Сегодня 22 октября +23°C
Мария КИРСАНОВА, Фото Олега НАУМОВА. (13 декабря 2007)
Ольга Кабо: «Ледниковый период» бросил меня в объятия такого мужчины...

Ольга Кабо: «Ледниковый период» бросил меня в объятия такого мужчины...

Ольга Кабо и Максим Маринин были красивой парой, но покинули проект самыми первыми.

Замечательная актриса рассказала «КП» о своем участии в популярном шоу.

Как и за всякой красивой женщиной, за актрисой Ольгой Кабо всегда вьется шлейф из самых разных домыслов и сплетен. Особенно часто ей приписывают поклонников-миллиардеров, которые дарят актрисе шикарные дома на Рублевке, шубы и дорогие украшения. Но то, что о ней говорят в Москве сейчас, нас, признаться, напугало. После того как Ольга покинула проект «Ледниковый период», многие издания написали, что у нее - серьезные проблемы со здоровьем. И мы стали договариваться об интервью с актрисой, чтобы самим выяснить, что происходит. Ольга согласилась рассказать «Комсомолке» всю правду о своем состоянии.

С сердцем все в порядке, но сломано ребро

- Не хочется озвучивать такие вещи, но после вашего ухода из проекта везде писали, что у вас были проблемы с сердцем. Инсульт, мол... По вашему цветущему виду такого, тьфу-тьфу, никогда не скажешь.

- Это совершенные выдумки! Со мной, слава богу, все в порядке. Но тот день, когда в газетах появилось сообщение о моем якобы инсульте, я никогда не забуду. Было такое ощущение, что меня заживо похоронили. Как же так можно? Те, кто это писал, даже не подумали, что могло бы произойти с моими близкими людьми, будь это правда. Это просто бесчеловечно. Тем более что в нашей семье к этому времени уже был переполох по поводу моего сломанного ребра.

- ???

- Последнее наше с Максимом Марининым выступление я каталась с сильной болью в боку, превышающей все мои силы. Это и побудило меня наконец-то обратиться в клинику. Выяснилось, что у меня перелом ребра. Но врач меня успокоил, сказал, что такие травмы проходят со временем сами по себе и мне не противопоказано движение. Правда, без экстрима.

- Что-то взамен поломанного ребра вы от проекта получили?

- Конечно. Пришла, например, к выводу, что хватит витать в облаках, как ни странно это звучит. Кроме того, меня впервые охватил спортивный азарт. Команда подобралась сильная, талантливая, настырная, и каждая пара настроена на победу по-настоящему. И самое главное, благодаря «Ледниковому периоду» я полюбила фигурное катание.

Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?

- Да-а, так все быстро закончилось. Не обидно было?

- Теперь не обидно, я же понимаю, с такой травмой какое там катание.

- Вы помните самые первые съемки и как впервые вышли на лед?

- У меня такой стресс был! Съемки задерживались. А в семь часов вечера у меня начало спектакля в театре. Я понимала, что  опаздываю. Подошла к Максиму, спрашиваю: «Как справиться с волнением?» Он говорит: «Глубокий вдох и такой же глубокий выдох. И чтобы глаза горели». Он был очень спокойный. И мне передалось его состояние. А когда для меня «Ледниковый период» закончился, я вспомнила фильм 70-х годов Сиднея Поллака с Джейн Фонда в главной роли «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?». Великолепная драма о танцевальном марафоне, участники которого готовы были умереть ради приза в 1,5 тысячи долларов. Фильм не имеет ничего общего с «Ледниковым периодом», а наш проект - благотворительный со стороны участников, но я почему-то себя почувствовала Глорией из этого фильма.

- Так вы успели в итоге на спектакль?

- Да, успела, но уже после спектакля снова вернулась на «Мосфильм», так как предстояла еще съемка выхода всех участников на лед. Съемку закончили к трем часам ночи, а утром надо было лететь на гастроли. И вдруг я обнаружила, что забыла паспорт. К счастью, хоть билет на самолет был со мной. Я пришла в отделение к сотрудникам милиции и сказала: «Пожалуйста, я совсем отморозила голову на катке, помогите!» И они привели меня под белы рученьки прямо к трапу самолета и еще дали с собой бумагу, подтверждающую, что у меня потерян паспорт.

Без искры между партнерами танца не бывает

- На одном из интернет-форумов поклонники проекта обсуждают Татьяну Тарасову. Говорят, что одним она оценки намеренно завышает, а другим - как вам, например, - занижает.

- Если говорить лично обо мне, то я была морально не готова к тому, что сойду со льда первой. А Максим... Он же профессионал, он занимается фигурным катанием с четырех лет и знает, что такое проигрывать.

- Мне кажется, что профессионалу-то как раз вылетать обиднее.

- Думаю, Максим не воспринимал это как поражение, ему уже нечего доказывать в фигурном катании, он же олимпийский чемпион. Но он был очень удручен, видя, как я переживаю, и пытался меня утешить.

Зачитывал мне SMS своей супруги Натальи, которая активно за нас болела. Говорил, что его балетмейстер из Санкт-Петербурга восхищен нашим испанским танцем... Я-то понимала, что в нашем катании во многом успех зависел от меня. И это причиняло мне боль.

- Расскажу еще одну сплетню из Интернета. Поклонники (а особенно поклонницы) «Ледникового периода» утверждают, что у вас с Максимом был роман...

