0
17 апреля

Ольга Кабо: «Ледниковый период» бросил меня в объятия такого мужчины...

Замечательная актриса рассказала «КП» о своем участии в популярном шоу.

Как и за всякой красивой женщиной, за актрисой Ольгой Кабо всегда вьется шлейф из самых разных домыслов и сплетен. Особенно часто ей приписывают поклонников-миллиардеров, которые дарят актрисе шикарные дома на Рублевке, шубы и дорогие украшения. Но то, что о ней говорят в Москве сейчас, нас, признаться, напугало. После того как Ольга покинула проект «Ледниковый период», многие издания написали, что у нее - серьезные проблемы со здоровьем. И мы стали договариваться об интервью с актрисой, чтобы самим выяснить, что происходит. Ольга согласилась рассказать «Комсомолке» всю правду о своем состоянии.

С сердцем все в порядке, но сломано ребро

- Не хочется озвучивать такие вещи, но после вашего ухода из проекта везде писали, что у вас были проблемы с сердцем. Инсульт, мол... По вашему цветущему виду такого, тьфу-тьфу, никогда не скажешь.

- Это совершенные выдумки! Со мной, слава богу, все в порядке. Но тот день, когда в газетах появилось сообщение о моем якобы инсульте, я никогда не забуду. Было такое ощущение, что меня заживо похоронили. Как же так можно? Те, кто это писал, даже не подумали, что могло бы произойти с моими близкими людьми, будь это правда. Это просто бесчеловечно. Тем более что в нашей семье к этому времени уже был переполох по поводу моего сломанного ребра.

- ???

- Последнее наше с Максимом Марининым выступление я каталась с сильной болью в боку, превышающей все мои силы. Это и побудило меня наконец-то обратиться в клинику. Выяснилось, что у меня перелом ребра. Но врач меня успокоил, сказал, что такие травмы проходят со временем сами по себе и мне не противопоказано движение. Правда, без экстрима.

- Что-то взамен поломанного ребра вы от проекта получили?

- Конечно. Пришла, например, к выводу, что хватит витать в облаках, как ни странно это звучит. Кроме того, меня впервые охватил спортивный азарт. Команда подобралась сильная, талантливая, настырная, и каждая пара настроена на победу по-настоящему. И самое главное, благодаря «Ледниковому периоду» я полюбила фигурное катание.

Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?

- Да-а, так все быстро закончилось. Не обидно было?

- Теперь не обидно, я же понимаю, с такой травмой какое там катание.

- Вы помните самые первые съемки и как впервые вышли на лед?

- У меня такой стресс был! Съемки задерживались. А в семь часов вечера у меня начало спектакля в театре. Я понимала, что  опаздываю. Подошла к Максиму, спрашиваю: «Как справиться с волнением?» Он говорит: «Глубокий вдох и такой же глубокий выдох. И чтобы глаза горели». Он был очень спокойный. И мне передалось его состояние. А когда для меня «Ледниковый период» закончился, я вспомнила фильм 70-х годов Сиднея Поллака с Джейн Фонда в главной роли «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?». Великолепная драма о танцевальном марафоне, участники которого готовы были умереть ради приза в 1,5 тысячи долларов. Фильм не имеет ничего общего с «Ледниковым периодом», а наш проект - благотворительный со стороны участников, но я почему-то себя почувствовала Глорией из этого фильма.

- Так вы успели в итоге на спектакль?

- Да, успела, но уже после спектакля снова вернулась на «Мосфильм», так как предстояла еще съемка выхода всех участников на лед. Съемку закончили к трем часам ночи, а утром надо было лететь на гастроли. И вдруг я обнаружила, что забыла паспорт. К счастью, хоть билет на самолет был со мной. Я пришла в отделение к сотрудникам милиции и сказала: «Пожалуйста, я совсем отморозила голову на катке, помогите!» И они привели меня под белы рученьки прямо к трапу самолета и еще дали с собой бумагу, подтверждающую, что у меня потерян паспорт.

Без искры между партнерами танца не бывает

- На одном из интернет-форумов поклонники проекта обсуждают Татьяну Тарасову. Говорят, что одним она оценки намеренно завышает, а другим - как вам, например, - занижает.

- Если говорить лично обо мне, то я была морально не готова к тому, что сойду со льда первой. А Максим... Он же профессионал, он занимается фигурным катанием с четырех лет и знает, что такое проигрывать.

- Мне кажется, что профессионалу-то как раз вылетать обиднее.

- Думаю, Максим не воспринимал это как поражение, ему уже нечего доказывать в фигурном катании, он же олимпийский чемпион. Но он был очень удручен, видя, как я переживаю, и пытался меня утешить.

Зачитывал мне SMS своей супруги Натальи, которая активно за нас болела. Говорил, что его балетмейстер из Санкт-Петербурга восхищен нашим испанским танцем... Я-то понимала, что в нашем катании во многом успех зависел от меня. И это причиняло мне боль.

- Расскажу еще одну сплетню из Интернета. Поклонники (а особенно поклонницы) «Ледникового периода» утверждают, что у вас с Максимом был роман...

- Когда находишься в объятиях такого мужчины и понимаешь, что от него зависит твоя жизнь... А если серьезно, то без искры между партнерами танец «не возгорится». Максим молодец. На катке он преображается и становится очень артистичным. И в то же время внутренне спокоен. Это - мастерство. Я пыталась ему соответствовать.

- Сейчас-то вы «Ледниковый период» смотрите?

- За время проекта я совершенно отрешилась даже от своей основной работы, не говоря уже о личной жизни. Теперь наверстываю упущенное. Но все программы моя мама записывает. И как только у меня появится свободное время, устрою себе вечер воспоминаний.