28501
0

Ани Лорак: В моем лексиконе нет слова «секс»

Популярная певица призналась читателям «КП», что в 2008 году планирует стать матерью.

Декабрь прошлого года для популярной певицы был насыщен событиями отнюдь не рядовыми. Сначала – сольный концерт во Дворце «Украина», посвященный 15-летию ее творческой деятельности. «В ее-то годы?!» - воскликнет кто-то. Да-да, это не ошибка – ведь первый контракт на выступление Каролины был подписан ее мамой, когда девочке было всего 13 лет!

…А спустя пару недель после концерта пришло известие, что именно Ани Лорак будет представлять нашу страну на «Евровидении-2008». Вот наши читатели и вытребовали у «КП» пригласить певицу на прямую телефонную линию с ними.

Жениху-турку пришлось выучить украинский

- Добрый день, Каролина! Это Елена, Чернигов. Как вы находите общий язык со своим парнем Муратом? Он же из Турции – то есть человек другой ментальности и веры.

- Ну, мы уже три года вместе – значит, как-то уживаемся? У нас очень много общего: мы одногодки, нам нравится одна и та же музыка, фильмы. Кроме того, знаете, за время, проведенное вместе, мы изучили другу друга, стали мудрее. Хотя, если честно, иногда я и сама удивляюсь нашим отношениям – двух людей из стран с разными культурами. Но, в принципе, это придает какой-то изюминки в отношениях, и мне с ним всегда интересно.

- А как ваши родные отнеслись к Мурату?

- При первом знакомстве папа принял его не сразу, потому что он у нас националист – в хорошем смысле, эдакий «щирий українець». И когда Мурат пробовал на ломаном русском о чем-то с ним поговорить, папа спрашивал: «А коли ти вивчиш українську?». И в следующий приезд Мурат уже говорил ему: «Добрий день, як ви себе почуваєте? До побачення». Папе это очень понравилось, и вторая их встреча была уже теплее – он говорил ему: «Сину мій». И маме Мурат понравился, потому он очень галантный и обходительный мужчина, умеет обаять.

- Андрей, Киев. Каролина, когда вы, все-таки, официально оформите отношения со своим женихом?

- Думаю, когда-нибудь это случится. Но вот когда точно – пока непонятно, потому что очень сложно найти для этого время. Поскольку у меня очень много творческих задумок. Мы уже боимся что-нибудь планировать: ведь однажды объявили об этом, а потом все сорвалось. И я себе решила так: если это должно случиться – оно случится!

- После замужества вы останетесь жить в Украине?

- Я жила и буду жить в Украине! Не собираюсь менять ни гражданство, ни место жительства. Мне хочется быть гражданкой мира – везде ездить, гастролировать, но жить только в Украине.

- Андрей, Киев. Скажите, ваша популярность не мешает вашей личной жизни?

- Приходится как-то совмещать личную жизнь и работу, потому что я себя не мыслю без сцены, без музыки. Точно так же я не собираюсь отказываться от личной жизни, которая обязательно должна существовать в жизни человека. Поэтому нам приходится совмещать, пытаться балансировать. Конечно – это нелегко, должна быть какая-то выдержка, понимание, мудрость.

- А часто ли вам или вашему мужчине приходится идти на уступки друг другу?

- Да, мы постоянно ищем компромиссы, чтобы в конце концов принять оптимальное решение. Мне кажется, что отношения двух людей – это постоянная работа над собой, и, по-любому, какой-то компромисс. Если быть эгоистом, говорить, что будет только по-моему, то ты далеко не продвинешься в этих отношениях.

- А кто из вас более уступчив?

- Кто больше любит, тот более уступчив. Так как мы любим друг друга, то каждый старается понять другого. Не всегда, правда, получается. Иногда пробивается эгоизм, самолюбование: вот я так сказал, и все будет по-моему. Но, слава Богу, всегда хватает мудрости. Я даже не скажу вам, кто больше уступает – я или он, это взаимно происходит. В какой-то момент мы просто чувствуем, что пора остановиться.

