Лежу на диване, отдыхаю, телевизор смотрю. Жена достает пылесос и начинает на нем вокруг меня кататься - уборку делает. Причем совершает весь этот громкий процесс очень аккуратно - чтобы мне экран не закрывать. Но дело ведь не в том, что мне все хорошо видно, а в том, что мне ничего не слышно!
Если, например, футбол показывают, то оно даже ничего: иногда так хочется, чтобы комментатор, забывший дома вставную челюсть, из-за чего не выговаривает половину алфавита, замолчал навечно. Ну а если кино или ток-шоу какое - хоть по губам учись читать…
Вот на этом волшебном слове мои грустные мысли о невозможности спокойно отдохнуть прервались. «Читать!» - заорал я, прекрасно сознавая, что меня, как и людей на экране, все равно никто не услышит.
В этот момент я понял всю бездонную философию тех великих людей, которые придумали титры. Включаешь кино - там слова героев написаны. Врубаешь ток-шоу, клипы - и там слова бегут! Правда, музыки не слышно, но можно петь на свою мелодию, чувствуя себя великим композитором современности.
Короче говоря, зря я столько разных плохих слов о титрах написал. Ведь оказывается, их глубинный смысл не в том, чтобы правильно переводить диалоги героев, а в том, чтобы в экстремальных условиях генеральной уборки в доме получить полноценный отдых.