- Когда находишься в объятиях такого мужчины и понимаешь, что от него зависит твоя жизнь... А если серьезно, то без искры между партнерами танец «не возгорится». Максим молодец. На катке он преображается и становится очень артистичным. И в то же время внутренне спокоен. Это - мастерство. Я пыталась ему соответствовать.

- Сейчас-то вы «Ледниковый период» смотрите?

- За время проекта я совершенно отрешилась даже от своей основной работы, не говоря уже о личной жизни. Теперь наверстываю упущенное. Но все программы моя мама записывает. И как только у меня появится свободное время, устрою себе вечер воспоминаний.

Политика

Тюремное творчество политиков: Штепа написала докторскую диссертацию, а Савченко - скандальную автобиографию
Тюремное творчество политиков: Штепа написала докторскую диссертацию, а Савченко - скандальную автобиографию 126

В конце сентября, после трех лет пребывания в Харьковском СИЗО, на свободу вышла бывший мэр Славянска (Донецкая область) Неля Штепа.

В Барселоне начались массовые митинги за отделение Каталонии
В Барселоне начались массовые митинги за отделение Каталонии [видео] 424

В Барселоне проходит шествие в поддержку независимости Каталонии, а жители региона организовали протест "пустых кастрюль".

На следующей неделе Порошенко встретится с Волкером
На следующей неделе Порошенко встретится с Волкером 552

В конце октября состоится встреча президента Украины Петра Порошенко со специальным представителем Государственного департамента США по вопросам Украины Куртом Волкером.

Происшествия

Коханивский рассказал подробности своего задержания
Коханивский рассказал подробности своего задержания 408

В Киеве около станции метро "Академгородок" задержали командира добровольческого батальона ОУН Николая Коханивского.

В Киеве камнем разбили окно троллейбуса, пострадала девушка
В Киеве камнем разбили окно троллейбуса, пострадала девушка [фото] 660

В Киеве на Набережно - Рыбальской двое мужчин совершили нападение на один из киевских троллейбусов. В результате пострадала пассажирка.

ДТП в Харькове: полиция проверяет, какие успокоительные принимала Зайцева
ДТП в Харькове: полиция проверяет, какие успокоительные принимала Зайцева 1003

Правоохранители проверят, какие успокоительные лекарства принимала виновница в ДТП В Харькове Елена Зайцева и в каком количестве. В ее крови, напомним, нашли опиаты.

Экономика

Курс биткоина достиг шести тысяч долларов – это рекорд
Курс биткоина достиг шести тысяч долларов – это рекорд 303

К вечеру криптовалюта немного упала в цене.

Пятничный прогноз: курс доллара продолжит снижаться
Пятничный прогноз: курс доллара продолжит снижаться 798

Падение курса национальной валюты приостановилось. Эксперты ставят на дальнейшее укрепление гривны

Как искать работу в другом городе: 3 совета
Как искать работу в другом городе: 3 совета 617

Переезд ради работы – это непростой, но крайне ценный опыт.

Общество

Медреформа на старте: где найти врача, как заключить договор и за что придется заплатить
Медреформа на старте: где найти врача, как заключить договор и за что придется заплатить 399

"КП в Украине" разбиралась, как мы будем лечится после того, как медицинская реформа заработает в полную силу.

Перед заседанием по делу об автономии Каталонии хакеры взломали сайт Конституционного суда Испании
Перед заседанием по делу об автономии Каталонии хакеры взломали сайт Конституционного суда Испании 71

Перед началом специального заседания правительства Испании, посвященного обсуждению ограничения автономии Каталонии, произошла кибератака на сайт Конституционного суда.

Киев задолжал за электричество миллиард гривен
Киев задолжал за электричество миллиард гривен 205

Долг Киева за использованную электроэнергию перед ОАО "Киевэнерго" по состоянию на 1 октября составил 1,012 миллиарда гривен.

Светская хроника и ТВ

Время дождей и не только: новые песни украинских музыкантов
Время дождей и не только: новые песни украинских музыкантов [видео] 88

10 музыкальных новинок, которые отлично сочетаются с осенним настроением.

У Владимира Этуша друг украл 28 миллионов рублей
У Владимира Этуша друг украл 28 миллионов рублей 876

Банкир от своего имени разместил деньги народного артиста СССР в Швейцарии. Сумма внушительная – почти 28 миллионов рублей.

Панин пригрозил расправиться с Галкиным
Панин пригрозил расправиться с Галкиным [видео] 1720

В своем шуточном видеообращении ко Ксении Собчак Максим Галкин намекнул на то, что актер Алексей Панин извращенец-зоофил.

Спорт

Роналду за свой счет лечит 370 пострадавших от лесных пожаров в Португалии
Роналду за свой счет лечит 370 пострадавших от лесных пожаров в Португалии 161

Нападающий испанского "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду взял на себя расходы на лечение 370 пострадавших от лесных пожаров в Португалии.

Главный врач  Динамо  рассказал, насколько опасна травма Домагоя Виды
Главный врач "Динамо" рассказал, насколько опасна травма Домагоя Виды 723

Леонид Миронов также оценил шансы защитника выйти на матч против "Шахтера"

Фоторепортаж: "Динамо" против "Янг Бойз"