Кошелек – не эрогенная зона

- Здравствуйте, дорогая Каролина! Это Алексей, город Путивль Сумской области. Если вы разлюбите своего нынешнего бой-френда, есть шансы у украинских парней?

- Мне сложно ответить на этот вопрос, потому что я люблю своего парня. А когда ты влюблен, конечно же, не представляешь никого другого на месте своего любимого человека.

- Может, нашим парням надо больше зарабатывать?..

- Как раз этот фактор для меня не является важным! Мы как-то с девчонками шутили: является ли кошелек эрогенной зоной. Так вот, Алексей, для меня кошелек не является эрогенной зоной (улыбается). Для меня «эрогенная зона» – скорее душа, сердце. Я считаю, что главная ценность в человеке – то, насколько он душевно богат.

- …Каролина, а как вы относитесь к сексу? Вы предпочитаете спонтанный секс или спланированный?

- Знаете, в моем лексиконе даже нет такого слова – «секс». А есть «любовь», мы занимаемся любовью. Я сторонник искренности в отношениях, при которых возможно все.

- Это Ирина, звоню вам из Киева. Каролина, какая из ролей в жизни для вас сейчас главная?

- Наверное, это роль певицы на сцене, «женщины, которая поет» – роль, которую я сама себе пишу и корректирую по ходу. Потому что это мое призвание, и все мои родные и близкие понимают, что эта роль всегда будет для меня первостепенной. Хотя мне бы хотелось в следующем году «сыграть» еще и роль матери. Кстати тогда – с появлением ребенка – может быть, на какое-то время будут смещены акценты в ролях «поющей женщины», но, я думаю, что ненадолго.

…Также хотелось бы еще «примерить» на себя и роль женщины, которая устраивает собственное гнездышко. Знаете, все бегу-бегу, и даже нет такого местечка, где можно было бы просто отдохнуть от всей этой суеты. Какого-нибудь загородного домика, как у других исполнителей.

- Олег, Киев. Уважаемая Ани Лорак! Напрочь что-то забыл номер вашей мобилки. Может,  напомните? :)

- Смело! Я думаю, что все ваши пожелания и сообщения вам лучше оставить на нашем сайте в гостевой книге. Там же мы сможем и пообщаться с вами на форуме. Адрес сайта: http://www.anilorak.com/

Для красоты надо хорошенько высыпаться

- Тарас, Киев. Я читал в газетах, что у вас есть свой ресторан. А вы сами умеете готовить?

- Да, конечно! Люблю готовить борщ по-украински – со шкварками и чесноком, со сметанкой. Еще – жаркое. Но мое коронное блюдо – это салаты, тут уж я импровизирую на ходу! (улыбается) У нас в семье было три мальчика и я – одна девочка. И когда все хотели кушать, а мама была на работе, приходилось готовить мне. Так, волей-неволей, и научилась. Но, слава Богу, сейчас уже имею возможность наслаждаться кулинарным искусством других. В нашем ресторане хороший повар, он тонко чувствует мои вкусы и очень вкусно готовит!

- А вы никогда таким образом – через желудок – не искали путь к сердцу мужчины?

- Нет, не приходилось. Тут, скорее, повезло мне. Так как мой мужчина любит готовить, и мне очень нравится, как он это делает. Я считаю, что и мужчины, и женщины должны уметь многое, в том числе и готовить. Не должно быть в семье разделения на «мужскую» и «женскую» работы – нужна гармония.

- Катя, город Киев. Каролина, как ты в «период оливье и шампанского» поддерживаешь форму?

- Прежде всего стараюсь не переедать, придерживаться здорового образа жизни. Помогает гимнастика по утрам, контрастный душ. Конечно же, еще мне очень помогают в этом косметолог, массажист и… сон! Это № 1 в моем законе красоты. Чтобы выглядеть красивой – надо прежде всего хорошо выспаться!

