28501
0
18 апреля

Певица МакSим: Ночевать на вокзале было совсем не страшно!

Она выглядит, как девочка, живущая в соседнем дворе: симпатичная, просто одетая, без перьев, тюлей и панбархата, без пафоса и манерности.

Она выглядит, как девочка, живущая в соседнем дворе: симпатичная, просто одетая, без перьев, тюлей и панбархата, без пафоса и манерности. Может, поэтому Марине Максимовой (настоящее имя певицы) удалось покорить своими трогательными грустными песнями всю Россию.

На мой вопрос, понимает ли она, что на данный момент является одной из самых популярных певиц в стране, МакSим смущенно пожимает плечиками: «Ну мне так говорят...»

«В Москве я нашла свободу»

Молодая девушка, приехавшая несколько лет назад из Казани и поначалу ночевавшая на вокзале, отказывается от напрашивающегося клейма золушки.

- Я очень много работала, чтобы чего-то добиться. Не было ни друзей, ни знакомых, уехала в большой город искать себя. В возрасте, в каком я уехала, это было нормально. Сейчас бы я категорически отказалась.

- А тогда что тебя подтолкнуло?

- Я всегда была слишком активная, но при этом - родители, дом: росла в тепличных условиях. Хотелось какого-то экстрима, что ли. Переворота в жизни, революции. Когда я приехала в Москву, поняла, что нашла то, что искала, - свободу.

- Правда, что ты чуть ли не на вокзале жила?

- Я там оставалась, это действительно так. Но весьма непродолжительное время. В этом не было какой-то катастрофы.

- Сколько тебе было тогда лет?

- Семнадцать.

- На вокзале же темные личности, бомжи...

- Мне не было страшно. Вокруг была такая веселуха, постоянное движение. Я знакомилась с уличными музыкантами, играли в переходах. Ничего ужасного.

- А сейчас популярность, наверное, вынуждает осторожно относиться к новым знакомым?

- Я себя не ограничиваю. Если захочу, то могу на улице орать песни. А почему нет? Элементарные очки очень часто спасают.

Люди так сильно заняты собой, что не обращают внимания на то, что происходит вокруг. Но в магазине, например, нужно действовать быстро и успеть сделать свои дела. Потому что, когда тебя узнали один-два человека, - все. Тут же начинает набегать народ. Вот тогда пора валить.

«Родители видели меня юристом»

- А как насчет отношений? Мужчины подходят знакомиться с красивой девушкой Мариной или певицей МакSим?

- Я, наверное, уже привыкла к тому, что ко мне подходят как к певице, а потом уже начинают меня узнавать как личность.

- А с друзьями отношения остались теми же?

- У меня никогда не было много друзей, сейчас стало еще меньше. Наверное, можно было бы сейчас пойти вразнос и заводить целую гору друзей. Но эта игра (шоу-бизнес. - Прим. авт.) может закончиться, а друзья должны остаться.

- Насколько хватает времени на личные отношения?

- Чтобы иметь серьезные отношения, нужен человек, которому можно сказать: вот я твоя, но завтра у меня гастроли на месяц. И он должен это принять.

- Вопрос о том, чтобы бросить все ради любимого, даже не стоит?

- Я свой выбор сделала. Когда уезжала из Казани, то любила одного мальчика, как мне казалось, больше всего на свете. Он остался. Я тогда выбрала не карьеру, я выбрала свободу.

- Родители внуков не требуют?

- Уже давно. Им было важно, чтобы я вышла замуж, родила ребенка и успокоилась, чтобы они не волновались за мою судьбу. Но я надеюсь, что в итоге наберусь мудрости.

- Как вообще родители относятся к тому, что ты певица?

- Они мудрые люди. В моем трудном возрасте у нас были серьезные проблемы. И сейчас мама говорит, что она до сих пор не понимает меня. Мне всегда казалось, что своего сына - моего брата - она любит больше, чем дочь. Потому что мы с ней никогда не могли друг друга понять. И до сих пор она удивляется, как я такая получилась. Меня видели офисным работником, юристом. Но, конечно, она радуется моему успеху.

