как ловко я увиливаю от бесед о личном?

- Тогда давайте поговорим, что стало для вас самым сложным. Может, какая-нибудь сцена выдалась особенно эмоционально напряженной?

- Я отвечу просто: в этом сериале у меня не было ни единой сцены, где не оказалось бы эмоционального напряжения. Больше всего в память врезался эпизод с пожаром, когда все горело и полыхало, а мы в это время находились внутри дома.

По сюжету я спасала своего любимого Олега Давыдова (актера Мишу Химичева) из огня. И тут у него вдруг по-настоящему застряла нога в дереве! Я очень перенервничала, ведь дрова вспыхивают моментально, нужно было скорее выбираться, чтобы нас не завалило. У меня потом еще две недели была аллергия на дым. Как видите, помимо драмы, хватало на площадке и экшена.

- От вас потребовалась специальная физическая подготовка?

- Вообще-то я профессиональная танцовщица: модерн, народные танцы. Понятное дело, навыки не для борьбы с пожаром, но все же кое-что.

- Как с Химичевым сотрудничалось? Мог бы он в реальной жизни стать мужчиной вашей мечты?

- Поначалу происходило разное, потом стерпелось. А вот второй вопрос сложнее. Химичев очень хороший, но не мой тип.

- Что для вас теперь настоящая любовь?

- Тот огонь, который не погасишь ничем. К сожалению, на данный момент у меня самой подобного нет. Весь свой нерастраченный потенциал я вложила в сериал, но верю - это чувство придет и я его обязательно узнаю.