«Евро-обида» еще не забылась

- Павел, Днепропетровск. Помнится, при отборе на «Евровидение-2005» с вами очень нехорошо обошлись – послали туда от Украины группу «Гринджоли». Вы потом с этими ребятами не общались? Они не боялись посмотреть вам в глаза?

- Нет, не общалась. Я постаралась это сразу забыть и двигаться дальше. А то, боятся они или как, меня особо даже и не интересовало.

Я думаю, что как мужчины они могли бы какую-то речь толкнуть: вот, вроде бы нам неудобно, или что-то в этом роде. Но они этого не сделали…

Кстати, вспоминаю, про «Гринджоли» на «Евровидении» очень метко пошутил тогда «95-й квартал»: «Хлопці, яке ви місце хочете зайняти? – Біля вікна…» Действительно, какое уж тут «Евровидение» с таким уровнем?

- Слышал, что вас приглашали в «Танцы со звездами», а вы отказались. Почему?

- Да, приглашали и в первый, и во второй раз. Но у меня был очень плотный гастрольный график, я не могла на два месяца отказаться от гастролей. В моем коллективе 12 музыкантов, а у них семьи, дети. А канал не гарантировал мне какую-то оплату, которая бы компенсировала зарплату моему коллективу. Спонсора у меня на тот момент не было, поэтому я и выбрала концерты. И особо на этот счет не жалею, потому что я видела Лилю Подкопаеву, которая согласилась на участие в «Танцах». Она, конечно же, молодец. Но я видела, как она уставала в этом проекте. Конечно, в этом были и свои плюсы,.. но все же было ее жалко!

- А если вам предложат поучаствовать в каком-то проекте на льду, вы согласитесь?

- Лед? Я ото льда очень далека, никогда не стояла на коньках. Это для меня экстрим.

О страхах и неприязни

- Каролина, чего вы больше всего не любите в вашей работе?

- Я не люблю выбивать свою часть денег с продажи собственных дисков! К сожалению, у нас в стране эта система несовершенна. Украинский артист издает альбом, и на нем начинают зарабатывать кто угодно – «пираты»,  рекординг-компании и т. п. Дело в том, что на сегодняшний день это единственная прибыль – от гастролей с концертами. Увы, доходы с диска, к сожаленью, сейчас очень малы. Но хочется, все же, надеяться на большее.

А еще не люблю петь в прокуренных залах ресторанов или ночных клубов. Увы, некоторые люди только так представляют себе отдых – сигареты, спиртное. А я ведь пою «живьем», и потому на таких площадках работать очень неприятно.

Еще мне неприятно общаться с людьми, которые только и говорят, что о деньгах. Циничные, меркантильные люди мне неприятны. Гораздо приятнее иметь дело с поэтами, режиссерами клипов, аранжировщиками, музыкантами.

- А чего вы больше всего боитесь в жизни?

- Я боюсь войны, голода, смерти близких, разочарования, предательства… Боюсь темноты: когда мы гастролируем, я всегда ночью оставляю себе маленький лучик света. Наверное, этот страх остался у меня еще с детства.

- А крыс?

- (Смеется) Не то что боюсь, но как-то так… Испытываю неприязнь!

- А как вы боретесь со страхами?

- Как борюсь? Ну, появляется какая-то ситуация, как в песне «Small», когда этот кислый лимон попадается мне на дороге, а я стараюсь сделать из него лимонад. То есть из минуса всегда делаю плюс. Потому что у нас нет другого пути, надо двигаться к позитиву. Потому что другой путь – это путь самоедства. Я выбираю всегда движение вперед – это единственно правильное решение.

«…Нет уж – лучше вы к нам»

- Севастополь. Юрий Анатольевич. Каролина, когда вы будете у нас в Севастополе выступать?

- Ой…

- Я понял – это сложно.

- Думаю, что в следующем году эта поездка осуществится, потому что в 2008-м у нас очень плотный график. А раньше мы бывали уже и в Симферополе, и в Ялте, но к Севастополю, к сожалению, так и не добрались.

- Очень хотелось бы увидеть вас в нашем городе, особенно на день Военно-морского флота.