«Я - исполнитель»

- Из чего, помимо концертов, состоит твоя жизнь? На что еще хватает времени?

- Ну пока мало на что. Сейчас выпустили второй альбом - «Мой рай». В нем почти все песни автобиографичные.

- С кем вы общаетесь в шоу-бизнесе?

- Когда я только появилась в этой тусовке, то общалась больше с музыкантами. И все самые веселые тусовки проходили у меня на кухне. Подружились с группой «Город 312».

- А нет ли чувства, что сейчас из-за популярности ты упускаешь что-то человеческое?

- Я этого боюсь очень, поэтому стараюсь не упускать. Но музыкой я все равно не перестану заниматься. Будет ротация или нет, в любом случае я буду заниматься музыкой.

- Говорят, о человеке многое может рассказать его любимая сказка.

- Я люблю «Гадкого утенка». Мне говорили психологи, что человек похож на своего любимого героя и эту сказку проживает в жизни. Но это тупо моя любимая сказка.

- Тебя никак не коснулся указ по поводу фонограммы - что ее запретили использовать?

- Я очень рада этому закону. Если он начнет действовать, я только обеими руками за. Потому что иногда послушаешь и думаешь: почему этот человек называет себя певцом? Можно же шоуменом, поп-дивой. Я, несмотря на то что пою живьем, также не буду называть себя певицей, потому что знаю, что мои вокальные достижения закончились на уровне моих детских конкурсов. Я сейчас пою те песни, которые исполняются достаточно легко. Поэтому я - исполнитель.

«У меня был один роман»

- Ты еще не обзавелась своим жильем?

- Обзавелась. Но там пока живут рабочие. Делают ремонт.

- Писали, что у тебя роман с каким-то взрослым мужчиной...

- Я как-то сказала, что мне нравится актер Чадов, так мне приписали с ним любовь, хотя мы даже не были знакомы. А человек, который меня встречал в аэропорту и с которым у меня якобы роман, - мой телохранитель. Тогда уж у меня роман со всей моей группой! Мы друг с другом везде обнимаемся, практически живем вместе - в одних автобусах, в одних поездах ездим, все друг друга знаем. Я к любому могу подойти и сказать: «Дай я тебя обниму!» Или потереться об клавишника - обычные платонические отношения.

- А какой мужчина был бы тебе интересен?

- Банально, но, наверное, мужественный, с внутренним стержнем. Такие встречаются. Но, к сожалению, редко.

- Мне не поверят, если я напишу, что за то время, которое ты в Москве, у тебя не было романов.

- Всего один роман. Закончился благополучно. Это был творческий человек, не хочу об этом рассказывать.

А В ЭТО ВРЕМЯ

МакSим взяла три премии «Рекордъ-2007»

Их вручают самым тиражным исполнителям на основе легальных продаж дисков и ротации на радио

Лидером церемонии стала певица МакSим, которой достались сразу три статуэтки с эмблемой премии - нотой. Ее альбом «Трудный возраст» победил в номинациях «Дебют», «Альбом артистки» и «Музыкальный DVD».

В номинации «Альбом артиста» первым стал Дима Билан.

Награда в категории «Альбом группы» досталась команде «Город 312» за пластинку «Вне зоны доступа».

В номинации «Классический альбом» победил «Хор Турецкого» с альбомом «Великая музыка».

Лучшим «Альбомом зарубежного исполнителя» была признана работа Нелли Фуртадо Loose, а приз в номинации «Музыкальный DVD зарубежного артиста» получила группа Depeche Mode и запись Touring The Angel (Live in Milan).

По данным ротации на радио, первое место в российском сегменте заняла песня Валерии «Моя нежность», а лидером среди зарубежных хитов стала песня Шакиры Hips don't lie. Самым популярным саундтреком была признана песня из известного телесериала «Не родись красивой».

Читайте также: ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ: МакSим: Не стала бы певицей, пошла бы в МЧС