28501
0

Кто достоин представлять Украину на «Евровидении-2009?»

Светлана Лобода, Александр Панайотов, дуэт Nikita - именно они из пятнадцати кандидатов на участие в «Евровидении-2009», по мнению пользователей сайта «КП», достойны представлять нашу страну на престижном международном конкурсе. В преддверии финала украинского отбора к «Евровидению-2009» «Комсомолка» предложила звездам ответить на вопросы наших читателей.

Александр будет покорять слушателей своей элегантностью и голосом.

Александр ПАНАЙОТОВ: «Надеюсь, Украина знает себе цену и не захочет провалиться на конкурсе»

Одна из многих: - Саша, почему тебя не будет на российском отборе?

- Украина - очень музыкальная страна. Там прошли мои лучшие годы. В Украине я учился музыке и пению. И именно там были мои первые победы на фестивале «Черноморские Игры-2000», формировался музыкальный вкус и стиль. Я просто обязан отдать этот долг.

Не буду скрывать: для меня победа на национальном отборе сейчас крайне важна. Поэтому искренне надеюсь на справедливость. Как бы там ни было, а выступить во Дворце «Украина» в прямом эфире - уже большая честь.

Жетэм: - У вас есть две песни для «Евровидения» - быстрая и медленная. Будете ли вы представлять вторую композицию или в этом году намерены пробоваться только с Superhero? Кстати, многие заметили, что эта песня похожа на композицию Бритни Спирс.

-  Для меня это не новость. Но, знаете, на это могу ответить следующее: во-первых, по мелодическому рисунку это абсолютно две разные песни. А из-за того, что в них схожи ритм и какие-то ультрамодные звучки, называть это плагиатом нельзя!

Я безумно благодарен автору песни Тарасу Демчуку! Нереальная песня! Люблю ее! И потом, почему Жанна Фриске может петь песню - один в один как композиция Pаris Hilton, и Тимати без проблем берет целый припев Wyclef Jean и поет ее с Mario Winans, и им об этом почему-то ничего не говорят. Поэтому мне все равно. Для меня, моего продюсера и моего менеджмента моя песня - только моя песня, а песня Бритни Спирс - это песня Бритни Спирс.

Дашечка: - Саш, скажи, пожалуйста, в ком из финалистов ты видишь реального конкурента?

- Трезво оценивая популярность Светланы Лободы в Украине, понимаю, что она, наверное, и есть моя главная конкурентка. Ну и все усиленно твердят мне про то, что выиграет дуэт Nikitа. Сомневаюсь, что авторитетные члены жюри смогут пропустить на «Евровидение» настолько безголосый коллектив. Надеюсь, Украина знает себе цену и не захочет провалиться на конкурсе, учитывая, что всегда делает очень яркие номера и отправляет очень выразительных, сильных и, в первую очередь, поющих артистов.

Светлана ЛОБОДА: «Поющие трусы» - не мой конек»

- Мой главный соперник – это усталость!

Илона: - Почему вы считаете, что именно вы должны представлять Украину на «Евровидении»?

- Как я недавно говорила, в нашей стране выбирают артиста, который поедет на «Евровидение», по алфавитному порядку. Сначала была Кароль, потом - Лорак, ну а теперь и моя очередь настала (улыбается). А если серьезно, то считаю, что право выбора остается за зрителями.

Гость: - Светлана, для того чтобы быть певицей, обязательно ли раздеваться и позировать для мужских журналов? Мода на «ПАющие трусы» в Украине еще не прошла или это одно из условий вашего контракта?

- У меня контракт подписан с самой собой. Я сама решаю, что, когда, с кем и как я делаю. «ПАющие трусы» - это не мой конек. Следи вы внимательно за моим творчеством, не задавали б таких вопросов. А если вы имеете в виду полуобнаженную съемку в журнале «Максим» - максимально эротичное, что позволила себе в последнее время, то в ней я не вижу ничего непристойного. Мне кажется, там все красиво и благородно. А «трусами», как вы выражаетесь, и не пахнет.

Дарья: - Светлана, кто из заявленных на участие в «Евровидении-2009» артистов нравится вам больше всех? И кто был вашим фаворитом в прошлом году?

- Я болела за Ани Лорак и считаю ее выступление лучшим. В этом году симпатизирую Панайотову, хотя мне не до конца понятно, почему его песня имеет столько сходства с последней композицией Бритни Спирс. Думаю, это не совсем правильное решение - представлять плагиат, но Панайотов - очень талантливый парень с великолепным голосом.

Рина: - Светлана, кто является самым сильным вашим соперником?

- Усталость.

Дуэт NIKITA: «Безголосыми нас называют те, кто завидует»

Дуэт Nikita в своем выступлении делает ставкуна некую «сверхидею».

Саша: - Главная борьба на «Евровидении» разгорится между вами и Лободой. Как вы оцениваете свои шансы?

Юля: - Очень высоко. Мы верим в себя, в свою песню. У нас есть сверхидея, а значит, мы победим.

Даша: - Для нас участие в конкурсе не просто удовлетворение творческих амбиций. Мы хотим сделать нечто большее - объединить народы, спасти мир.

Евгений: - Как вы относитесь к тому, что вас в прессе называют безголосыми? Правда, что ставку делаете на свою сексуальность?

Даша: - Эстрадный вокал - это не оперное пение. Сила голоса, конечно, важна, но главное - узнаваемый тембр. Безголосыми нас называют те, кто завидует.

Юля: - А если насчет ставки, то она делается на концепцию. Ни одна мировая звезда не делает ставку на голос в чистом виде. Внешность, голос, хореография, стиль, аранжировки, стихи, музыка - все это в комплексе при правильном подходе и концепции создает из артиста настоящую звезду.

Ромео: - Пела ли Даша Аставьева перед Хью Хефнером? Хью знает о том, что, возможно, будете выступать на «Евровидении-2009»? Не предлагал ли он и Юле снять-ся в «Плейбое»?

Даша: - Да, я пела перед Хью. В клубе «Плейбой» в Лас-Вегасе.  Мало того, у всей команды «Плейбоя» и продюсеров шоу «Герлз некст дор» на мобильных телефонах установлены наши песни.

Хью знает, что мы собираемся выступать на «Евровидении», и поддерживает нас. Сейчас ведутся переговоры об участии в съемках «Герлз некст дор», где мы будем сниматься уже с Юлей.

Патриот: - Как вы считаете, может, стоит выставить от Украины Панайотова? Ведь тогда Россия точно отдаст свои голоса за нас!

Юля: - Не только Россия принимает участие в голосовании. Артист должен быть либо широко известен в Европе, либо иметь международную историю…

Даша: - Которую мы благодаря «Плейбою» имеем…