- Я думаю, как только появится хороший организатор, который вашу идею поддержит, мы обязательно внесем ваш город в свой график и приедем.

- А вы можете открыть в нашем городе еще один свой свой ресторан?

- Пока таких планов нет. Сейчас в Киеве у нас единственный. Он маленький, уютный – приезжайте к нам в гости!

- Кстати, Каролина, а почему вы не участвуете в конкурсах красоты?

- (смеется) Спасибо за комплимент!

«Совок» и украинское не слушаю»

- Каролина, какую музыку ты слушаешь?

- Я очень люблю Бари Уайта, Стинга.

- А украинскую музыку слушаешь?

- К сожалению, в моей домашней фонотеке нет украинских дисков. Конечно, мне дарят их мои друзья-исполнители, но они у меня обычно лежат в машине, в каких-то сумках… Дома же у меня есть полочки, на которых хранятся только мои любимые диски. И если я хочу «оторваться» – то включаю Анестейша, или Пинк (поет). Если хочется драйва – Лизу Стенфилд могу включить. Потому что я воспитывалась на этой музыке. Когда-то Юра (Фалеса – прим. ред.) запретил мне слушать весь наш «совок». И, я считаю, это был правильный ход. Потому что я впитывала самое лучшее – Сиси Венс, Элла Фиджиральд, Билли Холидей, классику, лучших певиц нашего времени. Благодаря такому воспитанию у меня уже выработался внутри какой-то стержень относительно музыкальных вкусов и пристрастий.

- Каролина, ты не планируешь выпуск еще одного англоязычного альбома помимо «Smile»?

- Не знаю. Конечно, я готова, мне была бы интересна такая творческая работа, если появятся предложения, возможности. Будут какие-то перспективы, мы с удовольствием издадим. Главное, чтоб было понимание: что случилось со «Smile». Мне надо было уезжать в тот же Лондон, тусоваться там везде, в этих телевизионных проектах, на радио, везде-везде! Точно так же, как и здесь, собственно. Но мне пришлось выбрать гастроли – нужно было зарабатывать деньги. И мы не до конца пропиарили этот альбом.

Поэтому как только будет четкая программа, концепция альбом, понимание кому он адресован, программа пиара – тогда можно будет и приступать к работе. А просто так делать альбомы – зачем? Сейчас я уже не хочу бежать просто лишь бы куда. Я вначале уже задаю себе вопрос: «Минуточку, куда мне бежать, зачем? Какой результат принесет мне это?» То есть сейчас ко мне уже пришла некоторая рассудительность. Я стала очень ценить время, мне очень важно знать наперед, что я делаю и для чего.

4-летняя «копия» Пугачевой

- Добрый день, Ани! Это Евгений из Днепропетровска. Расскажите, пожалуйста, о своем самом ярком впечатлении в детстве.

- Первое, что всплывает в памяти – это мои первые сольные концерты в 4 года. Я делала себе прическу, как у Аллы Пугачевой, брала в руки скакалку – это был мой «микрофон», и голосила как Пугачева: «Ледяной горою айсберг выплывает из тумана». Когда 4-летний ребенок поет голосом взрослой тети, это, наверное, было очень забавно. Во дворе собирались дети, друзья, родители, они мне аплодировали, давали конфеты и угощения. И я поняла тогда, что мне нравится публика, мне нравится для них петь. Наверняка, эти самые яркие впечатления и предопределили мою мечту стать профессиональной певицей.

- А какой твой любимый мультфильм был в детстве?

- Мне нравился «Гадкий утенок». Такой драматизм! Он такой бедненький, гадкий – а в конце превращается в лебедя! Я тогда думала, что это и есть я тот утенок (грустно улыбается).

- Каролина, добрый день! Это Алексей из Чернигова. Скажите, когда у вас был переходный возраст, вы пробовали пить-курить, конфликтовать с родителями?

- Мне повезло, потому что как раз в этот период я познакомилась с Юрой Фалесой, моим продюсером. Это было в 1992 году на конкурсе «Первоцвіт», как раз только тогда началась мутация голоса и возможны были какие-то срывы.

