Анна Пелипенко: Я свободна, но не одинока!

Победительница «Танцев со звездами-3» собирается сдать на права, чтобы сесть за руль выигранного автомобиля.

В прошлой «толстушке» мы опубликовали интервью только с одним из победителей в телепроекте «Танцы со звездами 3» - Марчином Мрочеком. Дело в том, что его партнерша умчалась в Харьков. Там преподаватели университета физкультуры, где учится Аня, вручили ей орден «За заслуги перед университетом». После этого корреспонденту «КП» удалось пообщаться с чемпионкой мира по бальным танцам.

«Моим партнером должен был стать Фагот»

- Аня, как удалось попасть в популярный проект?

- Когда шел набор на первые «Танцы», мало кто из профессиональных танцоров знал о кастинге. А вот ко второму проекту подготовили рекламную кампанию. И мой партнер Ярослав (к тому времени я уже переехала из Харькова в Киев) отправил по Интернету наши данные. Через какое-то время к нам явились режиссеры шоу. В тот же день меня пригласили на пробы… с Фаготом.

Я приехала, а там как раз смотрели Максима Нелипу и Лизу Дружинину. Фагот опаздывал, и чтобы не терять время, меня поставили в пару с Максимом. Когда я показала и объяснила движения, Макс закричал: «Боже мой, теперь я все понял!» Фагот по не известным мне причинам участия в шоу так и не принял, вот мы и стали с Нелипой партнерами.

Пришлось за неделю выучить польский

- Чем для вас отличались вторые и третьи «Танцы»?

- Да всем, начиная с партнера и заканчивая правилами. Тяжелее пришлось, естественно, в третьем проекте. Мы ведь тренировались в Польше. Но самое сложное - языковой барьер. Польский только на первый взгляд похож на русский и украинский. А когда начинаешь его учить, понимаешь: он абсолютно другой. Переводчицы на тренировках у нас не было, поэтому первую неделю мы с Мрочеком общались на пяти языках, дополняя сказанное жестами! После этого я накупила словарей, стала постоянно смотреть польские телеканалы, общалась с друзьями Марчина, читала журналы и за неделю достигла неплохих результатов. Болтала с таксистами, вовсю спорила с продавцами. И выучила! Сейчас с Марчином созваниваемся и прекрасно понимаем друг друга.

В пробках Папунаишвили барабанит

- С кем из участников шоу подружились?

- На «Танцах» я обрела настоящую подругу. Это Снежана Егорова - человек с большой буквы. Часто общаемся с Ирой Билык, она меня очень поддерживала, писала красивые SMSки. Виталий Козловский - классный чувак. Не могу его иначе назвать. Наташа Королева - славный человек. Мне и раньше о ней много хорошего рассказывали, а теперь я и сама убедилась: простая, радушная, искренняя. Все из ее окружения сильно нас поддерживали. Сошлась я и с Наташей Могилевской.

- Уже обкатали трофей, новую «Лянчу»?

- Нет, за рулем никогда не сидела, прав нет. После финала подруга спросила: «У тебя автомат или механика?» Говорю: «Не знаю, оранжевая» (смеется). Очень хочу научиться водить, обожаю скорость. Жаль, в Киеве не сильно разгонишься из-за пробок. Придется заниматься аутотренингом, как делает Женя Папунаишвили. В Москве ведь жуткие тянучки. Так он рассказывал, что купил себе большой барабан и, вместо того чтобы кричать, нервничать и сигналить, как другие, барабанит!

Марчин говорил: ему перешлют машину только после Нового года. Он безумно счастлив, что ее выиграл. Он давно хотел поменять старое авто.

- У лучшей танцовщицы Украины и мира есть возлюбленный?

- Я бы сказала так: свободна, но не одинока. Знаете, совсем нет времени на личную жизнь.