Он сумел всю мою тогдашнюю энергию направить на победы в конкурсах. Я знала, что должна была победить на конкурсе «Утренняя звезда». Это была моя мечта, мы поставили цель, поехали в Москву, к Николаеву. И у меня просто не было времени на какие-то негативы, потому что передо мной стояла цель – завоевать первое место!

Потому в школе меня даже не тянуло на что-то плохое. Я ведь воспитывалась до 7-го класса в интернате, и насмотрелась уж, к чему приводит алкоголь, курение, наркотики. Около меня были живые примеры их тлетворного влияния. С нами же учились дети алкоголиков, от которых отказались родители. Не знаю почему, но мне повезло, что я сразу увидела негативы, и они отбили у меня всякое желание что-то подобное попробовать.

- А что вы делаете, когда вам плохо? Как выходите из хандры? И что вас может сильно расстроить и заставить переживать?

- Прежде всего, мне надо, чтобы меня никто не трогал. Я тогда просто отсыпаюсь, отключаю телефон, медитирую, включаю любимую музыку.

- Как вы медитируете?

- Я размышляю. Веду личный дневник. Люблю разговаривать сама с собой. Занятия по Карнеги: эдакий психоанализ – в чем проблема и как можно ее решить. Я как бы даю советы не себе, а другому человеку. Ведь нам всегда легче поучать кого-то, но не себя.

Я описываю сама себе свою проблему и потом сама же пишу ее решение. Иногда это – расслабиться, посмотреть на себя в зеркало, подбодрить себя, мол, ты же красавица, умница! Нахожу какие-то слова для себя, анализирую все – и так сама себя «склеиваю». И лишь когда я уже эмоционально здорова – выхожу на улицу. А до этого главное, чтобы был покой и чтобы меня никто не трогал.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Ани ЛОРАК (настоящее имя Каролина Куек) родилась 27 сентября 1978 года в городе Кицмань (Черновицкая область). Отец – дирижер хора, мать – ведущая на радио. В 14 лет победила на конкурсе «Первоцвіт». Обладатель Гран-при Всемирного конкурса молодых исполнителей Big Apple Music-1996 в Нью-Йорке. С 1999 года – заслуженная артистка Украины. Самая сексуальная украинка 2005 года (по версии исследовательской компании GfK-USM).

ДИСКОГРАФИЯ АНИ ЛОРАК

1. «Хочу летать» (1996)

2. «Я вернусь» (1998)

3. «Ангел мрій моїх – Dream Angel» (1999)

5. «Там, де ти є...» (2001)

6. «REMIX Мрій про мене» (2003)

7. «Ані Лорак» (2004)

8. «Smile» (2005)

9. «Розкажи» (2006)

10. «15» (2007)

ПОСМОТРИМ!

8 Марта на «1+1» покажут сольный концерт Ани Лорак

- Каролина, приветствую вас! Скажите, за какие события в уходящем году вы скажете судьбе «Спасибо»?

- Очень много было в 2007-м событий, за которые я благодарна Богу, что они осуществились. Прежде все это выход моего альбом «15», потому что для артиста песни – это как его дети. А этот альбом вынашивался 9 месяцев – действительно как ребенок! Название альбома говорит само за себя – таким образом мы хотели отпраздновать 15-летие моего творчества.

Кстати, 8 марта канал «1+1» выпустит в эфир телевизионную версию этого концерта, который тоже назывался «15». Уже есть с ними договоренность. После этого выпустим в продажу DVD «Ани Лорак 15 лайф» с этого концерта. То есть все те, кто не успел попасть на концерт, купят диск и ощутят атмосферу того шоу.

Еще надо вспомнить и большой сольный концерт, настоящее шоу в столичном дворце «Украина». Поэтому за этот альбом спасибо. За это шоу спасибо, за эти концерты, которых было очень много в этом году по всей стране. И спасибо за любовь зрителей, у меня такое ощущение, что за прошедший год их еще прибавилось.